お前ら家でラーメン食う時チャーシューどうしてんの? チャーシューないとラーメンにならないよな? [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-gnPm)2022/08/20(土) 02:12:55.82ID:xU9+/eoy0●?2BP(2000)

「どちらも小麦、合わないわけがない」ラーメンにトースト人気
https://www.sakigake.jp/news/article/20220819AK0010/

インスタントにチャーシューなんていらんわい
せいぜいハムカベイコンでええんじゃい

ブロック肉を醤油ベースのタレに浸けて一時間放置
表面を焼いてジップロックに入れて炊飯器で一時間保温

簡単だからやって

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)2022/08/20(土) 03:29:36.81ID:3pGVEHBCM
>>69
チャーシュースライサーは単にロス防止では

震える手で2切れ300円のチャーシュー買ってる

業スーのパック煮豚でいいじゃん あの値段の割に量も味も満足だぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-wAK6)2022/08/20(土) 03:35:37.58ID:c2MPU5XY0
袋麺にチャーシュー入れるのって愚の骨頂だろ

トッピングはネギのみでいいっていう領域までたどり着いた

煮込みラーメン以外は素のままだわ
たまにしか食わんがイトメンのちゃんぽんと金ちゃんラーメン辺りをストックしてる

チャーシュー自作しとる、案外手間かからんぞ
圧力鍋で作ってもいいし、炊飯器に直に材料ぶち込んで保温で作ってもいいし、ジップロックに材料ぶち込んで70度くらいのお湯と一緒に炊飯器で保温の方法で作ってもいい

>>49
それなら炊飯器の保温機能を使って作ればいい
70℃位にしたお湯と一緒に材料の入ったパックごと入れて5~6時間も放置すればできるで

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)2022/08/20(土) 03:49:36.84ID:fcDYYgQW0
煮豚作って常備してる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)2022/08/20(土) 03:51:15.40ID:CcQN/P910
チャーシューないとラーメンにならない
意味がわからない…

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vKNq)2022/08/20(土) 04:00:05.53ID:+abZK2Qq0
>>74
わかるわ
もやしなら山盛りにしたって20円しないのに割に合わねぇよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-F5hK)2022/08/20(土) 04:12:54.28ID:Q8sEE9720
自炊する時完全にレシピ通り材料揃えないと気が済まない人って多いよな
適当でいいのが自炊のメリットなのに

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-C+BF)2022/08/20(土) 04:15:39.70ID:JzO6k/CY0
末廣家さんで一本買ってきてワサビ醤油で食うのがマイブーム
https://i.imgur.com/na8ysv3.jpg

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-vcLR)2022/08/20(土) 04:19:23.71ID:3/JN7PfC0
角煮でおk

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-vcLR)2022/08/20(土) 04:22:03.63ID:0YCLeLON0
タンメンでいい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)2022/08/20(土) 04:28:24.57ID:K7K0mWunM
結局ホンモノじゃないと飽きるようになるから店に行っちゃうんだよなぁ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-vcLR)2022/08/20(土) 04:30:55.23ID:0YCLeLON0
チャーシューって簡単に作れるんだけど
原価的にスーパーで買うのとあんま変わらんのだよね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)2022/08/20(土) 04:34:19.85ID:E7+q4wqNM
>>85
こういう奴なら東海林さだお式チャーシューでもそんなにかわらんぞ

豚バラですが

家のらーめんはそうゆーのじゃないから
じゃないから!!

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/20(土) 06:03:53.02ID:EhAfYPQn0
袋麺食う奴の99%は麺とスープだけなんじゃね

>>79
それ煮豚(笑)

サンポー焼豚ラーメンにはちゃんと付いてるから

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-44O8)2022/08/20(土) 07:14:46.42ID:Hbbsy+jz0
一回だけチャーシュー自作してみたけど思ったよりめんどいし日持ちしない回転すること前提で大量に作るんだよなあ
少し納得に遠くても既製品でええわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)2022/08/20(土) 07:17:37.84ID:ZWgnmf0t0
ラーメンって強力粉高いじゃん
うどんのが安いからうどん

00981@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 1f87-Ylx2)2022/08/20(土) 07:25:31.56ID:zeil+kW90
作ればいい

00991@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 1f87-Ylx2)2022/08/20(土) 07:26:53.91ID:zeil+kW90
>>85
包丁研げよ
ガッタガタすぎるだろ

代わりにハム入れてる
スーパー行った時に思い出したら買う

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-IUX8)2022/08/20(土) 07:37:06.16ID:HyD2OslM0
業務スーパーの柔らか煮豚というものがある

サミットにおつまみセットという厚切りのチャーシューと味玉とメンマのセットがある
問題は500円近くする

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-T7XT)2022/08/20(土) 07:48:08.29ID:65tScc2r0
買ってくる

チャーシューなんて入れないだろ
https://i.imgur.com/KY152HC.jpg

角煮買って切って乗せろ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nPX5)2022/08/20(土) 07:53:32.82ID:ZgHFJb0G0
>>94
低温調理気味だから煮豚じゃねーだろ無知は黙ってろ

焼けばいいじゃん
https://i.imgur.com/4SeYriV.jpg

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-R/3s)2022/08/20(土) 08:47:16.40ID:nE5YJdU50
自家製

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-l4gh)2022/08/20(土) 08:50:18.50ID:/TYcfwbI0
チャーシューがなくてもラーメンになる

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DwxM)2022/08/20(土) 11:10:42.82ID:ebCeErATM
そんなにうまくないけどスーパーに売っとるやろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)2022/08/20(土) 11:12:28.44ID:lsmJaqoT0
二郎のチャーシューだけ食べたくなる
あれチャーシューっていうのか知らんけど

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-SgTr)2022/08/20(土) 11:13:44.75ID:zCJJQIwM0
袋麺はハムの方がいい
チャーシューだと逆に浮く

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bdYD)2022/08/20(土) 11:21:33.00ID:bD3xtpdjM
>>1
なぜトーストラーメンでスレを立てない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nPX5)2022/08/20(土) 11:23:53.36ID:ZgHFJb0G0
豚こまにキツめに塩コショウして焼いて載せてるが

>>104
こういうので良いんだよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-SiT/)2022/08/20(土) 12:12:49.71ID:Do/n0gbo0
>>18
やってみるわ

バラロールチャーシューの塊を買ってきて切ってのせます
https://i.imgur.com/SgM8TNA.jpg

あまりは夜のおつまみ
https://i.imgur.com/cteUxRf.jpg

まず豚バラブロックを買ってきます
表面が6面ともこんがりするまで鍋の底で炒めます。
醤油、酒を1対1の割合で、肉が浸るまで入れます。にんにく一欠片、生姜の薄切り、余ったネギを入れます。六角も入れて、しばらく煮ます。
最後に取り出してオーブンで焼き目をつけ、完成!

コンビニで売ってるだろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R0+m)2022/08/20(土) 20:30:38.11ID:WNzNT4KE0
東海林さだおとか大勝軒のレシピなら手間かからない

レンチ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています