X



【朗報】EU圏内で相次いで仮想通貨マイニングが禁止になる。ジャップはどうすんの? [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c71d-NDHg)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:14.04ID:k0RTpjLO0?2BP(2000)

ノルウェーは、プルーフオブワーク仮想通貨マイニングを禁止するスウェーデンの動きを支持
https://nextmoney.jp/?p=46147

ノルウェーはスウェーデンの仮想通貨マイニング禁止を支持

ノルウェーは、新しいスウェーデンのスキームを通じてデジタル資産のマイニングを制限したいと考えていおり、
カーボンフットプリントに関して生じている懸念を解決することを意図していることが分かった。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:14:43.61ID:frwHZDDia
宇宙空間でやったらよくね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-rDu7)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:52.09ID:Nc8+XY030
何の価値もない電子データ作成のために大量のエネルギー消費してるって愚かしいにもほどがあるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-YFY6)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:54.60ID:XzeTlf9Cd
>>62
製造業はモノ作って人間活動豊かにしてるけど
ビッコイはただエネルギー消費するだけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-W2fA)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:56.21ID:EPkAnmskd
>>51
生きづらくない?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:35.90ID:0dPNw0hQ0
マイニング禁止とか禁止してない国での利益上がるだけだぞもっとやれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-U1k5)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:27:10.55ID:mNe98Sxd0
ノルウェー電気代が日本の1/5だからあいつらマイニングしまくってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c6-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:07.59ID:hL06HIjo0
実質、でぃふぃかるてーとか新規発行量とか制御してるやつらにこの世界動かされてるんだろうな
マイニング撤退できないやつらに暗号通貨承認作業させて
自分らはクリーンエネルギーで生活して優越感得るという
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c6-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:11.99ID:hL06HIjo0
>>178
あ、おれもやったやった
遺伝子解析
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c6-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:19.30ID:hL06HIjo0
空きPCパワーで、ってめちゃやったけど
電気代考えてないバカだったわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:51.43ID:Vv/ZcEJyd
>>172
LHR出ても値段下がらなくて草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:14.99ID:Vv/ZcEJyd
>>194
今はコロナウイルスのタンパク質の構造解析とかシミュレーションとかもやってるね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:56.43ID:Vv/ZcEJyd
>>197
やっぱり半導体不足のせい?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c6-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:24:17.82ID:hL06HIjo0
>>198
そういうのは国費で富岳でやってちょ

ちょっと昔:水と電気代はタダ
いま:水はタダ,電気代は・・
今後:おまいらに飲ませる水も電気もネェ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-i06Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:28.17ID:q54bx6zt0
マネロンやら違法物の取引にしか使われてない
電力資源をゴミのように食い荒らすしマジでないほうがいいわこのゴミ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:43.91ID:Mm4gspto0
>>31
もうしかしたら値段が上がるかもしれないし
どんなに下がっても1年で半値ぐらいだから
1年で価値がそれよりも下がるゴミ通貨の国では
給料を貰ったらすぐにビットコインに変えた方がいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:01:02.09ID:kTeWykdn0
>>136
CO2削減も排出権とか固体化したCO2を取引するマネーゲームじゃないの?
取引して遊ぶために値段を釣り上げてる最中
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-HUKT)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:52.41ID:SekXWkrjd
PoSとPoHになれば環境問題は解決するんだろ?
知らんけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:39.47ID:kTeWykdn0
でも漫画村とかダウンローダーとか好きなケンモメンがマイニング反対なのは不思議だな
ゲーミングマシンで小銭が稼げるからこっそりやってそうなのに??
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Ql3+)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:13:18.33ID:Aw+vRsP2d
仮想通貨fxでぼろ儲けだわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8edd-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:45:11.45ID:mDcG88800
>>207
出遅れて損した気になってるやつが反対してるんじゃね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c380-bFhW)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:46:55.61ID:rtBn51Gb0
もう上級がある程度掘り終わったからだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f707-7UeL)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:55:31.17ID:HI6e/90L0
環境デモ連中もこっそりマイニングしてそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:02:57.78ID:FqsBZ6Lf0
工場みたいに膨大な電力を使って、やってるのが10分ごとの暗号早解き合戦だもんね
環境のこと考えたら馬鹿らしいにも程がある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:24.44ID:kTeWykdn0
>>215
資本主義そのものが大量の資源と電力を消費して商品作って使い捨てだから
本当に環境の事を考えるなら家電は5年以上買い替え禁止、車も10年以上買い替え禁止とかもしなきゃ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-U38R)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:14:58.62ID:xCBe+/AM0
デジタル円天、丁半博打の題材
こんな通貨とは言えないもん規制されて当然だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-Vno9)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:15.40ID:9Gx3hy430
>>142
PoSがどんなのか理解してねえだろ
そりゃサーバ動かせば電力使うがPoWみたいに無駄な事してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況