X



フェミニスト俺「その萌え絵が必要だというならお前自身がその表現の妥当性を証明しろ!」 [834283613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-69wn)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:26.53ID:56BrlE8na?2BP(1000)

https://myjitsu.jp/archives/316344?nonamp=1

「具体的には、ボタンが腹の部分まで開けられたミニスカ制服風衣装や、胸元がハート型にくり抜かれたノースリーブ衣装。いずれも不必要なほど大きく開いており、人間ならあと少しで見えてしまいそうなほどです。実際、過去には絆創膏で乳首を隠したイラストも公開していましたから、PRにふさわしいキャラとは言い難いところがあります。制服を着ているということは18歳以下の設定ですから、児童ポルノの危険性もありますね」(サブカルライター)

千葉県警のVTuberよりも酷い“露骨に”性的な絵

当然、これらは「気持ち悪い」「不適切では」と話題になり、ネット上で

《埼玉って援交が有名なのか? って思ってしまうようなデザイン》
《オタクの自慰の産物を公的なものにしないでくれ フェミじゃないけどキモいわ》
《好きに活動すればいいと思うが、行政が媚び売るのはどうかと思うわ》
《こういうの使うくらいならゆるキャラの方がいい》
《キモヲタ向けのキモい絵を公共機関が使うなよ》
《ギャルゲーのキワモノキャラポジションなら有りだろうけど 観光大使? どうなってんだよこの県》
などと物議を醸すことに。一方、萌え絵が大好きなオタクは手放しで礼賛しており、その温度差が際立っている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-V+Zr)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:27.66ID:oChGMXa8p
安倍晋三

Q.E.D
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-q2kJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:51.71ID:2A/XMd9sr
抜ける、それだけでよいではないか…



抜ける、それだけどよいではないか…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rHAV)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:11.75ID:YDCLdxmid
何このスレタイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1763-hIPU)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:12.36ID:jm6mPybF0
文字だけで想像するスレ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f6-tQC0)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:42.29ID:rWAMKCQx0
お前は「自由」に「必要性」を求めるのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vMuR)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:31.90ID:aQ7yB5aJ0
必要がないなら自由がないとかいう発想がまず自由権の観点で間違っとるやろ
人権嫌いなネトウヨみたいな存在
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:06.40ID:TLdrGEvP0
この春日部つくしって奴は胸だけ隠せばいいじゃん(いいじゃん)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1gSw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:11:31.03ID:iXSEv1J10
でフェミニストはカート落とした女止められたのか?
お前らの行動はそういうことだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:28.65ID:D1shWbPK0
オジサンなら殺しても構わないと思っている人々
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-MTnc)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:13.01ID:ZO3zC1xLp
説明しなくちゃいけないのは基本制限を引く側なんだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:24:02.18ID:uXuWnASh0
TPOをわきまえろという話も理解できないアホなんだから
自分の家の壁に貼られてももちろん剥がさないんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-85d9)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:49.57ID:TjBkfsin0
>>17
バカなの?
それは白紙でも器物破損だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5s8C)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:46:37.43ID:3WEDVoDE0
どっちでもええわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971c-mnW0)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:26.27ID:xltckG1j0
制服のシャツがヘソまで開いてて笑った
手を突っ込めって言ってるみたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:41.20ID:lFIbYO/r0
>>24
商業的な判断って何だ?

温泉にエロ絵を起用したら業績がアップしたという直接的なデータはあるのか?
データを出して見な
無いならオタクの「独善的な」思い込みでしかねぇなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:39:49.33ID:lFIbYO/r0
オタク絵は吉本芸人と同じ

実際は需要など無く不愉快に思われてるのに
作り手が安易に「これでいいか」と起用してるだけ
一方的な穴埋めだったものが増えすぎた

まさに悪貨が良貨を駆逐した状態
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:07.26ID:RGv3qxkn0
オタクが願ってるのは推しの声優の仕事の安定であって
萌えキャラなんてどうでもいいのよ。
ただ声優の肩書でコラボする以上1体以上のキャラが必要になる。

ゆるきゃらがーって言うかもしれんがこういうのが20年以上前からいるけど
成果を出していない。
https://livedoor.blogimg.jp/yuru_character/imgs/1/9/19b06811.png
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:51.77ID:lFIbYO/r0
ありがちなオタクの特性として「俺たちは売れてる!多数派!市民権を得た!」
というご都合主義がある

売り上げと一体化してる奴らな
これをエロにまで拡張して暴れ回ってんのが表現の自由戦士だ
そこには最低限の良識を根拠にしていない独善と欺瞞がある

最後には「フェミだってそうじゃないか〜!」というワンパターンな投射法
生きてて恥ずかしくないんかオタクども
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:30.62ID:r77kuw780
syamuより頭わるそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:14.80ID:vQEo/Uzka
>>16
玉袋ゆたかの作者みたいな底辺女が100人くらい嫌儲見てると想定しといた方いい
実際居る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:48.95ID:RGv3qxkn0
オタクが買ってるグッズはこういうのな。
キャラのキャの字すら無い。
https://onsen-musume.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/a4ec8d3c2a6fbae47d2e54adafde3eff.jpg
https://onsen-musume.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/09be5b2498dcf8dfb7c66a994f3faa87.jpg

キャラ部分ってのは一般人にこのブスだれやねんと突っ込まれたときのシールドだわな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:05:59.04ID:RGv3qxkn0
キャラ造形がややこしいのは本体の声優を食わないようにするためと
〇〇の亜流とか一般人に絡まれないようにするため。
難癖つけたくてもモチーフがわからずに目を背ける絶妙なバランス。

だからフェミ側は二次元ポルノ全般というポリコレ棒と言うか
ポリコレ大団扇で扇ぐことしかできない。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:01.91ID:7aqX40xT0
>>26
自分と異なる意見、批判的な意見言う奴はみんなオタクってかw
で、他人にはデータを求めて自分は>>31で妄想垂れ流しw

面白いなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:08.34ID:AjtnvPyA0
ルッキズムって言うけれど、不細工とかブスは見たくないねん
漫画やアニメ、ゲームってそんなもんだろ
広告やドラマだってそうで、当たり前の事やねん
ブス!を見たくないってのは当たり前だろうが!馬鹿が!wその潰れた顔面に根性焼きしてやろうか?ルシールで潰してやろうか!なあ!クソブス!w殺すぞ!w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Pen5)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:26:49.55ID:tG27/E0a0
必要ないことを証明するのが先だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wDsR)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:14.51ID:tH7r2Dah0
おちんぽ騎士団って性犯罪者出してるよな
何で女性の味方気取りなんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:37.00ID:hZ4ntKLZ0
>>31
ネトウヨが自分を普通の日本人と言ってるのと同じ

「普通」という日本人における絶対的多数の側だとアピールしたいだけ
そういう多数派アピールで自分達に正当性があると思い込んでる

この辺の頭の悪さもオタク=ネトウヨを実証している
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-k/s1)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:22.30ID:iRlh8bdL0
イーサリアムでNFT化すれば証明できるが?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-lICS)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:12.53ID:/KtxnkQF0
エターナルズではフェミ系の人が聾唖者がでてる理由なんて必要ないっていってて愕然としたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:59.13ID:RGv3qxkn0
>>48
萌え絵は安いブスをコンパニオンとして連れてきたことに対する免罪符だよ。

声優がブスだってのは熱狂的な信者本人ですら自覚してる。
ブス単体じゃ売り物にならないから2次元キャラを操る黒子の一人としてねじ込むわけよ。

んで受け入れ側も本当は人気アイドルを50万のギャラで雇いたい。
でも予算が10万円しか無いからブスな声優で妥協する。
ブスを見ても誰も立ち止まらないから2次元キャラで気を引いてみたりする。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971c-mnW0)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:05.31ID:xltckG1j0
>>47
なんで?障害者は啓蒙目的以外でなんの意味もなく出ちゃ悪いんか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bd-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:17.97ID:zKp5L2y40
オタクとか絵描きって低学歴の発達障害でしかないのに
ちょっと表にでてきすぎちゃったな
ゴキブリはゴキブリらしく隅っこにいないと
見つかったらつぶされるよそりゃ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-lICS)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:19.24ID:vzixmNdCM
必要無いから抹殺ではお前が抹殺される
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-cR9H)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:17.56ID:o4O8r5W50
萌え絵はトイレットペーパーなんだよ、うんこ拭く時紙いるだろ、否定するなら手で拭いてからにしてくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:36:11.12ID:ONCv8zi50
一般人はドン引きしてる、萌え絵はポルノ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-tAY7)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:32.09ID:Ctsv9ykq0
一休さんやんけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-Upes)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:20.01ID:Kz9Xd/Nb0
説明する必要が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況