【LV0】聲の形ってヒロインがウルトラブスだったらどうなってたの🦀? [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
http://www.tintin.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>8 そうなんだよな
特別支援学校に通ってるやつらの顔見て来いって言いたい
この作品に限らず
2次元の女は美化され過ぎてるからな
感動ポルノ(笑)とか馬鹿にしてるキモオタでも二次元美少女のガワ被せるだけでコロッと騙されてしまうとさ
ブスだから助けないとか酷い
キモオタ男でもとりあえず助けないと
もののけ姫のサンがブスだったらと通ずるものがあるな
まあ物語にならねえから考えない
元気やでの主人公は容姿の良さもいじめファクターにはいってたきがする
>>19 この作品が受けてるのっていわゆるライト層だろ
アニメのヒロインはブスでいいと思う
それで主人公が助けないならただのクズ
実際にはどうにもならないよな
どうせいじめ抜かれて終わり
最後に出てきた64のコントローラーみたいなのなんだったの?
>>12 高校の時、聾学校の生徒と卓球の練習試合したらめちゃくちゃかわいい子いた
アニメの男はもっと不細工をたくさんにしないと不自然だな
学校のボランティアでそういった子たちがいる施設に行った事あるが割と可愛い子もいたぞ
漫画ちょろっと読んだ気がするんだけどなんか女の子がケンカで頭打って意識不明になるエピソードある?
そんなことより君の名はの瀧くんがキモオタだったらどうなってるの?
なんだかんだで三葉ちゃんは秋葉原のゲーセンとかにハマっちゃうの?
小学校の時にいたな
難聴もあったが指も4本しかなくてずっと暴れていた
ジブリアニメは9割くらい早々に終わるぞ
空からブスとかスルーだろ
それはアニメどころかドラマでも何でも言っちゃ行けないやつだろ
何も起こらないだけだから
>>45 その反ルッキズム的な両津の主張を実践しようとしてるのが今のディズニーだけどね
インサイドヘッドのライリーも過度に美人には描かれてない
補聴器50個くらいぶっ壊されたあと自殺するまで虐められる
>>47 みつはちゃんはたきくんの顔しか見てないから
勿論合わせるしハイスコアガールになるよ
くだらないご都合主義アニメ
実際はイジメられて一生引きこもりか自殺で人生終わる
>>50 妹が作中一番の美人と言う設定なので
オカンもしょうこもデザイン通り美人だよ
最後の方で勝手に女連中が主人公の男巡って殴り合い始めるの笑ったわ
ギャグだろあそこ
こういう作品て障碍者への理解を深めるっていうよりも先に
ルックスの良い女がちょっとでも困ってたら助けようみたいな社会を作るのに一役買ってる気がする
ちなみに裁判中の初代担当編集さんがこちら
【悲報】マガジン編集、無罪を確信して帰る準備までしてたのに、妻殺しで懲役11年 絶叫&大暴れ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723809053/ 助けられた蟹が子供をお中元に送ってくれるやつだろ
泣けるよな
他の作品でもそうだけどなんで「美人」にしてもそのへんにいるレベルでやめとかないんだろうな
引きこもりのコミュ障陰キャが髪の毛ピンクに染めてるとかアホすぎて見てられんだろ
ブスだから差別するのはひどいな
ブス男だから差別するようなものだ
アニメだから可愛く見えるだけで現実に置き換えるとフツメンなんだろ
>>8 >>12 中学の頃耳が聴こえない男いたけど
そこそこイケメンでボクシングやってたわ
難聴て障害無かったらめっちゃモテてたと思う
耳聞こえないけど相手の口の動きをみてなんて言ってるかを理解しようとするコミュ力もあったから普通に皆と仲良かった
誰か黒人のLGBT身体障害者の不細工ヒロインでアニメ作れよ
これパラリンピック開催直前だからって理由で放送したの?
>>55 じゃあ三葉ちゃんがデブス腐女子だったら瀧くんはどうするの?
なんか深いみたいな扱いになってるけど平成初期にやってた露悪ドラマをアニメに落とし込んだだけだよね
文学性を感じない
こんなにムカつく映画もないわ
今まで見たどんな映画よりも腹が立つ
補聴器ぶんどって池に投げるようなDQNに発情した時点でギリ健(難聴由来)確定だわ
障害者を馬鹿にしすぎ、胸くそ悪い作品
>>82 滝くんはおっぱいさえ揉めれば良いから大丈夫
>>84 胸糞と感動に持っていきたんでしょというのが見え見えで深さも何もあったもんじゃなかったな
>>89 扱うテーマのセンシティブとドラマの平々凡々が全然あってないのよな
コンビニ人間とか苦役列車みたいな他者視点を通すことで得る発見がどこにもない
こういうので常々お手本にしろと思ってるのが韓国映画の息もできない
あれは逆に役者が美男美女だったら臭すぎて見てられない
シンデレラも白雪姫もかぐや姫も
ブサイクだったら求婚とかありえなかった
心が綺麗ならと綺麗事言うが好感度持たれるのには人間見た目が90%
ブサイクにチャンスはない
聲の形ってヒロインがブサイクなら
わかるだろ?
先天的に顔の骨の形成に異常がある女の子をテレビで見たんやが
なんか心がきれいすぎるのがテレビ越しでもわかってすごい好印象だった
物語はみんな美男美女という初期スキル持ちだからほんとしょーもないんだよ
そしてブスなら誰も観ないという地獄の掟があるから
これに限らず大半の作品は美男美女だから成立してるだけ、むなしいたけ
盲目の美少女もほぼ創作だからな。
目が見えないから、表情筋が発達しない。
眼窩が落ち込んでしまう。
石田が謝って終わりだ
恋愛にはならず二人ともそれなりに底辺人生送って終わり
今月末から上映する「きみの色」は主人公(?)の凸子って
いうのが気持ち悪いくらいのブスでいいぞ
主人公がヒロインに一目惚れする作品はブスだったら萎えて終わり
いちごパンツが見えてもブスならうげえとなって終わりさ
それも含めて物語なのでは?
探せば可愛い聾者が存在しないわけではないので
>>108 あんなの現実のブスに比べたら美女レベルだろ
>>1 お前ら、クラスの女子の顔思い出してみ?
日本人の女の子9割はドブス
>>87 女性のレビュー見るとそういうのが凄い散見される印象
「過去に虐めてきたヤツがいくら罪滅ぼししようが絶対許せない!」って感想
私的にはガキの頃の罪を高校生になって自覚し内省し
何とか贖罪しようとしてるのは立派だと思うんだけどな
どうも女さんはそれでも得心が行かないらしい
>>116 最後の展開が恋愛結ばれかけみたいになるからな
俺も恋愛にならないから贖罪になると思ってたが、そこら辺で違和感あったな
まあ原作はお互い自立して離れるエンドだから恋愛になるかは定かではないんだけど
女視点だと過去にいじめた男が色恋目的で近づいて来るストーリーみたいに見えるのがきっしょってなったんだろう
観覧車で隠し撮りしたの見て妹がこの女のいう事も少しわかる…って理解する所とか
くちゃくちゃに丸めた婆ちゃんの手紙を手渡すところとかカットしちゃってるのな
青葉を許さない時点で京アニって存在価値ないだろ
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃんなんて大量殺人鬼のくせに罪を忘れて恋に走ってんだぞどっかの誰かと同じだよ
ブスじゃなくて「もし男だったら」って考えたほうが悲惨だよ
聴覚障害チー牛「うーあー!」
聴覚障害チー牛「つきです!」
聴覚障害チー牛「つき!」
これもう性犯罪者だろ
主人公は結局、性欲に負けて妹とめちゃくちゃセックスするんだよな
ディズニープリンセスがウルトラブスだったらの方が気になる
アナと雪の女王の絵面が悲惨になるだけや
未婚のままブスが二人で仲良く暮らすエンド
ディズニーバカにするけどジャップアニメも結局ヒロインブスだったら成り立たない話ばかりよな
いやこのスレだけ見ても散々日本作品馬鹿にされてんだろ
その後ちょろっとディズニー馬鹿にされただけで発狂すんな
>>71 その結果が昨今のディズニーアニメや海外ゲームのキャラ不細工化か
うーむ🤔
お前らマジか…
西宮がブスだったら石田はあのまま自殺するか
自罰的な人生を送って終わりだよ
後者も読んでみたいけどな
補聴器で8個で170万弁償してたけど
あのレベルの聴覚障害だと
補助で補聴器なんてほとんどタダみたいなもんじゃないの?
>>139 国の支給は1個したあとに何年とか期限たたないと次のを安く支給されない
確かそんな決まりがあるはず
ブスならごめんなさいって弁償してそれ以上関わらないで終わり
>>124 青葉がロシア兵を70人を焼き殺した自衛隊の帰還兵なら許されるべきだが相手は民間人だろう
西宮が可愛いってだけで成立してる話だと気づいたらもう全部うすっぺらくてな
まぁ俺はゆづるのほうがちゅきなんだけどね
可愛くしようがブスにしようがどうせお前ら文句言うじゃん
意味のない質問だよ
石田目線だと西宮が美人に見えて第三者目線だとブスになるって考察は笑った
まあ多分作者そこまで考えてないと思うけど…
じゃあお前らはブスだから誰も助けてくれなかったのか?
結局はただの萌え豚アニメなのかよ
何が名作だよ
ブスは生きる権利無しか
>>116 想像力が足りてなさすぎる
贖罪をしようと頑張ってるって、何?
結局自分の犯した過去の罪から逃れる為に頑張ってるだけでしょ?
自分本位のただの自己愛じゃん?
相手は贖罪を望んだの?
言葉や土下座程度で相手に気持ちが伝わるとか本気で思ってるの?
言葉は嘘をつき、行動は心を映さない事も容易なんだからまず伝わらないし信用されないよ?
だからこそ、イジメにあった人の多くは攻撃してきた人間との関係を断つわけだけど、その人達の大半の願いは加害者に二度と関係して欲しくない。だよ?
何で静かにしておいてあげないの?
やってきた事が取り返しのつく事かつかない事かすらわからない馬鹿なのかな?
だから感動ポルノとか揶揄されるんだぞ?
女性って女性の受ける被害に創作であっても被害者当人の気持ちになって見る人そこそこいるから、イジメた男が勝手に反省しても許せないわって人がいるのだろうね
自分の人生省みれば分かりきってる奴
なんなのこの質問エリートケンモなの悔しいよぼく🥺
もののけ姫とかあんな環境で肌綺麗なわけ無いのに美人だよね
ブスって事はほぼ女の扱いではないからな
ケンモなんよ
一般的な物語にならんよ 純文学とかなら知らん
なんで蟹だけこういういちゃもん付ける奴が出てくるのか意味不明なんだよな
特に恋愛絡む作品なんかブスでも成立する物語の方がまずないのに
美男美女だから映画になったんだよ
不細工ならみんな見ないし反吐が出るだろ
主要登場人物の容姿が💩だったら成立しない物語って確かに多いな
物語が始まらない
女のブスは存在が限りなく透明だから総スルー
一週間フレンズも藤宮の顔が好みっていう明確な下心で動いてるからブスだったら話しかけられもしない
そういうルッキズムなところからそろそろ脱しないと息苦しいかもしれない?
障害者が普通学校に来て周りに負担かけて仲良しコミュニティ崩壊させましたって話
>>137 アナの時点で微妙だったけど
そばかすあるし
海外ではチャーミングって言われてるけど日本のヒロインってだいたいそばかす無いし
コンプレックスの証としてそばかすが出てくるだけ
ヒロインに人間味が感じられないんだよな
物語の都合で動いてるだけに見える
特別支援学校に行くバス乗ってると視覚障害や聴覚障害は可愛い子いたりするよ
最終回まで見たはずだが忘れてる
最後どうなったんだっけこれ
>>1 ルッキズムに対してなんで声あげないんだろうな〜
>>183 二人は成人式のあと同窓会に参加する
一方、西宮母は職場の飲み会に人数合わせで誘われて参加する
女性陣からは嫌われていたが、男勢からは意外と人気があり、主人公に似た男が気になるもチャラい男に言い寄られ、酒を飲まされて酔ったままお持ち帰りされる
ワンルームの男の部屋で娘のことをバカにされビンタするもキレた男にレイプされる
レイプではあるがひさしぶりのセックスで快楽優先となり貪り合うセックスを楽しむ
男に関係の継続を求められたが、レイプは犯罪だと言い拒絶
その後、主人公を見つめる西宮母であった
同監督山田尚子の新作映画がルッキズムに対してどうアプローチしてるか見ものである
>>124 アニメと現実の区別が付かない奴はネットにも世の中にも出てくんな
>>185 これはひどい
何も始まらず
最初のシーンからカメラがパンして空を写しておしまい
まあいい歳こいて高校生アニメキャラのキラキラばっかり見てると
そのうち鏡に映った醜く老けた自分に耐えられなくなって放火しちゃうんだろうね
@
>>185 こんな最終回忘れてたのか俺は
えらいパンチある内容だったな
そんなこといったら物の怪姫のサンがブスだったら”生きろ”っていわれてなくて物語りは終了してたじゃん
西宮は読者視点では可愛いけど作中では十人並みなのだ
西宮は作品中では平凡っていうのはごく一部が言ってるのではなく結構よく言われてた
>>206 京アニの美少女アニメのフォーマットでは成り立たない作品だったな
つまりヒロインの声優さんをそのまま思い浮かべればってことか
ネトウヨや反ワクみたいな知的障害者ってブサイクしかいないじゃん?
彼ら・彼女らはどうやって生きてるの?
この手の話題だとよく出てたけど女優の津田絵理奈が生まれつきの聴覚障害だな
https://i.imgur.com/vuuUD3v.jpeg >>187 主人公をぽっちゃりにしてルッキズム批判を避けてる感じ
いじめ・いじめられ双方に救済はもたらされず
2人とも闇を抱えたまま終わる
>>97 白雪姫がブスなら毒林檎なんか食わなかった
>>154 必死すぎワロタ
ワイの元カノでもそんなんいたわ
そいつもいじめられっ子だったらしいけど、過去のトラウマに囚われすぎてるんだよな
創作物なんてあり得ないを楽しむ物なんだよ
再現Vだって実物より見た目良くされるだろ
リアルに疲れた奴が幻想で癒されてるんだわ
西宮は読者が見たら可愛いけど作中ではそこまで可愛くないという設定やのに
主人公ってヒロインに恋愛感情ないらしいし何も変わらんだろ
かなり好きな良い作品だけど、評論してるファン(お前ら)がキモい
可愛い絵柄のアニメだからかな?
Netflixとかでちゃんとした実力ある俳優使った作品にして欲しい
金ローみたけどさ内容良く分からんかった
障碍者をイジメてた側がいじめられて陰キャ化
数年後に障碍者と再開し謝罪、友達に→なんだかんだで友達が増えていく
イジメていた過去をバラされ友達が離れてく→障碍者が自分のせいだと責任を感じ自殺未遂
助けた反動で自分が意識不明に→離れた仲間が心配して戻ってくる
すまん何が面白いん?これ
っていうか、補聴器をいくつか壊した時点で少年院行きだからね
補聴器ってテクノロジーの塊で普通のでも45万円とかするし
大学に時の耳聞こえない後輩が喋り方がまさにあんな感じだったな
懐かしい
そりゃサンがブサイクだったら「そなたは美しい」とはならず作品が成り立たない
話それるが推しかけ女房ものでヒロインがクッソ不細工ってやつあるのかな
俺は見たことが無いわ
>>12 西宮も支援学校の高等部に通ってるはずなんだけど、そっち側の友達ひとりも出てこないんだよなぁ
>>246 健常者の学校に行ってた事が祟ってそっちでも阻害されてて友達いないという設定
ヒロインがブスでも成立する漫画って「宮本から君へ」くらいだろ
久しぶりに会ったらかわいかったから謝ろうって気になったんだろ?
キモオタもキモオタの自分に耐えられないのか知らんけど
女や子供にも人氣!オタク向けじゃない!作品を誇りだしてるし
社会問題をテーマにしてます!って売り出し方が時勢にマッチしたんだろうな
中身は感動ポルノ&美少女動物園だけど
いじめがひどくなって自殺させて加害者たちはなにも反省などせずに終わり
中世ジャップランドではだいぶあることだがな
>>265 だれが林原めぐみに似てるだと? 許せん!
>>272 この描写でブサイクなら日本人ほぼブサイクやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています