X



【悲報】「創業○○年、秘伝の継ぎ足しタレ」 全く意味なかった [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-JHMP)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:11.91ID:wBxzV9Dp0
これ創業時からのタレが残ってるかどうかなだけじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:11.99ID:WSdkR/BGa
日本の国技、やってる感
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:25.48ID:Zk1ULIWX0
洗うコストが浮くから意味はあるんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:44.70ID:lRLIQDO40
>>1
馬鹿かな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9301-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:37.40ID:A923sZfz0
3年とか中々残ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-AEoY)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:06.00ID:1zZdRrng0
中に色々沈殿してるんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:35.49ID:Zk1ULIWX0
そもそも
突然変異したうまみ菌が代々繁殖してるって方向だからな

この実験の頭の悪いさがやばい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:50.19ID:WSdkR/BGa
秘伝なのに継ぎ足されてるという矛盾で草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:05.09ID:rYMEFVym0
ホメオパシー系のカルト臭がプンプンする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:30.76ID:Rr96WI0zH
カルトぽい上に汚いよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-m6gz)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:54.34ID:n5jUl3WZM
これもうテセウスの船だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-1+yL)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:53.30ID:idF2X1szM
底にゴキ沈んでそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-LngY)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:28.93ID:pbp/ZnFl0
つーか単純に汚いだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:37.67ID:Rr96WI0zH
日本人が好む言葉

創業
秘伝
元祖
本家
受け継ぐ
国産
手作り

後なにかあるかな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-EB2a)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:41.07ID:P1UZAYILa
虫が湧いてて当たり前
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:51.13ID:rYMEFVym0
>>19
①「突然変異したうまみ菌」てなに?
②さらに突然変異してまずくならないの?
③「突然変異したうまみ菌」を抽出して使ったほうが衛生的では?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:59.69ID:Rr96WI0zH
>>27
ただでさえ飲食店ってGが出やすいのにな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:16.45ID:Rr96WI0zH
>>30
源泉かけ流しわらった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-Xc4F)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:11.93ID:K5oaS/Je0
汚いだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:12.82ID:Zk1ULIWX0
>>26
塩コショウが入ったプラ容器を流用したら
未だに塩コショウの匂いがしてるからな

つまりそういうこと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:13.79ID:rYMEFVym0
>>23
エタノールだの食塩だの砂糖だのが高濃度で存在する中で微生物がいったい何をしているの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:45.01ID:WSdkR/BGa
??「意味のない継ぎ足しだよ」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:52.53ID:nNVtFb3G0
>>26
実際味が全然違うって言うから
寝かせる効果はあるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:13.89ID:Rr96WI0zH
>>42
「ジューシー」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-L0KA)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:14.33ID:D2fDHx6BH
不衛生で不合理なことでも伝統とか聞くと盲目的にありがたがる
それなのに他国の文化(宗教)なんかは徹底的に馬鹿にして俺たちは賢いと気取るんだから手に負えない
ローマやギリシャの歴史を見てそれより自分達がなぜ優れてると思うのかジャップは頭おかしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:14.88ID:QLM1nFuQ0
数日間でも継ぎ足した分が寝る時間があることはメリットでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-93Kn)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:15.34ID:p3qU6spk0
虫を汚いって思うほうがおかしいんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:20.99ID:Zk1ULIWX0
>>32
だから
細菌の状況を調べるべきだった
頭の悪い実験せずに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Tvo5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:46.16ID:lQyLeaqZ0
味が受け継がれているという神話の維持に役立つから意味はある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b55-5BSH)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:04.86ID:ZGIktytg0
>>30
京都の地域信仰
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:27.15ID:90eJdeRm0
どっちかって言うと
前日のたれの味とさほど変わらないように作るのが目的じゃね?
品質管理が容易じゃなかった昔の時代ならアリだが
今の時代じゃ意味ないね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:32.45ID:fqDE1NBB0
テセウスのタレ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-+jeE)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:50.72ID:7B4NPOIUd
将太の寿司だと一流の職人は何十年間も継ぎ足した自前のアナゴのタレを持ってるって言ってたんだが?🥺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:03.76ID:rYMEFVym0
>>49
菌の影響なんてないからね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pGGs)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:07.62ID:mI34qP1Ta
蒲焼を焼く際には、うなぎを直接タレにくぐらせます。
焼いてはくぐらせ、くぐらせては焼き、この作業を延々と歴史の中で繰り返した結果、うなぎの旨味がタレに加えられていったのです。
これまで焼いてきたうなぎの数だけ、うなぎの味が染み込んだこの旨味こそが、歴史が作り出した最高級の味です。
http://unagi-yamadaya.com/elaborate_dish/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:41.44ID:kgfvc7Cj0
食い物なんかどれも変わらねえんだから情報のある物食ってた方がいいよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:00.56ID:HnKeNWef0
>>62
値段が同じならいいけどね…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:03.18ID:rYMEFVym0
>>60
タレみたいな過酷な環境下で菌は生存できませんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:45.48ID:Rr96WI0zH
格付けランキングでABと分けてやらせたいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-OzmX)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:00.29ID:BVU0WVxY0
創業時からは残ってないけど意味はあるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-pAp+)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:18.58ID:0koijTnr0
でも常に古いのが残るじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:06.11ID:VmjEiVeS0
>>30
肛門日光浴
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H05-GbAG)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:15.14ID:pqOxjx4oH
普通に汚い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:21.93ID:nNVtFb3G0
>>68
うなぎの場合で言えばうなぎの汁がタレに入ってるから
調べるまでもなくそりゃ全然違うだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:52.96ID:AaSuAhXY0
衛生的には熱加えれば問題ないんだろうな

俺も油ものに使ってない鍋とか炊飯器の釜とか20年以上洗わずに使い続けてるけど
一度も腹壊したりしてないわ
加熱すればすべてのウイルスとほとんどの菌は死ぬしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-1RUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:59.75ID:aThVzJoq0
ゴキブリエキスおいちいね!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:01.46ID:rYMEFVym0
>>68
調製したてのタレと調製して数日おいたタレでは味が全然違うのは想像に難くない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4990-dEvn)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:33.53ID:rPRHT4in0
>>59
やってるテイだろ?
やってても一部の店舗でやってなさそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:11.15ID:j14j3Ii50
液体は継ぎ足せば昔のものがきれいさっぱり消えてしまう、ってこと?
そんなわけねーだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:48.87ID:rYMEFVym0
>>86
ホメオパシー信奉してそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:10.34ID:fyyJ2J250
>>32
えっw突然変異した旨味菌をご存知ない?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:06.17ID:dBQyllXW0
店はやってる感
客は情報を食いにきてる
WIN-WIN
0093神奈川二区住人 (ワッチョイW 795f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:23.47ID:ITGPy+aQ0
ウナギの旨味というか、脂肪がタレの中に分散していくわけだ
ウナギだけでなく焼き鳥や焼きトンにも言える

この場合発酵はあんまり関係ないはずだ

なぜ?

タレには微生物を育む炭素源や窒素源があんまり無いからだ

もし微生物が増殖して何らかの菌体外分泌物を得ているとしても、だ

呈味物質であるはずがない(>_<)
アミノ酸発酵について調べると良い
あんなものタレの甕の中で起きるはずない

だからタレの旨味はタレと脂肪とが渾然一体となり生まれると考えるのが自然だ

その脂肪粒の分散と言うことを考えず「3年で全部入れ替わりますよ」とほざく疑似科学の使い手は


死に晒せ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-lemY)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:30.62ID:Y3rCAcQ00
古いタレとかこびりついてるやつの影響は?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-7jsM)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:15.86ID:yNnGDGfZd
気持ちの問題
洗わなければOK
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b6-8xVx)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:16.93ID:02WbzkN20
1日分1色のプラスチックボールでやればすごいグラデーションのタレになりそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-kD6N)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:59.66ID:kmUH/4eQp
この理屈で言えば安倍晋三の体は新陳代謝するから1年後の安倍晋三は今の安倍晋三とは別人ということになる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-OzmX)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:06.18ID:BVU0WVxY0
チェーン店しか行けない底辺ケンモジには関係ないか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:27.02ID:nHe1pIrGr
>>89
ホリエモンとか信奉してそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:05.87ID:T9YMz1K10
>>101
イミガアルンダゾ!!!!とか言ってるやつは上級なの?w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:40.94ID:nNVtFb3G0
一日にタレを9割消費して継ぎ足すパターンと
4割しか減ってないのを継ぎ足すパターンでは全然違うからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:06:33.63ID:pi4q6JzD0
アナゴとかウナギとか中骨と頭を煮出して出汁を取って作るたれの場合
ウナギやアナゴの個体差と旬か否かで出汁の出来が全く違い
完全な素人が舐めてみても新規に作ったものか継ぎ足しのタレかは判別できる
継ぎ足すことによって旬が外れている時期に作っても1年中味が均一化される仕掛けだ

寿司屋が独立する際は事前にアナゴのたれを作っておくが
実際には継ぎ足しは3か月か半年で十分です

あと、保健所がうるさいから
定期的にタレは漉してゴミ取り除き煮沸する
器もアルコール消毒するよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:45.70ID:DDJiqOf4a?2BP(1000)

継ぎ足ししてたのはバカタレだったってオチ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:26.35ID:Rr96WI0zH
>>101
誤ケンモメン
正ネトウヨ

言葉と事実は正しく
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:13.80ID:4E4xJAZEd
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、また副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:59.36ID:XcOK6Bjj0
不衛生なだけ?そんなわけないだろw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-ypMC)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:07.93ID:rYMEFVym0
>>114
味でんでん自体は検証していない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:47.68ID:hVY3EUr7d
いうてもたまに容器移し替えてて、そのときに沈殿物をザルで濾して取り除いてるとこがほとんどだと聞いたけどな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8xVx)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:13.29ID:N8TTS8Z7a
>>99
人間は7年で細胞単位で入れ替わるみたいだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-o0y6)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:25.35ID:42edBRym0
焼き鳥は塩しか頼まない
タレは不潔
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:24.74ID:WSdkR/BGa
当店は当日朝手作りの新鮮で衛生的なタレだけを使用してます。

いずれこうなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-6c1h)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:55.77ID:SeQFRWd/0
>>30
源泉かけ流しの意味わかってんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-y+tm)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:40.24ID:rUl1vrpLp
>>113
容器が陶製だのなら味に影響は出るな
容器へのミネラル分等の付着は味に確実に影響する、まろやかさだのの形容しがたいものにはなるが

木製や陶製は上記の付着物や微生物系の影響があるからこそなのにそもそもの意義もわからず実験(爆笑)してるこのアホは典型的な「白痴ノータリンバカ」だよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:20.09ID:t4Q8HQ4i0
かんだやぶそばが火事で焼けた時は
100年以上継ぎ足ししてきたかえしが焼失したって話だったけど
再開した時は数日で再現できるって言ってたな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:48.10ID:fMeFVeUca
絶対ハエとかゴキブリ入り込んでるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b6-wAG6)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:05.73ID:nsKaI5Lf0
少しずつ継ぎ足しすることにより味のブレを無くしてるんじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:18.34ID:ZwIrzRWs0
ボールの実験がバカすぎないか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-HnzB)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:54.41ID:7JjmL4ox0
ウンコが入ってても3年後には入れ替わるってことか安心した
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:22.95ID:WSdkR/BGa
ささやき女将の吉兆も客が使った醤油継ぎ足してただろw
日本の伝統芸
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:02.76ID:OdeQfHUaM
>>29
限定
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-nX+S)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:02.18ID:WSdkR/BGa
>>29
行列
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:17.02ID:aVhrj62q0
つまり3年前のタレは残ってるってことだから意味はあるじゃん
0149神奈川二区住人 (ワッチョイW 795f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:57.29ID:ITGPy+aQ0
>>140
私もタレやツメの作り方はよく知りません
賢モメンの一かたが頭と中骨とおっしゃってますが、濃凋なアミノ酸の旨味はタレやツメとは無縁ですからね

生き物の細胞に含まれるリン酸の化合物は良い乳化剤になるんです
タレやツメのミセルが安定な理由の一つ……ちょっと弱いですかね(>_<)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:31.99ID:+kXbQjJD0
雑菌が持つ旨味を知らん人の実験だな
食品の雑菌に関わる人なら誰しも雑菌が持つ旨味を知っている
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-tymM)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:34.42ID:vpvCqAXQ0
カルピス菌みたいなもの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-F9n5)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:37:03.92ID:VSsxC8kP0
>>8
中卒乙
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5f-6M3q)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:37:15.29ID:4Y2rlaB+0
皆に公開しなけりゃ秘伝なわけよ
コカ・コーラだって数人しかレシピを知らないので秘伝の飲み物
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5962-UNpA)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:54.95ID:x9vEznsC0
>>114
詭弁
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:17.46ID:s/KtXGxea
常識的に考えて不潔でしょ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-4LY9)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:53.33ID:yu+ByKkp0
むしろ汚い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:57.76ID:Z5BKhm/M0
>>56
アヘの画像をすぐ貼るマンって仕事してんの?
今日は休みだけど

こういうヤシってアヘ画像を大量にストックしてんの?叉は検索してんの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-6Tce)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:20.07ID:qIjQ21wb0
>>29
老舗
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:43.89ID:YMDay/bE0
ホコリとか虫とかツバとかいっぱい継ぎ足してそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-dJUN)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:13.80ID:LxEeyyAjp
きたねえ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99fe-Rk+S)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:58:09.84ID:6gedWXjb0
吉野家の紅生姜の底の方は
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:02:56.34ID:Z5BKhm/M0
>>159
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:25.22ID:ZEQTl0cN0
ジャップってそういうもんじゃん
大体ハリボテジャップは虚勢はって虚業で商売してるじゃん
技術のジャップとか(笑)くだらねえ国だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-WPC/)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:56.55ID:9ccWwlkF0
これ計量で数字だけでやらないで。
成分計測機器みたいなのあるだろ?
塩味、甘味とかレーダーチャートででるやつ。
あれも含めて1週間とデータも出せば良いのにな。

固形物でやってんの?w
液体じゃないんだw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-l8b5)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:26.76ID:cXoqMZEs0
>>29
安倍晋三
0185神奈川二区住人 (ワッチョイW 795f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:53.73ID:ITGPy+aQ0
>>179
その番組を見てないので憶測になります

揚げ物を作るとタネに揚げ油がかなりの量吸収されます
半身揚げに衣は無いと思いますが、かぶりついたときの脂っこさは揚げ油によるものらしい(食品化学の知識より引いてます)

だから揚げ油もドンドン減るわけで、足し前しながらで充分鮮度を保っているのではないかと思います
油が酸敗して劣化してたら臭くて食べられませんよ(>_<)


揚げ油の色が濃いのは重合反応かなあ
そこまでは油の色調を見ないと分かりません
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-XoF5)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:50.91ID:gPfGHpww0
>>178
西成
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:56.45ID:HcW5F6ni0
じゃあこれ単に掃除して無いだけだろ・・・
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:59.44ID:WSdkR/BGa
>>178
日本人「これは美味そう!」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UCb5)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:39.78ID:GhZD257Ha
>>178
これは醤油蔵の酵母と同じだな
周囲に酵母が住み着いてるわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DQcn)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:25.81ID:06PYK6Wr0
何度も同じネタ飽きないね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-Uyb1)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:27.12ID:8BBFBI0C0
こんなもん洗って清潔さを保つ面倒を省いてる以外の何物でもない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf7-TtB/)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:15.45ID:VP3JpC+p0?2BP(1000)

>>29
最近のトレンドなら酒とかお菓子見ればいいぞ


本格
濃厚
特濃
大人の
ご褒美
こく(コク)
うま
そのまま
たっぷり
まろやか
こんがり
しっとり
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:29.15ID:gKyCW8PP0
>>17
普通ソースとかは容器入れ替えるけどな
そうしないとカビとか生えてソースがダメになる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-wsXp)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:00.01ID:zwvX3RqO0
閉じた醤油蔵で70年前の酵母菌が生きていた
みたいなの見たけどな
重要なのは菌
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:41.13ID:IMpEe4FK0
>>15
まあ廃棄しないんだから究極のコストカットだよな
賞味期限とかもクリアできてる(?)し
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d5-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:16.22ID:bGX01q7Y0
そもそも嘘つきジャップのそんな宣伝信じないしなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yNNN)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:15.21ID:Bl96UJ4Jd
アホくさ最初のタレが残らなくても継ぎ足しの意味はある
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-c+eU)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:16.02ID:0tw/Ipfu0
>>18
粘弾性と粒度分布も考慮しないとね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:02:34.48ID:oPe94GQ90
>>162
黒大和ゴキブリジャップ民だからな
だからしぶとくてつおい!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:01.39ID:oPe94GQ90
>>178
付喪神の力だね、トンキン下町済みだからわかる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-l8b5)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:03.14ID:XCU8udeed
この計算って摩擦力は考えないものとするじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:54.98ID:WSdkR/BGa
ネトウヨ「日本には伝統の継ぎ足しタレがある」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-d6X+)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:15:43.51ID:RFTnTcw+0
>>176
こういうタレって浸透圧が高いから雑菌が繁殖できないんだよ
雑菌が入っても水分を抜き取られて死滅する
だから衛生的な状態にある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-Thw/)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:04:23.01ID:6Lf71nBg0
>>29
伝統
職人
技術
無農薬
甘い
もちもち
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/YgR)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:08:35.47ID:m5LNYPM+a
ダニは間違いなく入ってるよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:26:41.71ID:Fk36J/9K0
昔別の番組で赤く着色した水に青く着色した水を継ぎ足していく実験をやってたけど
やっぱり何日後かには水がほぼ完全に青色に置き換わってた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:33:50.42ID:XiTDLj2W0
気持ちの問題だよ 
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:34:31.16ID:qpWeTE220
>>8
アボガドロさんに謝れ!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:35:13.79ID:EbsZHUqB0
糠味噌と一緒で醸造菌はそのままおるでしょ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-m4PA)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:17:47.28ID:W+dGESem0
先祖の汗や手垢が入ってるから全部取り替えるのは忍びない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:26:40.19ID:H5LHNSyz0
元はと言えば前日分を使いまわししたいという発送
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1c-+jeE)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:59.40ID:2+TRhymA0
味の急変を防ぐ効果はあるけど、
創業時から同じ味とは思えん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:40.65ID:WN2S/yQr0
容器は洗えよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:02.66ID:bjsHeJiK0
そういう情報が脳に入ることで
より美味しいと感じるようになるのだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-iM7E)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:04.45ID:UcgjHc6Op
創業時が残って無いの当たり前だろ
味の安定の為ってちょっと考えりゃ分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況