X



飲みニケーション支持急落 6割が「不要」 初めて必要を上回る 日生調査 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-6fGn)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:39:25.70ID:JKb5MFczp●?2BP(2000)

2017年の調査開始以来、
初めて「必要」の割合を上回った。

飲みニケーションが不要だと答えた人は全体の62%で、
内訳は「不要」が37%、
「どちらかといえば不要」が25%だった。
不要と考える理由は「気を使う」が37%、
「仕事の延長と感じる」が30%。

https://nordot.app/835776105956458496?c=39550187727945729
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M7Eo)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:40:12.74ID:CAKVzsD20
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの日本で不敬だろ

飲み会は日本じゃ必要
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:40:14.53ID:ZiSwvbxC0
コロナ大明神さまのおかげで人々の洗脳が解けつつあってめでたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:07.66ID:74mhGW8M0
いや行ってやれよずっと助成せんといかんぞ
思い切って打ち切って不要な人にゴミ拾いでもさせるか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-iMX8)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:12.01ID:LLBOUhlr0
自分がやってる事を客観的に評価できない
強制的に出来なくなって初めて不要の評価を下せる
日本人の悪いところね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:51:28.03ID:KJLZSiV80
酒の席でしか人と親しくなれない陰キャを切り捨てるんですね
シラフやってる感出すのが得意な無脳陽キャがどんどんデカい面していく不幸な世の中だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-pn1A)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:10.18ID:CpRWHK260
冷静に考えたら、WHOがマリファナやLSDより危険と位置付けてるドラッグを会社のみんなで集まってキメるって異常だよな……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:01:27.96ID:qIpSAaZ2a
仕事は仕事と割り切るようになってきてるよね
給料稼ぎに来てるだけの職場の場合はその方がいいと思う
すごい仲良いメンバーがいたらその人らと勝手に飲めばいいし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-pd4I)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:07:17.41ID:jQwEm1Jw0
どうせくだらない説教されるから行かねーよ
年齢近い社員とは勝手に飯行くからほっといてくれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:14:32.93ID:E6e+FwBA0
セロトニン遺伝子ゴミの奴のでたらめなコミュニケーションなんだよなw
この国ってホント正常と異常ひっくり返るよなwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:15:40.34ID:qIpSAaZ2a
小規模なベンチャーの飲み会と
大企業の飲み会でまた全然雰囲気も目的も違うのよね
大企業のは会社の食堂おさえて
一生懸命横断幕を手作りして(何年度忘年会とか)
司会進行役、冒頭の挨拶、締めの挨拶役を決めて事前にレクして(=ネゴって)
なんなら挨拶のたたき作ってご説明に入って
途中でやる出し物考えて参加者ネゴって準備してもらい
始まればビール足りてるか焼酎のアイス足りてるか
隙無く見て回って常に補充を繰り返す
皆が絶えず粗相は無いか、あいつに挨拶しなきゃ、あの人に媚び売っておこう、
そんな思惑だらけで皆が緊張しっぱなし

ベンチャーの飲み会は大抵行きつけのバルやパブを貸し切って
その場のノリで全部決まっていきみんなが普通に盛り上がり
お互いが普通に尊敬し合っていてこの前はありがとう!いやこっちこそ!みたいな和気藹々とした雰囲気で
社内でやったとしてもピザ屋からデリバリー頼んでみんなでワイワイ
いい意味でサークルみたいな感じ

飲みニケーションと言っても
職場で全く雰囲気も目的も違うから
自分の居心地の良い飲みニケーションができてるなら幸せなことだと思うし
そうだとしても居心地悪い人も世の中の他所の職場にはいるのが実態なのよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:57.95ID:A+x47dCj0
いきなり長文マジレスとかどうした
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-GmZW)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:01.72ID:bEz20u4n0
酒って麻薬じゃん
それに飲むのはアフターでしょ
それよか
デイタイムにコミュニケーション取れよな
仕事の説明を的確にしてくれ 指示等の確認も
問題があるとき、頭数揃えて議論する

まあ普通の日常だが
それでよくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-GmZW)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:41.01ID:bEz20u4n0
>>12
電通か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dsNc)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:12.13ID:EVaAUVC4a
×飲みニケーションは不要
○酒は不要
◎酒飲むようなIQ低い奴は死刑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PqvX)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:10.11ID:+aENIThJM
安倍晋三 飲みニュケーション
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:26.61ID:3iJCzf4W0
https://i.imgur.com/bWPYeRK.jpg
酒好きだけど宅飲みの方が捗るんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況