X



皇居の一般人立入禁止区域、中国人でも楽々侵入して宮内庁庁舎の地下食堂でランチまで楽しめると判明 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7z8v)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:15:01.54ID:/7R1DuHca?2BP(2223)

皇居を1時間以上も勝手に徘徊して捕まった中国人の正体 元公安警察官も啞然(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/495ae2139cd71d81d2cc9e1cc90b3f47ee04092c

(前略

この日、ある中国人男性が資料室を訪れた。ところが、資料室で閲覧を終えた後、一般人の立ち入り禁止区域を徘徊したというのだ。

実は、週刊新潮は「No.2が『秋篠宮』に謝罪 皇族に悪口三昧『皇宮警察』で隠蔽された『中国人皇居侵入事件』」(2022年6月30日号)という記事で、皇宮警察OBの話としてこう報じている。

《「本来なら利用者は最寄りの北桔橋(きたはねばし)門を通って皇居から退出すべきところ、男性は帰りに本丸から百人番所を経て、境界柵を不正に越えてしまったのです」

そこから、思いもよらぬ展開となった。

「車馬課の前を通って宮内庁庁舎へと入り込んだ彼は、地下の食堂で昼食までとっています。その後は、宮殿の西玄関から北庭へと抜け、盆栽の仕立て場である大道庭園へ。引き返したところ、ようやく賢所通用門近くの『吹上仲門』で身柄を確保されたのです」》

「中国人は、何人もの宮内庁職員とすれ違ったそうですが、資料室の閲覧者がつけるバッジを外していたため、誰も注意する者はいませんでした。北庭を歩いても注意されなかったのです」

資料室を出てから身柄を拘束されるまで、1時間を超えていたという。

「中国人の徘徊ルート上の近くには、坂下護衛署の友溜(ともだまり)警備派出所もありました。しかし、皇宮警察の護衛官は中国人を呼び止めなかった。その後の取り調べで中国人は、『道に迷った。お腹が減っていたので、食堂に入った』などと供述したそうです」

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:18:47.64ID:fqf7pnnX0
重婚して愛人を天皇に逢わせてた皇宮警察のトップもいたじゃん
侵入くらい余裕だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98f-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:20:07.29ID:Z0geNWZX0
みんな深層心理で中国人のほうが正しいって考えてるから仕方ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7z8v)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:23.59ID:/7R1DuHca?2BP(2223)

記事メインより宮内庁食堂のメニューが気になる。
美味しいのかな。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-1fkW)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:00.11ID:r323GCcW0
一生懸命貶めようとしている努力は認めますよ。日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-NIw+)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:07.64ID:01kO2ZO3M
国民の税金で維持してるのに一般人が入れないこと自体がおかしいけどね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-EWgP)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:30.13ID:fJ396co+0
こんな国だからこその山上だったんだと改めて思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-juJ7)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:08.39ID:tN/ye+k5M
皇族相手に第二の山上とか洒落にならん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-OqLc)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:26.94ID:GF3/bBYm0
近衛兵はおらんのかよ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:35.42ID:fqf7pnnX0
>>14
それが皇宮警察じゃないのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-OqLc)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:10.40ID:GF3/bBYm0
>>15
皇宮警察はお馬さんのお守りをするだけだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-reg2)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:44.54ID:BmSXzlkSM
食堂の写真はオプソ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b134-6GEU)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:28.65ID:dlpa/+FE0
>>16
開戦と同時に天皇を拉致するための下見
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:14:18.83ID:9F3aLoaDr
この手で天皇を○したらいいじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:26.43ID:XXX24fiR0
やってる感
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:20.48ID:h55cgxe40
>>27

日本が真の民主主義国家になるための第一歩を外国人が手助けってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況