『ブルーアーカイブ』この覇権コンテンツのアニメ化が大失敗してしまった理由(ワケ)…いったい何がいけなかったんだ? [562983582]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 8b87-qads)2024/05/07(火) 17:20:37.07ID:XCyKBui00?2BP(1000)

アニメ『ブルーアーカイブ』現実にもがく便利屋68、一方シロコたちにもトラブルが…第5話予告公開

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ed227f351fe29d60320c3904d1c4390990f9598

タクトオーパスを超える名作になったら起こして

エッチなのは死刑!って言ってる娘って体に線入ってるけど、あれ絶対分断グロ絵描かれてそう

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 4ab0-Np3+)2024/05/09(木) 00:05:53.35ID:i5tJ+06G0
アニメの制作が決定した当時は、数ある美少女動物園ソシャゲの1つに過ぎなかった
(サービス終了必至の状態からキセキのV字回復を遂げはしたものの、セルランも振るわなかった)
そのとき決定された予算額で作られたものが、現状のこのアニメだろう

回復後にRPGジャンルでもベスト10に入るようになったのはつい最近であり、
いま現時点で費やしている莫大な広告費が最初からアニメ制作に回っていたのなら、それなりのものは出来ていたかもしれない
つまり、いま見られるほどの勢いがつかない無いままだったら、あのしょぼいアニメも、少数の信者が「おお〜シロコが動いてるよ!これだけでもすごい!」で終わっていたろうw

説明説明うるせえな
ダメなのはそこじゃねえんだよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW df3a-Btjq)2024/05/09(木) 01:06:28.24ID:cn/gmkq90
シロコちゃんのセクシーなシーン増やせ!

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0ba2-Np3+)2024/05/09(木) 01:20:19.53ID:4lLFnE2b0
アニメはプレ先ルートのみでやって欲しいわ
キャラを曇らせたいからのと本編の補完としてさ

完走しそうでワロタ

透き通るような珠のお肌のセクシーシーンでお送りする微エロアニメーションに切り替えていけ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b29-T7LG)2024/05/09(木) 02:25:15.25ID:CCaIbCST0
すみません
先生が生理的に無理です

ある日ノノミが教室のドアを開けるとそこには先生と一つになっているホシノ先輩の姿が

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前31)][苗] (ワッチョイW 6aa7-LFay)2024/05/09(木) 03:24:20.10ID:6V7XW4/+0
>>31
普通に人気があってユーザーが多いから同人屋が増えたんだよ爺はわからねえ

0963安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 73e9-L9+v)2024/05/09(木) 05:06:35.49ID:xJBb2qkZ0
>>31
韓国産ゆえに一部のオタク「からは」支持されない、の間違いでは?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前33)][苗] (ワッチョイ 664e-GK0Y)2024/05/09(木) 07:25:51.70ID:hurwJASh0
昔の東方みたいなもんだろ
本編のSTGはやったことないけど
キャラだけは知ってる奴は多いっていう

>>675
あの事件からまだ10年しか経ってないのにな

虚構の派遣だった

先生がイケメンだから?

グラブルも盛り上がらなかったよな
覇権ソシャゲのアニメ化自体難易度高すぎるんじゃないかね
あっちはメインストーリーに集中しすぎてガチャで出る人気キャラ全然出てこなかったみたいだけど

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 66d0-hCIP)2024/05/09(木) 09:33:55.20ID:ASSYeaXG0
ソシャゲアニメのファンが言う「◯◯編は面白い」はたいていあてにならない

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ 2e8d-XbOt)2024/05/09(木) 10:47:03.09ID:wn9GMswe0
グラブルは1期は盛り上がってたよ作画も相当すごかったし
まあメインストーリーだから地味だったんだが
2期も地味 出来は良かったけどな 

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ 2e8d-XbOt)2024/05/09(木) 10:49:59.32ID:wn9GMswe0
アニメって総決算みたいなイメージあってソシャゲがアニメ化されるとそれ以上がもうないイメージつくんだが
それでアニメの出来悪かったら信者にもダメージ行くし、新規も入ってこないしで滅茶苦茶ダメージデカいな
アニメ化してうまくまとめられるストーリーないソシャゲはアニメ化したらダメだな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前29)][苗] (アウアウアー Sab6-mIX4)2024/05/09(木) 10:55:06.72ID:p7EM6hsIa
ブルアカは信者が絶賛してニチャってたキャラの倫理観世界観シナリオがアニメ新規に受けるどころか嫌悪されて拒否られてるのはソシャゲ失敗アニメとして致命的よ

アズレンアニメは途中までは信者も頑張って擁護してたけど制作陣から攻撃されて力尽きてたな

バニーシリーズ入れなかったのと
イズナ出さなかったから

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗警] (ワッチョイ bb89-tkxK)2024/05/09(木) 12:29:34.09ID:da6W0cEC0
>>971
アニメ化は企画あがってから放送まで1年半〜2年かかるので
寿命の短いソシャゲは放送される頃には丁度オワコンになっちゃうせいもある

逆にタクトオーパス、アサルトリリィ、エンゲージキス、アイプラみたいにアプリに合わせてアニメ放送する試みもしたけど今の所当たってないな…

どうせ円盤シリアルを売りたいだけなんだからアニメの出来とかどうでもいい

0977 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 97a3-c5DX)2024/05/09(木) 13:00:02.83ID:Zw572cMi0
美少女動物園の成れの果て

水あさと版のように無言だけど有能な先生ならね

キャラの台詞を盗るのが無理
そこまでして自我を出そうとするな
あとアロナの書いた似顔絵に似せる気がないキャラデザな

スレ完走しそうな辺り、なんだかんだ注目されるコンテンツなんだなと

0981顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 2ee7-zMrO)2024/05/09(木) 18:36:30.27ID:KCLIa8RX0
https://i.imgur.com/Dl1TawN.jpeg
良い壺ですから前に進めて下さい

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 2e07-/d5S)2024/05/09(木) 18:46:45.84ID:Z2x1XTMV0
>>973
アニメーターの手抜き発言なんてあったな
あれもう少し言い方気を付ければ炎上しなかったのでは

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW a6d1-JVPR)2024/05/09(木) 20:32:11.42ID:zCVY/MfH0
中華ソシャゲ原作
仕方ない

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ be8f-okwT)2024/05/09(木) 20:33:27.39ID:uAI1dZsN0
このスレでブルアカなるものが大体わかったわ
エロ同人に大量にあるから存在は知ってたけど

そもそもどういう内容なのかをさっぱり知らんし知ろうとも思わん

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 4aa3-JXCL)2024/05/09(木) 21:45:12.98ID:3mayS4L30
ハイスピードエトワール見出したけど
こっちがヨースターの本命だろ

ミニ四駆にしか見えん

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 2e6a-pMfC)2024/05/10(金) 04:02:39.96ID:yOFFLIp+0
>>947
ソシャゲじゃないけど惑星のさみだれがそんな感じだったな
ネット上でやたらと推されてたからいざアニメ化したのを見たらシナリオも別に大して面白くないし
こんなの称賛してたのかよと疑問に思った

0989安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW 0a84-2ihs)2024/05/10(金) 06:57:51.18ID:DSDxZ2dv0
キャラクターの関係も先生と生徒と言うには世界観に歪さがあり過ぎだよな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイ eaed-0+0w)2024/05/10(金) 13:45:26.50ID:rQjICuXM0
何をもって失敗とするんだ?
「原作ゲームがあって円盤だけ売れるアニメ」なんてこれまでもたくさんあったわけだが失敗扱いなのか?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイ eaed-0+0w)2024/05/10(金) 13:46:21.77ID:rQjICuXM0
>>969
それ漫画原作でもいうじゃんw
○○編から面白いみたいなさw

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ 0ae6-uq6a)2024/05/10(金) 13:48:11.20ID:+PqEuY690
時間帯が悪い
0,30で始めないと録画しづらい

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイ eaed-0+0w)2024/05/10(金) 13:53:37.46ID:rQjICuXM0
所詮エロだのキャラがかわいいだのしか求めてないやつらに中身の話なんてできないんだから中身で失敗や成功を言う意味自体がないなw
覇権人気アニメとされてるアニメだって最終的に○○で抜いたとかくそくだらねえ話題しかしてねえだろうがw

0994顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a35b-lHo4)2024/05/10(金) 13:59:41.42ID:A3uOR/7A0
導師(せんせい)だからな
教師じゃない

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ be89-tkxK)2024/05/10(金) 14:28:17.06ID:sjInVWRK0
日曜夜でいい枠とったなと思ったら無職と被ってるハズレ枠だったわ
まあ今は配信が主流だからあんま関係ないけど

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ a355-ihhw)2024/05/10(金) 14:52:30.78ID:pWWRCxiP0
アニメ勢だけど5話まで観て未だに何やってるのか分からない

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ワッチョイ 8f5b-T7LG)2024/05/10(金) 14:53:56.42ID:0PB3PVk40
もともとセルランショボいし地力が出ただけ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ b700-Vm2K)2024/05/10(金) 14:56:51.22ID:BvusR4js0
なんだかんだでスレ完走するとは腐っても覇権だな

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW ea81-hCIP)2024/05/10(金) 14:57:02.50ID:WUmSE6i10
この程度…笑わせおる

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ fb24-UPLH)2024/05/10(金) 14:57:56.73ID:2nkhS4RU0
注目やバズりのためにその時のガチャキャラを描いているだけのイナゴが多いよね
好きで書いてる人どれだけいるんだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。