バーナーを使って野焼きをしていた男性(88)、火が自分の体に燃え移る。ドクターヘリで病院に運ばれるも死亡 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5日午後3時すぎ、滋賀県竜王町で「高齢男性がやけどを負っている」と通行人の男性から消防に通報がありました。
男性はドクターヘリで病院に運ばれましたが、全身にやけどを負っていて、6日正午過ぎ死亡が確認されました。亡くなったのは近くに住む杉浦衛さん(88)です。
警察は現場にバーナーが落ちていたことや周囲の目撃情報などから、杉浦さんが野焼きしていた火が、自分の体に燃え移ったとみて調べを進めています。
警察によると杉浦さんは家族から野焼きをやめるよう頻繁に注意を受けていたといたということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/853558 こんだけ野焼きからの山火事が頻繁しててまだ野焼きやる爺の根性すげぇな
カッペの野焼き規制しろよ
山火事頻発してるのこう言うカッペが原因だろ
ナイロン系の衣服に火がついたら溶けて皮膚に付着して燃え続けるからキツイんだよな
>>6 規制はされてるよ実は
守られてないと言う話
これだけ山火事のニュースやってるけど野焼きをやめられないジャップ
ビッグダディも似たようなことして火が燃え移りそうになってたな
>>12 効かないなら準放火罪とかにして刑事でブチ込められる様にしようぜ
野焼きは88歳の爺が数十年間楽しみにしてた行事だからな
竜王なら田んぼ付近はほぼ民家もないしまあ色々と致し方ない
>>6 そもそも草=悪みたいな思想を除草剤販売のために植え付けたのが悪い
【審議中】
| ̄ ̄|
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l>>2 l⊃ .| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ (ω・` )
. ~~~~~~~~. | U ( ´・) (・` ) .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u' _,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 お嬢さん、野焼きしてたら服が焼けちゃいました、ポロンqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ >>1 バーナーを使って焼き肉してた男性 自分が焼き肉なる
に、空目した
こんな爺にドクターヘリ出すこと自体税金の無駄
こいつの預貯金から返済しろ
家族からも野焼きを嫌がられてたんか、今頃ホッとしてるだろうな
野焼きなんて要らないのに 打ち水も意味ないし 老人がやりたがるのが同じ
>>36 野焼きをせずにはいられなくなるんだよ
ジジイの本能
炎って不思議な魅力があるんだよね
モノが燃えてるにおいもクセになるんだよな
だからやめられなくなる
>>36 タイパコスパで圧倒的に「楽に草むしり」できるから
パートナーを使ってに見えて意味がわからなかった。まだ8時か
意識が無くなるまで家族にやめろと言われたシーンがフラッシュバック、後悔しながら死んでいったんだろな
そんなことより山火事起こしても逮捕されないこの国っておかしくない?
ジジイってほんと野焼きとか集めた枯れ草焼くの好きだよな
自分に火つけちゃうような奴はそのうち大火事出しそうだし迷惑かける前でよかったな
なんで大きな火を使うのにバケツ水も用意しないの?アホなの?
高齢者って怖いな
車で暴走する山に放火する
北斗の拳のアウトローかよ
野焼きといってもいろいろ種類あるからなぁ
草ぼうぼうのところに火つけるのも野焼き、畑本格的に始める前に集めた枯葉、落ち葉、根を集めて薬の野焼き、家庭ごみを燃やすのも野焼き
自治体によって多少歳あるだろうが、ワイの住んでる自治体だと軽トラの荷台1杯分で焼却量5万獲るからなぁ
結構バカにならんのよ
>>1 >>6 罰則がないからルールがないのも同じなんだよな
ただの野焼きには罰金50万円
乾燥注意報だの強風注意報だの出てる時の野焼きは
懲役2~3年の実刑で良いと思うわ
バーナーで自分を炙らないなら死なないだろと思うが
野火がそんな殺人クラスに高音になるのか?
田舎の人って「温かくなってきたし野焼きするか!」ってなるんか?
ならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています