南海フェリー「下船時に数えたら、客が14→13人に減ってた。海に落ちてるかも」巡視艇とヘリを動員し大捜索へ [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗]2024/04/17(水) 19:37:26.82?PLT(13347)

令和の佐藤次郎かな?

0204安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.4(前19)][苗][警] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)2024/04/17(水) 21:28:52.21ID:nz3U3E7F0
佐藤蛾次郎、懐かしい

フェリーの甲板って滑りやすいから
盛大に転んだらマジで落ちそうで怖い

>>201
13人いる!

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][苗] (ワッチョイW b7c7-1A5Z)2024/04/17(水) 21:33:45.08ID:4zlMIvvB0
前乗ったわこれ
黄色い船だった
車でカーフェリー初めてだったから良かった

自殺だろ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d785-y5vu)2024/04/17(水) 21:40:23.88ID:9h+6lYaT0
貨物はわかるけど観光客はフェリー好きの人かな
あの距離なら淡路島経由のほうがいいでしょ

0210 警備員[Lv.17][苗] (スププ Sdbf-XTtg)2024/04/17(水) 21:42:06.87ID:b2CuWwajd
デスゲームやってたのかも

0211安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)2024/04/17(水) 21:42:58.86ID:nz3U3E7F0
>>209
飛行機使えるところを寝台車使う人いたでしょ?
あれと似たような需要。

おれもそうだけど。
最近は寝台車もサンライズだけだしね、除・カネ儲け観光寝台

下船時に数えるかね?
送迎バスの人数合わないってやつかな

0213安倍晋三 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 9f65-Cnih)2024/04/17(水) 21:45:54.22ID:XV3SX2+x0
何年か前にもあったけど、徒歩で乗って車で降りたのでカウントがあわなくなってたな

しゃーない
きりかえていけ

0215 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-iJVr)2024/04/17(水) 21:52:15.49ID:x6k6ah/Dd
>>169
南海はドライバー用の仮眠室があったはず

昔仕事で年数回乗ったことがあるが
ゲームコーナーのスロがトンデモ設定になってて
乗ってすぐに当たってから下船まで
ずっと景品出まくってたことがあったな

九州ナンバーのトラックも多くて
なんでかなあと思ったら佐多岬から
またフェリーに乗って佐伯とかに
渡ると中国道経由より運転時間が
節約できるかららしい

0216顔デカ 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 97e6-u3UF)2024/04/17(水) 21:53:36.39ID:NnM9GhMX0
>>200
点呼なんてされた事ないぞ
降りるときに箱があってそこに半券だかを入れて下船して下さいって言ってた
俺は車だったから入れなくても大丈夫だってけど身一つの奴が入れなかったら大変な事になるんだろうな

0217 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 1f7a-QYHx)2024/04/17(水) 22:00:12.06ID:+SMlVmMo0
みつからんやろこれ

0218安倍晋三 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d796-TzIj)2024/04/17(水) 22:04:39.62ID:hX7kUWrM0
意味のない捜索だよ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 97cf-/8Es)2024/04/17(水) 22:07:07.81ID:GCAUhOrY0
フェリー年1,2で乗るけど、夜の海は吸い込まれそうな感じがある。

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 97bf-OgwD)2024/04/17(水) 22:08:18.86ID:FEuP4bD70
>>3
フェリーはめちゃうるさいからテレビの音すら聞こえにくい
船自体がうるさいし波音とか自然音もかなりあるし
一度は乗ってみたら?中々面白いから

0221安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)2024/04/17(水) 22:11:42.59ID:nz3U3E7F0
>>215
そなんだ、サンクス!!

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d7c6-Ns56)2024/04/17(水) 22:22:49.01ID:a6degOp60
リピートして乗ったことあるのは利尻島礼文島のフェリー(真冬)と小豆島に行くフェリー

まったく別物だよね
瀬戸内海は遊覧船気分だけど冬の利尻礼文は酔い止め用意して決死の覚悟で乗り込むわ

0223 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 77a9-V1kM)2024/04/17(水) 22:24:46.39ID:S0yeQqU80
青函連絡船の沈没事故の時も
犠牲者の遺品から遺書が出てきて自殺したのか事故で死んだのかわからんって人もいたらしいな

RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かった喋り方で草
倒し方知ってて草
それは嫌だな
寝れないときと

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f84-z7Wp)2024/04/17(水) 22:25:28.32ID:FmTikqq60
30分でもジャンプ大会やってほしくないわ
知識無い奴

衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ道路の後方がかなりフラットに見るもの

アホやでほんま

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 773a-2LhC)2024/04/17(水) 22:29:13.19ID:/vWDFY2M0
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女ナンパってのは自分達で色々暴露されてますな
調査してみる必要ある?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f84-z7Wp)2024/04/17(水) 22:32:15.54ID:FmTikqq60
まずくりぃむがつまらんし

よく外人がヤベーていうてるのは

0231安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)2024/04/17(水) 22:35:43.54ID:nz3U3E7F0
>>220
最近のフェリーは静かだし揺れも少ないよ。
3月に別府―大阪南港(進水後2年)乗って感動した。
明け方に明石大橋の下をくぐった時は感動したよ。
ほんとは本四3橋くぐったんだけど他の時は寝てた。

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗] (ワッチョイW 17af-LS6g)2024/04/17(水) 22:37:06.62ID:RBh4nS6Q0
南海フェリー1000円キャンペーンは神だった
注目された!今こそ!また!はよ!

>>223
洞爺丸事故のときは、準備完了しだいただちに出港できるように乗客用桟橋上げて「乗客の下船は禁止」を通達してたんだけど、それから出港までの30分ほどでパーサーが止めるのを力づくで押しのけて下船した人が60人くらいいた。
この人たちは乗客名簿に載ったままだったので、後で遺体確認時に問題になったり、社会問題にもなった。

0234 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 974c-0r0b)2024/04/17(水) 23:13:34.68ID:7iByyhR60
>>4
落ちる。割と簡単に

前はないからな
一般的に
昨日の今日で車両保険は出たいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてる

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf43-z7Wp)2024/04/17(水) 23:18:12.36ID:YaZGWibL0
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど

0237🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 978f-Rjaw)2024/04/17(水) 23:40:12.76ID:iXFe0Ece0
>>231
瀬戸内海は特に揺れないし快適
関西-九州は船も大きいからね

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7f6c-1A5Z)2024/04/18(木) 00:07:43.92ID:kn6o61pX0
安楽死があれば防げた

じつをいうと
無理してたんだなぁ
2人良かったよ

0240安倍晋三🏺 7fcd-zWtk ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 7fcd-zWtk)2024/04/18(木) 02:03:17.83ID:SLkhTa1Z0
なんか落ちたんかい?

>>3
駆動音もあるし聞こえんだろ
近くに人がいない可能性もあるし

南海フェリーいいよねスキップ2500まだあるんだっけ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)2024/04/18(木) 05:39:28.41ID:K4yrDC720
名古屋と門司とを結ぶから、名門カーフェリー
のちに、名門カーフェリーと大洋フェリーとが合併して、名門大洋フェリー
しかし、名門大洋フェリーは大阪と門司とを結ぶ
名高い、由緒ある、という意味の名門ではない

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 57af-FtXC)2024/04/18(木) 06:10:19.58ID:Mr5PYM1i0
甲板に出た時に意外と速度が出てることに恐怖した

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9f5b-FtXC)2024/04/18(木) 06:59:14.38ID:G9BBjXyz0
フェリー乗ってさ落ちてすぱーんって死ねりゃあいいけど
どーせ死ぬまで溺れたり苦しいんだべ?
それはいややん

0246安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (スププ Sdbf-FMb7)2024/04/18(木) 07:23:15.92ID:J674vNiHd
南海フェリーは柵150センチくらいのところあるから
アホは普通に落ちうるぞ

自殺だろ

たまにあるよな
縁に監視カメラとかないの?

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 5719-Re2L)2024/04/18(木) 08:07:37.31ID:t/8IcJVd0
酒飲んで落ちるってことはもうないんだっけ?

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (スップ Sdbf-Ns56)2024/04/18(木) 08:20:13.98ID:1FhD8a6Ud
下船券回収してないフェリーって
転落問題どうしてるんだろうな
青函フェリーとか瀬戸内海フェリーとか

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ffb0-m4LK)2024/04/18(木) 08:40:15.71ID:Xquhd2dw0
1人増えてたらどーすんのっと?

0252 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW d777-X3T9)2024/04/18(木) 08:53:01.49ID:3ApBSLke0
>>251
途中で産まれたとか

0253🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ b744-l2nJ)2024/04/18(木) 11:14:18.61ID:OjxTzD3r0
高橋英樹の船長シリーズか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています