X



岸田文雄「ガソリン税と消費税は“違う種類の税金”だよね?じゃあ二重課税じゃないじゃん!!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-vpMF)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:56.71ID:P2uGacn/x
この屁理屈だと二重課税を正当化出来ていないんですが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-VWjk)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:53:33.06ID:4MnW6XUt0
どゆこと?
消費税と消費税で合成すると何税が生まれるの?w
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:55.65
このアホ総理、所得倍増計画とか言ってたよな?
どうやっても所得下げる事しかやってないんだが
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-p3jz)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:51.69ID:2b5O5DTB0
境界知能か
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:56.94ID:UyxV4laSa
財務官僚に洗脳されてしまったな
税制調査会も操られてる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0PRP)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:29:59.41ID:rS8EqoMEd
クルクルパー
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:32:53.69ID:5DHDJ4suM
ガソリン税にも消費税が掛かってるのが2重課税ってことだっけ?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6fCp)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:45:05.33ID:B72JxusWM
安倍よりもゴミカスになってくな、この腐ったメガネ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4QrT)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:51:04.75ID:86bt7lJ0a
二重課税ガーはマジで筋が悪いからやめたほうがいいと思うけどな

仮に二重課税でも税率0.1%とかならどうでもいいわけで
問題は税率に絞れよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-kGys)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:25:56.25ID:Mqhru0vf0
この間の選挙で自民公明に投票したバカどもで税金払えや
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:02.63ID:BYqflRcs0
こういう話難しくてよくわからないんだけど所得税を払って手に入れた給料を使う時に消費税取るのも二重課税って言われてるの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VxKK)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:53.27ID:Zh6ukbsI0
ガソリンはひでえよな

ガソリン本体+ガソリン税+石油石炭税+地球温暖化対策税

これを全部ひっくるめた金額に消費税だもの
どう考えても頭おかしいんだわ

本来であれば、ガソリン本体にのみ消費税はかけるべき
+税金はそれから追加しろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-FtHP)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:23.82ID:s0eVKi0f0
俺らの懐から金を奪うことに変わりはないんだが
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-c/Ll)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:28:21.37ID:T0UkwdG6a
マザームーン 増税増税増税増税増税増税
教育教育教育教育教育
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-vHfu)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:10.90ID:GBr1Cag0a
ただ考えを国民に出すだけのお仕事
いらねーなこんなやつら
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:53.83ID:zeoUQfJG0
もうそろそろ貧民税でも作ればいい
上級に比べて納めてる税金が少ないんだからもっと払え
って言って搾り取ればいい
どうせデモも暴動も反乱も起こす気概も無いよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-hm8g)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:12.38ID:s19cziSZr
控え目に言って死んでもらいたい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8361-ng+C)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:19.02ID:ZKsPAHpX0
もうシンプルに「税金が高すぎるから減税しろ」って言った方がマシなんじゃないか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:27.59ID:wyxW1HKl0
そうじゃねえだろ
税そのものを二種類以上掛けちゃダメなんだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c368-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:21:09.43ID:DOb2vyFW0
>>152
これもう半分早計大だろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:21:35.95ID:LX75pE5k0
二重課税にはあたらないと閣議決定。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-LnOJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:46:01.81ID:zvx5wOlRM
元銀行員なのに金について詳しくないのか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-5KTG)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:49:14.63ID:3dtxTogD0
もう何言っても聞かないだろ…
やっぱデモや抗議活動の実力行使しないとダメなんだ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Cj3X)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:20:54.48ID:SLh1CwY9d
課税されているものに
更に税金かけるって
こんなイかれたハナシあるか?

諸外国もそうなのか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-EizK)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:37:02.71ID:2F+ueFrh0
>>398
企業が納税する税金が商品やサービスの代金に含まれるは普通だろ。
利益は出たけど法人税納めたら赤字でしたとかありえないぞ。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Wj4P)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:24:46.53ID:ILIpfgbp0
ガソリン税に消費税かかってるよな?ん?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-/ij7)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:20:49.81ID:1r7Lz/Ys0
今までの2重課税を還付しますって公約出せば勝てるんじゃね
1人あたり50万円は返せるはず
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7kSc)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:28.91ID:DuAozmgEd
これ以上舐めたことぬかしやがると
いづれこいつも誰かの殺しのターゲットになるかもな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1oym)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:25.29ID:bGWm6yysd
こんなガイジが首相
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-d4jt)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:05.50ID:m1ErEmuTM
まじで自民は統一の手先で日本を滅ぼそうとしてるとしか思えない事ばっかりしてるな・・・まずは揮発油税をきちんと停止しろよ詐欺メガネくそ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kgY/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:17:25.85ID:Ij1xSHH5r
>>1
ロシア産天然ガス
化石燃料優先輸入
カーボン増し増し

>>2-1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況