X



「(´・ω・`)👈この顔文字やめろ!」「絵文字やめろ!」・・・こいつの正体が判明してしまう [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171d-Ia6F)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:06.30ID:7pxDPTuJ0?2BP(2000)

顔の絵文字、仕事メールで避けるべき理由
女性は特定の絵文字をよりネガティブに捉える傾向があるとの研究結果
https://jp.wsj.com/articles/why-you-shouldnt-use-emojis-in-work-messages-11638240859

考えている顔。目を丸くした顔。眼鏡をかけた「オタク」顔の絵文字。
こうした漫画のような人間の顔の画像は、複雑な感情を表す略語としてデジタルコミュニケーションの中に取り入れられることが増えている。
その理由は、時間の節約や緊張感の緩和のため、自分の気持ちをぴったりと表現する言葉がないから、などさまざまだ。
だが、このような絵文字は仕事関連の連絡にふさわしいものだろうか。

ふさわしくないことが多いようだ。
特に女性については、最近の研究によれば、ネガティブ(否定的)、
ニュートラル(中立的)、曖昧な絵文字を、否定的に解釈する傾向が男性よりも強いという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171d-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:50.95ID:7pxDPTuJ0
マンモメンとカマモメンがイライラしているだけだった(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d20d)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:38.92ID:pi+tABcc0
だれですかぶたごやにひをつけたのは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V+gb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:17.04ID:o82DvibO0
(´🐻ω🐻`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-NUUH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:37.74ID:hDAX57zI0
また顔の話してる(´・ω・`)
0015クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-3pRp)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:29.06ID:hAufM3Z2M
(´・ω・)
👉👈
0016クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-3pRp)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:09.86ID:hAufM3Z2M
>>5
はいわたしです…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況