新型N-BOXターボ 205万円 vs スイフトスポーツ203万円。お前らならどっち買う? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-BBXK)2023/08/15(火) 15:10:05.63ID:ZF1y5eh60?2BP(1000)

スイスポ安すぎワロタ
https://i.imgur.com/WSwtyg0.png

https://kenmo.jp

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DjTc)2023/08/15(火) 22:58:45.72ID:FSOY09rxa
>>168
その思想なら俺はGLBと300系のGR乗ってるからお前みたいなクソ雑魚は公道に出てくんなよ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)2023/08/15(火) 23:00:44.22ID:PPcvZR67a
車の画像を貼ったのは
エクストレイルさんただ1人

こんなゴミが200万すると思うとランクル300が510万で買えるのはコスパ良いな
物理的に2.5トンで倍以上
エンジン出力は414PSで6倍以上
煽られないどころか道を開けてくれる
乗り心地も最強クラス
室内も車中泊できるくらいには広い

税金と盗難とガソリン値上げさえ無けりゃ100%買ってるわ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-qLli)2023/08/15(火) 23:10:23.88ID:EwGuM4JAa
スイフトは後部座席クソ狭やろ

>>384
いや買えば良いじゃん謎の言い訳なんなのか

金が無いから買えないだけだろ

>>13
軽なら一杯そういうの作るのにな
顔面だけでもオシャレ顔仕様作ればいいのに

>>66
カップカーの事?

>>384
キモい

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-6rw4)2023/08/16(水) 00:08:02.29ID:+9aZxb400
軽が高すぎる

軽が高いと言うよりも根本的に庶民の給料が上がってない
本当は20年前より月10万15万は上がってないとおかしいんだよ

軽高いわ
2年前買ったら250万だったわ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-eMXz)2023/08/16(水) 00:49:41.74ID:nrCdfHAX0
買い替えなんだが軽高くてビビるわ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-dZKP)2023/08/16(水) 00:53:44.18ID:JP/OIDXm0
会社の社用車はN-BOXが多いんだけど、飛び石によるフロントガラスのヒビ割れが異常に多くて困ってる。フロントガラスの角度が他の車に比べて縦寄りなので、破損しやすいのでは?と社内ではもっぱらの噂。

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)2023/08/16(水) 01:02:46.59ID:W3fE85jAM
>>395
どんな田舎なんだよ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-eQmn)2023/08/16(水) 01:02:55.73ID:Hvnf0rvT0
軽自動車を買うヤツは維持費などの問題だから、小型車と比べるのは大して意味ない
中古車などで圧倒的に安くないと比較にならない

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-eQmn)2023/08/16(水) 01:02:57.92ID:EKq4O/dj0
車間開けようぜ
まあでも社用車だったら別に大事に扱う必要もねえか

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lEiX)2023/08/16(水) 01:13:51.34ID:YcgziKmDM
社用車がnボ
うーん不動産屋?

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37c-DjTc)2023/08/16(水) 01:16:59.72ID:2XyhOh3A0
新車でジープレネゲード買ったけど持て余してる
ハスラーに乗り換えようかな
普通乗用車から軽に乗り換えた人いる?

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5MyL)2023/08/16(水) 01:17:14.58ID:w/iHy7PMM
>>358
エンジン5000回転がレッドゾーンという低回転エンジンなのにギアが全体的にローギアードでクロスレシオという意味不明な構成なのであっという間に吹けきる
正直スポーツ性はあまり無いかな

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-eQmn)2023/08/16(水) 01:32:31.34ID:Hvnf0rvT0
>>400
本気で乗り換えるつもりなら絶対に試乗しとけよ
試乗せずに買おうとするなよ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-eQmn)2023/08/16(水) 02:01:44.61ID:OsBoM1Eq0
>>401
ATでパワーのある一般車として乗る方がいいって事?
普通のスイフト乗ってて連れになんでスイスポの方乗らないんだ!って度々言われてるが
(理由は4代目初期型でそれベースのスイスポ出る前に買ったのと、あくまで生活の足だから)

>>350
何がおかしいんだ!貴様!!

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)2023/08/16(水) 04:52:11.39ID:CPWYPtXM0
目がかっこいい ギャバンみたい

2024 Mitsubishi XFORCE –Exterior and Interior / New Stylish Compact SUV
https://youtu.be/iAK40aCghgs

スズキのとにかく安くの精神大好きや

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V0Us)2023/08/16(水) 04:58:55.37ID:rBIhuaqR0
>>384
うわあ3ナンバーだぁ

デブすぎて鬱陶しくなる

軽へ←みんな今ここ

スイスポ戦士

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-uqZS)2023/08/16(水) 06:27:45.66ID:SSXaZR2p0
なんでこの比較対象

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-uqZS)2023/08/16(水) 06:28:36.29ID:SSXaZR2p0
>>294
凄く良い車なんだけどな

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-uqZS)2023/08/16(水) 06:29:36.04ID:SSXaZR2p0
>>285
ライバルあんまりいないと思うけどN-BOXよりはそうだな

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)2023/08/16(水) 07:14:08.49ID:W3fE85jAM
>>401
一般道で素人が乗るなら早くから走れるセッティングじゃん

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-B/tG)2023/08/16(水) 07:57:56.49ID:ht8RS+tp0
エヌボックス

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-559s)2023/08/16(水) 08:33:07.54ID:mjjSw1av0
>>310
次って…
いつの時代の車だと思ってんだよ、とっくの昔になくなってる車だろ…
ケンモメンって時が止まってて本当怖い

nboxカスタボは本当にいい車で、一昔前の軽自動車の感覚からすると’軽にしては’かなり上質だと思う
ただあくまで軽にしてはであって普通車と比べるものではない

約20年前初めて買ったのがスイフト
コミコミ125万だった
スイスポは160万ぐらいだったと思う
比較したノートは140万ぐらいだったかな

給与水準に対して高くなりすぎ

>>384
乗ったことないんだな

青のキモいスイフト車スレだといつも湧いてくるな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-9HwE)2023/08/16(水) 10:51:17.30ID:3TRhrnTWd
中古のフリードかな

>>384
最後の二行に軽自動車がうれる理由揃ってるやん

この台風でNBOXが交差点でひっくり返ってたぞ
HONDAなんて絶対に乗らない

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-vKG+)2023/08/16(水) 12:50:02.91ID:l04a8VkU0
>>341
余裕だけど車種によっても違ったなあ
ムーブターボだと、車線合流、流れに乗る、まあ余裕で走る
N-ONEターボだと、余裕どころか、4人乗ってもアクセル踏みこんだらリミッターかかるまでモリモリ加速する
なにこれって思ってあとで調べたら、ワンメイクレースやってるの知って、あっそういう車なのね(察し)ってなった

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-q1RP)2023/08/16(水) 12:51:23.36ID:3KquUB7z0
セカンドカーなら軽もいいけど1台は普通車無いと困る事あるよ
ただある程度生活サイクル決まってきて普通車が無くても問題ないってのが見えてきたら有りだな

てかこだわりが無いなら普通に中古で良くない?
中古なら200万出せばかなり選択肢あるしな
ビッグモーターみたいな事にならなければだがw

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-GdHC)2023/08/16(水) 12:56:25.72ID:dGVKW9ZS0
(DQ)N-BOX

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)2023/08/16(水) 12:58:16.08ID:uFn4Pb1B0
んーボックスは見た目がださすぎてなあ

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)2023/08/16(水) 14:07:10.29ID:ZUX1wdUWa
>>395
これはあるよ
プラドよりもFJの方がフロントガラス立ってるから破損率もFJの方が高かった

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-Dx00)2023/08/16(水) 14:24:32.91ID:v+u30ZsC0
こどおば用セカンドカーにN-BOXてどう?
用途は基本買い物通院送迎用
たまに近郊の温泉にも連れてってあげたい

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Dx00)2023/08/16(水) 14:25:07.75ID:PUZV4G5Ur
こどおば用セカンドカーにN-BOXてどう?
用途は基本買い物通院送迎用
たまに近郊の温泉にも連れてってあげたい

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-QHRP)2023/08/16(水) 14:43:22.42ID:1w80lyoA0
>>427-428
まんさん、両親に買ってもらうのかい?
恥ずかしいとは思わんのかね?

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ada-vKG+)2023/08/16(水) 14:46:38.53ID:P2LIgKWy0
コスパといえばミライースやろがい

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Dx00)2023/08/16(水) 14:53:31.96ID:PUZV4G5Ur
>>429
年収600だからお金はまあまああるんよ

>>427
わいこどおじ、この間ばあちゃん送迎用に見てきたけど、乗り心地は良かったよ
但し、車の運転好きなら残念な部分として路面把握も必要な振動すら遮断される傾向があるけど

あとは親の足が悪いならオートサイドステップがないと乗り込むの大変かも
オートサイドステップ付けて高さ15センチくらいの乗車高ね
なければ意外と乗車高高いから驚いたわ
あと、買うなら運転によほど自信ないとかでなければ現行型のほうがオススメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています