再建築不可の物件ってどこまでリフォーム出来るの?ほぼ新築並みにできるなら超オトクじゃん [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この家キレイに出来るなら買うのに



【SUUMO】貫井4(富士見台駅) 1990万円 | 中古住宅・中古一戸建て物件情報
https://suumo.jp/sp/chukoikkodate/tokyo/sc_120/pj_97401405/?kbn=2

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-y38U)2022/05/30(月) 20:52:10.99ID:lQDBcd/M0
ソープで
法律で新しく建てることできないから古い建物しかないって聞いたことあるんだけど
そういうところも綺麗にする裏技的な抜け穴あるの?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-A+Dv)2022/05/30(月) 20:53:38.43ID:PvXgGojD0
>>157
外壁塗装して
窓をアルミサッシにすれば
わりと新品になるぞ

>>1
隣のアンテナ?一杯立ってる家ってやばい人なの?

すげーな
幕末に有名な藩士が斬り殺されたりしてそう

>>92
既存不適格建築物をこっそり同じように建て替えるオススメ業者教えて

都市ガスだし汲み取りじゃないのはええな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-16bJ)2022/05/30(月) 21:08:48.55ID:L1cqk+L90
私道ってほんと厄介だよな

なんということでしょう!

駐車場作るのはありなん?
家一部だけ残して後はパーキング

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-xAxU)2022/05/30(月) 21:14:00.33ID:BdPRKknC0
基礎がダメならダメじゃないの

先輩の家が相続でコレだったな
柱だけ残して新築建ててた

>>166
屋根付き駐車場だと新築扱いで確認申請が必要やで

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-8Jvh)2022/05/30(月) 21:29:21.10ID:mSvs8XSK0
>>155
周りの家を爆破しないと(白目)

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-izg5)2022/05/30(月) 21:29:54.84ID:LWPLt/Un0
水戸で有名な廃墟がキレイなソープにリフォームしたぞ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/EHc)2022/05/30(月) 21:30:43.01ID:+aCdWihva
>>155
資材を人力で運ぶのすら厳しそうだな
周りのボロい家も修繕出来なさそうだし台風の時被害受けそう

違反だとなんかあんの?
建てたもん勝ちだろ

再建築不可ってのがもはや現実的じゃないし裏道使えばいいだけなんだよな

>>171
建物の半分を壊してから同じように新しく作り直します
期間はどれくらいでもいいんだけどその後に残りの半分も同様にします
全部新しくてなってるのに法律上は建物の同一性ありなんだよ
新しい建物じゃない

>>173
違反建築物は最悪除却(取り壊し)やぞ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)2022/05/30(月) 21:41:22.60ID:ChTOcuVAa
>>155
これだと法の抜け道利用したとしても物理的に無理だろ
ビル作るようなクレーン使って金かければできないことはないだろうけど

再建築不可の法的根拠はなんなん?

>>11
そうだよもう法律がおかしくなってる
だから空き家も増えまくって景気に悪影響与えてる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-glao)2022/05/30(月) 21:47:02.38ID:uWgrSmxm0
>>80
税務署が固定資産税取り扱ってると思ってんのかよ

>>178
建築基準法

田舎県は市街化調整区域ばかりで接道義務違反以前の問題だわ
水も電気も引けなくていいからせめて倉庫くらい建てさせてくれ
調整区域の土地に使い道がなさすぎる

柱を残していれば、新築でもリフォームだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=d_Zje8aA8og

43条の申請めんどくせーんだよ

安いからってクソみたいな案件持ってくんなよ

でも再建築不可の農家住宅狙ってるわ
立派だし隣家もないし
あとは現金で買える範囲であれば

>>182
建築基準法の建築物に当たらない小規模な倉庫とかあるから
そういうの建てればいいんじゃない?

中尊寺みたいに鞘堂作っちゃあかんの?
その後、中の旧家屋を解体し好き放題に内部構造作る。

>>182
接道云々は消防の関係ででしょ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-0GX0)2022/05/30(月) 23:32:31.40ID:xybYvZmAd
>>166
そもそも道路幅1.6じゃ軽すら通れないぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-bPHF)2022/05/30(月) 23:34:36.18ID:ZFinehiI0
田舎なら隣の土地が売りに出ればワンチャン…とか
策もあるかもしれんが都内でその金出せるならもっと
郊外で普通車が数台置けて庭付きの家のがいいわな

再建築不可といえばソープランド

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-cLk4)2022/05/31(火) 00:06:13.84ID:JD4cBV9Z0
再建築不可物件って梁だけ残してガワを残したまま中身だけうまくリフォームすればいけるんでしょ
法律の仕組みだけ守ってその中でフルにリフォームを遂行すればいいやん

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-/Hka)2022/05/31(火) 00:06:42.37ID:UKgmiZ3y0
何割かのリフォームを繰り返せば最終的には全て新品に替わる
継ぎ足しのタレと同じ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8b-EVwL)2022/05/31(火) 00:11:31.07ID:8nme5s700
隣接地を買うことに全力を傾けろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-1gLZ)2022/05/31(火) 00:19:43.37ID:qZcV9BVU0
ビフォアアフターが違法かも?で終了したこと考えたら分かるだろ
柱と梁は現状維持だ

救急車に消防車が入ってこれませーん

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-Pxbf)2022/05/31(火) 00:40:06.17ID:rUo5xrZT0
>>192
リフォームするにしても接道狭くて重機入れなかったりで割増料金になるだけだから再建築不可物件のメリットあまりない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-l9fP)2022/05/31(火) 01:02:29.53ID:qcrUUfGjd
トレーラーハウスすら置けないのは火災のリスクが高すぎる
2000万はないだろ
1000万なら暇な奴がDIYでリフォームとかやりそう

>>192
接道要件を満たしてなかったらアウト

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-1RUI)2022/05/31(火) 06:46:00.26ID:xmhSflgp0
住宅ローン組めないんで、
現金持ってる人専用。

>>135
そもそも建築許可が取れないから
建築中の建物には表示されてるべき表示がない事になるから
おかしな工事ってのはすぐにわかる

忘れてたとか勘違いとかではなく、完全に法律違反を認識してやるわけだから
そんなヤバい仕事を受けてくれるような土建屋があるのか?って問題もあるし

実質土地だけで2000万も払える奴が
こんなセコいもん買わないだろ
次売れないだろうし

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-AYAF)2022/05/31(火) 13:40:31.61ID:ojWKa28Up
>>34
家解体して調べるのか?
写真撮ったあとに壊すなんてどこでもやってんぞ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-nubO)2022/05/31(火) 13:43:09.29ID:GLqMAhqu0
江戸の大火とか関東大震災待ちの物件多いね

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-yEVP)2022/05/31(火) 13:45:41.53ID:Ey7DmEmPM
こんなんなら府中辺りでまともなの買ったほうが100倍いい

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N03C)2022/05/31(火) 15:08:09.23ID:OV2wGXNIa
>>30
破壊がダメなんじゃなくて
建て替えができないんだよ

人間が住む家を建てるには土地が基準を満たしてないんだよ

今の法律ではスムーズに避難できない土地や消防車が入れないような土地には家を建てちゃダメなんだよ
 
ただ、基準ができる前に建ってた家を全部建て替えるのは現実的じゃないから

特例として基準ができる前に建ってた家は許されてる
 
 
 

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N03C)2022/05/31(火) 15:10:21.50ID:YAu+akFea
>>166
パーキングにできるような土地なら再建築不可にならない

>>203
正確には大規模修繕・模様替えすると既存不適格が切れて
新築と同じように法適合が求められるから
接道してない時点でアウトだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています