X



「ギアーズ・オブ・ウォー」が発売16周年。カバーアクションという革新的なシステムで世界に衝撃を与えた歴史的名作ゲーム [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-X4Zt)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:03:22.80ID:rsqWgm8X0●?2BP(2111)

「Gears of War」日本発売16周年おめでとう! このゲームとの出会いが筆者の人生を変えた

本日1月18日、Epic Gamesが開発、Microsoftが発売したXbox 360用TPS「Gears of War」の日本発売16周年を迎えた。
「Gears of War」は、欧米や、日本を除くアジア圏で2006年11月に発売され、2006年度に最もプレイされたXbox 360のゲームとなった。そこから遅れること約2カ月、2007年1月18日に日本で発売された。本作は日本でも日本ゲーム大賞2007のグローバル賞(海外作品部門)を受賞している。
日本で発売されたバージョンは少し欧米版と異なる表現がされており、バラバラになったキャラクターの断面が黒塗りになっていたり、部位欠損の死体がないものになっている。それでもかなり衝撃的なシーンが多く18歳以上が対象のゲームとなっている。
現在ではWindows 10版やXbox Series X|S/Xbox Oneでの本作の購入、及びXbox Game Passでプレイすることができるようになっている。
今回は本作との思い出や当時について振り返りながら、本作の魅力について語っていきたい。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1470966.html

https://www.gamespark.jp/imgs/ogp_f/115261.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=nLMhTPpqjBQ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2RK8)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:05:23.58ID:bi2W96zW0
プランBは何だ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:07:57.87ID:r/yh27OS0
キャラデザがアメリカン過ぎるよな
ゴリゴリのマッチョが異様な肩幅でそこが気になってしょうがなかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-9v8O)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:30.53ID:ALDWEmOz0
壁にへばりつくゲーム
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-65z7)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:59.76ID:REOlxSnQ0
完全覚えゲーだったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-tpib)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:09:57.28ID:3t3kRrj10
カバーTPSってようするに
動きながら撃つのが難しいから
止まって撃つことに言い訳を与えてるだけだよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:34.72ID:rpiopldy0
ジャップ版はゴア表現が緩くなってたんだっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:46.90ID:VpkbrWli0
キャラデザが正に洋ゲーって感じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:06.97ID:qveGy2P50
吸い付く感覚気持ちよくて好きだったがな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:38.89ID:6v0f93ul0
あの時代にcoopゲーでこれ以上のは無かったな
haloは一緒にやれるだけで助け合い的な要素薄かったし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-HlDB)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:14.99ID:xs9WbxGb0
(ヽ´ん`)キッズウォーに見えたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ac-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:48.96ID:BcbiuWdG0
あの重量感はXBOXコントローラー特有のグリップとトリガーによくマッチしてた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:20:39.20ID:YuXJLIr/0
銃を持ったウジ虫共が俺たちを殺そうとしてるだけだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-E2Tu)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:36.57ID:a+/JHmof0
箱◯買って2やってたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-qKPi)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:05.18ID:Fw3de6Me0
箱○の1と2は当時としては良かったな
PS3もまだマルチコアでの開発すら困難だった時代なので見栄えが良かった
PS3が本領発揮し始めると箱○ゲーは若干見劣りするようになる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-oxA0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:46.13ID:ElafH88Z0
コロコロショットガン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:48.85ID:qtzhO6txr
ギアーズとデッドスペースは最高のゲーム

ストーリーもハードで最高
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-SsIs)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:04.39ID:KAoQROvfp
ハードウェアチート、と言うものをこのゲームで知った
上手い奴は舞うようにショットガンで無双してたな

踏みつけ処刑、チェーンソー鍔迫り合い、ブッ刺し爆弾とか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:06.63ID:qtzhO6txr
>>29
ギアーズは三部作、デッドスペースは1.2ね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3980-E+3r)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:42.32ID:KhQeNSz70
吹き替えが良く出来てたな
主人公マーカスとか原語版と日本語版でかなり近いイメージの声だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-SsIs)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:52.25ID:s1cWvrrcp
2のアジア版だか北米版発売日に
秋葉原のゲームハリウッドに行列作って買ったのが懐かしい

あの熱気はなんだったんだろう、と思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-aPEP)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:04.64ID:EzhGWEzvr
トーストの時間だ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-oxA0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:08.67ID:ElafH88Z0
グラウンドウォーカーダ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DUbn)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:30:50.52ID:0odlfZ+L0
>>31
後だバカ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:11.81ID:6v0f93ul0
>>37
当時は日本版が出ないかも?って言われてたからじゃね?
俺も買ったよ戦争機器2
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:43.05ID:YuXJLIr/0
これとデッドライジングやる為だけに箱○買った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:51.81ID:F8VbRtph0
吹き替えがほんとに良かったのに4から吹き替えがなくなって興味がなくなった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b7-Bwy6)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:07.40ID:ST7xpt570
死体がバラバラになるとかゲーム性と関係あるか?
もっと本質を追求しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-w96K)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:41.93ID:8kNQnBxZr
MSのローカライズは毎回クオリティが高い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-SsIs)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:49.61ID:ePMYWj0np
???「アーニャ、ローカストきらい」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Vk3+)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:08.10ID:4SGmHNgQa
>>48
3までしかやってないエアプ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb2-+Y+H)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:10.14ID:xiCSb3yFH
64のウィンバックとかじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:40:50.28ID:DymWNIHl0
gearsも規制されまくりの日本版より北米版の方が楽しいんだよなあ
日本はグロに厳しい(><)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:22.92ID:qtzhO6txr
>>37
俺も2は輸入版やったな
俺は通販だけど、君が並んだその熱意に見合った作品だったと今でも思うよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:23.11ID:DymWNIHl0
バイオ4はゲームキューブ版が最高なのは規制が緩かったから
他機種に移植されたバージョンは規制され過ぎててつまらない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-ksbg)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:08.64ID:WtFnMgFP0
ほんま面白かった
4はpcでまともにうごかんかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-rWOE)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:16.57ID:UTeImo630
4とか5なるともうマンネリしてひたすら退屈だったな
一時代は築いたんだろうけどさすがにもういいかって
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca63-emYK)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:46.69ID:NPZN1qYe0
弾がねぇ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:46:44.12ID:DymWNIHl0
hordeはver.1が一番良かった
あのシステムは変更しない方が良かった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-PNSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:12.10ID:QD41ijkJ0
カバーアクションはナムコのキルスイッチのが先ね。
ギアーズは革新でもなんでもないんだからパイオニア的な書き方をしたらだめだよ
https://youtu.be/gfrqyu3Djrc

ナムコはタイムクライシスでもカバーアクション体験を提供してるしね
この分野では一日の長がある
まあどれも現実(や映画表現)のパクリってだけなんだけどw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-oxA0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:27.83ID:StFbgAZsM
この世界の人類って惑星セラ以外に入植してないの?そもそも地球というものが存在しない?
ローカストがカタコトとはいえ共通語使うのもよくわかんない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0e-6EPB)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:35.49ID:+U5vV1CB0
>>17
あーにゃ「ドーンハンマーはオフラインよ^ ^」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-vl7z)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:01.59ID:bmHPwZ56a
バイオ4→ギアーズの流れで一時期TPSが流行ったけど、10年代になってから急激に廃れたよな
逆にFPSはなんでずっと人気あるんだろうね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-oxA0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:29.94ID:ahSEpWqhM
>>67
TPSといえばアーミーオブツーが好きだったな
武器がデカくてゴツいほど敵対心を稼ぐという納得の設計

けっきょくCoDとBFの牙城崩せないままズルズルときた印象
その2つはオワコンみたいだけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-fAYw)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:58.73ID:mZbutrjE0
3までしかやってないけどカーマイン兄弟は生き残ったかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:21.04ID:DymWNIHl0
バイオ5がギアーズを劣化コピーしてて悲しかった
何だあのカバーアクションは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2131-z2Ul)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:58.76ID:cfhyaewn0
3部作で終わっとけよ
HALOといい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:47.36ID:bP4Csv6W0
ドムが死んだのショックだったわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xPXg)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:49.98ID:SkBontrW0
絵が綺麗って事と協力プレイ出来たからそこそこ楽しめたけど
対戦はモッサリでクソ詰まらんしそこまで評価されるようなゲームか?って感想だった
当時の評価で100点満点中72点って感じ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:25.22ID:qwpWIGfJ0
>>2
ねぇよ?んなもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5rqo)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:47.39ID:YWgvy0M50
記憶が曖昧なところあるけど
2の日本語版が出遅れた 頭パッカーンが無くなった
3の初心者救済ソードオフ登場で初代からのナッシャー好きが冷めた
4でマーカスの息子が主役になりマーカスファンがガッカリ(途中で加入するが)
5でマーカスの息子に慣れてきた所を途中で無理矢理主役を降ろされポリコレーズになった挙句マーカスの息子はスキンヘッドにさせられる
無駄なオープンワールド要素が入った(尚広いだけで楽しくはない)
しまいにはマーカスの息子か黒さんどちらがぶっ○されるか選ばされる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:39.19ID:Ew5vU5Fd0
なつかしい
ルームホストは一人だけラグがないから初期装備のランサーの精度が半端なくて暗黙的に禁止だったんだよな
使うだけで晒されてた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa9-bo9j)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:23.00ID:5/mjvt1H0
銃にチェーンソーついてるのはおったまげたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdaa-TVEf)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:03.60ID:w9T741G30
2はゴア表現が芸術的でカメラモードで撮りまくったわ
あれくらい凝った欠損するゲームは他に知らない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ohV6)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:11.59ID:UGPXLXH2d
2のドムの嫁さん見つけたシーン良かったわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:44.12ID:94TC/NjP0
箱○で初めてプレイした時は衝撃受けたな
自分のゲーム史上いくつかある特異点の一つだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:10.73ID:AL4LgSUi0
Haloがまだマシに感じるレベルでオワコン化した不遇のシリーズって印象
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:21.41ID:qtzhO6txr
>>91
あれ凄まじかったよな
タイのじさつといい、衝撃的だった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-mK2P)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:01.21ID:L8yo2idr0
>>78
これ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-mK2P)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:03.53ID:L8yo2idr0
>>16
ロスプラは?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:05.16ID:0fR7EaYGM
>>50
箱1後期あたりから吹き替え作らなくなっちゃったよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:37.65ID:9nvI29j50
6が出ないから5をやれずにいる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-DiJY)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:04.60ID:PG/j+J3I0
シングルも十分だがマルチの面白さが神なんよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-DiJY)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:36.20ID:PG/j+J3I0
オン対戦の肩がぶつかり合うような距離でのショットガンバトル
パーフェクトリロードのスナイパーライフル対決、ヘッドショット
未だにこれを超えるものはない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-YXBf)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:52.46ID:hEb+x7yo0
箱○時代のギアーズは神だったけど
ベガス2のトリガー引いてるときだけカバーする方が好きだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vUNK)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:20.87ID:0KyzqPFha
1しかやってないが対人はぴょんぴょん飛び回ってショットガン当てるクソゲーだったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-dR+6)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:06.63ID:Eks1407z0
>>50
ジャッジメント
はい論破
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-dR+6)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:40.36ID:Eks1407z0
>>90
この頃はみんなフランクで野良ボイチャも多かったしな
ネット黎明期みたいな楽しさがあったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-hcNK)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:16.56ID:uDT6R0gtp
対戦は1みたいに4vs4で通せばよかったのに5vs5にしたせいで人海戦術最強の大味ゲーになってしまったのが残念
カバーキャンセルのせいでモンハン持ちの異次元ムーブが流行ったのもゲームとしておかしかったし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:43.21ID:y1Yb8g8Q0
2007年が凄かったんだよな

ギアーズ
レインボーシックス ベガス
オブリビオン
Halo3
アサシンクリード
アンチャーテッド
サドンアタック
COD4
S.T.A.L.K.E.R.

これ全部日本発売が同じ年
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-dR+6)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:29.21ID:Eks1407z0
>>79
初心者救済ってか開発はショットガンバトルをさせたくなかったんだよ
だからソードオフで終わるようにしたり
壁グレで特攻できないようにしたりしてた

でも新しい遊び方も提示できず人が離れていった
調整のたびに強武器が生まれてみんなそれ使うだけでつまんなかったなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ks/M)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:13.44ID:Pak26tMoa
>>16
画面分割でもできたから友達と遊びまくったわ
地球防衛軍シリーズから移った感じ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-NSo4)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:05.82ID:shtsF3HY0
1が面白かったのはオンラインが部屋性ってのもあったな
今となっては排他的で好かれない要素かもしれんけどさ
クラン戦も盛んでマップもcanal、fuel depot、war machineしかいれてない部屋が多くて皆がセオリーを理解してたし
2から無駄に広いクソマップをどうしてもやらないといけなくなったり面倒くさかった
ブームショットの取り合いがだるいしいちいち壁にグレ刺ししてあるかの確認も面倒だった
2からめちゃくちゃテンポが悪いんだよな
ギアーズの良さがほぼ全て無くなった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-NSo4)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:17.60ID:shtsF3HY0
>>108
偶然生まれたバランスなんだろうな
1の広さで4vs4がゲーム性があったよな
まぁ1は1でユーザー側が面白い戦いになるような事を発見した感じはあるけど
ギアーズはシリーズ毎に開発者が余計な事を繰り返してつまらなくなっていたな
1がマグレでもあれだけ面白かったのにさw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-wiZ+)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:49.19ID:KTd65i42M
よっしゃじゃあepicで
無料配布だな!

はよ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-8aKF)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:33.75ID:JHY/Yifed
ゲームのメイン部分だけだと話よくわからんよな
敵女王がなんか人間っぽいんだけどボカされてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-1X94)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:42.48ID:teNWKUsaa
( ^ω^)どかーん!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-DiJY)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:10.18ID:PG/j+J3I0
>>109
アイドルマスター発売もあってニュー速箱○ブーム来てたなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-TM+P)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:15:13.01ID:etvwJzR80
あーにゃ、どーんはんまーうちるます
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-cVu4)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:17.58ID:vLX/yk3K0
Xbox360初期時代のマルチプレイの楽しさは異常だったな
ゲームがしたいんだよの欲求が本当に満たされた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ciVN)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:13.73ID:BKfszEJq0
初代は歴史に残るゲームと言っても過言じゃない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-SsIs)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:42.19ID:nupwRa4jp
>>126
アプデで搭載されたパーティチャットの功罪よ
それ自体の登場は時間の問題だったろうけど
初代箱のほぼ強制オープンチャットの方がフレンド出来やすかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4ond)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:51.55ID:QuUl/8N7a
カバーシューターだったらディビジョンが好きだったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-PSvh)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:57.83ID:yf3uU/VId
>>25
ねーよw
PS3に幻想持ちすぎw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tt6S)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:19.51ID:od2X0Pb9M
アイマス目的で購入した箱で狂った様にプレイしてたな
どの声優もドンピシャで合ってたしオンもやり込んでた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:47.58ID:AL4LgSUi0
>>133
あったから先行して評価高かったはずなのに逆転されて
その後が続かなかったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況