X



【朗報】ホンダ・アコード(約385万1700円)、中国でバカ売れ 1か月で3万5000台を超える予約 何故? [402632465]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-WPxD)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:21.69ID:wNvZMudY0●?2BP(2000)

15年分を1か月で販売!? ホンダ新型「アコード」なぜ好調? 日本は低迷も中国で爆売のワケ

https://news.livedoor.com/article/detail/21282068/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a812_1730_bda27ea4e3d63f1e6f77a3d33e35125e.jpg

中国向けホンダ アコード MC後1か月で3万5000台を超える予約

 2021年11月24日、ホンダの中国での現地合弁会社「広汽ホンダ」は、同年10月にマイナーチェンジを施したばかりの「アコード(中国名:雅閣)」が最初の1か月ですでに3万5000台を超える予約があったと発表しました。

 なお、日本におけるアコードの販売台数は近年、月間平均200台以下だといい、単純計算すると日本で販売される約15年分を中国では1か月で受注した計算になります。

広汽ホンダの新型「アコード」はなぜ人気なのか

 現在、日本を含めたグローバルで販売されているアコード(10代目)は2017年7月に発表され、中国向けモデルは2018年4月の北京モーターショーで発表されました。

 中国では広汽ホンダが製造・販売を担当しており、2021年9月に中国向けでは初となる現行モデルのマイナーチェンジが、同じ月に開催された天津モーターショー2021にて発表されています。

 ちなみに、ホンダの東風汽車との合弁会社「東風ホンダ」からはアコードの姉妹車が「インスパイア(中国名:英仕派)」として販売されており、これも10月にマイナーチェンジを受けています。

 新しくなったアコードは、フロントとリアのデザイン刷新、ボディカラー「極速緋紅」と「極夜流銀」2色の追加(それぞれメテオロイドグレー・メタリックとプレミアムクリスタルレッド・メタリックに相当と予想)、10.25インチセンターディスプレイの採用、コネクテッド技術Honda CONNECT 3.0の搭載、そしてトラフィックジャムアシスト(TJA、渋滞運転支援機能)の搭載などが新しい点となります。

 2021年9月に発表され、10月9日に発売されたこの新しいアコードですが、販売開始からたったの1か月でオーダー数が3万5000台を超えたとのことです。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:22:43.31ID:YuIkytmo0
中国人にしてみたらクソ安いんだろうな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-yTE+)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:34.71ID:i2SQwhNCp
日本オワタ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-yTE+)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:47:19.07ID:i2SQwhNCp
過去 大企業「法人税あげたら日本から出て行く!庶民から取れ!」

未来 大企業「国内は貧乏人ばっかり!海外に出て行く!」

こうなりそう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-qNvC)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:56.98ID:SJpUzzUxr
>>511
ホンダはどの車でもそんな感じ
あのデザインのレジェンドですらトヨタなら10倍は売れるとトヨタの営業が言ってたとか
0513(ヽ´ん`)夕焼けランラン族 (スッップ Sdbf-EI0P)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:24.98ID:XDBSxtIQd
営業のトヨタ技術のホンダとよく言われる
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:38.28ID:cNdeh4Rt0
EVがクソだからってこと??
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Tb6u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:07.73ID:1tDM5W8wa
>>443
買えないやつなんてケンチョにいるの?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:41.79ID:3zYBbMX2a
基本的には欧州車がいいけどクラウンやカムリやマツダのナントカ買うならこれがいいは
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:46.94ID:3zYBbMX2a
>>505
日本市場のセダンは見栄や格だからレクサスクラウンに集中する
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mHvV)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:22.60ID:jwUKAHtU0
>>26
ドル箱も何もホンダはガソリン車辞めるんでしょ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-7fn3)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:32.28ID:3yiqDAGfa
>>499
日本語が読めないのか?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:26.98ID:46Qd8EsVa
メッキとか好きだよな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FLVh)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:44.89ID:juKKHrPh0
セダンが売れるのは中国だけwwwとかネトウヨは笑うけど軽四が売れるのは日本だけってのほうがよっぽど恥ずかしいと思うけどな
どこのメーカーだってフラッグシップモデルはセダンにしてんだよ
車の基本形はいつだってセダン
メルセデスもアウディもレクサスもセダンに一番力入れてるし
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70f-P/xV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:36:03.79ID:xbGFJ2mL0
>>524
ジャップは貧乏軽、糞ダサミニバン、カナブンみたいなSUVが大好きだからなオマケに色は白黒銀だらけだし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:20.39ID:RSzV/vq70
>>519
クラウンもレクサスのセダンも売れてないが
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-7fn3)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:52.05ID:LB1+6IFBa
>>524
欧州でもセダンが売れてない理由を考えないんだろうか
欧州販売台数上位にはルノーClioとかVWポロとかプジョー208とかトヨタヤリスとかフィアット500とか小型車がゾロゾロ入ってる
謎のネトウヨ認定してるし思考が停止してるとしか思えないが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-scU3)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:46.65ID:kG2I0VCv0
一億総総軽自動車の日本最強
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:49.28ID:3zYBbMX2a
>>528
だから何?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:28.51ID:3zYBbMX2a
>>537
そりゃセダン全般が売れないからしょうがない
0540sqge (ワッチョイW ffa2-scU3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:54.65ID:GJdpw9rA0
>>66
荷室離れてるから匂いするものやら動物運ぶのにいいんだよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:59:08.94ID:VBPigI7t0
>>531
世界で一番売れてるからハンバーガーとコーラが最もおいしい料理だ、みたいな理論?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-xrM/)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:29.00ID:aVsvekced
逆に今どきあえてFRにこだわる意味ある?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-j3o/)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:01.89ID:qjQvPQZyr
久々に名前聞いたわ
まだ名前残ってたんだな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-jQzJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:55:10.68ID:6LX3vxfV0
クーペチックなセダンてアコードが最初だったと思うけど
今じゃ当たり前になって個性も薄れたな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-E7xj)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:00:12.10ID:orbigXGrd
ジャップが愛しのうんこ台湾の為に中国にパールハーバー仕掛けて輸出高を失い滅亡と
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5rd3)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:56:36.25ID:FK5BLzeid
>>313
今回アップされたティグアンのはサービスショットはなさそう
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:06:24.61ID:RFLm+WpE0
昔ホンダビガー乗ってたわ
アコードインスパイアの兄弟車なんだけどビガーの方が値引きがよかったんでそっち選んだ

でも当時余りにも有名だったネタアイテムの包茎矯正パンツと同じ名前だったんで、友達とかからめっちゃバカにされた
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d4-Y34v)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:58.51ID:cPLCL4Kq0
中国では今F1流行ってるからな
トップ争いしてるホンダが人気なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています