日本映画業界「お金ください!政府はお金ください!」 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-SmfR)2022/08/18(木) 21:06:51.44ID:Sjthiq0X0?2BP(1000)

コロナ禍を経て全国のミニシアターと向き合った濱口たち。
ミニシアター・エイド基金でのクラウドファンディングはあくまで緊急策だったと話す彼らは、プロジェクトを通して日本における文化支援の脆弱さを痛感したという。
深田は「1本の作品を作るのにとても多い資金が必要となる」と述べ、
映画製作会社などからの出資、金融基金からの融資、公的機関からの助成金、民間からの寄付・協賛といった3つの資金調達の方法を説明する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0857ee2b5a7e0d716bac6cbb684a28fc6210f2a

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)2022/08/18(木) 22:33:33.51ID:CMr91MfM0
意外
シングルカットのほうが売り上げ良いと思ってた

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)2022/08/18(木) 22:35:40.57ID:7ybvWrEs0
>>104
それでこのランキングに入れるなら日本から嵐とか引退前の安室奈美恵が入れるはずだけど
箸にも棒にも掛からなかったわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)2022/08/18(木) 22:37:37.03ID:BzjJKw8e0
>>103
集計方法変更後、タイトル曲である新曲がいつものように伸びず爆死なら世界で人気でもなんでもないよね

ニューヨーク国連でも
KPOPファンのやつらコイツら見分けつくんか?みたいなw

https://i.imgur.com/HbngHOS.jpg

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-1rNW)2022/08/18(木) 22:37:51.53ID:vOeoZINb0
映画界は結構助成金貰ってるけどな
是枝が貰っておきながら喧嘩売ったおかげで以降貰った映画ではポスター他告知物やエンドクレジットで文化芸術振興費補助金を大きく表示しなきゃならなくなったのは笑ったよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/18(木) 22:37:59.24ID:cJyhlmyI0
永遠にジブリ流しとけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)2022/08/18(木) 22:39:01.19ID:7ybvWrEs0
ちなみに嵐とか安室奈美恵はアルバムの売上だけなら世界ランキング50以内とか入ってた
だからライブ動員とかマーチャンダイズの売上とか配信とかで本当に世界で人気ないと
このフォーブスのランキングに入るのは不可能っぽい

学芸会とジャニーヅの宣伝しかしない文化とか無くしたほうがいいのでは?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)2022/08/18(木) 22:40:53.08ID:BzjJKw8e0
>>106
安室?
1アカウント週1回までに変更されたんだよ
BTS音源の重複購入があまりに酷いから
だから複アカ作ってまでやってんだよ

ドキュメンタリー映画にすべきことが他にあるということではないかな

呪術廻戦の映画すごくよかったな
アニメ映画作れば

岡本喜八の肉弾(1968)なんて製作費一千万らしいけどな
それでも家を抵当に銀行から金を借りたらしい

音楽なんて佐藤勝が別の仕事で録音していたときの休み時間にちょっとこれ演奏して
と無関係の楽団に演奏させたものを使った
出演者は田中邦衛とかノーギャラ友情出演が多かったらしい

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)2022/08/18(木) 23:10:43.62ID:O/No0lh90
溝口とか小津とか黒澤とか
過去のジャップ映画監督が評判取ったのに

何でアイドルジャニーズ漫画原作学芸会とか
訳分からん子供騙しみたいな映画ばかりなの?

藤原竜也に雨の中スレタイの言葉叫ばせとけよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)2022/08/18(木) 23:17:59.78ID:jCl24zH00
>>114
ここ20年、世界から見た日本映画といえばアニメだからな
というかアニメ以外がゴミカスすぎる

貶す方は貶す方でシネコンに掛かるような邦画しか知らない問題

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LeQK)2022/08/18(木) 23:21:39.98ID:5XYG4bQJ0
ジャニーズとかヒョロガリ見たくねえもん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-Bl07)2022/08/18(木) 23:27:02.52ID:sUyeQkaa0
なくなっていいよこんなクソ業界

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-21g4)2022/08/18(木) 23:27:55.23ID:LYNKU6A7a
低予算で味のある作品を制作して欲しい

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-5Ix7)2022/08/18(木) 23:30:38.96ID:SyLVllM90
政府「9割中抜きして残りあげますね」
映画業界「ありがてえ・・・9割中抜きして映画作ろう」

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)2022/08/18(木) 23:31:07.92ID:BzjJKw8e0
>>120
映画=ジャニーズとか
実はなんにも知らんのじゃねえか?
この嫌儲のヒキニート中年はテレビ見ない自慢してるくらいだしな

これは金出す必要一切ないわ
押井守も、「金の集まらない企画は駄目な企画」って言ってるからな
(イノセンス 制作費20億円 ガルムウォーズ 20億カナダ合作)

文化文化叫びながら国民の大半が求めもしないオナニー作品を税金に集って作るクリエイターとかいう寄生虫共
必要ねえんだよお前ら

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8v2k)2022/08/18(木) 23:40:13.48ID:4GCOEZGRa
税金を必要とするいらない文化を増やすな
むしろ減らせ
歌舞伎相撲なんてジジババすらろくに見てないだろう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-kao1)2022/08/18(木) 23:42:26.39ID:SLtHJTRcM
選択と集中の政府なら絶対上げないと思うけど
レイパー仲間として忖度しそうだな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)2022/08/18(木) 23:48:26.86ID:BzjJKw8e0
要するに各国に比べ文化予算額が少ないと

ただ、大衆芸能を国策でやって、サラリーマン4人に1人が月15万以下で中小企業年収平均200万代で
若者が脱韓して日米欧に行っちゃう国もあるくらいだしな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4918-jdyL)2022/08/18(木) 23:58:56.48ID:J1++l5V40
あれほど国に媚びないと税金投入をしないでやってきたんだらかそのままで良いんじゃない?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-J6JG)2022/08/19(金) 00:19:54.43ID:HHiYas8f0
誰も見ていない
赤字垂れ流ししてどう思う

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-7xq2)2022/08/19(金) 00:20:14.10ID:/Q4huFiOd
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-U+eq)2022/08/19(金) 00:29:15.88ID:UJCmzx4V0
もう要らんから滅びろ
まともな映画作る人間は海外でやっていける

ゴーストオブツシマがキャスト全員日本人でやるけどこれで面白かったら…

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-TGfx)2022/08/19(金) 00:36:59.07ID:pOls5YyN0
税金恵んでもらって作る映画がジャップジャップ言って日本人バカにするパヨク映画だからな
チョンモメンは好きだろうけど

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5f-TPQP)2022/08/19(金) 00:42:51.36ID:ZQRpEn/v0
自己満足な作品作りをしてるから売れないんだろ
侍、忍者アクションに全振りすりゃ売れるはずなのに子供向けとか思ってて全然作らない

>>136
時代劇つくるにしても藤沢周平みたいなドラマ多いもんな
山田風太郎でいいんよエンターテインメントなんよー

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)2022/08/19(金) 01:57:36.02ID:KmsoT3M20
まずは自助
金が欲しいなら上流工程の電通側にならない者が悪い

>>133
優秀な人材は海外で活躍すればいいんだよな
こんな国にすがり付く意味無いでしょ、優秀なら

邦画は頭左巻きの白痴が跋扈しているから碌なものが作れない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)2022/08/19(金) 02:52:50.52ID:bQHchSBx0
日本映画がおもろいのは、ギリ80年代くらいまでだろ
それ以降は、テレビドラマの劇場版みたいのばっかりじゃん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)2022/08/19(金) 02:57:54.13ID:ZYp8QnwM0
>>141
あんなにホルホルされたドライブ・マイ・カーを放置してギリ80年代w

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-p+nz)2022/08/19(金) 02:58:03.34ID:M9MPrt2G0
金出してもしょうもない中抜き団体の理事が飲み会に使うだけだろ
伝統芸能に対してもそうだけど金の使い方下手すぎんだよ
もっと教育に金使え

昔から劇作は左翼じゃん?
戦争とか貧困とかリアルに体験してきた世代がいなくなって、左翼は高学歴エリートの象徴になり
ポリコレとかフェミニズムとかを前面に押し出すようになってオワコンになっただけだろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lJ4E)2022/08/19(金) 06:02:28.44ID:MDREPLhlM
(´・ω・`)まずカネを稼ぐところから映画作りだろ😠😠😠あまえんじゃねー

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-5Ix7)2022/08/19(金) 06:07:00.39ID:vG7dGEv00
つまんない話を会話だけで進める退屈な動画はいらない

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-p1r/)2022/08/19(金) 06:10:39.36ID:TXv1xgMq0
先ずはボソボソ喋るのをやめて

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-7DMc)2022/08/19(金) 06:18:49.51ID:eRCWNwWX0
>>144
宗教だな
仏教とか一神教信者だと
神の下にすべて平等と考えて登場人物を平等に扱いやすい

左翼思想とか国家神道もマルクス主義や天皇の元に平等に起きやすい

そう言う権威がないと登場人物の関係が難しくなる

顕著なのがマスメディアだろう
彼らはマスメディアを権威にしてしまうので、マスメディアの批判は絶対に許さない
欧米人がマスメディアなのにマスメディア批判するのは宗教的に格上の神を持ち上げてるから

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-aGQ8)2022/08/19(金) 06:28:50.19ID:QPwzhUnMa
国から金貰ったら表現が制限されて終わり

他の国ってそんなに文化支援で金使ってんの?

自主映画で好きなもん作っとけよ
ファンがいるならクラウドファンディングで金集めてさ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)2022/08/19(金) 07:57:37.46ID:Cym0L6CV0
アニメ漫画が好調ならいいじゃない

アニメ産業の市場規模 過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
https://newspicks.com/news/4465560/

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-1rNW)2022/08/19(金) 08:01:12.92ID:TcqvXk240
>>150
フランスとドイツは多いね
アメリカやインドは皆無に近い

フランスではプロデューサー単位で前作の成績に比例して助成金が貰えるから日本に当てはめたらアニメ業界助かるんだけどなぁ

戦前の左翼文化人演劇人は国内にいたら捕まるから満州に逃げた
その連中を満州で使ってたのが満州映画社
そして終戦直前に甘粕はその連中を内地に逃がした

その連中は終戦直後にそれぞれ三つの映画社を立ち上げそれが合併したのが東映

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)2022/08/19(金) 12:30:15.07ID:bLVZUzm40
山上がくれた統一ボーナスがなくなっていくみたいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています