X



ダウン症のモデルさんが天使みたいでかわいい [717870982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71a-MLUA)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:55.94ID:HosHKdWM0●?2BP(1000)

ダウン症のモデルの母が語る夢、障がいがあっても夢をあきらめなくていい

昨年の夏の「TGC teen 2021 Summer」(東京ガールズコレクションティーン)のランウェイも歩いた、現在18歳のダウン症モデルの菜桜(なお)さんという女性がいます。

「この子を産んで、最初は染色体に異常があるということをなかなか受け入れられずにいました。でも子育てを
しているうちにだんだん可愛くなってきて。それを見たとき、何かできることをこの子にやらせてあげたいなと
いう思いが募りました。

 それで、菜桜が9歳のとき、日本ダウン症協会のイベントでファッションショーがあると冊子に載っていたの
で応募したら合格して東京でショーをやることになったんです。本人としてはそれが本当に楽しかったようで
。それまでは親と離れることもなかなかなかったのですが、生き生きとランウェイを歩いている姿を見て『また
やらせたいな』と思いました。

 本人もその時の動画を見て『やりたいやりたい』と言っていて。でも、静岡に住んでいるためなかなか東京
に来て活動をすることができないままで諦めていたら、静岡市で障がい者モデルファッションショーがあるから
出ないかとお誘いがあって、14歳のときにまたショーに出ることができたんです」

ウォーキングの練習も楽しんでやっている

 ショーに出るにあたって、ウォーキングのレッスンもあったそうですが、例えば「背筋を伸ばして」とか
「目線をこっちに向けて」と言っても菜桜さんは言っている言葉の意味を理解できないので、先生が直接体に
触れて動かしたり、細かな指導を行ってくれたそうです。そのようなレッスンはつらくなかったのかと聞いた
のですが、菜桜さんはレッスンを楽しんでやっていた

https://joshi-spa.jp/1154226
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-H+M4)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:47:21.03ID:JbBCII+Ba
てんす(^q^)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-Mtom)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:48:07.63ID:eDivCayJ0
パッシブヘルアンドデスのコピペください
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-trlT)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:48:40.32ID:Krzvouhqa
うわー佐々木希みたいでかわいい!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-v8Fn)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:30.68ID:sndPc6jA0
はい
https://i.imgur.com/ylVKE99.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-+o6Q)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:54:07.44ID:jdPYWkQDp
>>5
わざわざダウン症って書く必要あるのかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:54.19ID:a6kdXxVo0
>>7
出た出たこういうめんどくさいこと言うやつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6397-RCov)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:00:04.89ID:XtjAKUS00
足くんでて生意気だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9vDk)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:14.52ID:HI8BgzRQa
>>7
一般紙ならないがこれはそういう趣旨の冊子だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-xeGv)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:08:57.78ID:QesjJ2IZ0
障がい者向けの化粧や髪型の意識の問題な気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-E4qq)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:07.59ID:oZKlgZOh0
>>5
松浦亜弥みたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb64-tgW/)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:40.83ID:DGtBAkWX0
↓てんすaa
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-Ux5J)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:34.77ID:p8bqzXcy0
東京メトロの駅に貼られている
工作教室?のポスターの男の子が
ダウン症に見える
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b9-Ao3G)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:07.00ID:aQ/8IB7Z0
>>5
ジョイナスマジか
これから横浜駅行くと思い出しちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況