X



非正規を「安く使える駒」としか見ていない…アメリカ人政治学者が指摘する日本経済の最大問題😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-5/hd)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:54.75ID:yOqiw9XI0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d9c107878d46977578fbe3c7e1b45a7f3f0d0ea?page=2

■格差は成長どころか経済を鈍化させる

 でも、私たち米国人が学んだことは、その逆でした。高レベルの格差は経済成長にとって必須のものなどではなく、成長をむしばむものだったのです。格差が大きくなれば消費も鈍化し、経済停滞を助長します。

 ――小泉純一郎元首相がさまざまな点で規制緩和を進めたことで、格差が拡大しました。つまり、日本経済にマイナスだったということですか。

 一つひとつ政策を吟味しなければなりませんが、ひと言で言えば、「イエス」です。彼の政策が日本の長期的成長の礎を築いたとは思いません。それ以上のことは、各政策の詳細を見直さなければなりませんが。

 格差拡大については、労働市場の規制緩和が1つの要因だと思います。ただ、それが唯一の要因ではありません。(高齢化という)人口統計上の変化や経済成長の鈍化もあります。しっかりした年金制度に守られた年長者と、そうでない若者など、別の形の格差もあるため、小泉元首相だけを非難するのは公正さに欠けます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-GU1Y)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:39.35ID:JBmSBN5Y0
ありがとう竹中平蔵さん
ありがとう自民党
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5CR+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:52.77ID:J5PDal4b0
正社員の下っ端も同じね
どんだけサビ残させるかしか考えてない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:17.34ID:8Fcp5+PO0
移民を大規模に入れられないから労働者の賃金を東南アジア並にしようってのが日本の派遣だからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:41.55ID:uuuy+K2C0
非正規を安く使える駒としか見てないのは正社員なんだよなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-YhYJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:58.52ID:qegzbHqtH
竹中平蔵の話聞いてると日本人のこと嫌いだから滅ぼそうとしてる感じがする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:04.39ID:uuuy+K2C0
もう正社員制度はやめようぜ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-3rf0)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:17.05ID:mNPtLQdS0
25年前からみんなそう思ってたよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-VTpB)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:27.18ID:8KTvxGY20
官僚制を戦争で破壊したらどんな国になるかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:37.39ID:uuuy+K2C0
正社員制度は日本の恥
世界に恥を晒す日本の正社員制度
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:43.90ID:tO3jRpqWH
ほうほう。世界ヒロシといえど貧民街のない国はほとんどないのでは?ない国はそもそも国が貧乏であったり、外国人を奴隷の様にあつかっているが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-NjUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:48.39ID:096j99Az0
現代の小作人笑
仕事を通じて成長していきたいって面接で言ったんだから自業自得だよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-dAd0)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:04.82ID:uH0HL9NA0
燃料費は高騰しても払うけど
給料は払えないという
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:13.61ID:nEnsGd0G0
非正規ってすごいよな
海賊版かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-8hc3)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:31.12ID:BuzFMFP4a
政治家経営者だけでなくて国民自身がそういう存在望んでるんだよ無理矢理にでも馬鹿にして罵倒出来る存在作らないと生きていけねえんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-miQ1)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:00.14ID:h5vY0sKQ0
ヒント:小泉竹中安倍経団連
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-sDPs)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:04.26ID:NARX22/hd
正社員も正社員で安く長く使えるものとしか見てないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-iazA)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:10.87ID:2eodkqnG0
日本は輸出国家なのだから通貨安で国民は安く扱き使うのが当たり前なんだが?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:34.50ID:sZrt16010
非正規どころか不法移民を使うアメリカ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1769-+scI)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:42.76ID:BIl+Pvlq0
小泉は地価税で格差縮小してるのに勘違いされてるよな

財閥復活の橋竜とか国家主義の小渕とか酷いもんなのに悪く言われない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-g9Lk)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:07.66ID:X3mvL0mg0
日常に当たり前に身分差別が浸透している衰退国家ジャップランド
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PUgz)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:24.41ID:R91C34ed0
技術者もそうだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1in+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:08.28ID:hwar5QuM0
アメリカもメキシコ移民をそう扱ってるだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5CR+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:51.98ID:J5PDal4b0
会社は幹部以外を「人件費」経費としか考えてないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-AUy2)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:05.25ID:KYtdU/guM
ミクロでは儲かるけどマクロだと損してる現象の名称あったよな
なんだっけ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1769-+scI)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:14.29ID:BIl+Pvlq0
派遣コーディネーターって俺の代わりに仕事取る営業して場合もあるから単に派遣だからって言うのはマスゴミ的な机上空論で民主党みたいにマージン開示しろとかそういうこと言うのがいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:57.00ID:7Brt1bYj0
竹中平蔵を生み出した野党を許すな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0edb-pDL+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:03.76ID:/2w0ce840
>>35
物として見てないじゃん それが一番駄目なんだが?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-z3qP)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:51.84ID:4bfpbPvd0
伝統の日帝仕草ナメんなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-fEgk)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:39.95ID:/u2PRywB0
>>34
合成の誤謬
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:40.34ID:RruD33vj0
正社員の賃上げ話はしても非正規の待遇の話はしたがらないからねメディアからしてw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mvyz)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:49.27ID:tMPdZU2la
>>38
10年以上派遣やってたけど3年きっちり働いたところは全部社員登用誘われたよ
大抵はそれまでにやめちゃうのが現実
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-mDx4)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:15.29ID:8LJJBkgD0
経営者がサイコ野郎じゃないと務まらないわーくに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0edb-pDL+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:23.79ID:/2w0ce840
20年以上サイコ支持してる国民だからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDMf)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:43.36ID:+UfSRCr70
ありがとう竹中小泉あべ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDMf)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:37.91ID:+UfSRCr70
もうおせえ
教えてくれる物知りは引退していってるよ
残るは派遣と非正規とパート
何を産み出すんだろうなうんこか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:24.79ID:3Z9A8/Poa
>>24
> 日本は輸出国家なのだから通貨安で国民は安く扱き使うのが当たり前なんだが?

戦前の日本がどうして破滅したのか、戦後一時期少しマシになったのはどうしてか、
全然わかってないだろw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1in+)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:44.84ID:hwar5QuM0
>>57
欧米はコロナで移民来れなくなってトラックドライバーが足りず物流止まってたな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:45.77ID:bBbjFsCf0
駒なりの動きしかしないし別に良いよ
どんだけ現場忙しかろうと契約時間で帰るし知った事では無い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:15.80ID:kMxXfctD0
安く使うと経済成長できないが
安く使わないと競争に負けてやっぱり経済成長できない
もはや詰み
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f14-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:56.78ID:yCHx3u4u0
正社員のツケを非正規に払わせてるんだからしかたない 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:15.07ID:jNY+k/FB0
過当競争しか産まないから当たり前

維新の会や竹中平蔵をリスペクトしてるキチガイ死ねやマジで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:38.36ID:/CPbyWCTd
>>12
カカオな
昔世界がもし100人の村だったらって番組で世界の可哀想な貧困層特集してたがもろそれだったな
幼児の男の子が10`単位のカカオ持ち上げて運んで大人の監視員に蹴られ
鬼畜日本人スタッフがチョコ食ったことあるか聞いたらないけどいつか食ってみたい言っててショックだったな
こうやって世界の貧困層を見世物にしてた日本が今爆速でそっちの方へ行ってるから笑えんわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:44.89ID:NiKyLBVd0
>>45
俺が嫌儲国家初代総統になったらお前を労働大臣に任命する
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:10.99ID:khMRPqDla
>>61
> ワシら自国民ですけえ

それな
移民あまり使ってなくてこれってかなり異常
外国人来なくなってるのも当然
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:50.92ID:/CPbyWCTd
>>26
それでも母国より良い生活できるし送金もできるだろ
日本人は日本人を元の生活より貧しくした
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-HIzs)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:18.13ID:WYFXafRk0
>>1
なにいうとんねん。
アメリカの格差に比べて圧倒的に差が小さい日本はこの体たらくでアメリカは何倍も成長しとるやんけ。
スレタイ詐欺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-HIzs)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:14.42ID:WYFXafRk0
>>7
竹中の論評は森永の説明が腑に落ちる。
アメリカのセレブの生活を見て、なぜ同じエリート層がこの程度の生活しか出来ないのか。
それを日本で出来るようにしたいって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:14.99ID:kMxXfctD0
>>65
世界の貧困は昔よりだいぶ改善してるからな
その分そいつらから吸い上げてた日本人が貧しくなるのは必然
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-Mx9U)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:47.99ID:N6fs30N10
国連フェミは2次元は叩くけど
日本の労働者の人権はどうでもイイ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-+A87)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:28.81ID:0KI1m9Mn0
奴隷にそういう扱いをすると経営側にリスクがあるということをわからせないと駄目なんだよなあ
ストライキとかまともに機能してない
愚民政策が大成功しすぎ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-LI5F)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:58.04ID:zMz1SFNbd
結局日本の格差社会を意図的に作って国を弱体化させたのは
アメリカだってことがよく分かったわな😁
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-r4oc)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:48.04ID:+wEB5sOK0
このスティーブン・ヴォーゲル先生どこかで聞いた名前と思ったらエズラ・ヴォーゲルの息子みたいね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:53.54ID:9pelcUxm0
>>68
>移民あまり使ってなくてこれってかなり異常
>外国人来なくなってるのも当然

外国人て国内の人件費が高くなって入れるもんだからな
先に外国人並みになっちゃってどうすんだろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:16.13ID:SJCiI5Lx0
非正規派遣社員(50)だけど20年間年収1000万円あるから満足してる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b47-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:00.04ID:Bxx2RxlN0
いやそれは違う
「正規」だって同じだから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:05.17ID:lbn4/me20
安くねえよ
正社員の3倍くらい払ってるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e0-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:55.33ID:R6J1WhEs0
日本の70年代みたいなキャンセルカルチャーがはじまったばかりのアメリカは今後ほんとうに大変になると思う
市民が武器持ってるから余計にね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:15.49ID:9pelcUxm0
>>78
>今の新入社員の退社の早い事、早い事
>上層部は中堅ばかりに負担を強いて新卒数年内には糞ほど甘い

中堅ももうええわ、て仕事投げてるモラルハザード起きてるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec7-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:28.40ID:4aMh8Yph0
まあ雇用流動性を高めれば何とかなるという銀の弾丸ではなかったということだろう
やはり大事なのは生産性向上という本質的なファクターだと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:43.57ID:fSt5JH+Y0
アメリカの非正規の使い捨てっぷりも凄まじいと思うけどね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-HIzs)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:51.34ID:WYFXafRk0
>>79
物価があるだろう。
あとアメリカの底辺はガチでこき使われるからな。
大学出てないと一生浮かび上がれない。
その点日本はまだ生きやすいかな。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e0-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:04.95ID:R6J1WhEs0
まだアメリカが夢の国と思ってるバカいるんだね〜
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-pDL+)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:56.08ID:cxp7SJMP0
でも派遣会社や請負にはたくさん払ってるんだよおじさん「でも派遣会社や請負にはたくさん払っているんだよ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:28.85ID:6Xdzfqyn0
>>92
これな
人売りばかりが肥える
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:02.73ID:6Xdzfqyn0
>>98
バイトなんて社会人じゃない結婚できない
and
金もらってるかぎりプロ
のダブスタ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:26.85ID:9pelcUxm0
>>98
それ氷河期時代に買い手市場になって労働強度上げまくったからだよ
それまではバイトなんて日銭稼ぎみたいな感覚だったのが
大卒面接するはパワハラし放題で代わりはいくらでもいる!だの狂ったことになった

つかいまだにその後遺症から抜け出してないのが日本の労働市場
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-CuFm)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:16.24ID:erBiazO70
うちとか非正規から毎年何人か正規に上がってるぞ
ある意味一番良い制度なのかもしれない
俺みたいな社内ニートを生むこともないし
0109I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 62a2-WhyV)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:51.13ID:01IcL4bq0
>働き方改革やウーマノミクス

>1つ目は規制を緩め、労働コストを削減しようとするもので、2つ目は規制を改善し、労働生産性の向上を目指すものです。
また、前者は政府の役割縮小を図り、後者は政府の役割を変えようとするものです。さらに言えば、1つ目は労働者を犠牲にして企業の利益を上げるという、利益増と賃金引き下げを図った改革であり、2つ目は企業の利益と賃金の双方を改善しようとする改革です。

一つ目の話は妥当だと思うが、二つ目が意味分からん
ウーマノミクス??
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:59.81ID:9pelcUxm0
あのころブラックバイトだの罰金名目でお金貰えないだの
社会問題になってたこと思えばどんだけイカレてたかわかる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:50.74ID:4oQrgThr0
>>107
労働力定額使い放題みたいになって底抜けちゃってたよな、あの頃
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:50.37ID:6Xdzfqyn0
非正規はえた非人
それを見てけして裕福ではない正規は満足する
カムイ伝は今も続いている
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:03.89ID:6Xdzfqyn0
日本最高の会社も非正規で利益をだし巨大な内部留保をしている
能力ではなく、ただ分配されていないだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-LjVi)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:28.19ID:i84ZpmK5a
>>111
あの頃は労働者ってより奴隷だったな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-x9Sb)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:08.73ID:uZdyag8C0
>>4
今は中南米や東南アジアから派遣社員として拐ってきてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74a-PqFV)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:44.91ID:jt/HqQi80
労働者自体も正規と非正規に分かれてパワーが無くなった

正規は非正規を犠牲にして給料維持して勝ったと思ってるが
実際は労働者が分断されたので組合の力は弱まった

つまり鳥の視点から見れる人材というのが日本にはほとんどいない

ほとんどの日本人はアリの視点からしか見れない
地べたからしか見れないから全体像が分からず
目先のことしか考えれない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:38.67ID:lxk97Vs60
経済学者は金持ちなの?
お前たちは結果論ばかり言ってるだけの役立たずだろうが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:45.83ID:6Xdzfqyn0
>>121
支配者は下を分断して支配を強固にするとカムイ伝のラストでいってました
そのとおりだった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:36.07ID:I2dA+jSu0
>>60
グローバル競争に勝つ!
という御旗を掲げて非正規を導入したからな
労働組合でさえ彼らを見捨てている
つか民主党も何もしなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:52:45.64ID:jxuKvLwxp
アメリカもウクライナのこと駒だと思ってるし欧州のこと財布だと思ってるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fed-VWbt)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:14:35.18ID:Vvoc6k8B0
全部
就職氷河期世代作ったから起きてることだぜ
もう手遅れなんだわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:18:32.98ID:9pelcUxm0
>>128
勘違いしてんぞ
アメリカはほっといても外から補充されてくる国
真似したってボロボロになるだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:26:25.07ID:eZibu+9P0
派遣やら非正規は頑張れば頑張るほど自分の首絞めてんだよ
全員辞めちまえば待遇は改善するしブラックは淘汰される
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-tcQ5)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:32:11.16ID:tvxEXqDM0
竹中「日本人みんな非正規になれば格差はなくなります」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-TrKt)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:33:43.68ID:ZeDYR5pEM
そりゃそうだろ
3割金持ちで残り貧民よりも、金持ちが1割で5割が中流の方が金は回る
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:35:17.18ID:B8XZ7jqp0
>>139
この処方箋以外に無いと思うよ
日本人の多数派が非正規になれば非正規の待遇が改善する
多数派の既得権益側は少数派の派遣労働者を仲間・同胞って
認識できないのさ
善悪の問題じゃなく日本人の性質
欧米の個人主義とそもそも違う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:40:20.19ID:Cr6dgNf7x
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 売電殺処分だ

竹中平蔵 = 真の黒幕なのか】これどう思う?
今の不況の諸悪の根源とは?? [347834418]「竹中平蔵氏のせいなのか」
ボーナスも退職金もダダ下がり…正社員の待遇悪化"真の黒幕"

 ところで、そうした正社員の既得権を剝ぎ取ったのは元経済財政政策
担当大臣の竹中平蔵氏(慶應義塾大学名誉教授)であるといった意見が
ネット上で飛び交っている。筆者の前出記事に対してもそのような
コメントがあった。

 確かに竹中氏は「日本の正社員は世界一守られている」
という主旨の発言をしている。正社員を既得権益者と指弾し、
解雇規制緩和論者としても知られるが、実際のところはどうなのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:37.83ID:QSIWXBxX0
日本は欧米の経済的植民地だから
企業が存続するためには奴隷が必要なのだ。

分かるよな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:47:32.37ID:pIs8kPk+0
まあ控えめに言って子孫を死刑だよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-0v2z)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:55:05.69ID:FMEiTBA2M
他国を安く使える駒としか見てないアメリカには言われたくないよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-8TH9)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:44.17ID:xBJGq3qNr
>>14
世界ヒロシ...どんな人なんだろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-RhDY)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:31.05ID:GyCvbnJn0
>>151
麦茶を飲んでたら「生意気な」と言われたヒロシ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-oLiY)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:46.89ID:GypFQeNl0
ジャップが安物しか買わないからジャップ自身が安く買い叩かれるんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:14.75ID:VVbKC/UQ0
いや格差は成長の結果生まれるものだろ?
全員が同じ成長率なんてことはありえない
10%成長するやつと2%しか成長しないやつがいればそれはもう格差だ

よって格差が生まれないようにするということが成長を放棄するということにつながるという点ではなにも変わるまい
格差は必要
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:03.44ID:DkwV9HPx0
>>154
馬鹿乙

アメリカと日本の景気格差が円安不況の原因だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:27.32ID:VVbKC/UQ0
>>155
うん…?
なにが言いたいのかよくわからんけど
それは無能な日本が悪いねって話で格差は悪くないよね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:12:48.42ID:VVbKC/UQ0
>>158
それは当時日本では生産人口が増えていたからじゃないのか?
再分配の結果かどうかはわからないだろ
事実アメリカでは税による再分配が機能していないけど
成長は続いている
これは税による再分配より人口増加のほうが経済成長には深く関わっているということではないだろうか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:28.28ID:yG4ROf8F0
>>161
生産年齢人口が好調だったのも税が邪魔をしてなかったからだろ。今と真逆
欧米は移民ドーピングだから政治的にはガタガタだし
少子化は世界的兆候だからいつか移民も尽きる

まともに成長するなら自国内だけで人口が増えてて税金が適度な国家であることが前提だろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:05.03ID:DkwV9HPx0
格差が拡大すると
全体として衰退するからな

だから格差は悪って結論が常識なんだよ


格差は悪くないと言ってるやつは常識のないただの馬鹿w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:19:35.86ID:u0EOiltM0
パイが拡大しない中で格差を拡大してもね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:57.11ID:66JRpIZS0
>>しっかりした年金制度に守られた年長者と、そうでない若者など、別の形の格差もあるため、

もしかして世代間格差はないとかほざいてた政党の責任なんじゃ……
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ug9R)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:09:07.19ID:Oyk5BlnwM
>>32
こっちは生まれた時から税金納めてるのに・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:15.09ID:yDYtZ+ck0
へえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況