X



俺たちのEpic Games「一度ゲームを購入すれば複数のプラットフォームでゲームがプレイできるようにすべき」 [235247809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-CaE5)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:21:02.36ID:LcSXiFEk0●?2BP(2000)

ゲームエンジン「Unreal Engine」や人気バトルロイヤルゲーム「フォートナイト」の開発元として知られるEpic Gamesのティム・スウィーニーCEOが、一度ゲームを購入すれば複数のプラットフォームでまたがってゲームがプレイできるようになるシステムの開発に取り組んでいると語っています。

スウィーニーCEOは「1つのプラットフォームでゲームを購入した場合、その他のプラットフォームでもそのゲームを所有できるようにすべき」というアイデアについて、Bloombergに語っています。
現在、多くのタイトルがPC版やPlayStation版、Xbox版、Nintendo Switch版など複数のプラットフォームにまたがり販売されていますが、例えばPlayStation版を購入したからといってPC版もプレイできるようになるわけではありません。
そのため、一部のゲームメーカーは複数のプラットフォームにまたがって同じタイトルを販売することで、より多くの収益を上げています。
しかし、スウィーニーCEOは本来ユーザーはゲームをプレイするためのライセンスを購入しているはずなので、プラットフォーム別に同じタイトルを購入しなければいけないという現状のは「おかしなものである」と指摘。

一方で、ゲームメーカー側からすれば複数のプラットフォームにまたがってゲームをリリースすることで、ひとりのユーザーから複数回にわたって同じタイトルを購入してもらうことができれば、単純に「儲け」につながります。そのため、このような慣習を止めようという企業はいませんでした。

パッケージ版が当たり前だった一昔前とは異なり、記事作成時点ではすべてのゲームプラットフォームがデジタル版の購入に対応しています。
そのため、パッケージ版の製造コストが不要となった現代では、一度ゲームを購入すればすべてのプラットフォームで同じゲームがプレイできるようにすべきであるとスウィーニーCEOは主張しています。

スウィーニーCEOは「今世界が本当に必要としているのは、すべてのプラットフォームで機能する単一のゲームストアです」と語り、Epic Gamesは開発者やサービスプロバイダーと協力し、「すべてのデバイスとすべてのプラットフォームでゲームがプレイできるような、1か所でゲームを購入できるシステム」の開発に取り組んでいるとしました。


GIGAZINE: Epic Gamesが「一度ゲームを購入すれば複数のプラットフォームでゲームがプレイできるようになるシステム」の開発に取り組んでいる.
https://gigazine.net/news/20211129-epic-games-tim-sweeney-break-walls-gaming/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f82-RJGv)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:37.81ID:NJ5ULXj10
まずあのゴミクソランチャー何とかしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-klgj)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:25:02.06ID:Czcphq5qM
確かに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:27:28.19ID:tDAr+anh0
ゲーム買ったら複製販売除いてなんでもありにすべき
自分が育てたスパロボユニット映像シェアしたらジェイデッカーのテーマの著作権主張して
映像に寄生し俺の稼ぎから金持ってくのやめるべき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-DInY)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:29:34.95ID:2lHjQrzJa
ゲーム配ってる以外に価値がないよなepic
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-UmFJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:29.83ID:ycLaJRjx0
カプコン「はいスペシャルエディション」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-5qkt)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:32.05ID:4X5hStYk0
タダで撒いたやつsteamでできるようにしてくれるのかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:50.37ID:VkJUzp5f0
お前がただで配ったやつをSteamでやらせろよマジで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JF/g)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:09.26ID:QcDFf/dcd
セーブデータ問題は付きまとうからな
有料課金通貨の扱いとかハード特有のコラボコンテンツを引き継げないだろとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-p3MP)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:19.91ID:/sE4uhylp
ドラクエシリーズなんて何度買ったことが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:01.75ID:5PL02VeF0
日本で作られたゲームなのに日本語をわざわざ抜いて売るのをやめるべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-qMgw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:41.77ID:kxdktS7u0
>>15
ゲームエンジンがマルチ対応してるからビルドを機種ごとに吐き出せて楽といっても
プラットフォーム依存のバグや最適化作業が増えるので開発コスト増大するのは変わらん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:49.17ID:Uvq46JcB0
ドラクエとかポケモンとか死んじゃう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-lWrx)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:33.78ID:rMsFgnVV0
独占で囲おうとしてる奴が何言ってんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:43.26ID:tDAr+anh0
おま国制度は来年こそ廃止すべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:39:02.82ID:XehlFb2IM
買い切りゲーの時代は終わりつつあるからいずれ解消される
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-OjuC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:39:05.96ID:BrwkNcw20
他所で買ってる奴がそのまま自分のとこに来て欲しいだけだろ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:01.72ID:s7ivk6Xv0
複数のプラットフォームがいらん
マイクロソフトに全企業を買収してもらえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb6-lPDI)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:27.12ID:jkCd4xck0
じゃあお前がただで配ったゲームsteamで出来るようにしてくれよ
KHも独占だからってEpicで買ったけど結局積んでるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-IaE8)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:43:07.40ID:DSE7nRSg0
タダで貰ったゲームスチームでやりてえよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-iUib)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:45:16.40ID:+OJJ7yvB0
Epicで配ったゲームをSteamに持って行くことはあってもその逆はない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nWvb)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:47:17.44ID:aU9YO03kM
ゲーマーにしてみたら嬉しいが
デベロッパーやパブリッシャーは嬉しくないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:47:43.26ID:E7+nprIt0
メーカー「プラットフォーム毎にエディション違いでリリースするわクロス対戦はできるけど他ではプレイ不可な^^」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:51:53.18ID:5BFZmtGx0
まずPC内で囲い込みやってることに突っ込んでくれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:11.43ID:MD1tLNV9M
全くだ
移植詐欺をやめよう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:07.16ID:0xhf4gbU0
そんなこと言ってもSteamですべてが完結するんよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OB0Y)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:01.80ID:qvg2flFya
ゲーム会社「馬鹿野郎」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7xKW)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:43.44ID:xwXcMVyha
Epicで貰ったタダゲーをSteamで遊んでもええの?
てかSteamで買ったのにUplay必須みたいなやつなんとかせえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:13.63ID:yMta6GRX0
epicは相変わらずフォーラムの一つも搭載できないくせにこんな夢のようなことできんの?
いつもの口だけ番長か?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-yYNE)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:09.00ID:xqH4KziV0
電子書籍でもやってくれ頼む
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-QlEk)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:59.14ID:WiZT2NjO0
まずエピックストアを畳みます
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:05:43.99ID:SX4meUCI0
日本は法律で禁止されてるから無理
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-zWcS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:01.37ID:WE/ZaRgK0
でもメーカーはそれぞれのプラットフォームに移植する作業が発生するんだからタダとはいかんやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:30.59ID:9osFl3bY0
昔Steamがやってなかった?
PC版のPortal買ったらPS3版も無料で入手できるみたいなの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:23.55ID:sSsMD9ib0
ロケットリーグを独占買収してSteamから撤退させたやつは言うことがちがうわ
原神もEpic独占でSteamに出させないもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-gtDo)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:51.78ID:h+xKk6Xpd
エピックが消えれば解決
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:18.14ID:C8upi2rc0
>>64
PCに集約されるのは時間の問題だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:36.33ID:xz6lpmUeM
他の弱小がsteamのworkshopなただ乗りできるってことやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:55.45ID:sSsMD9ib0
ボーダーランズ3もメトロもSteamで予約までさせといていきなりEpic独占にしてSteamで売らせなかったよなあ
Epicが消える方がよほど業界のためになるんじゃねえの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SJVZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:50.49ID:Rd/+xvkX0
開発会社の利益のためにって喚いて独占連発するも反感買うだけで全く移行して貰えず
ユーザー増えないから開発会社からもそっぽ向かれ今更になってユーザーの利益とか言い出してんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:31.13ID:nlOOFCm/d
プラットフォーム毎にやらなきゃならないサポートがあるだろうし難しいだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:25.05ID:4wICuuB9a
galaxy入れれば一括管理できるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:56.83ID:FCYBWETna
今週はthe hunter call of the wild で来週の無料配布はDbDか
年末年始も期待できそうだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:59.67ID:kN9kVGOca
全部MODありにしろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1+lx)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:52.10ID:T47ULLsoM
アカウントの情報集めか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YRBK)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:02.01ID:qtF8WHvH0
そうなるとありがたいな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:24.90ID:lii4zAm10
値段も統一しろ人種差別価格やめろレイシストども
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:08.43ID:nYSKKjQWM
いいこというね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-yMGc)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:27.55ID:CnM2WBZX0
>>46
知らんゲームだから貰うんだぞ
知っててどんなゲームだか分かってるなら貰わない選択もありだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-gtDo)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:44.07ID:h+xKk6Xpd
steamキーだけ売れ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:51.55ID:nYSKKjQWM
steamはプラットフォーム使用料が高すぎるから
ゲームクリエーターとしてはepicが隆盛してほしい
んでどんどん手数料下げ競争起きてほしいわ
3割とか高すぎるんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:34.43ID:sSsMD9ib0
>>95
笑わせるな
Epic独占を連発してるやつのどこがクリエイター向けなんだ
ボーダーランズもメトロもEpic独占で大して売れずにSteamに泣きついたじゃねえか
フォーラムもサポートもないEpicが安くて当たり前なんだよ
Steamと同じ土俵にまで上がってみろや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vggI)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:29.78ID:QTSTDdnvd
EPICって無料でゲーム配ってくれるのはいいんだけどレビューが見れないよね
あれはなんなの?めっちゃ不便
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1703-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:14.08ID:5WYgGjg/0
クソゲーばかりばらまいてんじゃねーよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a7HU)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:25.77ID:PkoqvmOkM
囲い込みを止めた方が儲かるはず
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d786-pyLM)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:29.39ID:0nsTV3mk0
無料でゲームを配ってくれるから好きなメーカーだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:00.73ID:hC0urg9hM
移植作業もタダじゃないし、厳しいんじゃない?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:40.92ID:sSsMD9ib0
ロケットリーグの流れは本当にひどかった
悪質といってもいい
Epic独占が決まったのでSteamから撤退しますってなんだよアホか
本来的には両立できるはずだろ
なんでEpic独占になるとSteamから撤退しなくちゃならねえんだよ
Epic独占はSONYやMicrosoft以上に害悪
すでに配信されてるゲームを独占したから撤退させるやつなんて見たことねえわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-Soaw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:54:35.88ID:XeeFOfBx0
プラットフォームって言うのがCSの据え置き機や携帯機 スマホ PCの話をしてるなら無茶だわ
移植に金かかってるしそこで回収出来ないなら移植されなくなる

epicで貰ったゲームをsteamで遊べるようにするべきとかそう言う意味なら大賛成だわ
同じPCゲームなのにバラバラなのは不便でしかないし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-iG7x)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:07.34ID:awhQ3hNx0
steamでできるようにしてsteamに実績が統合されるならエピックでプレイしてもいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-qhm/)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:11.10ID:BywJVqW00
epicで貰ってsteamでプレイできるようになるのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tG25)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:27.21ID:uze3PlyX0
カオスコードっていう格闘ゲームはps3版買って、ps4でも出たらps4版買い、pc版もまた後で買い、昨日switch版も買った
switch版はps4版と違ってオンライン対戦機能削除されててオススメできないけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gtDo)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:52.01ID:zrQ6oRXpd
Steamの機能にタダノリする気満々やん
今ですらエピック独占なのにSteamのフォーラム使ってたり問題あるのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-iG7x)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:45.03ID:awhQ3hNx0
>>106
ライブラリの断捨離はできるよ
ゲームの削除ってある
1円でいいのなら0円でもいいでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gtDo)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:19.54ID:zrQ6oRXpd
>>39
むしろそれが狙いだろ
自分とこで買わせてサポートやフォーラム機能、スチームワークショップをタダで使うっていう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e8-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:00:15.20ID:VfWaHi5x0
Steamに登録できるようにすれば解決
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-5Ofq)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:01:41.32ID:qZrTTPrz0
多毛作出来なくなったらスクエニとか潰れそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-RiJb)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:03.82ID:dqKW3hip0
NFT活用すればEpicが言ってるような事実現できるんじゃね?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-6DT3)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:55.49ID:3y2cs/d/0
本と音楽もそうしてくれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-z3v7)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:51.24ID:u1pX36Ukd
複数プラットフォームで同じゲーム買う奴はそれだけ好きなんだから放っておけばいいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mkli)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:44.04ID:mHE2o8Dha
Steamに売らせないようにしてるくせによく言うわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-hiLY)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:51.87ID:KacdJsuv0
>>116
どんだけカオスコード好きなんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:34.76ID:bCo7tJ/q0
そもそもここ無料ゲームばかり作ってるとこでしょ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177e-iMNk)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:36.94ID:aG2Nyw720
steamから直接起動できなくても
ライブラリ上でepic storeで取得みたいな感じで管理さえできればそれだけでいいんだけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ckbd)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:46.86ID:nwAq1Y48d
物で釣って友達を作る小学生いたよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-iH94)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:27.02ID:wtRZG5uA0
ゲームより電子書籍を先にだな……
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-v/gv)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:49.33ID:AZr/dEFPM
そんなん誰が認めんだよ
儲け無くなったら維持もできないだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-v/gv)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:42.74ID:AZr/dEFPM
>>138
自分のところが今ですら大赤字なのにな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:10.80ID:xHEV7PQo0
windowsとepic,gog,origin,playi,bethesda,battlenet,rockstarlauncherで
ゲームしてないのにプチフリ連発でクソ重いしブルスクる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-sDdS)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:24.78ID:0ka73IKv0
このスレepic嫌い多いけどワイはvalve嫌いだからモノを多くくれる方につくわ
ボダラン2、amongus、SWBF2、civ6、GTA5、ステラリス、セインツ3リマスター、watch dogs2、ほか諸々全部タダでくれたepic応援しとるで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:38:25.74ID:QNUE1dYh0
>>139
ほんとこれ
他社連携してるストア少なすぎ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-krJm)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:17.18ID:vyrY2u5P0
そのハードとかに合わせて調整するんだからそりゃ無理だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-2b/K)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:54.14ID:IC1N+fA0H
valve信者が多いのも不思議なんだよな、あれこそぼったくり以外の何物でもないだろうと
そんなにデブの脂肪増やしたいのかと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:09.07ID:QNUE1dYh0
>>151
どのハードを最低ラインにするか決めとかないと後で凄く大変になる
特にスイッチが入ると最適化がキツい

あとはTRC(ロットチェックでの各ハードの決まり事)も超面倒い
この辺はUE4とか各社エンジンではフレームワーク側で吸収できない部分
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-4aCP)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:50:21.13ID:n4wQbh4Fa
FANZAで買ったやつ間違えてDLsiteでも買っちゃったりたまにやらかすわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:09.15ID:D7Twk+qD0
ネトゲのアカウントみたいなもんでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:05.33ID:3vZ1gyFgd
これは任天堂がガチギレするだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-a7HU)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:34.84ID:AJdtccJ20
スイッチとかPSでしかできないゲームをしかたなく買ったあとに
半年くらいしてPC版出たときにまた買い直さないといけないのはムカつくよなあ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sjoc)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:06.07ID:fTQvSs+za
書籍とか音楽とかもそうだよな
そのコンテンツを享受権利を買ってる感覚であって特定のストアに対してお布施をしてるわけじゃないんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-v/gv)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:06.05ID:woo4NeiDd
ふふふ
独占販売のエピックが言えたことなの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1gSw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:30.08ID:vurCCxun0
ソニーとappleが駄目って言うだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:25.67ID:CdizxZMep
GOGで買えよ
一回ダウンロードしたら後はクライアント要らないぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ZoeY)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:40.49ID:rPdTt3q50
とりあえずDMMランチャーはやめろ
ウマ娘steamにしろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-v/gv)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:43.65ID:zQ3VlzC+d
マシンスペックに合わせて調整するんだから別々に金いるだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Vf3N)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:40:17.55ID:i0hNBI31r
EPICは早くCONAN EXILES全部入り配れよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-0hh3)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:26.03ID:9VtvMos2M
>>7
盗人猛々しいとはまさにこの事
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-Wrl0)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:59.84ID:NA9ws+qIp
あのランチャー気に入ってない人多くて安心した
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:04.28ID:3DrIcWQi0
Epicで買ったらsteam経由で起動しないとコントローラー使えないってのが多すぎる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-yHfJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:37.53ID:av+bVaG+M
別にepicストアなんて不要なんだよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:34.47ID:tVQGostg0
epicはいつになったらworkshop作るんだ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:19:03.59ID:yQW4O8Vq0
ネトウヨとゲーマーの親和性は最高だからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-rp/h)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:16.76ID:MuukQaw/0
こんなことしてる場合あるならランチャーサイトの作りどうにかすれば良いのに
steamのフォーラムに今もただ乗りだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Y0DH)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:26.16ID:/Bmc4cAz0
ゲームもサブスクの時代だろ🙄
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:15.41ID:Uvq46JcB0
>>106
手数料30%出すなら良いぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-3yxj)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:21:58.22ID:esJ6Sk7J0
おまえがいうなバカ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:48.39ID:0s5FduIm0
無料バラマキ囲い込み失敗した奴は言うことが違うな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-J6u3)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:31:23.80ID:Of7pPxzJ0
ライセンスコードをつけたらいいじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:28.44ID:ZROJZPZv0
エピックに独占されると他社プラットフォームから消えるよなw
露骨に囲い込みしてユーザーをないがしろにしてるのはエピックじゃないですかねえ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:05.05ID:jvEl6XaJ0
>>18
でもユーザーにとって良いことを言っている
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:51.91ID:4sRutn7w0
さすがに無理がある話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-J64j)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:19.52ID:FuMANkBG0
ほなepicでタダで貰ったゲームSteamで起動しますね…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:15.97ID:BUwF2/x+0
エピックすげぇな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:48.97ID:ZROJZPZv0
>>203
言葉じゃなくて行動でしめそうよ
エピックに独占されてるゲームをまずは解放してみやがれ
原神やロケットリーグなどな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:32:42.53ID:e/9kHC0K0
Gigazineの記事も誤解を招くしそれが嫌儲のスレタイ速報でさらに拡大してるけど
元記事はEpicで買ったゲームがSteamでも遊べるようになるとかって話ではないよ
この記事で言っているプラットフォームとは機種のことを指していて
PC用、PS用、Xbox用、モバイル用全てを扱うストアを作り
そこで例えばあるゲームのPC版を買ったら自動的に他機種版も購入済みの扱いにしたいという話
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:04:20.64ID:wSDGiALy0
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/  
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Uji+)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:08:20.37ID:uTjH4LHo0
持ってるゲーム焼き直しの度に買うのはナンセンスだな
ナムコミュージアムみたいなやつ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-2FD9)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:15:37.74ID:N9XQhW/h0
昔買った輸入版のgotyスカイリムとかはdvdだけでなくsteamのコードも付いてて
多言語や更新はsteamに紐付けてそっちでやれって感じだったけど
最近はロム版なんて買わねえから知らんがああ言うロム版にdl版の権利も付属は良い
けどネットのプラットフォームで購入情報共用は流石に無理あるやろ
悪用しようと思えば簡単に出来さうだし寧ろ嫌だわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Zlwv)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:22:39.16ID:vsqGntbAa
DarkestDungeon2を解放しろ、話はそれからだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Jq/0)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:07:37.13ID:2o7S3jxX0
ゲームは囲い込み、各種機能はSteamにタダ乗り、まともなストア機能もランチャ機能もない
よくこれでそんな事言えるな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+5fU)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:52:03.38ID:9uWZ74yYM
PCゲーは全部XBOXに統合しろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-Y0DH)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:54:30.33ID:AEPH/lKc0
>>207
独占されてなくね?
それどっちも複数のプラットフォームで遊べるんだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-YyI9)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:21:17.19ID:1QhLO66t0
>>216
PC版はエピックのみ
ロケットリーグはエピック独占するからSteamから消えた
エピックに独占されると他社プラットフォームから消えるからガチで有害
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-/jYr)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:44.04ID:FNg8EUWK0
DMM版のエロゲー買ったらsteam版の非エロとエロゲ化MODが買えるというようなシステムは難しそう。
DMM版買える時点で購入するメリットが0だけど。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:04.06ID:yeSGknsKa
エピック自身が早よやれや
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:40.91ID:RS8GdWKB0
ランチャー糞だよな他のものが固まる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-Ka0W)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:42.35ID:xhpNmpmj0
後発のくせにイキってて草
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-GN2x)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:08.89ID:ftl9zrZj0
ネット環境必須
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-rp/h)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:20.24ID:NgGSrIX20
>>216
Epicから援助されてるのは時限独占やろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-la69)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:33.46ID:p0xmUeay0
>>230
誤読してね?
>>229はPCゲームを牽引してきたプラットフォームとしてのstaemを評価する趣旨のレスだろ
ゲームエンジンの話なんてしてないよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-U2AH)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:12.57ID:VGgfe3lNM
なんで同じゲームを他のゲーム機でもすんだよ?
違うゲームやれや
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-QG6L)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:54.88ID:hxYScHPrM
>>207
原神は今も昔も公式でPC版クライアントダウンロード出来るし
epic gamesのインストールどころかepicのアカウントすらずっと不要なんだが
何の話してんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況