X



【悲報】酪農家、ほとんどが赤字経営で6割が酪農をやめることを検討 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Gx87)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:11.91ID:QYIk4kJw0?2BP(2000)

結構やばくて草
http://dummy.coooom
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-JyZD)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:37:15.89ID:U2AN1w++0
これもう酪農家じゃなくて酷農家だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-UQQu)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:37:15.91ID:XwL3Ss3WM
荒川弘の実家も酪農やめたよな
(他の農業は続けてるようだが)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-z6Jv)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:37:20.24ID:URLLjv50H
そりゃこの糞円安じゃもう無理だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:38:54.09ID:2JQpGnKo0
高熱すぎて本州の牛がいつもよりバタバタ死んでる
酪農も北海道でしか無理になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-hO5L)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:32.40ID:lfImLtU50
自民党がアメリカの勅命で農業畜産業破壊して国ごとぶっ潰す気だからな
ホンマありがとう自民党!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:05.80ID:O6fl1MQVd
>>10
農家に何か関係あるのそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-/KA0)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:28.68ID:k3P8l52u0
小さな個人経営でいつまでも続けられる仕事じゃないんよ@酪農
農家にしてもそうだけど、会社形態で大規模化しなければ今後生き残りは難しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-qXo1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:33.56ID:I+FkGCY00
補助金乞食
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uSHS)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:47:54.84ID:7s2oOvFA0
ホタテ捕れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-iNc7)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:50:24.16ID:YLeKjM8v0
辞めたらええがな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:51:35.94ID:IorrgGEF0
止めたほうが(・∀・)イイネ!!上級は困らないし
底辺相手の商売は儲からない必要ないんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:57:13.44ID:GZzYmYiY0
ありがとう統一自民党農水省。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-LbXn)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:58:40.52ID:tGSGATtK0
日本怒りのホタテアピール
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8ely)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:04:04.63ID:xL/J1Bosa
牛乳とかチーズとか高いのにね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-n+ca)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:05:01.03ID:kNtDbluH0
何もかも破壊した自民党すげー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-wB0t)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:06:35.66ID:NAGREFtLa
毎日飲んでる低脂肪乳が半年で3割位上がったんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6Vz7)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:06:56.25ID:H/pifAxN0
ネトウヨ「嫌なら辞めろ!お前の替わりはいくらでもいる!」

↑これで使える人がどんどん居なくなったよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-oCRc)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:07:39.61ID:szxc2UrXd
漁師の利権はやたら守るくせにな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:08:15.38ID:Lg939Z7y0
あのなお前らこうやって全ての業種が無くなっていくんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6EAR)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:08:54.61ID:i/DYIfgJa
まあ自民に入れてきたんだろうからしょうがないわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa6-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:10:14.21ID:aCS4qx/i0
牛乳が余ってヤバい!とか言い始めたのが去年の冬だからな
ジャップはもう飽きてる
ジャップの脳みそはそんなに長い間ひとつの問題を考えてられない
しかも最近は水産の問題が持ち上がったせいで酪農は完全に過去のことになった
でもこんなのジャップランドにとっては毎度のこと
何も解決しないまま時間と共に忘れるせいで問題がどんどん山積して
どこから手を付けたらいいのかすら分からなくなって思考停止で次の世代に丸投げしてるのがジャップランド
0048「」 (ワッチョイW 7fd4-Cgnj)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:10:46.61ID:SoGItqSP0
さらに最近は牛乳って
毒じゃね?って言われてるし終わってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:10:48.70ID:Lg939Z7y0
まあ先立ってまず食う物がなくなるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:18:26.77ID:Vn9IIc620
作れば作るほど赤字って謎理論なんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-eJhE)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:18:54.84ID:K19ZHTLD0
国内の食料産業を平気で切り捨てるのに
「戦う覚悟」
とか言っちゃう奴が国の中枢にいる恐怖

戦う以前に負けている事に気付けよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-mw2/)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:23:26.41ID:Zj76qnwi0
自分は牛乳をそのまま飲むことはないから買ったりしないけど美味しいケーキの材料としては必要不可欠よなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-oCRc)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:25:05.56ID:2FdNhi3o0
捨てるな加工しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:27:55.04ID:Lg939Z7y0
>>56
虚業と中抜きやめたら
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uSHS)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:29:49.33ID:7s2oOvFA0
大麻合法にして大麻税でいいじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-vHfu)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:33:28.78ID:gsxicK5J0
めいらくとかタカナシとかどうにかしろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:35:12.18ID:wie4t7k20
赤字でどうやって生活してるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:38:02.56ID:PwWxTR/k0
>>54
原価厨には理解できない話
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GlB)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:47:08.38ID:2kYxVq6P0
北海道の知事は冬季五輪で頭がいっぱいで酪農の事なんて考える余裕がないんだよ、きっと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:47:39.23ID:2hW1vz4kM
やめるやめる詐欺だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-6kZm)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:49:58.55ID:853k0vji0
農水省と農協が農家のためになってない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QMBM)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:00.69ID:dECGs6jyM
(´•ω•`)契約農家や自主流通するしかなかったんだよな、闇牛乳なんていってないでさ🥺🥺🥺チーズやバターは東京のスーパーで100g500円近いんだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:54:03.13ID:Nzp9caL0a
理由は後継者不足だったりしてな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-LbXn)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:54:24.95ID:9/z+ZTHl0
酪農ヤバい農業ヤバい漁業ヤバい林業ヤバい

全部ヤバいじゃねーか何ならできるんだよわーくには
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BM77)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:17:41.71ID:KtIqAeFMM
関税かけます→バターもチーズもアメリカの3倍で世界トップクラスで高値です
  ↓
酪農家「せっかく関税で値上がりしたから加工品増産すると値段が下がるし捨てた方がマシです」
  ↓
国民「バターチーズ無茶苦茶高いです毎年品薄です」

これ誰が悪いんだ??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8e-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:37.14ID:tbXhvO810
>>30
お前が自動車で牧場まで来て捨てるところに顔突っ込んで飲むならどうぞ
輸送費とか保管費あるのにただにできるわけねーだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-mIUP)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:02.37ID:Z6nsnMa70
うちは酪農ではなく米農家だけど父親が亡くなったら廃業する
米の買取額が年々減っててもう限界に近いわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:10:28.42ID:vw1Tb6Jo0
もう終わりだよこの牛
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:14:49.27ID:pq+op/xg0
農業保護しない政府って現代でジミン党以外に在んの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-AUig)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:20:15.29ID:cm1xxVY10
銀の匙を投げる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LNdn)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:37:10.00ID:w75SM4+I0
年数回ホットケーキ作る時くらいしか買わないわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-PA83)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:58:34.83ID:aeN1znUq0
福島中心に辞めてくれないかねえ
北海道牛乳しか買わないから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-fQyo)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:32.49ID:r/871XKP0
マジで買えなくなる前に、思う存分飲んどいた方が良いのかな、
と少し思った。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:17.18ID:cZitdTT80
食べて応援()
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-6+Hh)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:20.85ID:b+VKw4zPa
ありがとう自民党


ありがとうアベノミクス
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d6kl)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:33.70ID:RBap0vN7M
売れないんだから作る必要無いだろ
作っても捨てるだけやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:57:35.01ID:p6d6d40V0
>>75
ないよ
日本の農家は自国のためじゃなくて海外に売るための農家だから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:59:32.24ID:3V09bZkh0
辞めてナニかできることあんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-PR//)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:01:25.21ID:aQnmScpj0
売れない 買えない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-6EAR)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:13:33.47ID:dULSIQQf0
人口減ってるから農業はどこもチキンレースだよ
ただ酪農は一時期に増産路線で国が旗振って設備投資したからそれが悪い方影響出てるが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-tWHJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:15:28.17ID:6cZnGA6a0
酪農もダメ
水産もダメ
北海道を潰したいのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-cBw8)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:16:08.04ID:Jbg8qeeK0
>>100
農業もだめだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-+olF)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:19:27.04ID:IYVFV7sd0
廃業して海外の安い乳製品で代替できるなら消費者としては歓迎
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:23:49.93ID:mcYgcn180
酪農の歴史をちょっと調べたら「潰れろ」以外のコメントできなくなるぞ
端的に言うとバブル崩壊後に無能零細土建が潰れて行ってるのと同じだ
戦後に起きた牛乳ブームにそもそも 酪農に向いてるとは言えない土地や人間が大量参入した
子供の数が減って牛乳の需要が減ったら潰れるのが筋
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-d6kl)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:01:37.62ID:aOqhr6SQ0
>>16
最近は燃料や肥料の高騰で大規模化したとこすらヤバくなってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:24:35.39ID:/bd4d6LK0
>>1
でも6割やめたら儲かることは確実なのでやめられない。
・・・養鶏場でもないのにチキンゲーム
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-d6kl)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:04.98ID:aOqhr6SQ0
>>107
価格競争で赤字になってるわけじゃなくて燃料飼料肥料等の高騰を価格転嫁出来ないことによるものだからなあ
6割やめたからといって消費者が倍の値段で牛乳買ってくれるわけじゃない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-6EAR)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:25.49ID:dULSIQQf0
牛乳は売り方と売値が生産者の努力じゃどうにもならんケースが多いからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-cBw8)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:33.26ID:Jbg8qeeK0
>>103
エネルギー効率が悪い産業なんだよな。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-hm8g)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:48.42ID:JbrAhGlkr
もう公務員にしろよw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:35.38ID:/bd4d6LK0
>>109
生産量減れば値上がりする。
一定の需要があるから無問題
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:18.48ID:yHwjHdUr0
>>95
昨日ニュースでやってたぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kOIc)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:18.34ID:o1QSjOAdM
>>114
具体的に見こまれる一定の需要ってどのくらいなんだ?
価格が去年の1.5倍くらいになった程度で末端の売り上げは減ってるのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-2NJs)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:01.70ID:ZciNKCgA0
北海道の酪農家は補助金こみなら99%黒字。

税金騙しとって値上げするために苦しんでるふりしてる。

北海道の酪農家は、去年、一戸平均2000万円の補助金もらってるからな。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2361-DTuV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:00.84ID:4T6x0f/Q0
うちの近所に乳牛を飼ってた所あるけど何時の間にか廃業してたわ
たまに糞の匂いが漂ってきて本当嫌だった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:23:59.67ID:/bd4d6LK0
>>116
多く見積もっても現状の3分の2は行けるだろ。少なくても半分以上。
6割廃業すれば完全に不足するから値上がり必至。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-wa7S)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:21.33ID:p8i+2+Dk0
>>70
中抜き中間搾取
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-2NJs)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:56:40.30ID:gSQOtqWB0
https://i.imgur.com/663Wy3w.jpg
こんなかわいいクマさんを駆除しろっていう酪農家はおかしいね。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:14.52ID:BdZ0JWtx0
メーカーは過去最高益じゃなかった?
結局コイツらが中抜してんじゃないの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-2NJs)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:19.23ID:gSQOtqWB0
2020年の北海道の酪農家の平均所得は2000万円。

2022年、輸入エサ代が1000万円増えました。

しかし、補助金も700万円増えました。(輸入飼料への補填金等がマシマシになった)

問題 1.
2022年の酪農家の所得はいくらですか?

問題 2.
自称苦しんでる酪農家さんを税金で助けるべきですか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-PR//)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:05:43.68ID:0g7qCuxq0
O157やBSEの時の焼肉屋みたいに逆風何発か来るともう決済が破綻して潰れて行く
そんな地獄みたいな世界なんだけど一方でそうならない様に知恵と時間をつかって色々構築してきたんじゃなかったのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-7tt+)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:26:02.71ID:/KHxAyP/0
補助金乞食
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JqYK)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:29:53.77ID:ma8tHUlqa
>>44
氷河期2000万人を棄民化して
消費者を減らしたんだから
しょうがないですね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JqYK)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:32:07.66ID:ma8tHUlqa
>>81
アメリカに占領されてた頃のアフガニスタンとか
アメリカに支配された国は食糧自給率が下がる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-2NJs)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:57:57.22ID:gSQOtqWB0
>>126
バカか?
日本の酪農は一次産業の中で最も大規模化が進み、もっとも手厚く保護されてる。
一戸あたりの公的支援は一次産業の中で最大。
酪農家は一戸あたり毎年5000万円の国民負担を発生させてる。

補助金 高関税で手厚く保護してるから、酪農家は金持ち。

酪農家は超悪質、補助金中抜き乞食だ。
高額の補助金を毎年受け取り、市場価格の倍で牛乳売ってる。
補助金中抜き率 100%。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:18:43.78ID:An6RMw/60
>>127
日本人半分ぐらいは乞食みたいなもんだからいなくなってもらおう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:20:31.11ID:An6RMw/60
大手メーカーも困るからねぇ
系列企業で飼料売ったりしてるからねぇ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:20:45.07ID:myulA2O90
すべてを破壊する自民党
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-PR//)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:33:13.18ID:0g7qCuxq0
>>130
自分トコのもん売り込みたいから?
その是非は色々置いといてアメリカの地下水枯れるよな…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e336-7X1f)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:38:01.26ID:Oxjhh4jJ0
税金払いたくないから赤字経営って事にしてるんではなくて?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cBw8)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:05.99ID:xlWeExRKa
>>119
海外から輸入するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況