X



原発反対のカスほど脱炭素への道筋を説明できない これじゃあ終わりだよこの国 [268837802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-13n3)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:49.32ID:OYZeJN07d?2BP(1000)

原発なしに電力需要満たせるわけねーだろ😅

乾式貯蔵施設が着工 伊方原発、新規制基準で初―四国電
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021113000756&;g=eco
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/uY2)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:21.89ID:JRpeFeTi0
>>258
というのはお前の妄想
現実には原発抜きじゃ10年後も頼りきってるよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-WSbS)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:27.11ID:aBBiIeL20
>>1
CO2と温暖化の因果関係も怪しいのに脱炭素なんぞやる意味はない
あんなもん欧州の連中だけで勝手にやっていればいい

日本はお付き合い程度の「やってるふり」で十分
まともにやれば国力が下がるだけだよ
馬鹿馬鹿しい

脱炭素やって喜ぶのは支那共産党だけだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bVtF)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:05.17ID:UwzEmaQqa
日本の原発、再稼働
Nature ダイジェスト Vol. 12 No. 11 | doi : 10.1038/ndigest.2015.151109
原文:Nature (2015-08-13) | doi: 10.1038/524143a | Japan’s nuclear revival won’t lower carbon emissions enough
Davide Castelvecchi
福島第一原発事故を受けて全ての原発が停止していた日本で、初めて川内原発が再稼働した。原子力発電を再開して火力発電への依存度を下げれば二酸化炭素の排出量は抑えられるが、気候変動を食い止められるほどの削減量ではない。
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v12/n11/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%80%81%E5%86%8D%E7%A8%BC%E5%83%8D/68970
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/uY2)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:15.74ID:JRpeFeTi0
>>262
うん、だから今すぐ原発全て再稼働させた上で新設しないとね?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bVtF)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:44.28ID:UwzEmaQqa
海は思われていたより多く熱を吸収、気候変動に大きな影響か=米研究 2018年11月1日
 海が過去25年で吸収した熱について過小評価しすぎていたと、研究者が警告している。学術誌「ネイチャー」に掲載された最新研究によると、海はこれまでに考えられてきた1.6倍の熱を吸収している。

 海は水温が上昇すると、より多くの二酸化炭素と酸素を大気中に放出する。これが重要なポイントだ。 レスプランディー博士は「海の水温が上がると、水中に留めておける温室効果ガスの量が減る」と説明した。
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46053302.amp?amp_js_v=a6&;amp_gsa
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-m8C2)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:50.31ID:inaX+lnn0
ウランを掘っても炭素は出る定期
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-lvTQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:12.50ID:yEuhTGcg0
絶対安全なら東京湾に作れよ
送電ロスだって減るだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:07.68ID:dv1qMBgO0
爆発させたんだからそりゃ反対されるだろ
指摘されたのに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/uY2)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:52.28ID:JRpeFeTi0
>>268
コストだけなら永遠に燃やし続けるとみんな言ってる
だから補助金がいるのだと
お前は反原発がよくいう再エネのコストに関するデタラメを言ってるね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:17.26ID:AQF5EU170
>>230
小型にして空気で冷やすとか、そういうのだろ
つまり放置しても冷える設計
その代わりに出力が小さい

核分裂炉は構造的に冷却は必須
大型になればなるほど冷却問題は重くなる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:35.24ID:1pfb9YqK0
>>260
水素1kgを製造するのに必要な電力量=55kWh(+液化に14kWh)
水素1kgを燃料とする火力発電の発電量=高発熱量39.4kWh*熱効率0.26=わずか10kWh
揚水発電でさえ70%以上の効率なのに

経産省・エネ庁がごり押ししてる水素社会とやらは原発と同じ天下り利権の産物
もともと高温ガス炉で水素製造する青写真だったからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:15.49ID:A85OywHo0
俺のバイクはガソリンなんて燃やしてねえぜ?
追加ジェットからジャーって流してハイカムハイコンプのビッグツインを冷やしてんだよ
エンジン冷やしたガソリンは排気管からドバドバ捨てちまう
今流行りの脱炭素ってやつだぜ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/uY2)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:38.43ID:JRpeFeTi0
>>273
水素の意味を完全に取り違えてんだろこいつ
引くわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9a-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:49.98ID:eZMhxHnI0
>>1
なんだっ、
気が合うなっ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-EimN)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:03.59ID:6Ulvl/mHp
隠蔽捏造改竄が国技の日本人には原発は無理なんだよ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-DH4K)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:59.00ID:ZvOMuAWH0
そもそも脱炭素しなくちゃってのはホントなんだろうか?
80、90年代に地球温暖化で2020年代には国内で影響が出始めるってのも予測ハズしてる現状だし

日本は何世代も後の二酸化炭素がどうとかの環境問題より3世代後の少子化問題で詰む方が現実問題なのでは?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/uY2)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:54.50ID:JRpeFeTi0
>>278
もう出てきてるじゃん
どんだけ呑気なのさ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-0ksc)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:15:19.67ID:OuehAU5xp
凍土壁どうすんの?
ねえ、どうすんの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:16:03.84ID:wuxXo1Cnd
被曝ネトウヨヒトモドキが原発プールで過ごしてら説得力あるんじゃ無いの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1+lx)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:08:40.34ID:AvJzt+CN0
>>284
お前の感じる感じないはどーでもいいンだわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-dOOl)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:27:34.12ID:nhw3cnvl0
ウラン使わない原発でいいでしょ
ウランはジャップには扱えない
トリウム使え
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf91-Mkli)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:43:17.73ID:vHN1WujJ0
日本は自身が多いからです原発は向いてない
地熱と風力の資源は腐るほどある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-hSv6)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:49:26.14ID:mwC863OsM
地熱やろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-22kn)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:23:43.55ID:t4qLko9wM
衰退国に電気なんかいらんやろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-z+2A)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:16:10.81ID:xc74ZbgJ0
脱炭素する代わりに環境破壊してたら意味ねーじゃん
さらにマトモに安全対策するとコスパも悪い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:26:01.05ID:urbc+JrD0
>>278
海洋の酸性化はもう結構進んでるし50年経たないうちに生態系に露骨な影響出てくるんじゃないか
海の生物はpH変化に敏感だし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-qDdJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:43:38.48ID:PvdPz6N90
地震大国では 原発無理だよ。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:39:02.16ID:irv639tcp
反原発厨はアンチグレタアンチ温暖化論争だから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2b-fqyZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:55:37.61ID:A1uVXDgb0
>>129
お前言わばまさに晋三だろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:56:56.91ID:VmIVRlB1a
脱炭素は理屈で
反原発は感情で
なイメージ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-SxYP)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:39:14.71ID:46MGpCA10
脱炭素するなら人類滅亡させろ
人間が一番の環境破壊だよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kW5L)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:24.06ID:fdSUqatzM
持続的なんちゃらとか環境系ってただのバカ発見機でしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-KpQm)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:04:17.80ID:DeLImHzl0
日本にとっては火力発電所が一番クリーンなんだよ!
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-mnW0)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:27.92ID:xKiqI1D4d
原発推進はちゃんと運用できる先進国がやればよろしい
日本じゃ無理
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-y/uX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:58.97ID:oD2T2DWtF
>>278
合計特殊出生率が来年一気に2.07に回復しても人口問題が解決するにはあと60年はかかるからな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-WFgZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:32:29.81ID:ps1t9IHX0
原発推進のカスほど福一収束への道筋を説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況