X



韓国「通信障害で一律200円返金ってマジ!?」「韓国なら1カ月分を返金だよ」😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-IWCe)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:41:14.99ID:TCHu5ZSGM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/96f2c5426b560da78b2fc5a3c483a13e46e89e9b

■韓国では2時間以上の障害で契約料の10倍の返金も

 参考になるのが韓国の例だろう。

 2021年10月に発生した通信大手KTの約3500万回線が1時間半不通になった通信障害で、1人当たりの補償額が100円ほどだったため、利用者の不満が爆発した。

 これに危機感を募らせた政府は、通信障害の補償に関する指針を改め、2時間以上の障害が起きたときには、時間当たりの契約料金の10倍の返金を求める指針を出した。今回の「事件」に当てはめれば、月額基本料金を上回る返金額になるという。

 欧米でも、通信障害に備えたルールづくりが進んでいる。

 通信会社の社会的責任の大きさを踏まえれば、利用者目線に立って約款を精査し直し、補償の在り方を全面的に見直すべきではないだろうか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:01.92ID:BaVcrnB80
利用者数考えろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cqwL)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:04.91ID:q/RvkBuba
そうだよauこそ壺れよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-NnWU)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:13.90ID:vTfuBxQi0
韓国なら「1カ月分を返金」のはず…KDDIの「一律200円返金」に多くの利用者があきれる当然の理由 たしかに「約款通り」だが、それに納得する人は少ない | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

かつてない大規模で長時間の通信障害を7月初めに引き起こしたKDDIに対し、
総務省は8月3日、異例の金子恭之総務大臣名で行政指導を行い、
再発防止策の確立や障害時の周知ルールの策定などを強く求めた。
通信障害の…

https://i.imgur.com/KjbyZxP.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-vURW)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:27.69ID:a1fOVjwAr
200円はないわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vR6s)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:25.85ID:HqEXhbEJa
壺国にしかできないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-LrlV)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:34.65ID:sB2Lp6M50
まともに民主主義してればこういう国にできるのに、ジャップはね……
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:10.00ID:uVsdfV8O0
100円だったんじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:23.66ID:uthhyxcJp
dとソフバンと相談して決めたって風の噂で聞いたわ
今後同じこと起こった時にauがお金出してると他のキャリアもそれだけ出さなきゃいけないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ZSyb)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:30.70ID:jhYOwF1iM
日本で壺売った金で国民に還元しててワロタ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-jA1L)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:42.61ID:/crNsKxl0
嫌なら他のキャリアに乗り換えろカス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4976-APa3)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:46:34.14ID:heZs00CN0
日本のサービス劣化が酷すぎるだけで昔の日本コピーなんだからそりゃそうだろ
つまり安倍がクソ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 6ea2-Rl2g)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:29.03ID:Ld4gp0xr0
当たり前の話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:48:00.35ID:Wy9pP4i4M
auは出した利益でサムスンの通信設備買ってるから
日本人に返金するよりこのまま韓国に献金してもらうほうが良くね?
https://i.imgur.com/fgrvKbr.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+ILH)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:48:45.74ID:T+RRwaf+a
>>14
ほんこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:46.27ID:l1s8E+ZB0
>2時間以上の障害が起きたときには、時間当たりの契約料金の10倍の返金を求める指針を出した。

実際にこの事態になったら払わないパターンでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8134-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:46.82ID:izi5hnL70
>>15
ワダグシ👤が持っているこのソユ-が👼のものであるか、サッタン👿のものであるか
それを~、はっ↑きり知らなっければなりません📕‼
(👨하늘의 것으로 분별해야합니다‼)
天👼のものとしてプン別しておかなければなりません‼
(👨그 이 때문에 소유권을 전환해야합니다‼)
ですからソユ-権を転換♻しなければなりません‼
こーゆーふーなソユ-観念をは↑っきりは↑っきりぇ は↑っきり~~~ 悟らなければなりません💡‼

天👼の~側に~ 立チュことがでっきないならば
(👨내 선조을 다~~ 죽이는 처지하는 될 것이요‼)
ワラグシ👤の先祖👴👵の、すべってを殺す立場になる‼
(👨내 후손을 다~~~ 죽이는 처지하는 전에 하게 될 것입니다‼)
ワダグシ👤の後孫たち👶🍼をすべってを殺してしまう立場になりますぅ‼

今日この時間⌚このセイヤクッ書📃に、すべってを書いて🖊‼
シブンのオトッ👬の名前、チュマ👭の名前、電話番号☎、ソジョク‼
そいで自分のソユ権の内容‼
これは自分の名前で、ぇ名前である‼
もう自動車🚙から、もう家🏠❗ビルディンッ ビルディング🏢❗
そしてぇ もう田んぼ🌾❗はだっけ🚜❗
もうすべっての物をじぇんぶ書きなさい‼😡

分がりました⁉(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きぐ答えてください😡💢
(👦👧わかりました❗)

🎤ワ~レは行くんだぁ🎵(👦👧我は行くんだ🎶)
🎤御旨むぃち~🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母のしみょう❗(使命)
🎤母の使命~を~はぁだすぅまで~🎶
👼ハレルヤ~❗
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-GXuh)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:50:25.58ID:x03dpvAEM
200円笑
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-ktYz)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:50:31.71ID:4Rn+L9220
韓国以下のサービスだからな
サポートや返金も韓国以下だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:24.36ID:uVsdfV8O0
いやこれ実際払われたのは100円だったんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:47.78ID:iIsZ7NNy0
そんなことはどうでもイイ!技術者の皆さんに感謝!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Hwiq)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:59.90ID:iXdvPR6AM
丸3日以上の通信障害って全世界の通信事業者史上初でしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-+ILH)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:34.67ID:/fIC6GajM
壺売が称賛しててワロタ
お前らの金で返しただけなのにな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-zQzU)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:21.73ID:HfPGh0oor
>>40
韓国は元大統領が何人も逮捕されてるしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-Ffer)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:59:54.79ID:+47/lTwC0
>>29
ジャップなら国がこういうの定めても2時間連続はしていないってトンチみたいなやり取りはじめそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:07:35.05ID:lY6uBkAF0
韓国なら1ヶ月分返金(実績なし)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ojFq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:10:17.57ID:Wt+iSCtzM
国に電波利用権を与えられた認可事業なんだからこのくらいの責任感でやってもらわんとな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-EnqD)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:25.23ID:0DS35M6ca
>>8
またザイニチ朝鮮人が煽り用語作ったのか
病身舞もたいがいにしろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-dwW8)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:41.54ID:YJPQwewu0
韓国兄さんは通信インフラでは世界トップレベルの先進国だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-EnqD)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:33.80ID:0DS35M6ca
>>44
途上国や災害時に援助しないもんなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-3iQ1)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:39.77ID:FIAOwf0Cd
すまんな真の先進国と比較しないでくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cCkl)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:52.08ID:CNVTHY9m0
カルトジャップw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-Hl6z)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:58.99ID:zWDpyxqUF
三権分立が機能してる先進国と比較すんなよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UPRZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:36:28.98ID:Y1Y54t0P0
壺のおかげで搾取には慣れてるからな
ありがとな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-Hl6z)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:37:06.18ID:zWDpyxqUF
>>31
イイ人ぶりたいただのクソバカ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZSyb)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:37:47.71ID:H3uWLjiTa
>>59
壺で金を韓国に絞りとられてそんな力がないからだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:38:24.84ID:e0oWOPYVM
壺が財閥化してる国が先進国かそっかー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-by3B)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:39:24.41ID:w4udlfiM0
世界常識で考えたら、2000円分の詫びポイントで返還とかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況