X



【悲報】台湾の一人当たりGDP、韓国を上回る [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haa-qkX0)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:00:30.75ID:yP8Ek9UvH●?2BP(2000)

与党・民進党主席(党首)を兼務する蔡英文(さいえいぶん)総統は4日、党会合に出席した。台湾の今年の1人当たりGDP(国内総生産)が19年ぶりに韓国を上回ると国際通貨基金(IMF)が予測したことに言及し、全国民が新型コロナウイルスの感染対策に取り組み、経済モデルの転換を推進したおかげだと語った。

IMFによれば、台湾の今年の1人当たりGDPは3万6000米ドル(約470万円)に達し、韓国の3万4990ドル(約450万円)を2003年以来、19年ぶりに追い抜く見通し。

同党のスポークスパーソン、謝子涵氏によれば、蔡氏は党会合で、全国民が過去2年間、感染対策に力を注いだことで、台湾経済は世界経済の逆風の中、サプライチェーンの再構築というチャンスをものにし、成長を加速させることができたと述べた。

蔡氏は世界的なインフレや国際的な政治・経済情勢の変わりやすさに触れた上で、国内の新型コロナ対策も新たな局面を迎えたとし、より慎重な態度でこれらの挑戦に立ち向かう必要があるとの考えを示した。

(葉素萍/編集:楊千慧)

https://news.yahoo.co.jp/articles/40774c3a9e0ed141b1d96cb00db756219676b68d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-Aeml)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:01:27.18ID:U0Z4f/1xM
台湾はネトウヨだからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fWwb)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:02:17.58ID:OEGILnmxr
台湾むしろ下だったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:02.18ID:68RBJme80
韓国は完全に落ち目のオワコンやね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-0TcD)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:32.19ID:EQCyxDtv0
G7の恥さらし日伊を射程圏内に捉えた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:05:31.65ID:btrhqq9/0
チョンまた負けたんかwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4a-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:05:37.23ID:9PrzxQvg0
1人当たり購買力平価GDP、台湾は日韓しのぐ世界19位
発信日時:2018-05-28

 国際通貨基金(IMF)は今年4月、各国・地域の経済力を評価する目安として、購買力平価(PPP)で計算したそれぞれの1人当たり国(域)内総生産(GDP)を発表した。
購買力平価は、生活費やインフレ率などの要素を加味しており、各国の生活水準の違いを比較的はっきりさせられる指標。

 中華民国(台湾)は5万2,304米ドルで世界19位。日本(4万4,430米ドル=31位)と韓国(4万1,390米ドル=32位)を上回った。
アジアの主要経済体のうち、台湾より優れていたのはマカオ、シンガポール、香港で、世界2位だったマカオの1人当たり購買力平価GDPは12万2,489米ドル。
シンガポールは9万8,014米ドルで世界4位、香港は6万4,533米ドルで世界10位だった。

Taiwan Today:2018年5月28日
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:06:13.08ID:btrhqq9/0
台湾は日本の植民地
飼い主として誇らしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jOWR)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:06:21.35ID:38JAxLC6d
台湾>韓国>中国>日本>北朝鮮

これが2022年の東アジアやで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:08:40.31ID:OfyLgATV0
流石台湾
日本と違って国民が団結して民主主義勝ち取っただけあるわ
GHQから与えられて自分達が有能だと勘違いしていつまでもバブルの栄光に浸ってる老害衰退国家とは違うなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xOdA)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:08:53.91ID:03F6phpu0
チョンさん🤭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:09:45.43ID:OfyLgATV0
>>14
なんでも現実逃避して先送りーw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4a-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:10:55.70ID:9PrzxQvg0
[コラム]韓国は日本を追い越し、台湾は韓国を追い越す

日本は2027年、韓国の一人当たりの国内総生産(GDP)が、日本を追い越すという報告書を提出。
日本経済新聞傘下の日本経済研究センターの報告書(16日)が波紋を呼んだ。
当の研究センターでは、2028になると、日本が台湾にも追い越されると見ている。
すでに2007年はシンガポール、2014年は香港に追い越された日本が、6?7年後は二流国家に転落してしまう恐れがあると、見ているのだ。

GDPから見ると韓国は台湾の2.5倍、日本は韓国の3倍だ。一方、価購買力平価説(PPP)では一人当たりのGDPは「台湾>韓国>日本」の順である。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:12:31.59ID:0FNPcH/G0
台湾はオードリータンみたいなLGBTが大臣をやってるとか理想的なリベラル国家やな
そのうち日本も抜かれるで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4a-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:12:44.28ID:9PrzxQvg0
1人あたりGDP、27年に日韓逆転 日経センター予測
2021年12月15日

日本経済研究センターの試算では25年まで韓国は1人あたりGDPが年6.0%、台湾は8.4%増える一方、日本は2.0%の伸びにとどまる

日本経済研究センターは15日、個人の豊かさを示す日本の1人あたり名目国内総生産(GDP)が2027年に韓国、28年に台湾を下回るとの試算をまとめた。行政などのデジタル化が遅れ、労働生産性が伸び悩むことが主因だ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:14:23.94ID:GLf/qZc20
>>5
イタリアとかもう比較対象じゃ無えだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:16:28.86ID:Cr4mhNUax
>>23
ひとりあたりGDPならば自動的に底辺も計算に入るから
普通に追い越してるね
つまり台湾>韓国>日本で確定
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:16:55.64ID:zSZUBelx0
もうアメリカ次第じゃn
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hc3-Hj+a)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:20:23.56ID:X1unF+3TH
台湾は物価が上がったね
円安なのもあって台湾の方がむしろ高く感じることもある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-yBg5)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:21:47.79ID:CqEecJ/d0
急募 ジャップランドがここから岸回生する策
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:26:19.81ID:CElfAK3z0
一方糞日本猿
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:26:51.36ID:CElfAK3z0
ああジャップのGDPは改竄されてるからノーカンか?糞統一教会自民党ネットサポーターども
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-wrlh)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:32:23.62ID:uaGXSIXf0
チャン国は農民戸籍が平均下げてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-sW/s)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:34:26.29ID:Y6+zrkmLM
こういうスレ嫌い🥺
悲しくなってくる🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-shwr)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:07.97ID:Ilu/wuO90
一人当たりGDPも中央値で測れないもんかね

一部の上級が猛烈に働いてGDP稼いでる場合、国の総体として豊かなのかっていう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:39:53.34ID:nFsED2X30
もう終わりだ横の国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMef-cNAD)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:28.97ID:uBLEHXPbM
チョンモメンなぜ泣いてるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-0ewa)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:54:35.67ID:pOHPut5i0
>>47
累進課税昔の日本並みにきつくして
貧困層にまわせば全体として豊かになるでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Fqpn)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:07.99ID:m3ov5SJFa
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwっうぇwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:15:27.41ID:aXOctUREM
自民党が続く限り終わるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:15:40.20ID:UZZaYFls0
韓国は光の速さで成長と衰退してるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd1-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:16:43.62ID:GjR5OvAE0
というか韓国ウオンは今高いからたぶんそうはならないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732f-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:51:51.98ID:GdP31iu10
>>26
お前の中での韓国ってどんだけ日本好きなのよw
誰も衰退国家なんて興味無いぞw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:53:54.97ID:nXgVdNdn0
韓国を上回るって

どうでもいいよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8b-UlfW)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:06.89ID:D2ZMXk9R0
台湾庶民は流石にケンモメン以下の収入だけどな
韓国は知らんけど
つまり日本は案外格差が無い、平等に貧しくなっている国って事か…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:43.76ID:Cm8aNUyX0
チョンは日本ばかり見てないでライバルの台湾を気にしろよw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f52-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:19.10ID:595pDmzg0
本日のチョンモメン全力失踪スレはここですね。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732f-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:14.54ID:GdP31iu10
>>65
全部過去の遺産じゃんw
先代の遺産を食いつぶしつつあるボンクラじゃんw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:55:27.23ID:gwxUQzX70
ジャップのことだから次は反台湾になっていくと思うぞ
自分を上回ろうとする奴らは敵って国民性だからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f52-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:09.16ID:595pDmzg0
チョンモメン発狂してて草w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:30.84ID:HUBce86+0
台湾も超高学歴国家だもんな
馬鹿丸出しジャパンが落ちぶれてもそりゃ当然のこと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f52-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:04:33.36ID:595pDmzg0
【悲報】韓国の一人当たりGDP、日本を上回る
「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!w韓国すごい!!!」

【悲報】台湾の一人当たりGDP、韓国を上回る
「・・・wか、韓国なんてどうでもいいよ」(今ここ)

こんなん草生えますわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:05:29.62ID:HUBce86+0
>>86
逆にノーベル賞受賞が複数いるのに国家丸ごと落ちぶれてる日本が、ノーベル賞受賞者の存在を意味なしにするレベルで無能揃いっていう事では
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-7gi6)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:02.01ID:L4L/07gS0
台湾つええええ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:18.95ID:HUBce86+0
ネトウヨ達の脳内設定では「台湾人は友達!」って事になってるみたいだけど、
台湾人って超高学歴だから、ネトウヨみたいなお猿さんを見ても、動物園で猿を見るのと同じ程度の感想しか持たないと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:23.16ID:awNpMkFXd
実際は、途上国支援されないと成長できない劣等民族朝鮮人

先進国になったから輸出入優遇なくなるけど生きていけるのか?

通貨スワップや為替スワップで乞食できなくなって生きていけるのか?

日米台湾の半導体サプライチェーン外された、生きていけるのか?

劣等民族朝鮮人
やたらピンチだな、笑っちゃうよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:38.08ID:awNpMkFXd
>>88
落ちぶれた説明してくれよ

衰退して
企業500兆円
個人1900兆円
国、対外純資産世界一で、資産600兆円

劣等民族朝鮮人は?
いくらあるの?

日本に通貨スワップ乞食しにきて笑っちゃうよね
日本から信用状もらって輸入してるとか笑っちゃうよね
NoJAPANどした?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-foqb)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:48.77ID:c9wXo9RdH
元国会議員の立場を利用してグリーン車のチケットを詐取する国とは違いますわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:56.45ID:HUBce86+0
>>92
日本では年越しできない国民が炊き出しに大行列を作っていたようだが、韓国にその手のニュースはないなぁ
日本では女子学生が生理用品すら買えずに困っているようだが、これまた韓国じゃそんな貧困ニュースは見当たらない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:41.68ID:awNpMkFXd
>>95
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円(世界一)
国民財産1,900兆円~幾らかわからないくらいあり
日本企業、金ありまくり
2019年黒字11兆円、毎年こんな感じで黒字
ドル準備高1兆4,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー    

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務110%超えw
不動産債務含めたら債務150%超えw
韓国企業、借金利息すら払えないw  
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル(現金はたった2%との噂)
ウォンはSDR通貨バスケットに入れないゴミ通貨

途上国として支援されてこのザマwwwww

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w  
現実見ろよ赤字国家の戦犯劣等民族朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人は
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:57.43ID:HUBce86+0
>>94
それもう>>88で論破済みだよ
お前って自分が論破された事にすら気付かないのか、それとも気付いたのにその記憶が数分も保持できなかったのかな、
どっちで考えてもその頭だと日常生活はムリでしょう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:16.80ID:awNpMkFXd
>>95
2019年1人当たりGDP,    
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1~2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人w
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:50.47ID:HUBce86+0
>>96
日本国内企業の7割が赤字企業ですけど
やっぱり社会経験無いんだね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:27.34ID:HUBce86+0
>>99
となりにせっかく日本という踏み台国家が存在するんだから、利用するのは当たり前じゃないかな
利用しなかったらむしろ馬鹿でしょ
そして利用されて発狂してるのがお前
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:18.49ID:HUBce86+0
>>102
日本列島という分かりやすい防波堤があるから、朝鮮半島は平和と繁栄を謳歌してるって事だよね
防波堤、ご苦労さん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:41.31ID:HUBce86+0
あれ?
もうネトウヨさんコピペ終了、ネタ切れですか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:14:14.07ID:HUBce86+0
ネタ切れネトウヨの既出レス連投が目立つようになってきたんでここらでNGあぼーんお疲れさん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:17:49.17ID:awNpMkFXd
日本と劣等民族朝鮮人の住む南朝鮮の実態、書いときますね

日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円(世界一)
国民財産1,900兆円~幾らかわからないくらいあり
日本企業、金ありまくり
2019年黒字11兆円、毎年こんな感じで黒字
ドル準備高1兆4,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー    

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務110%超えw
不動産債務含めたら債務150%超えw
韓国企業、借金利息すら払えないw  
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル(現金はたった2%との噂)
ウォンはSDR通貨バスケットに入れないゴミ通貨

途上国として支援されてこのザマwwwww

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w  
現実見ろよ赤字国家の戦犯劣等民族朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人は
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:38.85ID:awNpMkFXd
日本と劣等民族朝鮮人の住む南朝鮮の実態書いときますね

2019年1人当たりGDP,    
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1~2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-sO/p)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:24:50.74ID:9tE4Dfhaa
バカ「でも消去法で自民党!w」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732f-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:29.85ID:GdP31iu10
>>75
>>77
発狂しててワロタ
落ち着けよw
今の話してるのに遺産はいくら?ってw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f52-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:10.75ID:595pDmzg0
【悲報】韓国の一人当たりGDP、日本を上回る
「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!w韓国すごい!!!」

【悲報】台湾の一人当たりGDP、韓国を上回る
「・・・wか、韓国なんてどうでもいいよ」ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨォ!!!(精神安定の呪文)

こんなん草生えますわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:21.42ID:awNpMkFXd
>>118
日本と劣等民族朝鮮人の住む南朝鮮の実態、書いときますね

日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円(世界一)
国民財産1,900兆円~幾らかわからないくらいあり
日本企業、金ありまくり
2019年黒字11兆円、毎年こんな感じで黒字
ドル準備高1兆4,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー    

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務110%超えw
不動産債務含めたら債務150%超えw
韓国企業、借金利息すら払えないw  
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル(現金はたった2%との噂)
ウォンはSDR通貨バスケットに入れないゴミ通貨

途上国として支援されてこのザマwwwww

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w  
現実見ろよ赤字国家の戦犯劣等民族朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:42.78ID:awNpMkFXd
日本と劣等民族朝鮮人の住む南朝鮮の実態、書いときますね

日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円(世界一)
国民財産1,900兆円~幾らかわからないくらいあり
日本企業、金ありまくり(現金500兆円あり)
2019年黒字11兆円、毎年こんな感じで黒字
ドル準備高1兆4,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー    

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務110%超えw
不動産債務含めたら債務150%超えw
韓国企業、借金利息すら払えないw  
2019年赤字710億円
ドル準備高4,400億ドルに減る←New
(現金はたった2%との噂)
ウォンはSDR通貨バスケットに入れないゴミ通貨

途上国として支援されてこのザマwwwww

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w  
現実見ろよ赤字国家の戦犯劣等民族朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人は
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-zgrV)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:23.27ID:rwbn3Jgp0
台湾が強いというより日本が弱すぎるんやろか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:52.65ID:HUBce86+0
>>122
お前のそのレスも、使い回し2度目だよね
もしかして、その場その場でアドリブで文章を考える事が難しい障害をお持ちですか?
なおかつ、コピペさえも使い回しとなると、ちょっとどうにもならんよね知能レベル的な意味で
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732f-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:19.34ID:GdP31iu10
>>120
「今」の話は出来ないのかい? (笑)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f52-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:33:47.43ID:595pDmzg0
【悲報】韓国の一人当たりGDP、日本を上回る
「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!w韓国すごい!!!」

【悲報】台湾の一人当たりGDP、韓国を上回る
「・・・wか、韓国なんてどうでもいいよ」ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨォ!!!(精神安定の呪文)

そら、こんな反応したら面白すぎて煽り倒しますわw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:43.52ID:HUBce86+0
ネトウヨは総じて知能低めだけど、台湾とか韓国の位置を知ってるのかな
日本列島の場所を地図で示す事すら厳しそうだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-crzT)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:08.04ID:/VFE0D+ua
在日は台湾様に寄生し直した方がいいのではないか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-qe2Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:41.57ID:5uKJZM3j0
政府に理系とか天才が集結してるからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:42.65ID:awNpMkFXd
>>128
毎年10兆円の黒字だしていたんだがな
理解したか?

いまは円キャリートレードで円安で赤字部分がでるが
100年食える資産だねー
で、お前ら劣等民族朝鮮人は日本から金貰わないと通貨危機乗り越えれないけど?
世界一勉強してこのザマ(笑)

劣等民族だから仕方ないね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-foqb)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:39:38.93ID:c9wXo9RdH
事実をって突きつけられたのなら素直に受け入れれば良い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:52:28.31ID:p/ymG+6g0
ジャップ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732f-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:12.54ID:GdP31iu10
44/138か
なかなかだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-YKAw)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:04.04ID:wYgMeG4md
>>139
真っ赤なのはID:awNpMkFXd、あなたでは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:08.59ID:SqIisnBop
今アメリカが可愛がってるのは台湾なんだな
ソ連がある時は日本を可愛がってたのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:30:56.61ID:6sszoShF0
韓国は日本にさえ勝てればそれで満足だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-6pVu)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:20.99ID:nVbA+pdm0
>>142
ロシアと中国の影響で地政学的にまた日本は重要ポジションになってきたから海外からの投資が再開してるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:35.85ID:yJl334ll0
バカチョン発狂中www
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-mLk+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:00.21ID:EiqrtKCh0
年収200万時代のジャツプランドはもちろん負けているな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:49.96ID:CyR382Ia0
戦犯劣等民族朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:26.61ID:CyR382Ia0
韓国人の17%が赤字世帯で収入の98%が借金返済に消える借金地獄世帯と判明【カッパえんちょ。オマケちゃんねる】
https://www.youtube.com/watch?v=eopJDgrYaAQ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9p1w)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:27.06ID:7nmoNcUtM
TSMC強すぎるわ
台湾でも「護国神山」といわれてるだけある
5ナノ3ナノの歩留まり率でサムスンを圧倒
ヒュンダイに相当する企業はないが2300万人でここまでやる生産性はすごい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9p1w)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:07.76ID:7nmoNcUtM
ここで南朝鮮どうこう言ってるヤツはもっと生産的に台湾華語でも勉強しろよ
「ついでに」大陸でも使えるぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0a-Hj+a)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:41.23ID:5/bstVcz0
まあでもインフラや環境保護にはまだ手が回ってない感じだね
夏になると相変わらず街がドブ臭い
日本の70年代後半くらいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況