X



中国父さん「ん?万博で一番大きくてカッコいいパビリオン作って欲しいって?別にいいけど…」 吉村はん歓喜へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3c-wSa/)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:04.57ID:sBk8P5FK0?2BP(1500)

2025年大阪・関西万博で各国の出展準備が遅れる中、中国の積極姿勢が目立っている。海外パビリオンでは最大規模の用地を確保し、起工式には政府高官も出席した。
経済成長の勢いに陰りが見えているが、万博で中国のイメージを向上させる狙いとみられる。35年の万博の招致につなげる思惑も見え隠れする。
(南部さやか、北京 山下福太郎)

◼パビリオンに力

「中国パビリオンが大阪万博において最も美しい『中国の名刺』となるよう努力する」。
万博会場となる大阪市の夢洲(ゆめしま)で2日に開かれた起工式で、中国国際貿易促進委員会の任鴻斌(レンホンビン)会長は力を込めた。

中国パビリオンは万博会場のシンボルとなる環状の大屋根(リング)内の中心部にあり、敷地面積は約3500平方メートルと海外パビリオンとしては最大規模だ。
外観は中国古代の書物「竹簡」をモチーフにしており、「中国の影響力を持続的に拡大し、中国の風格、精神、力量を世界に示す」(国貿促報道官)という。

参加国が自前で建てる「タイプA」を予定する55か国の中で、2日までに着工したのはシンガポールなど3か国のみで建設の遅れが目立つ。
万博招致を担当した経団連関係者は「日中関係が依然厳しい中でも、万博での中国の姿勢は前向きだ」と話す。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/85084051aab452f95c857504f377feb3f56f84b2

[読売新聞]
2024年2月4日(日) 16:55
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb1-dYw2)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:08.72ID:EvWv5LfR0
さすが父さん
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf13-gLVA)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:19:07.85ID:Y1AaFh4B0
他所の国が作らないから必然的に一番大きくなるだろ
0011AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 971f-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:20:25.81ID:isVEJ7+10
中国様様だね
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17bb-NYVt)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:18:26.85ID:MvWlJZtD0
その費用ってその国が負担するの?
開催国が負担するの?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7fc-UQDc)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:58.93ID:aBzJOp+/0
大阪って中韓と仲良いよな
ビザ無し渡航が出来てた頃の中国人は大阪に殺到してたし
パビリオン建設を真っ先に申請したのは韓国だったし
0014安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 17e9-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:15.45ID:yBw3Pg5q0
>>8
本当に作って龍やら鳳凰が舞う芸術的なモチーフ出してきそう
ネトウヨ憤死しそう
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-by7P)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:34.56ID:X7X22Q5o0
IR賄賂議員もいたもんな
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf0c-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:47.91ID:pvkiyfUh0
このスレたててるのは音符じゃないんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf74-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:29.65ID:ZEg0aAwd0
尖閣侵略に燃えるシナ実体を世界に伝える場として
日本館の場にしなさい。また台湾フィリピンに侵攻する
シナ愚民を撤退させえる場としての映像含めたイベントに。
債務不履行にならん様に何作るにしても先払いで8割を確保しておけ。
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa9b-Vbdz)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:58.58ID:z4Tn4uQJa
万博に協力してくれるなんて親日国やん中国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf74-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:04:12.81ID:ZEg0aAwd0
親日国で尖閣領海に300日いるって意味不明じゃないのか。
資源は絶対やらない。戦っても死守する。
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f75c-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:48.80ID:rZYW6hNX0
ネトウヨはんええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況