【朗報】八重洲のサラ金ビル、地上げ屋に完全勝利し再開発から除外される [959542443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-QiaI)2021/11/15(月) 10:38:22.90ID:vKnmHkj60?2BP(1000)

日本橋高島屋再開発、「借地権者水増し」の手口

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20873

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/16(火) 14:15:12.41ID:Wgk2hcCR0
サラ金会社が入ってるビルがハクになるわけ無いだろw(風俗ビルも同じ)

名士というのは、それなりの社会的地位のある人と付き合っている人のことを言うんだよ
ビルのオーナーでいうと、店子が三井三菱住友みたいな財閥系とかだとビルの格=ひいてはビルのオーナーの格が上がるんだよ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-1jKM)2021/11/16(火) 14:23:15.47ID:3+WkuxDD0
>>363
アコムは三菱系やぞ。

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/16(火) 14:26:25.52ID:Wgk2hcCR0
>>364
三菱系でもさすがにサラ金じゃだめ

三菱「御三家」(三菱商事、三菱重工業、三菱UFJ銀行)とまではいわないけど、もうちょっとマシなところじゃないと

大手サラ金は今はもう独立系はアイフルだけだっけ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-0+Qa)2021/11/16(火) 14:28:08.42ID:2vsN50oxM
こういうペンシルビルのオーナーが権利変換でAクラスのオフィスビルの床もらったって、店子集められなくて結局デベに運用任せてお金取られちゃうからね
子孫に確実に食っていける資産残すにはサラ金ビル残した方がいいという判断なんだろ、知らんけど
そもそも東京駅の目の前の土地なんてお金いくら積まれても売るようなもんではない

>>269
質屋も金貸しやぞ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-w1v7)2021/11/16(火) 14:31:36.28ID:ym/VfTOI0
>>367
再開発されて時価上がった後の相続税怖すぎるわ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/16(火) 14:33:47.10ID:Wgk2hcCR0
サラ金系で働いてるやつにも「家族」がいるからな
ここに遊びに来た友達に 「〜のパパがサラ金で働いているのをみた」みたいなこと言われたら馬鹿な子供は気にするしどうなるんだろう。そんなこと全く気にしない見た目からヤクザみたいなやつがやっている店だと、今度は客が入ってこない

お前らもこういう漫画面白いから読んだらええよ

板前鬼政
https://www.sukima.me/book/title/BT0000471565/
裏通り雷人
https://www.sukima.me/book/title/BT0000470540/

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/16(火) 14:36:05.95ID:Wgk2hcCR0
>>370
右上にログインあり

@適当なメールアドレス(yahooやgoogleなど何でもいい)新規に作ってスキマに登録すればもらえる20チケットで「待つと無料」の全部を無料で読める
Aチケット使い終わったあとの自分のデータは
(右上の虫眼鏡の隣のピクトグラム)マーページ → ログアウトする で消去する
Bでまた新規に適当なメールアドレスを作って(以下ループ

せっかく提供してくれてるんだから、感謝しながら利用させてもらえばいいよ

>>17どっかのホテルの銀座久兵衛屋みたいにカス区画あてがわれるぞ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-rvWu)2021/11/16(火) 14:38:36.27ID:J/SUBQrl0
実質的な八重洲の風俗街が消滅して行政の言う“健全な街”になったから
大黒屋やサラ金系のテナントは客が相当減るだろうからなあ

しかも人流は八重洲2丁目側に流すし
八重洲一丁目側も地下街へ人流を流すようだし
資本力の暴力でペンシルビルオーナーイジメがすごい

このサラ金ビルや大黒屋が立ち行かなくなったら
再開発の時の事例として、今後のペンシルビルオーナーへの説得に使われそう

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/16(火) 14:43:17.68ID:Wgk2hcCR0
リストラ代紋
https://www.sukima.me/book/title/BT0000142341/

これも軽く読めるって感じで面白いから読んでみ

昔の土方とかトラック運転手はこういう漫画を読んでいたから、母子家庭とか貧しい人たちを自分と同じ立場の仲間だと思ってたんだ
いまの5chとかネットにいる無職・派遣のキモヲタは、親の金でアニメとゲームやってtrueteas、「めんまみーつけた」で泣いたとかガキみたいなこと言ってるから、
母子家庭や生活保護とかと自分は違う人間だと思って叩いてるんだよ

評価額が今後上がるのかね
固定資産税大変そうだけど

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvWu)2021/11/16(火) 14:44:51.74ID:b/95KycR0
八重洲の再開発計画見たけど
これサラ金ビルの八重洲仲通りへ抜ける道路は
再開発したら行き止まりになるのか八重洲仲通りに抜けられなくなるのか
サラ金ビルイジメがエグすぎる

これ八重洲一丁目の現行の再開発地域で囲まれた地区も
近いうちに再開発するんだろうけど
地権者との交渉はかなりエグい交渉が行われそう

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-xle3)2021/11/16(火) 14:51:11.67ID:hH2MMNs80

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-RqFT)2021/11/16(火) 14:56:31.27ID:vOH3mv+qd
中身がサラ金ビルでも東京駅の真向かいに土地もってるのは泊だよ。そんな不動産会社は日本中の1%にも満たない超エリートなんだから

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-whLz)2021/11/16(火) 14:57:48.38ID:FTmFMESFM
アキバのヨドバシのは何なん?

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-xle3)2021/11/16(火) 15:01:29.00ID:hH2MMNs80
>>1>>2
大黒屋と右のサラ金ビルが再開発から除外された。
https://i.imgur.com/FDE7NoS.jpg

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Ur+a)2021/11/16(火) 15:03:43.14ID:1xwWmcpLd
>>380
大黒屋のがスゴイじゃん

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Jwu0)2021/11/16(火) 15:05:32.68ID:lvjGbEpOa

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Jwu0)2021/11/16(火) 15:09:58.17ID:lvjGbEpOa
歪なビルが出来上がるんだろうな、笑うわ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-nN0K)2021/11/16(火) 15:51:19.67ID:n1KExXGo0
まぁ、一等地を安い値段で手放す理由もないしな。
再開発したからといってビルオーナーは別に得するわけでもないし。

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-Mw9D)2021/11/16(火) 16:28:31.78ID:FnWdgHKV0
>>380
こいつらはゴネてれば何か良い事あると思ってゴネ続けてたら手引かれたの?

それともビルの下に死体の山が埋まってたりガチで立ち退けない事情があるのか

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvWu)2021/11/16(火) 16:46:52.61ID:cF7mu6jj0
>>385
開発から完全に除外されてますと大勝利宣言してるから
どうしても手放したくないビルだったんじゃないの

テナントの推移を確認したけどレイクとアイフルのサラ金以外はずっと数年で入れ替わってるし
月80万の賃料を稼ぐのはけっこう厳しい感じではある

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-YWMZ)2021/11/16(火) 16:52:35.38ID:sI9gKeMD0
ビルの地下に人が埋まってて絶対に立ち退けないとかもあるんじゃないか?

どっちもどっち

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvWu)2021/11/16(火) 17:01:38.60ID:WR2Wb5Mc0
坪単価で八重洲地区の平均の2倍くらいでかなりボってるけど
今の坪単価でも数年前より数割下げてる
数年前は18坪100万だったのが今は80万

昔の賃料なら売りたくないのもわかるけど
これからも下落傾向だろうし後悔する日は意外に近いかも

大黒屋の方はなんで突っぱねたか意味不明すぎる

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-lRA9)2021/11/16(火) 17:04:05.72ID:5ahYlHCg0
ボロ過ぎて危険だろ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-rvWu)2021/11/16(火) 17:10:34.15ID:MVMBHhX30
このビル、周囲のオフィスと比べても賃料が割高なのに
なんでこんな強気な賃料なのかは良くわからんな

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ns/S)2021/11/16(火) 17:19:06.07ID:L1ETk5Z1a
成田空港の反対派みたいで草

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-hatb)2021/11/16(火) 17:20:35.17ID:ikVdW/zUd
ヤクザの事消費者金融っていうのやめろよ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-jOr3)2021/11/16(火) 17:24:04.05ID:aBZ9Mqh+M
>>47
Citiesで区画にブルドーザーかけたくなるわ

地上げ屋「売って」
地主「売らん」
地上げ屋「この条件でどう?駄目?これでも駄目?売ってくれるまで通うからね」
どう考えてもゴネてるのは地上げしてる側だよね

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-mlcB)2021/11/16(火) 17:48:20.74ID:VcSCxsEIa
>>395
民間の地上げならそうだな

公共事業の場合は適切な補償をすれば法的にも強制取得できるから逆になるけど
 
 

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-RqFT)2021/11/16(火) 17:51:58.79ID:3D4lf9X7d
>>389
銀座から日本橋にかけてアホみたいに出店してるから東京駅前はマストなんだろ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uAl8)2021/11/16(火) 17:52:39.45ID:dpTXFOfd0
こういうのってトラックがバックで突っ込んだりしないの?

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-rvWu)2021/11/16(火) 17:52:53.38ID:6u37vYnK0
強気の賃料の理由は大通り前の上に横断歩道の場所にあるから
広告効果があるからって事なんかね

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-rvWu)2021/11/16(火) 17:53:54.16ID:6u37vYnK0
>>397
大黒屋はテナントで地主とビルの所有者は大黒屋じゃないでしょ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-wd7R)2021/11/16(火) 17:54:35.48ID:Jvj6oHcb0
あれここって鰯専門のジジババがやってた居酒屋なかった?

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-yaJq)2021/11/16(火) 17:57:24.70ID:BXl3lCdr0
儲けそこなったか
嫌儲精神の勝利だな

>>398
ダンプとかあるよね

>>324
八重洲口って混沌としてるんだよ
色々施設もあるし小さな店も多いから収拾がついていない
でも最近流行りの駅リニューアルからの無個性な駅前になるよりずっとマシ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a398-1RqD)2021/11/17(水) 01:28:18.60ID:ZS18U9j70
>>403
バキュームカーが来て中身ぶちまけるのも有るな

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0548-dt5p)2021/11/17(水) 06:27:09.18ID:rcbo7xBp0
>>351
立退料狙いで再開発区画に安っぽいビル立てる不動産屋もあるから、それ狙ってたんじゃね

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0548-dt5p)2021/11/17(水) 06:31:32.00ID:rcbo7xBp0
>>404
今の再開発はほんと寂しいんだよな
八重洲のごちゃごちゃ感好きだったのに
漫画の置いてないブックセンターで夜行列車待ってたのも懐かしい

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-xaAb)2021/11/17(水) 08:25:45.82ID:GbeJiYaGM
>>350
ドラゴンカーセックス

はい論破

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-lRA9)2021/11/17(水) 10:08:23.37ID:gk81pZMH0
アマゾンプライムで 007 の「黄金銃を持つ男」とか「私を愛したスパイ」 とか他にも色々007シリーズはみてるけど、007が出張する外国の町並みが独特でその光景見てるだけでも楽しい

再開発で西洋式建設で画一化されると、こういうその地域独特の建築物も失われていくんだろうなって思う

※007の1980年代ぐらいまでのは見ておいたほうがいいよ。「ルパン三世」「ゴルゴ13」は007をパクりまくってる。(ストーリー、カット割りなど)

どっちも闇

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/vnv)2021/11/17(水) 17:56:46.32ID:D3uKn4U5a
ビルだとダンプが突っ込んでも被害少ないからな

>>411
橘日向死んじゃったじゃん!

強制的に壊せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています