X



光照射により記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発 記憶消去が捗るな [478783891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-gGD+)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:18:01.82ID:CXPk0AcJ0?2BP(4686)

光照射により、記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発
12/2(木) 15:10配信

 京都大学は2021年11月15日、シナプスのタンパク質を光照射により不活化することで、記憶を消去できる技術を開発したと発表した。
また、脳の異なる部位に、学習直後やその後の睡眠中に記憶ができるシナプス、翌日の睡眠中に記憶ができるシナプスがそれぞれ存在することが明らかになった。
大阪大学との共同研究による成果だ。

全文はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae1ca740ae473ed846d170936ca39aad94f810a
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-symp)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:14.91ID:hHVucAuO0
ペン型になったら買うわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-WFgZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:48.22ID:Es8a/WgU0
嫌だ晋さんこと忘れたくないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-66PF)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:25:25.23ID:H9ow/e+Qp
ハンニバル(ドラマ)でも見た
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-WX/w)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:50.92ID:kDv5C4dzM
全部消して最初からやり直したい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:31:26.39ID:DpTNaJrW0
なにそれたすかる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:56.36ID:jEG+BHBbr
なんの記憶かよくわからんが記憶喪失でも日本語は喋れるし生活動作もできるしピンポイントの記憶は指定できないだろうし
強引に記憶喪失させるくらいの使いみちしかなさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:34:27.44ID:w8Y9emI/0
処女なのにいつの間にか妊娠してた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:36:28.46ID:pcTBZw8Rp
PayCheckが捗る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況