X



女性「脱毛、スキンアップ、メイクアップ、髪やネイル、まつエク、洋服下着バッグ靴アクセにお金が掛かってるんだけど??」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-Kq/1)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:18.49ID:+lzhMzIE0●?2BP(2000)

ツイッターでのデート代論争はこれまでにも何度か起こっており、
何年かに一度、思い出したように祭りが起きる。
その際、女性側の主張はたいてい「デートの準備に、女の子の側はすごくコストがかかっているのを
男性の側はちゃんと意識してほしい(そして空気を読んで応分の負担をしてほしい)」というものだ。

「そもそも脱毛やスキンケアやメイクアップ、髪やネイルやまつエク、
洋服に下着にバッグに靴にアクセサリー、女の子ってすごくお金がかかっているんだから!
相手に可愛いと思われるよう、好きになってもらえるよう、
自分にいっぱい時間もお金もかけてデートに臨むんだからね!
ご飯代や移動費(交通費)はおごってくれていいんじゃない?!」

このように、「デート代や食事のお金は男性側が負担すべきだ」と人を性別で雑に分類して、
役割を押し付けながら疑問を持たない“性別による無意識の思い込み”をアンコンシャスバイアスと呼ぶが、
ジェンダーバイアスは、女性の側にも大いに、かつ深刻に残っているということである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38ad5303497656b1a2a42c89b579b920714ee19b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-B4zq)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:46.46ID:A69R+kAZ0
全部やめろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:58.74ID:SaBkQAG50
(ヽ゚ん゚)「1000円カット行ったり中古服買えばいいだろうが!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:58.08ID:mgrJfpk60
全部自己満足出費でワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-YM20)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:35.72ID:vuBb4MkK0
俺もAV見るのにお金かかってるんだけど?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YqXe)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:37.75ID:K2mrmseK0
髪パサパサ、ネイルしてない、安いカバン、ムダ毛ボーボーのほうが男からモテるだろ

自己満足に過ぎない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-zg/D)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:14.38ID:31pUi6Ca0
それらの恩恵は周囲の人にも及んでいるので按分して負担を決めるべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:53.57
わいGPT「知らんがなw」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:33.17ID:vPt7dXgV0
それは男の為じゃなく自分のためにやってるんでしょ?
なら男から回収しようとするのはおかしいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YYnt)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:45.08ID:NAakkhpV0
それ全部やってない女と結婚したい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-YM20)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:57:00.08ID:Io/6JoZz0
デート代出すから彼女になってくれよ😭
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:29.25ID:AwP/dItL0
知るか
増税しているのに経済成長できない自民党に文句言え!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-RaML)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:11.97ID:fP1ePl3z0
それ全部自分のためだよね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:45:11.53ID:QT7m5kIA0
良いところへ嫁ぐための投資なんだから文句言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況