X



マツコ・DJ松永「ラップバトルで女性ラッパーDISって燃えるとかおかしい。日本でHIPHOPは流行らない」←フェミさん激怒で大炎上 [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-MBJt)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:34:20.43ID:zpMwU1q50●?2BP(2000)

DJ松永「MCバトルはそもそも超アウトサイダーな人たちがアウトなことを言って成り立ってるエンタメ」
DJ松永「罵り合う競技だから暴言を言わないと始まらない」
DJ松永「それが大前提だけど、男性が女性に(バトルで)言った言葉でミソジニーって言って炎上したわけですよ」
DJ松永「それを見た時に、あー、ココ止まりだな日本ではとか、HIPHOPはどこまで広まるべきだろうとか、これ以上は日本だと無いかなって思ってる」

マツコ「テレビだからダメなんだと思う」
マツコ「本来は殺し合いで、いかに相手を罵倒してダメージを負わせるかの勝負」
マツコ「でもテレビを使って流行らせることを重点に置いたから"そういうので応援してたわけじゃないんだけど"って人を大量に産んでしまった」
マツコ「私もテレビ向きの人間じゃないからテレビ向きに編集して貰って売れた」

マツコ「テレビの崩壊は間近」
マツコ「世の中のエンターテイメントは何も成立しなくなる」
マツコ「メジャーになった途端表現が存在しなくなるかもしれない」
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e399-XXAb)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:44.68ID:JXXT6iOQ0
松永ってオリンピック閉会式に出てたんだろ
出てないで言うならまだしも閉会式に出た奴がこの発言はないな
批判されて当然
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qLsQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:12:23.61ID:HPJfMJCK0
要約

松永「フリースタイルダンジョンで男が女をDISったらミソジニーと言われて炎上した
日本のHIPHOPの限界」

マツコ「テレビだから駄目なのよ」

松永『マツコさんわかってくれてる(号泣)』
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Lj/L)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:17:20.00ID:Xy4TFEw10
かつてカニエ・ウェストも「ゲイ差別やめよう!」言ってたな。
そんで今ようやくリル・ナズ・Xみたいな表現が出てくるようになった。

世代交代するしかない。表現者もリスナーも。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Lj/L)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:20:26.67ID:Xy4TFEw10
レトリックで「銃弾打ち込むぞ!ブラァ!」とか言ってたら
犬笛だと解釈した信者が実行するからね

映画「ジョーカー」も放送できなくなりますわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-aimC)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:22:33.49ID:dcr1QA0O0
女が男の世界に入るべきではないってのはこういうことな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-o6Zn)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:28:11.44ID:JZMruoSh0
見事に言った通りになってて草
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-tZCU)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:29:39.55ID:bh+XsMlOd
>>16
これは男の方がダサくないか?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Lj/L)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:54.91ID:Xy4TFEw10
>>367
バトル内の「Zeebraの室内犬」ディスに、プレイヤーでないZeebraがTwitterで反論するのもダメだよね?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-qqvn)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:55:24.61ID:L2gqHKg0r
>>20
女disに対してそのdisはミソジニーみたいに返すのありなの?
おいチビ!とかデブ!とかにはいルッキズムって返すのがラップバトルならそうだろうな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:39.25ID:h4CqM8Sk0
ァタチたちとことわるくいわないでっ😠😠
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-JJ4O)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:09.07ID:dXQ5ZBHx0
アホくさ
自分達で競技の格落としといてデモデモダッテとか一体コイツらはどうして欲しいのよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1548-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:50.92ID:MuSABJ5p0
この人たちはアウトサイドでいたい人なの?メジャーになりたい人なの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-rvWu)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:52.14ID:qEC/bHtM0
日本のラップバトルって散々ディスって終わったら、いきなり礼儀正しくなってお互いへーコラしだすから笑う
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DqRl)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:28:36.84ID:fPTkubjha
バトルなんか端金エサに若者搾取するための道具なんだからそもそもHIPHOPなんて言葉持ち出す方が間違えてる
思ってもねえこと喋って駄洒落してるだけなんだからそういう差別的な軽い言葉も吐いちゃうってだけの話
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:36:08.00ID:zmeLYeF40
口喧嘩の道具になってるラップがずっと音楽業界の中心になってるって
そうとうおかしくないか?
エンタメの低俗化だろ

日本はラップが主流になってない健全な国
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e3-t9jt)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:36:32.71ID:Lh0RIKoC0
ラップバトル(笑)
なあなあの仲間感(笑)が透けて見えるからミソジミーとか関係なく流行らないよwwww
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-FgXC)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:57:01.33ID:/Ss7mYEP0
>>332
何だよこのブス
唾奇と同じ読みで紛らわしいし引退しろや
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xaAb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:02:28.11ID:FalwFm5br
加齢臭で喧嘩売ってカウンター食らっただけなのに女々しく愚痴ってる女
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-9rVX)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:42.33ID:gCKVdNUvr
いやヒップホップは十分流行ってるから
別にjpop歌手のクリーピーナッツが代表ヅラして
憂いることじゃないわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:58.63ID:pXi/4gpI0
>>373
>>374
この辺はイカ天ブームのころにも言われてたんだよ
審査になると神妙な顔してジジイの話聞いて急に権威主義になるって
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-FgXC)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:47.70ID:/Ss7mYEP0
なんかマツコに言いくるめられてたけど俺は松永が主張してる意見が合ってると思うけどな
音楽としてだけのヒップホップが受け入れられる事はあるかもしれんけど文化もひっくるめたヒップホップが受け入れられる事は未来永劫ないと思う
日本でヒップホップ文化が受け入れられるにはプロレスが流行ってた昭和時代くらいの価値観に戻らなきゃ無理
マツコは行き過ぎた反動でそんな時代が来るみたいな事言ってたけどそれはないだろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-7WuM)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:12.96ID:a458v4IR0
>>213
なんか草
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-9rVX)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:47:28.60ID:gCKVdNUvr
そもそもビュジュアル系みたいな斜陽ジャンルならともかく10年前と比べて明らかに盛り上がってきてるジャンルなのになんで危惧してんだこいつら
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Hcga)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:45.16ID:sm2Hx1/zM
ハイハイ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-tBZP)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:01:52.55ID:k9t6yYnp0
そもそも日本のHIPHOPの良さがわからない
自分が好きじゃなくても少しは良さが分かるコンテンツってたくさんあるけどHIPHOPだけはまじでわからん
英語はまだカッコいいと感じるところあるけど日本語はダサすぎる
相手とディスり合いするってもうそれ5ちゃんのレスバトルと変わんねえじゃん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AQUW)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:09.66ID:3lJ/7DWrM
>>395
主体性の無い典型的ジャップの定型文
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:05:19.77ID:de1V3xYQ0
>「フリースタイルダンジョンがミソジニーと批判を受けて終了し、日本のHIP HOPはここまでだと思った」と言っていて驚愕した!

これほんまに言ってたんか?
実際の終了理由とは全く違うと思うんだが、松永じゃくてせめてR呼んで語らせなよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Lj/L)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:19:08.45ID:Xy4TFEw10
>>398
安倍晋三を批判してるラッパーいただろ
チー牛顔だけど
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-+EiL)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:38.23ID:WtBohdc80
>>331
「ハゲ」と一緒で男女どっちにもいるけど固定されたイメージが違うじゃん
あったまワルっ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-NcFj)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:24:51.00ID:2K5x1iaPr
DJ松永って誰だよ
弾正松永か?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-d0xE)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:25:44.46ID:20VYyeis0
マイナー文化がメジャーな場所に出ると偉い人や上級様の養分に成り下がるよな
ラップしかり漫画やアニメしかり
0405(アウアウウー Saa9-C+g4)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:50.71ID:+H1rs4wOa?2BP(1000)

>>400
お前が勝手に固定してるだけやんw
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-+EiL)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:08:36.99ID:WtBohdc80
>>405
加齢臭やハゲには男性の固定されたイメージがあることを知らずに生きてきたのすごいな
俺が間違ってた、訂正するわ

メディアや人と関わらずに孤高のかっけぇ生き方をしてきた人以外にはハゲやクソ加齢臭といった言葉に固定された性別のイメージがある事が多い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-mhKv)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:17:09.46ID:IqxtS6pRM
これこそ見なけりゃいいじゃん
男同士だろうがディスり合いは醜いから見たことないぞ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-uL9h)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:02.17ID:FZLVh1lQM
女でも強い奴はいいけど性に甘えたしょーもない奴が居るからな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-vA/o)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:56.21ID:1+lU598m0
ここ最近ツイッター用語なのか解らないのが嫌儲でも流行ってて困惑してる
ミソジニーって三十路か?とか思ってしまう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Jrny)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:25:42.79ID:OCZP8pVia
チンピラ文化が表に出てきすぎなんだよ
チンピラはチンピラらしく闇にいろ
いい歳こいて罵倒バトル
インを踏んだ語彙を増やして大バトル
やってること悪口大会やってて虚しくなりせん
知性がないからわからない辻斬り罵倒楽しいな人と違うことする俺らカッコいい
誰かが始めたやり方方式守って今日も罵倒だ定型文
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:28:15.08ID:Lz47SV0VM
アメリカのラップバトル見たことないのかな
普通に殴り合いの喧嘩やって殴り倒した隙にライム刻んで沸かすもんなんだが
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1f-IkNh)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:50.81ID:YgjxgY1L0
ミソジニーの意味は黒瀬に聞け
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BwG1)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:19:50.61ID:vk//VAS+0
>>419
2、3文字以上即興で踏むバトルMCなんてザラにいるぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8lyr)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:27:16.36ID:cTbL7Dxcd
>>16
まあ男側もあんま論破って感じではないよな
価値観が違うからお互い噛み合ってない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:00:05.83ID:CIzBF8M0M
>>324
言ったw
寝れなかったんや
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:11.43ID:CIzBF8M0M
>>388
正解
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:07:22.52ID:DhPGrCdN0
大胆な発言にオォーウつって盛り上げてくれるニッガがいないと成立しないな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4555-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:12:23.90ID:5/syreMT0
呂布が自分の配信で視聴者から
松永がマツコ会議でヒップホップが広まらない事への限界を感じて泣いてたけどどう思う?みたいな質問されて
呂布もたまたま番組終盤の松永が泣いてる所だけ見てて、それに関しての感想を述べてたけど
すべての流れを踏まえて見るとめちゃくちゃおもしろいな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:20:56.33ID:CIzBF8M0M
娑婆いって言われるかもしれんけどtohjiとか釈迦坊主の周りそいつらに憧れて始めたサンクラ新世代ら辺が好き。セルアウトし過ぎない所もいいし音として良いしヤンキーの文化かって言われたら違うけど全員にちゃんと背景とかあってリアルだと思う。あと陰キャでも全然聞けるから日本だとこっちが流行ると思う
海外の最近のやつだとamineのcharmanderはめっちゃ良いですよ、リリックも音も映像も神やで
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:23:20.48ID:CIzBF8M0M
>>320
Creepy Nutsのオススメはラジオとかかな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:34:13.61ID:TRM+kXVk0
>>410
いや、漢が逮捕されたからだぞ
ちょうどそのタイミングで終わった
それにマンネリ化して人気落ちて迷走気味だったし
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:36:48.90ID:TRM+kXVk0
>>398
それが番組終了につながったとは言ってなかったはず
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a9-x9hF)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:43:23.61ID:nm8TO+7s0
これヒップホップの連中もキレてたな
dababyもそういう感じで炎上してたのに日本だけの問題にすんなって
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a9-x9hF)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:29.06ID:nm8TO+7s0
>>428
サンクラの連中かっこいいよな
日本だとLil pumpみたいに未来のスターは誕生しなさそうだけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BwG1)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:48:05.23ID:vk//VAS+0
>>430
ダンジョンは般若ラスボスやめてR指定ラスボスで中々出てこないようになったのがアカンかったわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-Fcel)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:21:48.78ID:kO7NxMfz0
ラップバトルなんか罵倒してなんぼなんだから
その内容に突っ込んでたらキリないでしょ
日本のなんかusにくらべたら甘々なんだから
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-badZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:09:12.09ID:36XwZ7mq0
>>39
どこに問題あるのか教えてくれミソジニー
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-5TuT)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:10:49.24ID:VEd0fIx50
昔の日本の盆踊り歌もそうなんだよな
互いに罵倒しあいセクハラしまくる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-uL9h)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:17:47.30ID:k0eiR98Oa
文字起こしされるとやっぱラップバトルってしょーもないな
口喧嘩の言い合いって
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:20:26.69ID:CIzBF8M0M
バトルが廃れてrapmusicが上がってきてんの普通にいいと思うよ俺は
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-577A)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:39.77ID:4cowU8an0
>>441
ガチでストリートで底辺同士でやってるうちならモラル無しでもいいだろうけど
多人数集めて商売にしたらタブーは生じるよ
アメリカのラッパーだって差別ネタで地雷踏んだら普通に炎上する
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-mOvy)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:22:02.55ID:Jy6p1MAYp
>>16
これは引くわ。なんもうまくねえ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YghH)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:12:38.64ID:ZAT8WchRM
今の日本のヒップホップシーンはマジで歪だよな
バトルの比重が大きすぎるのがありえんわ
バトルなんてヒップホップの一要素でしかないのにこれが根幹みたいになっちゃてるキッズとバトルMCが増えすぎた
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-keVu)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:58.48ID:LN65uNCtd
>>441
元々はね
今は禁止ワードもあるし
使う時も最低限、必要以上に使わないよ
人種差別やホモ関係はうかつに触れると炎上せるしロリペド関係はバレたらキャリアの終わり
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM51-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:43:43.39ID:CIzBF8M0M
ラップバトルしかしてない古参の人達がダサすぎて若手がドンドン音源制作に移行して毎回同じメンツでやってるんだからテレビがどうこうじゃなくてももう廃れてるし、ラップスタアとかの音源側が来てるのいい兆候だわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-pNu8)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:21.17ID:+zD1d5OAa
>>386
ちげーよ
メディアに初めて日本に持ち込んだのはいとうせいこうだわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-/XwL)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:24.10ID:eG8kK1Km0
>>438
馬鹿まんこ発狂ギャオンwwwww
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:26:23.21ID:aAi/ETUDa
>>4
それはそれでつまらなくないか?
だったらそれこそ差別発言を避けてやれよってなる
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:28:10.55ID:aAi/ETUDa
>>7
そうだよね
>>2とかで書いてる奴らがしっかり見聞きしたのかな?
という疑問はある

俺も直接見てないし見る気もないので
件の話自体がどうこうは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況