X



【正論】有識者が警告「いじめ問題、女性蔑視や同性愛ヘイト、萌え絵の氾濫 社会が中高生男子メンタリティに支配されつつある」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:52.29ID:nXUOXb0trNIKU?2BP(1000)

近年、南京大虐殺や従軍慰安婦など、大日本帝国時代の事象について、その存在自体を否定したり、もしくは正当化したりするような言説が出版界や言論界で横行している。
戦史・紛争史研究家の山崎雅弘さん(52)の近著、『歴史戦と思想戦−−歴史問題の読み解き方』は、こうした歴史修正主義のごまかしを豊富な具体例で明らかにした好著だ。

https://mainichi.jp/articles/20190627/dde/014/040/018000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:16.70ID:nXUOXb0trNIKU?2BP(1000)

山崎雅弘

1985年の「おニャン子クラブ」以来、秋元康氏がプロデュースする女性集団アイドルが商業的成功を収め続けているのは、歌詞の性的仄めかしも含めて、男たちの「内なる男子中高生」的な心情をストレートに狙っているからだと思う。内なる男子中高生を心に持つ男は、オッサンになってもそれに惹かれる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:34.05ID:nXUOXb0trNIKU?2BP(1000)

山崎 雅弘

最近ますます社会に氾濫する「萌えイラスト」も、そんな「内なる男子中高生」を狙った訴求表現だろう。胸や太腿などの性的要素を誇張するのも、それが「男子中高生の関心の的」だからで、モデルのほとんどは成熟した大人の女性ではなく、男子中高生と同年齢かその少し上。多くはセーラー服を着ている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:35.15ID:nXUOXb0trNIKU?2BP(1000)

山崎 雅弘

女性蔑視や同性愛揶揄、

さまざまな理由でのいじめなど、

ネットで増幅される社会問題の数々も、

自分が男子中高生だった頃に

放課後の教室や廊下で見た光景と

重なる。

社会全体が「男子中高生メンタリティ」に支配されたような感がある。

成熟した大人

になることを目指さず、

未熟な中高生の思考に安住する。

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1464883898047995904?t=ChLyvHSV_5rx8AyId8uRbw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:27.41ID:nXUOXb0trNIKU?2BP(1000)

車糖

なるほど、エロ絵を「萌え絵」と言い換える男が成年女性を目の敵にするのは、「男子高校生」の時の母親などの年上女性に対する敵対感情を、そのまま引きずってるからなのかもしれませんね🤔
何でもかんでも母親のせいにする風潮も似た感じがします。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f00-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:35.12ID:K++WDWAx0NIKU
>>4
いきなり話が飛躍して草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-F+Zb)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:03.15ID:6ixShsRudNIKU
>>6
うん、全然繋がってないなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:58.66ID:GIjXJhtM0NIKU
キモオタっていうのは親の育て方が悪いんだと思うよ
オヤジは一人前の男として評価されず、ママはオヤジの不甲斐なさを愚痴る
そういった中で俺もオヤジと同類の不甲斐ない男だと自覚し
キモ絵に逃避したりネットで女叩いたりしてんだよな
リアルで当然受けて当たり前の批判に耐えられないチンカス野郎、それがキモオタなんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:52.17ID:BL4nlOTU0NIKU
マ元帥からして12才児呼ばわりやぞ
元から劣等生なんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcf-lICS)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:32.57ID:0wTL6WPPMNIKU
中高生の頃プロ野球見てたメンタリティのまま育った連中はようやく押し出されつつあるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b756-StOJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:02.89ID:QKGlUu/c0NIKU
男は中学生くらいから精神年齢成長しないからな
女は知らんけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-dYuC)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:19.45ID:ClfWPH0wMNIKU
>>6
繋がってる
このような反論も中高生かと思う
中高生メンタリティかつ国語も苦手な人間が増えてるのもわかるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:28.43ID:+azt7qkEdNIKU
成熟したもん絵にしたら整形加工だらけの化け物にしかならんやろお前は馬鹿なのかと、妖怪絵巻は毎日見るもんじゃねーんだよカス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf69-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:13.87ID:pxERBEvO0NIKU
永遠の少年とは、もう立派に成人してもよい年齢になっていながら、
思春期の心理状態にとどまっている人間のこと。
上記のような症状を持つ人間のことを、
C.G.ユングは「永遠の少年」と名付けた。

永遠の少年をつくりだす母親とは
ユングによると、母親の原理は、「包括する」機能によって示される。
それは全てのものをよきにつけ悪しきにつけ包み込んでしまい、
そこでは全てのものが絶対的な平等性を持つ。
「我が子である限り」すべて平等にかわいいのであり、
子供の個性や能力とは関係のないことである。
しかしながら、母親は勝手に子供が母の膝下を離れることを許さない。
それは、子供の危険を守るためでもあるし、
母―子一体という根本原理の破壊を許さないためといってもよい。
このようなとき、ときに動物の母親が実際にすることがあるが、
母は子を呑み込んでしまうのである。
かくて、母性原理はその肯定的な面においては、生み育てるものであり、
否定的には、呑み込み、しがみつきして、死に到らしめる面を持っている。
つまり、このような母親の庇護に安住し、
抜け出すことの出来なくなってしまった人間が、
永遠の少年となってしまうのではないだろうか。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-WjvG)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:44.93ID:uAYCVswX0NIKU
中高生男子か?
ジャップの全年齢じゃないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-F+Zb)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:02.06ID:6ixShsRudNIKU
>>12
おじさんになってもうんこちんちんだからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b73a-3P9g)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:42.26ID:/I/rPWao0NIKU
社会全体が中高年女子メンタリティに支配されるよりマシだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H8b-eINZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:07.59ID:dTLBFvQ0HNIKU
イキリオタクとかまさにそれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:48.35ID:ogBEZitH0NIKU
さすが山崎さんです
オタクはこういう著述家の本とは無縁だろうが
私は陰ながら愛読しております
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8c-kHZs)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:49.76ID:Je5Uyek30NIKU
ジャップアニメノガイジ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:35:09.45ID:uo88Loch0NIKU
>>12
それはお前だけだろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77dc-E035)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:12.69ID:csGVss/V0NIKU
そりゃ歴史修正主義者の安倍を7年も総理にしてたんだもの
国全体で歴史修正主義に走るのは当然だろう
公文書を改竄した政権が歴史書を改竄していないとでも?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:17.75ID:uo88Loch0NIKU
男子中学生の時は女に対しては畏怖の感情のほうが大きかったと思うが
こいつは女を蔑視してたわけだw
ただの自己紹介やね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:59.85ID:uo88Loch0NIKU
アイドルって偶像から来てるわけで
むしろ女を理想化して崇める行為だろうに
こいつは女を中学生時代から性の道具扱いして
蔑視してたという自己紹介してるだけやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:27.65ID:TaVzaVjj0NIKU
経済だけじゃなく精神の成長も停滞してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:38.90ID:uo88Loch0NIKU
行き遅れおばさんを好きになることが精神の成長ってかw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:02:15.53ID:kq2qGR9QaNIKU
>>1
で、思想戦言っときながら
GHQのWGPや、韓国の全教組や、支那共産党統一戦線工作部の対日工作には一切触れないんだろ?wwwwwwwwwwwwww

それ自分が「差別主義者」違うんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
差別主義者と呼ぶのは罵倒じゃねえから別にいいんだよな?wwwwwwwwwwwwwwww
もしくは偏向を自覚できない重度の精神疾患なのか、恥ずかしいのうwwwwwwwwwwwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:29.23ID:kq2qGR9QaNIKU
>>27
ガイジパヨク

バカヒ吉田は裁判全面敗北よのwwwwwwwwwww
息子が訂正に走り回ってたのに全力スルーとかお前らが歴史改ざんやろガイジwwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:21.79ID:kq2qGR9QaNIKU
>>16

ガイジパヨクが登場した時の正しい対処法
「野菜突っ込んでメスイキさせる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野菜はあらかじめ自分でカットしろ
ゴム手袋とコンドームもお前の負担でもってこい、一回につきサービス料50万円な
そこらのおばちゃんに頼んだるわ
富裕パヨクなら余裕だろガイジ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-U1H5)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:44:21.41ID:I+3oXd7KrNIKU
同性愛ヘイトってあるか?
白人社会はゲイとばれたら殺されかねない社会だったんだろ
そんか社会と比べたら日本にどんだけ差別があるんだよ
まあBLがダメだの松岡宗嗣だの遠藤まめただのがしゃしゃり出て来て
「日本の同性愛ヘイトは世界最悪」
とありもしないことを喚き散らすんだろうけどな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:01.07ID:KrwQnvWgKNIKU
なるほどなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:37.06ID:AACNBeBK0
中高生男子に失礼
オッサンの欲望だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wxKQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:06.01ID:SjEeBwEFM
またいつもの男性蔑視はセーフのジェンダー平等論ですか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:30:04.41ID:xk+6XT9vM
フェミニストは女子中高生特有の性嫌悪からいつまでも抜け出せてないだけだから早く成熟しろ
同性愛者は思春期特有の不安定な性指向からいつまでも抜け出せてないだけだから早く成熟しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-H+eT)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:12:40.66ID:6IOvetjT0
>>9
育て方?

親学信奉者のウヨ爺かな?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:22:12.61ID:9jCnpbcuK
>>3
オッサンが女性にババアと言うのも
自分がいつまでも若者でいる気になっているからか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-cWAA)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:24:24.21ID:+ME0Ezv3d
エロゲとかも学園ものばかりだしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-8r9J)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:25.36ID:YeR+BKtX0
親ガチャ否定は上級国民の手先
0063春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:55.05ID:9e0/s+Bs0
170?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-88GX)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:29.73ID:p7ewcyK/a
成人しても鬼滅とかジャンプ読んでるような人間ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況