【悲報】kazu1の検査を通した担当者 「例の地図で圏外でも携帯が繋がることもあるからアテにならない」 [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-KMWt)2022/05/03(火) 15:00:23.82ID:xEZHM2i40?2BP(1000)

ゴゴスマより

https://sora.5ch.net/livetbs/

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5+4f)2022/05/03(火) 17:17:52.94ID:yXWfD5uLd
何言ってんだコイツ

>>181
逆にドコモはどうやってアンテナ立てたのか🤔

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Qdne)2022/05/03(火) 17:19:01.27ID:W6iV7qzr0
そもそも通信の問題ではない

救助に5時間かかってる時点で
故障したせい

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)2022/05/03(火) 17:20:04.39ID:M7HQivUKM
君らのいう安全は見掛け倒しのものだよ
離島航路とか、いつ何があってもおかしくない

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KJdt)2022/05/03(火) 17:20:49.18ID:xZB1cY26d
ありがとう自民党

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)2022/05/03(火) 17:22:07.67ID:ZW+s8f/xa
>>213
山頂に巨大な鉄塔があるのかもね

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-LGrz)2022/05/03(火) 17:26:16.78ID:iw/LcEbw0
事故なんてめったに起こらないからヨシ!

>>169
まさか東条湖もこの人がコンサルだったのか?

>>188
船舶免許取り立てだったの?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)2022/05/03(火) 17:31:11.58ID:M7HQivUKM
自戒も込めて
君ら今回ベテランを辞めさせたとか
騒いでるが
ググれば済む~老害等と言ってこなかったか?
反省しよう。

この担当者とその上司は刑事罰が必要だろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)2022/05/03(火) 17:35:55.49ID:ZW+s8f/xa
>>219
確定はしてないが知床の事故後、無関係なのになんで持ち出されるんだろと
思ったが関係ありそうよ

コストの浮かし方も人件費でやってるし
がっちりマンデー 那須で調べるとコストカットの手法が
テレビのスクリーンショットで出てくる

やっぱり従業員に相当無理させて余裕無くて安全器具付け忘れで墜落と
ヨシパターンそっくり

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J3wr)2022/05/03(火) 17:36:34.53ID:kB22XouB0
>>213
知床に行ったことがないから予想だけど保護地域外の基地局に指向性アンテナを設置してかなり強引にエリア化したんじゃないかと思う

地図で圏外でも繋がることがあるということは
圏外だから繋がらなかったは努力が足りないって事だな
直進性の高い帯域で基地局が見通し範囲に無くとも
反射接続可能なポイントを見極めて繋げろ

って意味じゃね(ゆんゆん

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)2022/05/03(火) 17:43:26.57ID:ZW+s8f/xa
>>220
船舶免許ある≒すべての海域のプロ
ではないからな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)2022/05/03(火) 17:45:55.52ID:M7HQivUKM
しかし( ´ー`)y-~~
普段は何でもAIにしろとかいってる昨今で
やたらベテランベテラン言うのも二枚舌じゃないかな?
ご年配を敬おうぜ。真の意味でね。

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-I+xZ)2022/05/03(火) 17:46:46.80ID:TlxM1xFFd

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)2022/05/03(火) 17:47:07.78ID:ZW+s8f/xa
>>227
ベテランの経験値の数値化がAIだからなあ
数値化できてないところは相変わらず人がやる

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)2022/05/03(火) 17:47:54.92ID:ZW+s8f/xa
もしくはAI化するより人がやった方がいい場所も

まるで反省していない
この検査担当者逮捕しないとまた過ちを繰り返すだろな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-YrPe)2022/05/03(火) 18:08:29.09ID:JSyljdJxM
コイツも知床遊覧船の海域にブチ込んでこいよ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)2022/05/03(火) 18:13:49.34ID:U0IHFiHUa
圏外っていうのは噓つきの言葉なんですよ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-/JVz)2022/05/03(火) 18:16:11.69ID:I5COeOej0
全員悪人

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-MD/a)2022/05/03(火) 18:35:01.40ID:/9TASrru0
はよ大臣は辞任しろ


繋がるかもしれないからヨシ!ってこと?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)2022/05/03(火) 18:50:16.44ID:SE8czZ1m0
責任を分散するのは社会人の必須テクニックだぞ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-hGrh)2022/05/03(火) 18:51:02.52ID:B6++9nUa0
そんな適当でいいんだね
すげえなこいつら

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5NJE)2022/05/03(火) 18:51:13.75ID:TAFM58VR0
責任の所在をうやむやにして逃げ切る作戦

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa5-Nh0L)2022/05/03(火) 18:56:35.33ID:F4oBXfzp0
人が死んでる状況でガキの言い訳かよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-30PF)2022/05/03(火) 19:03:23.99ID:I1O4ORJu0
会社から損害賠償取れなかった時にこの発言のおかげで遺族が国に裁判起こしやすくなるから大事な言質

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)2022/05/03(火) 19:08:05.44ID:OajkAmD10
こんなこと言ったら行政側も責任があるってことになるだろうにアホなのかな
たいていのもんは企業側が責任を持って調査と検査して
行政はその書類に不備がないかを調べるだけだからごまかした企業が悪いってことになるのに

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-LGrz)2022/05/03(火) 19:16:41.21ID:WSerAHCE0
人の命を預かる仕事をしているのに無責任すぎだろ
この事業者から免許を取り上げた方がいいのでは

アホすぎるだろ
繋がることもあるって要は安定して繋がらないから繋がらないエリアとされてるんだろ

>173
平水区域 湖・川・港内や指定された湾内・内海など 
限定沿海 海岸から20海里以内かつ母港から最大速度で往復2時間以内の海域

知床遊覧船は限定沿海船だから母港や主要航路で携帯が繋がるという申請が必要だったけど
広島や岡山の南は基本的に平水区域なのでそこの業者は携帯電話があればオッケー 主要航路で繋がるかどうかの申請も不要


航行区域検索ページ(平水・沿岸) | 航行区域参考図 | 日本小型船舶検査機構
https://jci.go.jp/areamap/heisuiengan.html

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ynOR)2022/05/03(火) 19:40:36.29ID:R5V/Vz8x0

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hoo5)2022/05/03(火) 19:41:02.05ID:P9qo+7AP0
その意味のねぇ検査やめたら?
ずっと意味のない検査をしてたんだろ
給料返上しろよ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-z7bl)2022/05/03(火) 19:43:56.45ID:RT01tpAs0
接待でも受けてたんだろ知らんけど

社長の責任を問えないって言い張る馬鹿がまた湧いてるが
遺族への説明で運航規程を守ってなかったのを認めて謝罪してんだよ
逆張り馬鹿は黙ってろ

地元民が繋がると言い張ってるのだから反論しようもないわな
まさか繋がらない携帯で済ますなんて自殺行為をするとは

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)2022/05/03(火) 20:58:49.68ID:iEHrLnEy0
>>82
ドコモの宣伝?

非常用でもあるのに通じることがある、でいいんだな

逆フェイルセーフ(笑)
実に劣等民族らしい思想だね

安倍しぐさ

気が狂っとる

空のルールはメチャ厳しいのに海はユルユル過ぎない?
船持ってるの漁師ばっかで
20トン以下を厳しくすると廃業やレジャーで所有出来なくなるからかな
にしても旅客業は厳しくしていいだろこれ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-FWW0)2022/05/04(水) 01:57:02.73ID:l+FcIxon0
検査官「ヨシ!(ハナホジ)」

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7Nr3)2022/05/04(水) 02:06:37.24ID:NPjV7PQ3M
あーあ、官僚様ブチ切れだろw
査定マイナスじゃん

>>82
これでも検査員には責任がない国ニッポン

えぇ…これで金取るか

>>26
でも社長が運行管理者だったんだろ。
だから社長は海上にいる船の位置をポイントごとに把握する法的義務があったはず。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています