X



海外で逮捕された台湾人600人以上が中国の圧力で「中国へ」強制送還か [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-KUgl)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:10.65ID:mjI9gS0Z0?2BP(1000)

ヨーロッパの人権団体は中国が各国に圧力を掛けて海外で逮捕された台湾の人々600人以上を中国本土に強制送還させたとする報告書を発表しました。中国政府は事実関係を否定しています。

 スペインに拠点を置く人権団体が発表した報告書によりますと、スペインやケニアなどで詐欺容疑などで逮捕された台湾の人々600人以上について、中国政府が各国に対して圧力を掛け、中国本土に強制送還させたということです。

 報告書は、こうした活動が「台湾の主権を弱める道具として利用されている」と指摘しています。

 これに対し、中国外務省は会見で「全くのでたらめだ」と述べ報告書の内容自体を否定しました。

 一方、台湾当局は海外で逮捕されるなどした台湾市民について「台湾に送還されるべきだ」「中国政府に管轄権はない」としています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000236952.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:47.96ID:279FECFi0
同じシナ人なんだからよくね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-glTe)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:22.28ID:3bApQxOZ0
香港と同じことやっててワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-CJRK)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:51:52.85ID:R/OglLS+0
実は1971年までは
中華民国が国連の常任理事国だったんだよな
1971年に中華民国は国連から追放されて
中華人民共和国が国連に加入し常任理事国になった
その名残で、国連憲章の常任理事国の表記は
今も中華民国のままだったりする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:53:03.44ID:gbNyXOio0
普通の日本人さんたちの反応がこちら

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638363127/
49 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/01(水) 22:09:48.48 ID:Rm2fdn6E0
いい抑止力になるな外国での台湾人犯罪者減るんでねーの?w

55 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/01(水) 22:11:47.98 ID:ykjViGy20
犯罪者だからいいよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん[age] 投稿日:2021/12/01(水) 22:30:22.69 ID:vQtuSk/90
外国で犯罪犯す台湾人は中身が中国人だから、中国に送還するのは正しい処置

122 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/02(木) 00:04:54.20 ID:qIjjugE90
海外で犯罪やるのは、大陸とコネのある外省人だろ?
なら、台灣から追放するのにちょうど良いだろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:58:27.27ID:xJbUuKRR0
お、内臓抜き取り要員かな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:09.19ID:HbwZWN830
外圧かどうかは置いといて、なかなか有効な犯罪対策なんじゃねこれは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:41:03.12ID:pi9khr7k0
当然だろ
台湾を主権国家として認めてる国なんて極僅かなんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-fgvp)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:22:06.36ID:kI9qePUla
パレスチナ人をイスラエルに返すような塩対応
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:27.35ID:QFcju3qQ0
これ詐欺事件だろ
5年前のBBCの記事に載ってたぞ
今なら中国叩きだから、内容を詳しく伝えず報道してるだけなんじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-GwDY)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:17.60ID:yorxNUlkr
>>5
その台湾にアメリカが武器を売ってるけど?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-YsUY)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:19.07ID:RFTOAcIl0
送還された大陸側も困惑してるんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況