X



中国14億人「中国は、今後は中国と付き合いたい国とだけ付き合えば良い。嫌なら消えていい」 日本どうすんの… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-P5eE)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:02.89ID:Z/OtSSKId?2BP(1500)

宋 文州

日本の「国際社会」は米国とその傀儡達を指す。10億人も居ない

中国は14億人、インドは13億人、インドネシアとパキスタンはそれぞれ3億人。バングラディシ+フィリピン+ベトナム約4億人

アジアだけでも40億人を超えている(日本を除く)




中国社会、国際世論に反感 北京五輪控えた人権批判―宮本元大使


 ―新疆ウイグル自治区でのウイグル族迫害などへの批判は、国内でどう捉えられているのか。

 ウイグルは共産党統治の不満からテロに及ぶ一部イスラム過激派の抑え込みの問題であり、人権侵害とは思われていない。国民は08年当時、中国の評判を損ねる動きに「なぜ言い掛かりをつけるのか」と怒っていた。胡錦濤政権は、国粋主義的ナショナリズムが高まる中、国内の反発を抑え、国際社会に説明して批判緩和に努力した。
 習近平政権下で国際関係はより緊張している。中国と国際社会を遠ざける要素が多く、批判が強まれば、付き合いはそこそこでいいとして中国社会が世界から離れる可能性がある。ただ、中国政府はそこまでは望んでいない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112100254&;g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:11.92ID:tKHo9giod
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:11.92ID:tKHo9giod
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:11.92ID:tKHo9giod
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.42ID:0z3VTqmLa
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.42ID:0z3VTqmLa
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.42ID:0z3VTqmLa
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.49ID:X4yDRkABd
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.49ID:X4yDRkABd
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.49ID:X4yDRkABd
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.76ID:eMKd+dk4M
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.76ID:eMKd+dk4M
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:12.78ID:eMKd+dk4M
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.29ID:zjKryP6Gd
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.29ID:zjKryP6Gd
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.65ID:SHoFud46d
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.65ID:SHoFud46d
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.65ID:SHoFud46d
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.73ID:t9jrRORqa
//
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.73ID:t9jrRORqa
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:15.73ID:t9jrRORqa
//
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:18.33ID:24qWBqGsM
//
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:18.33ID:24qWBqGsM
//
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:18.33ID:24qWBqGsM
//
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-cYza)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:19.64ID:quQPxBlI0
なんでTPPに寄ってくるの?
独り動物園やってろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220d-hPcD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:35.11ID:YfM3pLnN0
中国父さんは日本を育児放棄する気か😡
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:40.78ID:Th0NLMZF0
// って何の意味なん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-dWa6)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:52.69ID:azInwHyMr
正論すぎる
周りの国にも圧力かけて同調させようとするアメリカが陰湿すぎるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f4-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:06.69ID:ixnhKxRz0
経団連「はい中国父さんに敬意を表明するために天コロを送ります!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-oySx)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:21.74ID:WvkxODln0
インドはアジアだけど中国側か?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e714-AZ5L)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:54.23ID:E7VU+Ti90
>>33
バチバチやりあってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H4Ml)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:58.53ID:bvQpdyAMa
実際西側世界から支那を締め出したらどうなるか実験したら?
0039!id:ignore (オッペケ Srdf-MgYD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:34.74ID:HIcah+SEr
こんなにアジアンが増えてることに恐怖するよ
五十年もしたら人間は地球を食いつぶすね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4208-YpRD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:14.82ID:0/VuaDNb0
ネトウヨだけど、中国の市場は無視できん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:32.74ID:VgxPM1yG0
日本なんか消し飛ばしても誰も文句言わんと思うぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:36.54ID:hRypPG7j0
クアッドにインドは入ってます

ハイ論破
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62db-UbMm)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:45.76ID:6fjCV2q70
人口多い国は内需だけで十分経済回せるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:24.36ID:7kPgQ/EOM
さよならでw
特に居なくても支障はない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-vkaB)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:33.13ID:7pCJsxfS0
漢、唐の頃の気概取り戻してるね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MJVZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:54.72ID:RuleYTcxd
日本はアメリカの植民地だから選択肢ないんだよなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:44.53ID:bIX6QYsF0
>>35
インドは上海機構に今度正式加入するぞ
あそこは〇〇側と言う概念がない。
冷戦時代もどっちつかずだった

中国とは国境紛争抱えてるからやりあってるけど
全国家的に対立してるかと言うとそうでもない

つか、ネトウヨの完全二元論が異常なんだよ
殆どの国が〇〇では敵対、△△では協調が普通
アメリカですらそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-5Q2O)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:35.90ID:gNuHdww60
人口多いとこれも可能てのは強いね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:25:07.68ID:TC+52mLX0
西側との窓口としてジャップランドは必要だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-ylH4)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:25:20.00ID:0oeIoqIR0
1.中国 1,439,324,000
2.インド 1,380,004,000
3.米国  331,003,000
11.日本  126,476,000
234.バチカン    832

インドもすげぇわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-euAg)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:25:58.70ID:FormNdqN0
そんだけ抱えて少子化に突入するが耐えられるかね中国は
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-K/MX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:27.50ID:Ht9upmUuM
まあ欧米が発狂してるだけだからな
アジアでの中国の受けは悪くない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:47.53ID:Oz1F9rp50
>>25
悲報、ケンモメンRCEPを知らない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-0cgk)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:26.51ID:5LO0fFfA0
>>63
めちゃめちゃ悪いぞ
中国人は横柄かつ粗雑だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GILr)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:24.47ID:xqBz8+KZd
世界「中国人いらね」←これが現実よ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-K/MX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:42.58ID:Ht9upmUuM
>>65
ソースないだろ おまえの願望言われても困るんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GILr)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:31:23.81ID:xqBz8+KZd
>>63
個人的に東西歩き回ったけど
中国人の評判って糞悪いぞ
日本でも煽り口調の中国人芸能人いるじゃんあんな感じでどこ行っても喧嘩売ってるのが中国人なんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-RVWZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:31:56.82ID:ZSG4KVg7d
大戦前の日本じゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-9jnU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:15.06ID:T0eoI22gM
>>63
それらの国の華僑は金持ちだしね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-K/MX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:24.64ID:Ht9upmUuM
ASEANも中国と仲良しだしな
アメリカとその子分たちが発狂してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H4Ml)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:26.64ID:bvQpdyAMa
>>63
あいつらガチでうるさいから金以外嫌われてる
ジャップが気に入られたのは金くれる+おとなしいから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GILr)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:33.47ID:xqBz8+KZd
>>55
インドがいなければ上海協力機構は中露だけのものになるが
インドが割って入って影響力を行使してグシャグシャに書き回せるんだよ
インドが入った理由がそれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GILr)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:30.87ID:xqBz8+KZd
そもそも地球の大半はコーカソイドとニグロイドの世界なんだよ
モンゴロイドは嫌われる要素しかない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6296-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:42.59ID:kTeWykdn0
大清帝国みたいなことにならなければいいんだけどね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-xjIc)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:58.33ID:+h0CRuw60
>>68
アジアでの中国の受けが悪くないソースは?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-K/MX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:04.22ID:Ht9upmUuM
>>69
おまえは誰だよ どこの馬の骨ともしれない人間の想像なんてどうでもいいっての
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:23.35ID:PtVF5Dd00
金貸して属国化っていうのはいつまでも続けられる戦略ではない
相手国民からの反発もあるし中国も高齢化で予算的余裕が無くなる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:26.20ID:SaUlJTfUr
欧米メディアにもいろいろ欺瞞があるが中国体制を支持はできんわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:09.30ID:wZbfLKS20
中国人6億人「月収1万5千円しかねーぞ政府コラそろそろ爆発したろか」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e208-Ngem)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:18.83ID:rFfh7nrw0
>>55
インドは全方位に喧嘩売るしその割に軍事介入しないから逆に好感あるわ
それが正しい人間の姿だと思う
帝国主義の歴史は美辞麗句と虐殺の歴史でしかなかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-1svM)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:45.04ID:b+LDncahM
ここでイエスともノーとも言えないクソみたいな国が日本
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-9jnU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:06.98ID:T0eoI22gM
華僑は21世紀のユダヤ人だぞ

嫌われるよりカネ持ってる方が強い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-XgP4)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:22.55ID:8a7ruyn3a
>>33
ぶっちゃけるとインドはロシアだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-t4nO)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:26.42ID:G1c/ZmDJH
安倍も中国もだけど
ネトウヨ国家ってクソだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:04.19ID:eFkNdEvd0
>>85
まぁこれ
ウヨにもリベラルにもなれない土人なのがジャップ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e208-Ngem)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:03.43ID:rFfh7nrw0
>>78
大学にも会社にも中国人いっぱいいるし何にも問題起きてないでしょ
高校の時も在日韓国人何人かいたが全く問題なかった
ネット上の中国人韓国人ヘイトは藁人形遊びだと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-K/MX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:05.74ID:Ht9upmUuM
まだ世界の御主人様気分が抜けきれない欧米が発狂していろいろいいがかりつけてる 極東の名誉白人様も家来なんでそれに同調してんだね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-u4sN)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:58.36ID:7dY4CTdMM
>>69
あなたの眺める世界の話で中国人の良い話が少しは記憶にありますか?
多からずですが他者は貴方に話を合わせてくれます
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:03.08ID:vLK2znC6M
内需と内産でまわるからなあ。
資源も豊富だし。
最強国だよ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-wH/M)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:11.60ID:Sqq+l3r+0
どうするもこうするも国民から搾り上げんだよ
将来のことなど知ったことか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07df-7ZWD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:24.91ID:I+nEXHv10
>>96
今の中国、内需に限定した場合はGDP-25%以上のインパクトになるよ
だから鎖国はできない
ドル決済からも本当は離脱したいんだろうがそうなると更に影響でかいし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uobs)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:44.49ID:8WlaVXbCM
まあ驕れる者はなんとやらだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:47.06ID:Oz1F9rp50
>>85
アメリカの手下なのに
冷戦をイエスノー言わずにのらりくらりと
隙間をぬって生き残れたのが日本
というか弱小国の外交ではそれができないと詰む
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:19.43ID:E41qo/ks0
今更言うまでもないけど、「中華思想」ってこういうことだもんね
自分たちが世界の中心
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-nWuk)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:16.22ID:DPJC0KM5M
>>103
夷狄だっけ?
なんか昔習った記憶が
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:16.47ID:PtVF5Dd00
日米安保はそう遠くない将来に終焉する運命よ
アメリカ側から終了を通告される

アメリカは日本に互角な同盟関係を望んでいる
つまり防衛費を何割も増やせという話なので、
そんな事は日本に出来る訳がない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-U6Yo)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:28.12ID:QrXCia+9d
自国の食料と飼料を賄えないのにアホかよ
ソ連ルートじゃん
0107ぴーす (ワッチョイ af56-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:40.63ID:ONycxG7A0
中国憲法前文
中国は世界で最も古い歴史をもつ国家の一つである。中国の諸民族人民は、輝かしい
文化を共同で作り上げており、また、栄えある革命の伝統を持っている

>栄えある革命の伝統を持っている
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e208-Ngem)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:58.01ID:rFfh7nrw0
>>64
俺も何回か嫌儲でRCEPの話したけど、かなりインパクトのある協定で実施も決定したのに全く話題にならないのすごいよな
影響力のある人間が「これは大きなニュースです!」って騒がないとピンとこないらしい
Twitterだとインド人がRCEP入りてえってバズってたくらいで、日本人は株やってるやつ以外全然話題に挙げてない
0112q (ワッチョイW ef45-RO1/)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:58:37.06ID:OMNlpgoa0
ベルリンオリンピックのようだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Aphd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:25.58ID:lKMiQ7oDd
傲慢だな
お前らも人為的に高齢化社会を一人っ子政策で作ったからわりと未来はキツいぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-JvUX)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:57.97ID:uETY2C2x0
アジア人(もちろん日本人も含むw)って、夜郎自大になるととんでもなく愚かな結末を迎えることが多いような気がする
欧米は夜郎自大になればなるほどますますシステマティックに強くなっていくイメージだけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-insC)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:07.44ID:5rpojnS4r
最近>>1の宋とかいうやつのTwitterソース多すぎだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:28.88ID:0EjkyRkQ0
>>45
無職か?
日本企業や国民がどれだけ中国に依存してると思ってるんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-insC)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:02:59.05ID:5rpojnS4r
>>111
TPP並みにでけーと思うけどな
でも例えば日EUの段階的関税引き下げも生活に反映されるとはいいがたく実感できないんだとおまう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:03:04.88ID:IHBmNEVA0
SCOと一帯一路の参加国調べてこいなジャップ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-u4sN)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:02.92ID:7dY4CTdMM
>>103
一応古来から貿易大国だったし朝貢貿易は日本にいい事だった
中華思想をで日本が実害を被ったことは無く中国とはいい貿易相手だったと思うぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-valU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:21.72ID:/CJ7BbLQ0
消えていいだろ インドがあるから 人口は多いけど代わりの国はあるから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-NbUH)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:11.32ID:S3HK5d/d0
>>103
中国人が知らない「中華思想」とかいう謎のワード
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-7Ktc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:37.06ID:D1Rt+JM90
地球上で中国を排除できる国なんてもうどこにもないだろ
西側は貿易、経済に関しては中国がいなけりゃお手上げ
もっとも中国にも同じ事が言えるから結局は体制を維持するのにプロレスを続けるしかないっていうね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-o9g6)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:37.97ID:OO/dqbR5M
父さん…息子(小日本)を虐めないで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:43.09ID:IHBmNEVA0
中国と戦争になると思ってるバカが外務大臣やってたんだぜ?w
自分の力も相手の力も知らないw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:20.10ID:tQ5UN7rf0
>>46
政治的にはまだ不自由が多い
いわば”蒙古残滓”を処理しないと
蒙古前後で中国の人種や言語は相当変わったと言われてるが、それ以前の中国は誰が見ても圧倒的な世界一の先進国だった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:32.72ID:vLK2znC6M
独身の日にファーウェイ買おうとしたら
ファーウェイは中国で人気なので中国人優先と言われたよ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:11:09.57ID:tQ5UN7rf0
>>51
解き放たれた中国は強いよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-QtHW)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:12.38ID:6qigmtDa0
アメリカとかいう斜陽国家がいくらイチャモン付けようが痛くも痒くもないもんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-fZfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:02.73ID:+m5TCN7g0
>>48
アメリカのほうがヘイト溜め込んでるから
中国は日本が逆恨みしてるぐらいでどこの国とも揉めてない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:33.63ID:tQ5UN7rf0
>>73
アメリカにとっての中南米、ヨーロッパにとってのアフリカってのはフロンティアであり植民地である
アメリカやヨーロッパを覇権地域たらしめる最大要素なんだよ
その点で中国が東南アジアを支配した意義というのは本当に大きい
だからこんだけ欧米が発狂してる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-lgzE)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:20.21ID:44hm12Fta
中国人「去る者は追わず、来る者は拒まず」

11〜12世紀、北宋王朝の時代の中国の文人、蘇軾の文章の一節から。「春秋公く羊よう伝でん」という歴史書の注釈を踏まえながら、中国文明に君臨する王者の異民族に対するあるべき態度を、「来る者は拒まず、去る者は追わず(慕ってやってくる者を拒絶はしないし、離れていく者を引き留めようともしない)」と述べています。なお、類似の表現として、「孟子―尽心・下」の「往ゆく者は追わず、来る者は拒まず」も知られています。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-fZfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:35.50ID:+m5TCN7g0
>>81
そもそも孝って言葉が中国語なんだけどw
リーベンは卑しい連中だね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:30.02ID:tQ5UN7rf0
>>111
そんなRCEPは来年元日から始まる
父さんからのちょっと遅い、温かいクリスマスプレゼントだ・・・・
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-fZfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:39.68ID:+m5TCN7g0
アジアの問題児は中国じゃなくて日本だから
歴史的にもこれは揺るがない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-FuFj)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:49.85ID:0YF91AdZM
習近平をどう思ってるのか教えてくれない人
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:10.88ID:IHBmNEVA0
少子化だけが希望なの悲しいw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-fZfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:31.00ID:+m5TCN7g0
わかってる人間が何を言ってもムダで
アングロサクソンの手先になって中国と対立するんだろうね
ほんとアホくせえな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-FuFj)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:47.79ID:0YF91AdZM
みんなは習近平をどう思ってるの?
何故かなかなか教えてくれないよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:50.17ID:tQ5UN7rf0
日本はアジア内での地位が低下してきて、本格的にアメリカによる搾取や敗戦国という劣等感に苛まれると思う
だからこそ日帝残滓の清算をしなきゃならないんだが
中国との戦争とか内乱で片づける方向に行ったら悲惨を極めるぞ
まあどうせそっちに行くだろうけどな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:49.38ID:tQ5UN7rf0
>>143
個人的には前漢の武帝だと思ってるよ
なぜか百度で習近平 武帝って検索してもヒットしないけどねww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-fZfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:06.43ID:+m5TCN7g0
あれだけ世界各地で戦争やってるアメリカが恨まれてないわけ無い
中国が他国で軍事行動とったことなんてないからね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-9jnU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:11.96ID:T0eoI22gM
>>110
これな

中国崩壊(笑)したらジャップは全原発爆発クラスの大惨事になるのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e90-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:54.00ID:xhHDbfzY0
中国経済は不動産依存度が高かったからな
日本みたいになるよ。遅れて日本のような少子高齢化もやってくるし
ブロックチェーンによる強制民主化も控えてる。やばいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:59.19ID:IHBmNEVA0
>>144
習近平に失礼
安倍みたいな馬鹿に一帯一路構想なんか生み出せない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-NbUH)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:37.28ID:S3HK5d/d0
宋文洲さんは日本来て東証一部企業立ち上げた創業者だけあって日本人の性格や習性は知り尽くしてるだろうな、その人においてこれを言わせる状況よね安倍以後の日本って
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IAZu)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:37.58ID:sGE8owS+d
中国だけ消えたら良いそれが世界のためになる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f4-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:03.46ID:ixnhKxRz0
>>33
日本新幹線()が作れないくらい過酷な後進国、中世の封建社会のようなインドでそこの政治家に賄賂渡して後から発覚したりしそうで怖い図式
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:24:13.61ID:IHBmNEVA0
>>147
お前の個人的思い込みがヒットするわけないやんw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e90-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:08.92ID:xhHDbfzY0
日本の貿易相手国はダントツ1位で中国だから
日本も無事じゃないけどね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:28.23ID:d4MQditva
まとまれば分裂するのは人間の歴史だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SPOM)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:26:05.73ID:3GDkHan7a
先週だったか欧州議会の代表団が史上初めて台湾を訪問してEUの対中国姿勢が明確になったからな
これから面白くなるぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc7-i06Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:26:13.66ID:UK9AdHMo0
>>116
被害者も何も中国に自社工場置いて支店を増やしたりしないと競争に負けて経済が回らなかったわけだから
中国が支店や工場置くのを禁止したり輸出を止められたらそれまでなんだよな
日本や世界のメーカーが中国に置かせてください→許可 だったのを被害者面とか何をって感じ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:28:54.00ID:tQ5UN7rf0
>>160
不動産を整理して、個人消費を経済成長の主体にしていく方向転換は習近平のような強権的な指導者じゃなければできなかったと思うよ
胡錦涛期はとにかく鬼城の乱造と腐敗が酷かった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-9jnU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:29:31.73ID:T0eoI22gM
>>143
荀子の体現者

>>146
ワロタ
その割に春節ウェルカムしてたのがアベwww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:29.61ID:PtVF5Dd00
>>155
叩き上げの経営者は仕事漬けでそれ以外を疎かにしてきたケースが多い
もちろん宋さんがそうだとは言わないし、例外は幾らでもあるだろうが、
経営者が本業以外のことに容喙する時は眉に唾を付けて聞いた方がよい
(中国のリーダー層はこんな風に考えてるんだろうなという指標にはなる)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:06.65ID:tQ5UN7rf0
>>165
日本経済の没落は日米構造協議以降押し付けられた不動産金融の規制が最大要因なので
中国は米軍に支配されてるわけでも、軍事力経済力でアメリカに根負けするわけでもないので、一時的なショックはあっても失われたウン十年になるはずがない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:23.44ID:tkHnmMDS0
そうなると中国を消すのが一番早い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:44.04ID:tQ5UN7rf0
習近平が貧困層(特に農村)受けのいいポピュリストの一面持ってること知らないやつ多いよな
あの人の強権的な政策の支持基盤がここだってわかってないやつが多い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-5wL0)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:50.88ID:y0ix4iwD0
憲法改正の前に中国経済依存脱却してくれませんかね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:41.62ID:HEKcETR70
>>164
天才のクローン量産するから無敵だぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e90-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:50.09ID:xhHDbfzY0
>>181
インドはこれから中国の比じゃない位伸びる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:22.76ID:UaEeTxmxM
貧乏国家しか残らないから経済的に死んで共産党潰れるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-qVeV)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:41.41ID:XNtixvXP0
チョンモメン父さんから勘当されちゃったなww
ネトウヨ理想の国とか言うからww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:39:28.41ID:tQ5UN7rf0
>>174
日本の庶民文化の大半は宋文化から来てるぞ
お茶の間とか畳とか、今見ても洗練されてるなあと思うような文化が平安時代の中国にあったわけ
それ以前の日本の庶民なんて縄文時代と変わらんかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-AqFA)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:39:53.46ID:G8caxsq3M
Made in Chinaに頼り切ってる日本が絶対に敵に回してはいけない国なんだよなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:07.62ID:PtVF5Dd00
>>170
日本の長期停滞の原因は端的に言えば人口オーナスとデフレなので、
不動産バブルがどうのは関係がない(あったとしても90年代まで)

中国は日本の失政を研究してるから金融財政政策の轍は踏まないが、
人口オーナスは避けられない。中国も遠からず低成長時代に入る
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:24.68ID:tQ5UN7rf0
>>176
少子化が進んでいても日本より1人当たりが落ちてる国はないよw
インフレ分含めても数字が減ってくって相当だよ
ベネズエラとか北朝鮮とかそういうレベル
0190ぴーす (ワッチョイ af56-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:26.74ID:ONycxG7A0
主要都市の出生率0,7だからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-sBqM)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:43:51.48ID:MwYTZeGY0
いくら内需凄くても何もかも一人は無理だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:12.08ID:uS5SD7E00
>>189
少子化にも進行度があるからな
日本は世界で一番少子高齢化が進んでる老人先進国だし

他の国はまだそこまで悪化してないから早めに
対処出来れば日本ほどの悪影響は受けずにすむ
出生率が激減してる韓国や人口に対して出生率が低すぎる
中国は早めに大きく動かないとやばいだろ
周辺国が少子高齢化で経済悪化すると日本の衰退がさらに早まるぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:12.92ID:tQ5UN7rf0
>>181
ブラジル→ネトウヨ大統領ボルソナロが経済を破壊
インド→カルトネトウヨ首相モディが経済を破壊
南アフリカ→地理的に孤立しすぎな上、父さんに工業力を圧迫され衰退
ロシア→クリミアの制裁で停滞。なお父さんの守護者的地位になることで安定を確保
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:46:39.73ID:7CQ/fcgP0
日本は世界の中心じゃなくド田舎のカスじゃん
気にすんな
いつ日本が消えても世界は困ったりしない
その程度の存在
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:13.19ID:tQ5UN7rf0
>>182
2019年ですら+4.5%成長だぞ
コロナ以降はマイナス成長

欧米(特に宗主国イギリス)が対中国の駒として過大に期待してるだけで
いまだに封建貴族が実権、地域間の移動で関税取られる、身分格差とゴミだらけで中国以上に発展する要素がない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:47.53ID:vLK2znC6M
いまスーバーで買い物してきたんだが、
中国食品がえらい値上がりしてた。
外食の値上げはここからか。
ジャップ終わったんじゃないかマジデ😭
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:28.97ID:tQ5UN7rf0
>>188
いや、デフレつまりお金が回らないことの最大要因は、間違いなく固定資産税引上げによる地価の抑制で担保力を失ったこと
それと金融庁が滅茶苦茶な融資規制をかけたことだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:50:23.22ID:C1dnskeP0
でも日本には大和魂があるから
大和魂があれば一人で10億人倒せるから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-lrex)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:22.61ID:QKgyPnkoM
自民党は中国のケツ舐め政党だし、もう中華人民共和国日本省でいいじゃん。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:11.57ID:7CQ/fcgP0
日本は足踏みし続けてるだけで何も成長してないからな
潜在成長率もカス
後10年もすりゃ更に他国との差は広がり続ける
止まってる国と進んでる国とでは、実際の数字以上に差がつく
国家債務をインフレで減免していってるから購買力も減り続けるし
日本は安い労働力以外に何の価値もない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:01.44ID:tQ5UN7rf0
>>195
世界で貴族政治をいち早く脱却したのは中国だぞ
イギリスやフランスなんていまだに国跨いで血繋がった貴族が実権握ってるじゃん
ロンドンのシティとか

あと文書主義の徹底も中国が抜きんでてる
18世紀以前の世界の文書の半分は中国語だと言われてる
というか文書主義の文明ってのは元々中華と西欧くらいしかない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:58:45.09ID:tQ5UN7rf0
>>205
そもそもバブル期に三重野総裁がやった野放図な金融緩和がおかしかったわけ
総量規制は別に間違ってないと思うが、そっからBIS規制金融検査マニュアル、建物固定資産税の引き上げ、金融ビッグバン、三位一体改革、極めつけのアベノミクスと意味不明なレベルで経済痛めつけまくったじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:28.78ID:7CQ/fcgP0
>>210
そのまんまだろ
通貨の希薄化はそのまんまその国の労働力とサービスの安売りだ
通貨安で債務を減免しつつ輸出とインバウンドで糊塗していく
死ぬまで働くことになる、50歳超えようが関係ねえよ
経済はそんなもん考慮してくれないからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-lgzE)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:41.47ID:44hm12Fta
>>200
特派員メモ @中国・広州

 中国で暮らしていて、最近、日本人の購買力が急激に落ちている気がする。何をしても「高いな」と感じるのだ。
 近所のパン屋で、好物の甘いクルミパンを見つけた。勇んで手を伸ばしたが、1個20元の値札が目に入り、日本円で「350円」の数字が浮かんでやめた。小さな塩パンも約140円する。十数年前、1元=13〜14円だった為替が17・5円にもなり、日本円に換算して、棚に戻すことが多い。
 さらに中国の消費者物価指数は、15年前の1・5倍になっている。昼食は地元の麺類が多いのだが、たまに日本食を食べに行くと、つい日本の感覚で700円以内に収まるよう豚キムチ炒めなどのサービスランチを注文してしまう。周りをみると、中国人の若者は1700円以上するウナギ定食や刺し身定食を楽しんでいるのに……

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCB7GNBPC9UHBI01J.html?iref=sp_rensai_long_608_article
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:00:13.66ID:tQ5UN7rf0
>>205
リーマンショック後のアメリカは官民総力を挙げて地価の暴落を防いだ
これが正しかった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:02:41.17ID:tQ5UN7rf0
>>213
王府井とか南京路とか若者が高級ブティック買ってるんだから驚くね
物見遊山ばっかで、数少ない購買層も年寄りばっかな銀座心斎橋とは大違いだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:03:43.59ID:D3KB2WsF0
日本は入れてもらえないから、こんだけ恨み買ってるからね
アメリカに捨てられ中国に粛清されて終わる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:31.19ID:UAV57e7X0
中国の工業製品の最大の顧客であり
最大の穀物輸入先であり
最大の敵対国アメリカ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:44.75ID:vLK2znC6M
>>213
いい記事だ
ジャップはどんどん追い抜かされて
いく。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:54.21ID:IHBmNEVA0
>>219
中国はそんな狭量じゃない歴史を直視し、無駄な敵対をやめればいいだけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:32.54ID:tQ5UN7rf0
>>219
だから【天皇処刑・旭日旗(自衛隊旗)廃止・国旗変更・靖国解体】による日帝残滓の一掃しかない
アジア停滞の最大要因は文革でも金融危機でもなく、WW2と欧米による植民地支配だから

まあ日帝残滓の一掃なんてできっこなく、中国に戦争仕掛けて滅ぼされるか、内乱で滅ぶか、どっちかだろうけどね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:01.06ID:7CQ/fcgP0
アメリカもだいぶ日本化してるからな
晩婚、非婚化、こどおじ増加、国家債務の爆増
ミレニアム世代は親世代よりカネが無くZ世代もコロナで貧乏確定
人口は移民で誤魔化してるが、持続可能には見えねえな
日本は中国に自分を投影して同じようになるに決まってるという奴が多いが
アメリカも確実に老いてる、高齢人口は倍になり福祉にリソースを取られるのも確定してるからなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:45.30ID:vLK2znC6M
バブル崩壊、というとあたかも平坦な水準に戻った様な
感じを受けるが
現実は地面に大穴があいてると言うべきかもな。
ジャップランドは終わったんじゃないか。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pEHs)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:21.10ID:LycqYXgPM
中国から食料や部品やら輸入しまくってるのに仮想敵国だの中国包囲網だのやってるのってどう考えてもただの馬鹿だよ

政治家も国民も馬鹿すぎて滅びるのが妥当だわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:19:06.07ID:tQ5UN7rf0
>>226
バブル崩壊以降の諸々の規制で、大企業は欧米資本に支配、中小企業は間接金融の締め付けで殺されたからな
不良債権が表面化したのが93年、山一・拓銀が潰れたのが97年頃
97年以降日本経済のあらゆる指標が急降下し始める
ちなみにバブルの利益は庶民にトリクルダウンする前に欧米に持ってかれた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-WZ9q)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:24:29.93ID:ynJ7QrXu0
父さん…ゆるちて😭
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:03.28ID:C1dnskeP0
ネトウヨ「中国が滅ぶなら日本が滅んでも良い」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:47.10ID:tIGQZSO70
ネトウヨ「じゃあTPP入ってくんなよ」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:59.64ID:hMz0/4c30
中国政府はそうは考えていないから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-aGED)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:37.21ID:htxZKhRH0
>>228
大戦中と全く変わってないから笑えねーわな
また発狂して特攻仕掛けるんじゃないかと恐怖してる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-Wjz3)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:50.42ID:2DRmB4E+0
尖閣侵略しようとしたり、新幹線とか日本の技術盗んで自分の手柄みたいな面したり、日本の排他的経済水域で好き勝手やってるから日本が欧米側に付くんだよ🥺
中国父さんがまともにしてたら日本が敵対するような事は無いんだよ全部中国父さんの落ち度なんだよ🥺
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:35.67ID:tQ5UN7rf0
>>240
尖閣については2014年の首脳会談で領有問題の存在を認めてる日本側が
なのに日本のメディアがそれを報じないから、海外向けと国内向けで認識が矛盾してる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:35.67ID:tQ5UN7rf0
>>240
尖閣については2014年の首脳会談で領有問題の存在を認めてる日本側が
なのに日本のメディアがそれを報じないから、海外向けと国内向けで認識が矛盾してる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-1G8C)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:56.27ID:1R76iboi0
>>230
人権の無い共産主義国家だしいざとなれば強制的に産ませそう
内陸部の貧乏な省とかで
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-t/Vf)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:02.57ID:li5yQTG2a
需要と供給考えたら中国と仲良くした方がいい
アメリカもそう
知らんけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:18.94ID:IHBmNEVA0
>>240
全部被害妄想wwwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7f-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:27.34ID:mkXXLaiU0
>>240
習とアベが尖閣諸島は中日両国の係争地だと再確認したの忘れちゃ駄目だよ
日本企業が新技術の開発を怠り中国企業に総合的観点で追い付かれただけ
排他的経済水域わ特定の行動を除き外国船の活動を何等制約しないよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8G9t)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:43.91ID:HsIINNjKM
アフガニスタン戦争で惨めに敗北したアメリカが中国に勝てるわけない
日本はアメリカから中国に鞍替えすべきでしょ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-Wjz3)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:53:06.19ID:2DRmB4E+0
>>246
技術奪ったり小笠原諸島でサンゴ奪ったりしてたじゃん
後偉大なる毛沢東主席が尖閣諸島は日本の領土と認めてたんだけど?中国父さんは日本に比べて沢山領土と資源あるんだからあんな島ぐらい諦めればいいのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:54:10.97ID:Ujk5uH4LM
>>36
締め出せないよ。世界最大のマーケットだぜ?
0251ぴーす (ワッチョイ af56-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:54:30.38ID:ONycxG7A0
>>243

そんなのを先進国相当にだれが教育するの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-D58X)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:01:58.79ID:K+DKkyU1M
寝そべりが流行ったら中国も70年後くらいに落ちるよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-2eek)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:57.91ID:2KaMJwsAp
台中戦争で死滅するシナチョン🤣
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:14.21ID:IHBmNEVA0
>>252
その戦略が中露を最高レベルに結びつけたんだなぁ
一方アメリカはロシアから燃料輸送頼る有様
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfe-UbMm)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:51.07ID:kRW0zLJZ0
今のアメップランドは30年代のイギリスに似てる
まだ力があるのに腰抜けゴミムーブ続けて世界帝国崩壊
ナチドイツなんて早期に余裕で破壊できたのに何故かしなかった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:24:00.79ID:vLK2znC6M
>>261
ジャップランドが消えた跡の話だな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-7XnS)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:29:26.12ID:mkXXLaiU0
>>249
オマエの願望とか誰も聞いて無いから
事実を元に会話しような
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:34:56.90ID:IHBmNEVA0
>>262
もう力ないよ
中国と台湾で、ロシアとウクライナで対決するのは必敗
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-vt+D)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:37:10.79ID:IyLXGOVy0
https://i.imgur.com/dDWQ0Lf.jpg

ほいよ
これ、どこの国がどの国と一番取り引きしてるか分かる世界地図ね
もはや中国無しだと今まで通りの生活は出来ないんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:23.32ID:tQ5UN7rf0
>>262
アメリカはレーガノミクスでドルばら撒いて終わった国
ベトナム戦争から衰退始まって、ドルばら撒きでトドメ刺した
1940年代とかいう製造業も元気な最強アメリカと戦争した日本は本当に不幸だったと言える
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:46:43.55ID:tQ5UN7rf0
>>266
中国の最大貿易相手国ってアメリカじゃねーの
検索しても出てこないのがムカつくけど
0273ぴーす (ワッチョイ af56-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:49:56.81ID:ONycxG7A0
>>258

足らんから一帯一路やってんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:51:09.94ID:U+hhVN000
もし鎖国して、14億人が自助って可能なんか?w
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-4dY8)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:55:45.26ID:TGVugmyDa
なんか日本人並に傲慢になってきたのか?日本はいつもそれで失敗してきた
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:56:20.56ID:HEKcETR70
>>266
なおソース無し
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:00:34.23ID:tQ5UN7rf0
>>273
それもあるな
最大の理由は外貨準備が大量に積み重なったからだけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZByj)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:25.72ID:HNrgCwz30
公称14億…実質25億居ると言われてる
1年で1億増えて、統計に8年掛かると…
更に農村より奥の小民族に黒子は未カウント…

うーん🧐
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-7XnS)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:05:16.30ID:mkXXLaiU0
>>276
日本列島の諸王朝は常に酷い腐敗汚職とその埋め合わせの超重税で
人為的な大量餓死を引き起こして滅亡して来たし
常に虚飾に塗れ傲慢
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uiHD)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:12:18.67ID:eWWBRVXjM
>>111
日本への影響はTTPよりRCEPのほうが大きいのにな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-I84g)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:13:52.97ID:NilMNUOm0
なんでインドが親中だと思った?

日本
アメリカ
豪州
インド
ASEAN

これで楽勝で中国越えるぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-ih8t)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:58.99ID:gR6UM8YW0
>>37
Tehuくんないあんまりや
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:39.17ID:IHBmNEVA0
脱却してどこに代替市場あるんだよw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1255-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:41.79ID:0PQuJVMF0
>>252
日本も衰退させられましたが
イエローだからだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Rm3F)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:43.14ID:L9YjKNm40
中国がモンロー主義ならむしろ仲良くやれるだろうが事実はそうじゃない訳でな?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:56.93ID:IHBmNEVA0
中国近海の元々領土紛争のあるとこでしか揉めてないから偉いよなぁ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-PnBt)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:14.71ID:6FVnNlUM0
中国からの輸入止まるとジャップがまた貧しくなる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:57.79ID:QpBlq4WD0
ここまで恩知らずで傲慢な民族は他に類を見ないよな
これから更に増長して今まで以上に各所でイキリ散らすんだろ 消え去れ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:38.42ID:HEKcETR70
>>276
知能も根性も頭数も日本より上だから全く違う結果になるよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:40.97ID:IHBmNEVA0
>>295
日本の時と違って敵対してる方が被害受けてるやんw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:13:40.56ID:IHBmNEVA0
ジャップと違って中国は既に世界経済の中心なわけ
そことデカップリングするってことは自殺行為なんだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Rm3F)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:16:35.50ID:L9YjKNm40
共産党官僚による官僚国家から習近平によるファシズム国家に変貌しているからな
習近平が失脚して三尺高いとこに首が晒されるか、それとも老衰死して蝋人形になるまで中国とは距離を置いた方がいい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:38.74ID:IHBmNEVA0
>>298
ファシズムが何かも、中国の政治も知らんアホ乙
ファシズム化するのはアメリカだよw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-jRnB)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:11.57ID:5TYKqnoQ0
>>295
口嫌体正直
とか言われてるけどな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-Al4X)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:59.04ID:OK2uQtUQ0
ぶっちゃけ日本はアメリカとイスラエル以外とは断交していいだろ
形だけの外交関係なんていらんわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-W9EH)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:42.86ID:uu8KJBxI0
自己中華
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-9jnU)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:11.89ID:BH+hinUOM
>>239
原発すらマトモにコントロールできないジャップが各武装なんてしたらまた核爆弾顔面に喰らうだろwww
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:07.11ID:jZ4u/Im70
もう中国なしにはやっていけないよ
現実見ろよ
お前が持ってる物ほとんど中国製だろ
バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況