( ヽ´ん`)「アパート経営して不労所得で暮らすんだ」、成功率1% [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-5/xy)2023/08/28(月) 21:31:50.30ID:zkaB6G9i0?2BP(1000)

不動産投資「成功者は参入者の1%」を打破するスキームとは?

https://gentosha-go.com/articles/-/33170

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TAut)2023/08/28(月) 22:54:31.85ID:tpAjyBHI0
スルガ銀行とか好きそう

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-f5U7)2023/08/28(月) 22:56:04.62ID:sFS1r9BvF
コウメ太夫すげえな成功してるじゃん

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)2023/08/28(月) 22:57:08.66ID:IbAd3f3M0
そりゃ儲かるなら業者が自分で投資するしw

0069Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (エムゾネW FFea-1Aha)2023/08/28(月) 22:57:47.21ID:P8N3n6g0F
アパートは儲からない、昔からの定説

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)2023/08/28(月) 22:58:43.39ID:IbAd3f3M0
こどおじこどおばは増え
人口は減る一方なんだから儲かるわけない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-lN7b)2023/08/28(月) 23:00:10.44ID:HVPLdRhR0
儲かるなら自分でやる定期

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-T61c)2023/08/28(月) 23:00:29.89ID:gy86bICa0
いい物件は世に出る前に買われてる時点で答えは出てるな
プラベートカンパニー化して奥さんに報酬出すみたいな節税スキームありきじゃないと新規参入者は儲け出すの難しそう

そもそも借金してマンション経営は無理がある
キャッシュでなんとかならなければ手を出してはいけない
借り入れてもそのもの利子で飛ぶんだから

田舎でナマポハウスやるのが一番手堅いという誰も教えてくれない謎

何か知らんけど二階建てアパート6部屋×2で一気に4部屋空いたわ
総合ポストの掲示板に自社不動産に乗り換えならサービスします的なチラシ貼ってて苦笑
ソレお前(不動産屋)の客(大家)裏切ってんじゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-tGti)2023/08/28(月) 23:04:46.30ID:emsFFuOTa
かぼちゃの馬車だったわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-tGti)2023/08/28(月) 23:05:20.23ID:emsFFuOTa
>>74
放火されるじゃん

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TAut)2023/08/28(月) 23:06:28.95ID:tpAjyBHI0
>>74
田舎のナマポは支給額が安いし車問題があるからナマポ狙いは皆都会に行く

>>33
自宅の2 階を1部屋貸してる(下宿ではない入口別)人いるけど儲からないだろ
大家が独身でさびしんぼうなんかな?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)2023/08/28(月) 23:19:14.03ID:+rC3tZmX0
よくて20年へたすりゃ30年のローン組まされるだけ
それまで絶対にこの場所なら経営は安泰だというやつだけ手を出せ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)2023/08/28(月) 23:20:43.33ID:+rC3tZmX0
>>75
はじめの数年だけ入居率ほぼ100%にするカラクリ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)2023/08/28(月) 23:21:41.48ID:Ne7tm7uz0
バカがバカを騙す商法ってことなのね
まあこれからも右肩下がりする業界には投資なんて言葉はないのは当然だよな
投資でなく金を捨てる場所w

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)2023/08/28(月) 23:23:12.09ID:Ne7tm7uz0
だいたい賃貸アパートなんて隣の屁が聞こえるくらいの人権ない家なんだろw
そんなの貸してる大家にはそれ相応の罰が下るw

都内にマンション持ってたけどあんまり儲からんから売りに出してる
不動産価格は上がるけど家賃っておいそれと上げられないんだよなぁ

>>81
電話と掛かってきたよ出なかったけど

でも新築の入居率も微妙
立地が全てだと思うわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-0kSK)2023/08/28(月) 23:31:32.65ID:vSggljJF0
良い不動産なんて個人に回ってくるわけねえだろwww

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 565e-qY9o)2023/08/28(月) 23:39:55.67ID:n04a89ee0
近くに大学ある物件が吉にゃw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yPxp)2023/08/28(月) 23:40:25.64ID:N7eyQ0UXa
アパート収入から
固定資産税と維持費引くとどうなるの?
たなこがスゲー文句言ってきそう
クーラーとかガスとか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0acf-ZE7F)2023/08/28(月) 23:43:06.92ID:4x/fiH4t0
相続税対策でやる以外の奴はアホ

>>45
>>52
コーポケンモ系列は誰ウェル

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RVTD)2023/08/28(月) 23:56:23.17ID:/WXcC8MO0
運良く好物件掴んだとして基地外住民に滞納された上に自殺他殺最悪殺されるリスク考えると割に合わない

不動産は借金でやってるやつが多いから金利上昇やビジネス用途の激減もあって業界は世界的な不景気
中国も欧米も日本も取引量が落ち込んでてみんな必死

そういうタイミングで大家さん記事が日経新聞からバンバン出てくるこの異常

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)2023/08/29(火) 00:12:35.80ID:o3f2/aSX0
いいとこは大手や昔からの地主が抑えてるだろうしな

土地や建物を見る目がない奴が多すぎなんよな。
まずお前が住みたいと思う物件を探せよと。

とんでもないクソ物件を平気で買わされてる馬鹿が成功したら世の中悪くなる一方やんけ。

こんなとこに誰が住むんだよwっていう所にアパートが大量に建ってたりするよな

ペイするまで15年とかかかるならリスクのが高いよな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d81-TGnk)2023/08/29(火) 00:45:57.19ID:Fti5WctJ0
生保受給者を狙ってそれ並みの物件ならあるいわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)2023/08/29(火) 00:56:05.42ID:qTtPI4WH0
意味のない物件だよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)2023/08/29(火) 00:56:45.03ID:qTtPI4WH0
半分空室とか当たり前だからな今

カスみたいな不動産業者が駅前ウロウロして情弱そうな大人に声掛けてるの見るとこんなの儲かるわけないってのが分かるわ
今日も声かけられたわ舐めやがって

親父が脱サラして不動産経営とか色々手をつけて最終的にバーストしたな
バーストした結果ローンが吹き飛んでゴミな息子の手元にマンション2棟が残ったというオチ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-hjsP)2023/08/29(火) 01:38:05.58ID:A7Tt5XYDr
>>15
年間12万と考えたら凄い

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-0UED)2023/08/29(火) 02:06:30.68ID:G/6QuK/g0
儲かるなら業者が自分でやるだろw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-1XyZ)2023/08/29(火) 02:21:50.30ID:hfXT4a/0d
金があって子供に相続させる目的なら良いけどな

無理してやるもんじゃない

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1wHd)2023/08/29(火) 03:00:45.38ID:ZTuay7Lia
不動産Gメン滝島の動画見て勉強して下さい

俺みたいに退去時の修繕費用60万を踏み倒す奴もいるからそんなに儲からないと思う

マンション節税も岸田に潰されるから
今から必死なんよ
カモ探しに!

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-TDjq)2023/08/29(火) 04:59:37.86ID:mmUhcRPJa
ほぼ相続税対策でしかやってないだろ
その方法ももうすぐ潰されるけど

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa11-YA4D)2023/08/29(火) 05:14:50.22ID:YGvlzh/0a
キチガイに居座られたら大変だから高齢者入れたい
どうせすぐ死ぬだろうし

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ed-xo/U)2023/08/29(火) 06:58:40.15ID:BuVXFMpk0
駐車場利用のトラブルとかあるし大変なこともあるけど

家賃年収1000万(借り入れ3億)

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-fUKT)2023/08/29(火) 07:55:50.99ID:RhMG4Z/fd
相続した土地を更地のママとか荒廃農地にしておくと税金かかるから建てる、というくらいでないと意味がない
田舎にどちゃくそ大東建託のアパートが多いのもそれだしな
もちろんそれでも儲かるには程遠いが

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-sWfx)2023/08/29(火) 15:53:03.94ID:+vRPsIsdMNIKU
(ヽ´ん`)「FXでお金持ちになるんだ」

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-dlFE)2023/08/29(火) 15:55:13.73ID:NImIsZY20NIKU
相続したアパートは老人、害人強く断ってるから不動産屋から嫌われて空き室だらけだわ

>>63
東京で品川なんて超良い場所じゃん

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-Nc7h)2023/08/29(火) 23:35:15.06ID:/AclFTeT0NIKU
大変😔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています