X



スーパーの品出しは楽って嘘ついた子きて [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-PQ1c)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:35.94ID:/6M9PpmC0?2BP(1000)

北海道初!セルフレジ機能搭載のカートやAIカメラで最先端のお買い物体験を提供 メガセンタートライアル旭川店 12月1日(水)オープン
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000028.000043820
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Dchj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:55.92ID:/84hn5j+0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:35:23.22ID:AF9M6LVU0
高校時代やってたけど楽だったよ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FwbH)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:35:24.45ID:+a3vL95e0
楽な仕事なんてねえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:35:44.44ID:4YHGjiq30
土方より楽だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hKiv)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:18.12ID:yYdqaWH40
菓子売り場担当は地獄
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-Mkli)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:35.45ID:wlWXFSEl0
逆に何が大変だと思ったのよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:39.33ID:4YHGjiq30
細かいから?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-lF1x)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:52.25ID:WUWGms890
棚卸しがいちばんきつい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-v9G/)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:56.27ID:J2FOUoIOd
楽な仕事って、屋根のあるところでする仕事って意味やぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-AaaS)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:11.07ID:avluhiNJ0
やったことないけど楽だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IaE8)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:25.32ID:dd0WLyUbd
楽じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:25.29ID:0fiTBLyZ0
怒らない?🥺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:46.03ID:uXfxtseN0
求人サイトに出回ってる仕事のほとんどは

給与高くてキツい仕事(業務内容や労働環境的に見るとそれでも割に合わない)

or

給与低くてキツい仕事

しかない
給与高くて楽な仕事、給与低くて楽な仕事は何らかのコネもちか募集してもすぐ埋まるかのどっち
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:02.88ID:hYwvUxEh0
俺はこれで身体障害1級になった 25年障害年金貰ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RJGv)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:09.53ID:gMwSaSRZ0
あれでつらいって言ってたら仕事なんてもう無いぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:32.36ID:4YHGjiq30
ババアでも出来る仕事
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-Mkli)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:41.51ID:wlWXFSEl0
逆に品出しが大変だって言うなら
大半の仕事は出来ないぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:39:36.24ID:LW75xm9ia
腰やりそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-duN3)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:39:37.02ID:snso05rk0
ごめんね🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uj/H)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:39:50.61ID:JJFU0HYl0
スーパーは夏涼しいし冬暖かいじゃん
こんな当たり前の環境すらない職場だってあるんやで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:21.48ID:Y+fnKtIz0
品出しは楽だけどスーパーはパートの人間関係が地獄ってのはある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:38.65ID:LW75xm9ia
お前らを信じてよかったのは電気毛布だけだよ····
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8XwG)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:43.08ID:M1pXZiIL0
レジより1000倍マシ
0029ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 1f86-hVAU)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:51.74ID:pvve14t10
警備員か塾講でもやれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-Mkli)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:11.33ID:wlWXFSEl0
今でも品だしで覚えた中身を切らずに段ボールだけ切る技術は重宝している
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77c-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:37.15ID:9F/sr3sQ0
担当する物にもよるよね
飲料は重くてキツい
土方と同じくらい体力必要
それ以外は還暦ババアでもできる程度には楽
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:08.42ID:NNzbZ9bpd
カッターで段ボール開けるときポテチの袋ごと切っちゃってそのまま出したけどバレなかった
この手の地味作業でノルマとかミスとかうるさく言われないの他にあんまり無い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Sclu)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:13.21ID:K+3Ku30Y0
オーケーの品出しはみんな目が死んでる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:47:22.75ID:+4yhSZTpM
普通に学校帰りの高校生とかがやってるけど…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:48:23.15ID:uXfxtseN0
楽そう、簡単そうな仕事ほど同じように変な奴、怠惰な奴しかいないから
必然的に監督が厳しい奴になる
そうなると業務内容も厳しくなるから人がすくバックれる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-klgj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:22.24ID:+mQKLf3BM
ずーっと同じ場所で品出ししてるおばちゃんよく見る
別のおばちゃん店員とお喋りして余計終わらない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-Mkli)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:34.92ID:wlWXFSEl0
>>38
オーケーはデカイ癖に待遇クソだしな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ma8D)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:38.65ID:x5gqIbfK0
腰壊したら労災おりる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fnM4)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:54:27.70ID:t2zG3NHl0
スーパーはオババガチャ、上司ガチャ次第だな
アタリ引ければ天国でハズレだと思ったらすぐ場所変えたほうがいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:10.65ID:LW75xm9ia
中出しも品出しもマトモに出来ないのか?
0058春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:39.52ID:kel/mImz0
きもい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:01.52ID:NCiiqxVh0
マンコの仕事=楽
だから

高度知能職に就けなかった男性に楽な雇用なんて残されてない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:21.19ID:8wzLt0Fv0
商品位置と効率いい陳列の仕方おぼえたら作業スピードが数倍になるからやるほど楽になる
カップ麺とか回転早いんだからマニュアル通りに先入れ先出ししないで新しいの前に置いていけ
適当にやったやつが勝ち
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-pn1A)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:45.11ID:KdzqZgP30
>>3
高校生がバイトでやるなら楽
中年のおっさんがやると精神的にきつそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XeE3)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:09.73ID:UXx+a4lQd
>>48
棚卸を業としてる業者に委託してやるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-DHhq)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:28.95ID:HHVT64sfM
それが無理なら何ができるんだお前
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-OjuC)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:02.30ID:6mkbPy5O0
支那だしw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b728-196S)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:07.52ID:OG2DS9V00
>>10
バーコードリーダーで打ってくだけだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-prJn)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:08.86ID:ODO9UMG20
古いものをいちいち前に出すから体力勝負だよな
奴隷にでもやらせろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:37.89ID:zaydxh8q0
100円ショップの品出しは重量物少なくて楽そう
ワンオペだと死ぬだろうけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:31.66ID:Misd9xjd0
きついところはきついぞ
バックヤードで農産物の仕分けしないといけないけどそれが一番きつい
あと早朝だと一気にバーって出すから開店間近になったらカーゴ台車を物凄い勢いで片付けないといけない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:33.52ID:bERo23Dd0
学生がいる職場は精神的に辛い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7705-qo/V)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:23.65ID:m7fugwlG0
ほとんど外人かバイトのおっさんとオバサンのパートタイマー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8XwG)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:22.04ID:M1pXZiIL0
>>75
楽で楽しいなら正社員が率先してやる
ガチで辛いから学生とパートにやらせていると思ってる
正社員とかレジ応援入っても客が途切れた瞬間光の速さで逃げ出すし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:01.70ID:JiNCuz5X0
倉庫のピッキングの品出しは地獄だった
段ボールをパレットから降ろして開けて棚に出して段ボールをつぶすの繰り返しだけど
回転が速いから手を止められない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7705-qo/V)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:09.70ID:m7fugwlG0
>>79
大手の工場
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:16.85ID:y/zjElFpM
OKとかすごいでれでれやってるよ
店により違うんじゃないか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d710-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:29.08ID:+O6l/zfj0
棚卸しで腰破壊されたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:11.32ID:4YHGjiq30
惣菜鮮魚コーナーの掃除
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-YXpv)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:57.70ID:35iG1rl8d
>>1
真面目な話楽かどうかは給料となんの関係もない
場所次第マジで
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbb-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:14.00ID:5eeI+XhY0
バイトだとめっちゃ楽で超おすすめ
社員は大変そうで絶対やりたくない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbb-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:30.74ID:5eeI+XhY0
>>25
これはある
ババアがうざい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wFLM)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:05.49ID:kWDB7LZjM
>>7
kwsk
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-f+iV)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:30.31ID:JB24VTXQx
>>45
人件費ケチってる所は社員がやってるよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-QlWv)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:12.03ID:bMhkJ04b0
高校中退して5年くらい品出しやってたけど発注と売り場作りやらされるようになってからが辛くなった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lICS)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:29.20ID:Rho5B/uKM
レジのがしんどい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-QlEk)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:45.36ID:WNkPe2zD0
3日くらいでやめたけど
https://i.imgur.com/uCJHf2O.jpg
こうやって押すと簡単にテープ剥がせるの学べたのはよかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-mHvV)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:34.47ID:FTPWEuRd0
オリコン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hKiv)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:28:11.96ID:yYdqaWH40
>>94
ガムとか子供向け菓子なんかは面積に対してアイテム数が死ぬほど多い
あといくら前陳してもガキが荒らすのでキリが無い
破損やすいので返品率が圧倒的に高い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:30:09.03ID:zwKcVCf60
小売バイトで1番しんどかったのはホムセンの棚卸しだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-U2AH)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:31:26.77ID:VGgfe3lNM
外の仕事に比べたら楽だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-u9vq)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:47:06.80ID:vVv6bw6I0
>>16
何があったんだ…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jDZZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:08.92ID:DAc5Oor70
ババアが多い職場は二度とごめんだババアが多い職場は二度とごめんだババアが多い職場は二度とごめんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qC0I)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:49.36ID:avGVAtnzd
怒らないで🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-258Z)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:57:16.09ID:gITulNNqa
>>16
品出しってリスキーなんだな…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:01:01.41ID:AqvZZCoG0
あれ棚の裏から出せるようにするべきだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pYeS)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:03:50.29ID:0gOgL8pk0
弁当値引きラベル持った店員にカルガモのごとくついていくおじさんの魅力
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:05:59.61ID:Rczay1Tt0
「品出し専門のスタッフです。お客様対応はいたしません」

って札かかげながら作業してえ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:07:24.27ID:hqu2exuk0
学生は夜や夜間じゃん?
だからそんな大変じゃないよ
スーパーがつらいのは早朝
時間制限がある中で
牛乳箱何十個も上げ下ろししたり、思いものばっかり大量に並べなきゃならない
ビールの特売とかもつらい
0116【B:84 W:68 H:89 (D cup) 151 cm age:22】 (ワッチョイW ff97-jalG)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:44.70ID:T0xvuiTt0
高校生のときやってた
棚にある古いのをどけて新しいのを奥に置くんだが
それは中出しって呼ばれてた
中(にあるのを先に)出し(ましょう)
ってことね

バッグヤードにも
中出しを徹底しよう!
みたいな標語があった

今ならヤバイ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9DEO)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:10.50ID:QggpDzam0
スーパーは野菜と加工食品以外ブラック
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-klgj)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:03:16.32ID:6nlY0hJ8a
>>72
AIでやるんだって
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:23:55.54ID:AIt3Uur30
スーパーって分業されてて覚えること少なそうだけどな
コンビニはレジから品出しから調理から掃除まで全部やるわけで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-Co8q)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:59.09ID:qWMke0EU0
品出しは楽だけどババアに商品の場所聞かれるのが苦痛
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-DZTH)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:02.47ID:KE4Jw+viM
>>124
そんなのでコンビニバイトよくやろうと思うね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:36.65ID:JO5Wj5eNp
品出しなんか覚えゲーだから慣れればすごい楽
ローソン100で50代のおっちゃんとベテランフリーター同士で夜勤してたけど朝のパンくる前に品出しおわるからバックで野菜加工してるフリしながら90分くらいしゃべってた
店舗潰れたから客数少なかっただけかもしれんが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:50.33ID:iId7Ulku0
>>7
1番きついの瓶物や缶詰めじゃね?
なめ茸とかの箱は重い上に残ったの上の収納に上げようとしても中身ガラス瓶だから扱い怖すぎるし
トマト缶の箱は2Lペット6本入ダンボールより重く感じて1番やりたくない担当エリアだったわ
菓子類は確かに種類多くて面倒だが箱は軽くて、バイトの身ならダラダラやってりゃいいだけだし
俺がバイトしたスーパーでは新人がまずここから慣れるというので菓子エリア任されるところからスタートだったぐらい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:19.96ID:szNHceDUa
これ、上司である正社員の方針による

前にいたスーパーの主任は、何時までに並べろ、先入れ先出し徹底しろ、棚が空なら許さないってタイプだった
バイトの働きひとつで売上に影響するという認識で、こき使いやがった

今いるスーパーの社員は「退勤までに並べといて〜」「できなかったら明日でいいよ〜」ってタイプで調子楽
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:54.03ID:szNHceDUa
>>135
一流大卒で小売、しかも店舗配属は地雷
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9DEO)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:56.22ID:QggpDzam0
一流大卒よりドンキのバイヤー雇ったほうが売れる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:11.46ID:54RGd5ej0
近所のスーパーは客を押し退けて品出ししてるから
よっぽど大変なんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-NVvU)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:07:33.09ID:ILWLnO5cM
菓子とかあの辺は賞味期限近いやつから前にやれと叩き込まれて慣れれば楽だった。飲料水は箱で買うようなおばちゃんが多い店だったから倉庫から売り場までエレベーター使って台車にダンボール20箱とか何往復もするとこだったからきつかったけど一度たりともお客さんに台車をぶつけることなくやれたことが誇り
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-QqI4)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:11.47ID:aMiU0d7c0
スーパーの品出し楽だと聞いたからやってみたが2週間で辞めた
これやって、あれやって、と意外とやること多いしバックヤードに野菜運んだり野菜は重いし陳列もこうやれと決められていてめんどくさい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:23.28ID:ogXoUJbGa
Fラン卒の正社員にあれこれ指示されるのがキツい
仮想通貨やFXするため脱サラして空き時間にバイトしてるだけなのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zala)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:05.00ID:jYVDZYKO0
余裕出たらトイレとか裏でサボれるし
逃げられないレジよりは精神的に楽
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:16.13ID:iId7Ulku0
前出し作業の時、引っ掛けて落としても一発アウトにならん商品はどれも別に苦じゃなかったな
瓶物の前出しで奥に行っちゃった商品を腕突っ込んで引っ張りだそうとした時に
隣の棚の瓶の桃屋のキムチの素引っ掛けて落としてフロアにガラスの割れた音が鳴り響き、他のパートのオバチャンの白い目
今でも偶に夢に見るぐらいトラウマになってるからガラス瓶商品だけはプライベートでも買いたくなくなってしまった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZUvA)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:49.00ID:uDiifeNf0
めっちゃ楽だったけどあれがきついなら生きていけない気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:15.32ID:kMZ4GmNt0
大学時代にアルバイトで品出ししていたけど毎日守衛の人が帰るギリギリまで働かされたから即辞めたわ
年末とか当日に今日は深夜まで働いて貰うからねとかいきなり言いやがった
これで最大手なんだからジャップは終わってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:40:54.87ID:yIto2/5gp
俺が入ったとき適当にこのオリコンと段ボールの分入れてあとあと棚上整理して前だししといてみたいな指示だったから適当にやりながら覚えたんだけど自分が先輩になって同じようにやらせるとほとんどの人はできるんだけどたまーに「適当に」ができなくていちいち聞いてくる人いるんだよな
品出しなんか一般的なスーパーの感じていいだろ少しおかしくても損害ないからと思うんだけど適当にしとけよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:41:48.50ID:RoorN9Wn0
家燃えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況