X



【ひろゆきメソッド】はすみとしこ、財産がないため伊藤詩織さんへの賠償金を支払わず踏み倒しへ [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ARHz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:35.57ID:LGpjMmyz0●?2BP(2000)

「もし責任が果たされないのであれば、一体なんのための民事裁判だったんだろう、と思います」
伊藤さんは、判決後の記者会見で、大澤さんの賠償金が払われていないことについて、こう語った。
現行法では、判決が確定して損害賠償金が認められたとしても、支払いは債務者(支払いの義務を負っている側)の自主性に任されている。
ただ、支払いがなかった場合、債権者(支払いを請求する側)は、相手方の特定の財産に対して裁判所に「強制執行」を申し立てることができる。

伊藤さんの代理人である山口弁護士によると、強制執行で差し押さえることができる財産は「大まかにいって、不動産・動産(貴金属や高級外車など)、給与、銀行預金がある」という。
しかしこの「強制執行」には二つのハードルがあると、山口弁護士は指摘する。

一つ目のハードルは「強制執行」に要する金銭的な負担が、原告側にあるという点だ。
不動産や動産を差し押さえて競売にかけることはもちろん、銀行預金や給与の差し押さえにも費用がかかる上、さらに時間もかかる。
山口弁護士によると、例えば大澤さんへの強制執行を申し立てて銀行預金を差し押さえるとしても、まずはどこの銀行に口座を持っているかを原告側が探し当てなければならない。
そのため「家の近くの銀行支店の口座を片っ端から差し押さえてみる」(山口弁護士)などの作業をする必要があるという。
「ネットの誹謗中傷の場合、数十万円程度の金額なので、加害者が支払わないとなった場合はそのコスパを考えて、強制執行をしない被害者も多いでしょう」
金銭的な負担はもとより、自分を追い詰めた被告側と接触することでの精神的な負担も大きい。「(強制執行については)現在のところ、白紙(状態)」だという。

「強制執行」へのもう一つのハードル、それは強制執行をしてもそもそも被告側に財産がなく、取り立てができない場合だ。
例えばはすみさんの場合、提訴された後にTwitter上で「財産がない」と表明している(はすみさんのTwitterアカウントは現在は凍結されている)。
もしこのツイートの内容が事実だった場合、強制執行の効果はない、と山口弁護士は指摘する。

https://www.businessinsider.jp/post-247168
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-r0IQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:44.78ID:pWkSGQuFr
給料5万円は差し押さえできるでしょ
西村みたいに日本の国籍捨ててるなら別だけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F+Zb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:53.86ID:J/ZPemK/0
服はあるだろ全部差押え路
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:57.94ID:C2Q+PGCu0
余命騒動信者のように差し押さえ受けて終わりだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:01.51ID:269jCgvP0
ひろゆきメソッドワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:09.41ID:0nJ7+YA+0
>>1
糞チョンざまあwwwwwwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:53.70ID:0nJ7+YA+0
>>1
俺が被告ならば、仮に財産があったとしても「財産が無い」として踏み倒すけどね
0008明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:54.02ID:DvrDHSBt0
名誉毀損による損賠請求なんか勝訴しても回収できないことがほとんどなのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:15.04ID:pk0yT5nD0
>>2
給与所得者じゃないのにどうやって差し押さえるんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:15.05ID:m4oDvDqJ0
表現の自由戦士ネトウヨってただの当たり屋だろ
0011明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:35.85ID:DvrDHSBt0
>>7
全然いいんですよ
払わなくていいんだよそんなの
誰が払うかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:18.95ID:AZf2V4nK0
>>11
お前の立ち位置一体何だよ
0013明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:39.85ID:DvrDHSBt0
民事訴訟なんか起こすやつも相当おかしいやつが多いからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-r0IQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:42.74ID:pWkSGQuFr
>>11
嫌儲の香山リカさんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:52.88ID:AZf2V4nK0
払わないやつはブタ箱にぶち込めるように法律を改正しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:05.43ID:m4oDvDqJ0
>>5
日本人の民度が低いからああいうやつがのうのうとしているだけや
アレを起用しているキチガイメディアの責任も大きい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:22.26ID:C2Q+PGCu0
>>7
日本の司法に従わないとか反日なんだねネトウヨって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:46.72ID:rpyG64HY0
代替執行できんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:49.29ID:pk0yT5nD0
>>3
基本的に一般人相手に動産執行なんか効果ないんだわ

執行かけても執行官が換価価値なしで差し押さえてくれない
希少なもののコレクターとかなら買取業者を同行させたりできるけど
0020明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:50.72ID:DvrDHSBt0
はすみに味方するわけではないが伊藤氏の方が当たり屋みたいに見える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-gWbT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:59.25ID:mjI9gS0Z0
はすみはガチで払えんかもしれんけど大澤は払えるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:41.39ID:m4oDvDqJ0
へずまりゅうって相当叩かれたけど
それよりも更にモラルハザードを引き起こしてるのが西村ひろゆきっていう雑魚
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:06.94ID:Jk1HNxzE0
>>13
そうかな?
個々の事案で違うハズ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:08.09ID:AZf2V4nK0
こいつユーチューブまだやってるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:34.62ID:pk0yT5nD0
サラリーマンは差押から逃げられないけどそうでなければ住んでいるところの不動産が自己名義とかでなければ財産を特定することがまず難しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:42.85ID:m4oDvDqJ0
>>20
率先して絡んだのはどっちよ?
そういう判断がつかないっておまえ相当やばいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-3yxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:43.10ID:kgSnaYIN0
自宅は割れてるんだから押しかけて金目の物分捕ったらどうなるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:35.15ID:vn5//pcS0
 https://news.yahoo.co.jp/articles/314550c24bb676359534b2c1463324eee02b2d32
それにしても、今回、なぜひろゆきは賠償金を支払ったのか。一因として考えられるのが、昨年施行された財産開示手続きの強化だ。今回の出来事を、深水氏とともにYouTube動画で説明した弁護士・藤吉修崇氏がこう語る。

「賠償金を勝ち取った人は、債務者に対して『財産開示請求』をすることができます。財産開示請求が下った場合、債務者は裁判所に出頭して、自分が持っている財産状況を報告しないといけないのです。

 改正前までは、債務者が財産開示手続きに応じない場合、30万円以下の科料が裁判所から科されるという緩やかなものでした。それが昨年の改正を経て厳しくなり、6ヶ月以下の懲役または50万円以下の罰金が科されるようになりました。つまり、刑事罰となったのです」
0031明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:47.22ID:DvrDHSBt0
>>24
私、四人にのべ七回訴えられたけど変なやつばかりやったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:05.89ID:m4oDvDqJ0
>>28
私的制裁の禁止だから
普通に窃盗犯として捕まるだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:21.79ID:AZf2V4nK0
>>28
犯罪やろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:36.33ID:Jk1HNxzE0
>>31
それはそれ
これはこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:10.32ID:AZf2V4nK0
>>31
そんなに訴えられる方がおかしいとは思わないのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:21.56ID:AgWT6nTV0
原稿料取り立てれば良いだろ
自称作家なんだし
0037明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:25.58ID:DvrDHSBt0
>>27
提訴して勝訴しさえすれば必ず金が支払われると思っていたんだったら甘いで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:32.33ID:gand0Mq40
一流漫画家のはずなのに・・・
0039明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:56.97ID:DvrDHSBt0
>>35
思いません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:08.90ID:AZf2V4nK0
明石のなんとかと言うやつ、かなりヤバいやつだな。、、
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:14.85ID:q7vYQvUY0
破産か
哀れネトウヨ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:35.40ID:m4oDvDqJ0
>>37
公の場で白黒をつけるってのは時として意義があることだろ馬鹿
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-p/2Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:47.46ID:YAQ6S1IF0
?支店とか特定もういらんだろ
法律施行されたのでは?
0046明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:17.24ID:DvrDHSBt0
裁判官も「これは訴えた方がおかしい」と判断して請求を棄却するわけですよ
尼君は本人訴訟(弁護士を付けずに争う訴訟)で勝訴した実績が複数あるからすごいのです
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:17.43ID:AZf2V4nK0
普通は四人にも訴えられない
俺は一度も訴えられたことがない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:19.61ID:pk0yT5nD0
>>28
自力救済の禁止

裁判所に申し立てて執行官に行ってもらって差し押さえてもらわないといけない(立ち会えない)。
執行官が「これは中古で売っても価値が十分にある」と確実にわかるものでなければ差し押さえてくれないから一般人の持ち物は基本的に価値なしとして差し押さえてくれない。
ぽんと置いてある人形に実は1000万円の価値があったとしても執行官にはわからないからな。
そう言うものがあるとわかっていれば費用を負担して鑑定できる業者を同行させることはできる。

民事執行法による場合は、な。
国税徴収法の例による場合は執行費用を気にしなくていいからなんでも差押できる。100円で売り払うのに費用が1000円かかってもそれは税金から出るから問題ないのだ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:21.87ID:Jk1HNxzE0
>>43
これが判らない人が多すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Dhqr)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:06.46ID:mazgoNwS0
>>31
7回も訴え起こされたって君も相当おかしいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6RDj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:19.38ID:VQdFw4aO0
ん?民事執行法改正されたから裁判所が口座探せるでしょ?
0056明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:23.61ID:DvrDHSBt0
>>42
じゃあこんなこと言うなや

>「もし責任が果たされないのであれば、一体なんのための民事裁判だったんだろう、と思います」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:33.49ID:pk0yT5nD0
>>36
誰がいつ原稿料払うかわからないじゃん。

継続的に支払いのある印税なら差押できるけど。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:34.66ID:uSNGJA7g0
安倍が助けるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:39.59ID:fTWQDoACa
まともな社会人なら勤務先に連絡すれば一発なんだがなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YbVZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:05.19ID:vGNdTiIN0
こんなわかりやすい悪いるんだなってレベルの吐き気を催す邪悪だよなはすみって
0064明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:14.95ID:DvrDHSBt0
>>47
私も四十年生きてきて一回もなかったで
みんな令和年間に起こったことや
刑事も入れたら同じメンバーに計九件やられたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-lZUh)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:33.96ID:Ugc0CAD30
ひろゆきみたいに資産隠ししてるわけじゃなくてガチで金無いだろあいつ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:39.44ID:C2Q+PGCu0
>>59
そもそも自己破産できるのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:48.27ID:eyvmJ04lK
幸福の科学から金もらえよw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW ffa2-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:01.27ID:LPrNu0xC0
自称愛国者の卑怯さは異常
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-Gkwe)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:36.35ID:iyGf3FPC0
無敵大将軍やん
罰金系の犯罪ならやりたい放題やな
0072明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:42.19ID:DvrDHSBt0
>>56>>43
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-z8X3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:20.06ID:hVIwZ7Nk0
茨城県古河市東諸川にある実家ぶんどれよ
路頭に迷わせろ
「そうだ難民しよう」って言ってたろこのクズ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-UmSd)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:25.70ID:KdEznxmz0
化け物湧いてて草
NGさよなら
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0c-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:05:22.27ID:wiqKW/zQ0
ヤサは分かってんだろ?
とりあえず強制執行で
家財道具に赤紙貼りに行けよ
金銭的に元取るより
債務者を精神的に追い込む事が
大事よ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:13.05ID:XqjDUbCd0
まだ無職なの?
親に面倒見てもらってるのかな
車も親の物らしいね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7730-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:55.08ID:Du8RaCFj0
2019年には改正民事執行法が成立し、債務者の財産状況を明らかにするための新制度が制定されたほか、
財産開示に応じない場合には刑事罰を含む制裁が課されるようにもなった。


これをやればいいんじゃねーの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-I7ox)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:21.30ID:f2fvfPp70
こどおばなんだろ?
実家差押えかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:26.36ID:eyvmJ04lK
はすみとしこ「金ねンだわ」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-u8xP)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:33.87ID:4dg2+ZOf0
交通事故やいじめ自殺の加害者が同じ態度を取ったらネトウヨだってそいつのことをDQNだ在日だと罵ったり憤りを感じるだろうに
全く同じ事なのにな
せめて社会秩序に対して反社会的な態度を示す人間とそれを支持するネトウヨが愛国とか保守派を名乗るのはやめろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:40.73ID:n2iJqhx+0
馬鹿ウヨ大敗北やん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:51.88ID:XnOapdHWa
>>14
言ってる内容はだいぶ違うがな
こいつの場合、この件と他の件とでだいぶスタンスに
ズレがあるように見えるんだよね
雑なカテゴライズを他者に対してする趣味はないつもりだけど
乖離がすごいかなって、こいつ自身が名誉毀損で
訴えられたことあるんじゃねって
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe7-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:08:46.24ID:gKT3ypfb0
お仲間の右翼は誰ひとり助けなくて草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:11.51ID:C2Q+PGCu0
>>81
適当にググったら支払いは免責されないっぽいな

>免責許可が決定されたとしても、破産法第253条に定める「非免責債権」は免責されません。
>つまり、自己破産しても、損害賠償請求された分は免責されず、支払わなければならない可能性があるのです。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-3yxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:14.05ID:kgSnaYIN0
こいつのツイッターが凍結されたのはこうなった時に余計なこと喋らせないためにやったんだと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:21.00ID:XnOapdHWa
>>56
それも公の場ではっきりさせるつもりで言ったんじゃないの
こいつは裁判で認定されたことすら無視する無責任野郎ですよってな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77c-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:59.66ID:uMWJNqg60
黒瀬の件でマスコミ関係者がブログで言ってたけど民事で請求額の1割以上の賠償金が認められれば刑事でも有罪になる可能性が出てくるらしい
はすみの件は伊藤が500万請求して88万認められてるからこれをクリアしてる
はすみがこれを払っても払わなくても伊藤は刑事罰を与えるために告訴できるんだけどさ
ちゃんと反省して払う意志を見せとけば伊藤に許してもらえる可能性が上がるんだから親族に頭下げて借金してでも払う意志見せとくべきだと思うよ
0097明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:10:55.79ID:DvrDHSBt0
>>89
だから民刑併せて九回訴えられたってさっきから言ってるがな
でも裁判官や検察官が「これは訴える方がバカだろ」と判断してちゃんと棄却や不起訴にしてくれるのよさ
世の中には人に嫌がらせをするために訴訟を起こす人間というのがいるんだよ
裁判官や検察官の目はそういうのを見分けられんほど節穴じゃないぜ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-HpDc)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:35.61ID:eI7RBnPCd
イラスト描いてる液タブだか板タブだかあるだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Dchj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:41.26ID:96K5uY98d
誰かに養って貰ってる無敵の人なんだろ
0102明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:06.36ID:DvrDHSBt0
>>95
刑事ならもっと軽い
任同で事情聴取されて不起訴で終わり
起訴されても罰金レベルやろな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:20.58ID:ToteJGiZ0
給付金とかあれば差し押さえできるじゃん
あとは相続とか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:51.72ID:pk0yT5nD0
>>78
通常の生活に必要な家具家電や66万円までの現金は差し押さえ禁止
一般人相手に差し押さえられるもんなんかほんとんどない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-vmbP)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:18.27ID:wG8ACdpZa
これ何とかならねーの?
マグロ漁船に乗せてでも払わせるようにしろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7767)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:48.85ID:x+v1DHcc0
ネトウヨっていつも負けてるね
選挙では無敵なのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Dhqr)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:01.99ID:mazgoNwS0
>>78
実家住みで親の脛かじってる高齢こどおばだろこの人
家財の名義ほとんど親御さんのものなんじゃね?
0109明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:06.59ID:DvrDHSBt0
あんな漫画一枚で百万近くも支払わされてワッパ打たれてたまるかよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-feos)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:08.24ID:F7C1Tb6ua
>>78
動産執行の事なんにも知らんな…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:03.51ID:Jk1HNxzE0
>>97
つまり本件の司法関係者はフシアナじゃない
それで良いじゃないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:31.53ID:XnOapdHWa
>>31
やっぱりそうか
当事者としては「変なやつ」に思えるかもしれないが
客観的にはそうとは限らない、もちろん詳しいことなど
知らんので変じゃないとも断言もしないけどな
どちらにしてもここで感情移入するのは違う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:46.50ID:C2Q+PGCu0
88万踏む倒す為に反社のような生き方する選択肢は普通考えない
88万も貯金ないし貸してくれるあてもないとか既に社会的に死んでるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-usjm)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:09.73ID:/fYj7dlh0
>>113
セルフ無敵の人よな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7VES)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:46.95ID:71cDHhbl0
他所の国でもそんなザルなの?ら
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:54.19ID:HD0BhWE80
>>1
分析が甘いね

ここからは刑事→債権者破産申し立て
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:32.83ID:+i+agsNt0
>>1
弁護士がついてて裁判の前からそんな事も知らずに裁判してたの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:19:16.99ID:Jk1HNxzE0
>>109
一枚じゃねーんだよオッサン
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-jQBE)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:20:57.50ID:yGmYi45R0
伊藤詩織さんも金金じゃないだろーし泣き寝入りだろ白黒付けたら本人も満足だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-u8xP)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:22:00.88ID:4dg2+ZOf0
ネトウヨ仲間と群れてイキっていたけど窮地になったらネトウヨの誰も助けてくれなかったという
身の程を思い知っただけでも相当ダメージあっただろう
0123明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:22:43.85ID:DvrDHSBt0
>>111
さあな
金額が高すぎると感じるならはすみさんは控訴したらよかろう
逆に伊藤さんにも安すぎると感じて控訴する権利はある

裁判所というのは「いくらいくら支払いなさい」と命令する「だけ」
法的に債務が生じるというだけで支払いは被告の意思や能力による
まだ日本の司法は債務が発生した時点で自動的に被告の財産を差し押さえられるようにはできていないというだけ
はすみさんは嫌なら払わなくていいし絶対に払いはしないだろうというだけ

どうしても金取りたいなら提訴前に仮差押打っておくという手段もあったけどね
それも相手の資産状況を知らないことには難しいしね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ruKf)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:01.94ID:3EKN4TgZ0
>>64
やっぱネトウヨは頭おかしいんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:33.89ID:sMVEPYvg0
ネトウヨが貧乏なのがバレてしまった
0127明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:38.96ID:DvrDHSBt0
>>119
私も思ったw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-p3Mv)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:36.10ID:pQg7t24T0
国が建て替えてあとで国が債務者から取り立てる制度が出来てなかったか?
まだか?
0129明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:37.34ID:DvrDHSBt0
>>124
残念、左翼の内ゲバよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-aTm8)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:12.14ID:FFCsICiA0
>>1
この弁護士は無知か?強制執行すればいいだけの話

去年の法改正で、差し押さえの銀行口座は犯人から申告しないといかんようになったし
口座や資産を隠すと刑事罰までついて前科もちコースだぞ?
だから、ひろゆきは海外逃亡したのに
0132明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:13.60ID:DvrDHSBt0
>>122
はすみさんこれを機に左転すればいいのにね
山本太郎さんなら「そんなあなたも救いたい」と言ってくれるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:42.09ID:Jk1HNxzE0
>>129
はすみが左かよオッサン?あぁ?(威圧
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:27:04.84ID:+i+agsNt0
これって刑事事件としてはどうなったの?
金のないやつは民事よりも刑事の方がダメージあるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-6JBT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:27:53.51ID:e8yg4JVXM
ネトウヨだけに嘘つきだからな
さすがに数千万円は有るだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:27:54.52ID:oC2LVz2ua
>>1
なんの因果か弁護士の名字「山口」なんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:28:32.08ID:+i+agsNt0
>>131
裁判が始まったら通帳も口座も解約するだろ
何を期待しちゃってんの

書き込む前にコイツの気持ちになりどうやって隠すかなって考えろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FXdX)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:28:42.55ID:C2Q+PGCu0
>>129
在フランス日本人「「女性が輝く社会」ってキャッチフレーズが大嫌い」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551935654/


84 明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMdb-Q6aG) 2019/03/07(木) 19:14:57.02 ID:ttiSun9/M
うっぜ
毛唐は毛唐に籠っとれや
とっくに毛唐に帰化したくせしていつまでも日本に絡んでくんな馬鹿たれ
毛唐に友だちおらんのか

86 明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMdb-Q6aG) 2019/03/07(木) 19:17:22.38 ID:ttiSun9/M
フラカス死ね死ね死ね死ね
もっかいゲルカスナチスに焼き滅ぼされてしまえ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:29:06.57ID:oC2LVz2ua
>>140
これ
0146明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:35.08ID:DvrDHSBt0
>>134
何言っとんじゃ
私は最初伊藤さんを応援してたよ
でも、調べていたら伊藤さんと山口さんの事件には色々おかしい所があるとわかった
いずれにせよ、伊藤さんと山口さんの事件、伊藤さんとはすみさんの事件を、
左翼VS右翼の話にすり替えるべきではないと思う

それと私は極左なんでな
アナに近いのよ
だから、国の権力で以て個人の資産を差し押さえるとかは嫌いなんや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-aTm8)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:55.24ID:FFCsICiA0
>>141
それ、強制執行妨害罪

2年以下の懲役又は50万円以下の罰金(刑法第96条の2)。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:15.02ID:LEJn/9qL0
財産隠しやってたら刑事
財産なくても給料差し押さえな
キチガイ無罪はない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:39.97ID:PVzQNwdM0
>>143
開示請求の法改正されて、
今は故意に開示しなかったり、資産隠ししたら懲役刑も与えられるようになった。

ちなみに、返済順位は費用(裁判所への印紙代とか)→利息→元本なので、
あまりに回収額が少なすぎると、いつまでたっても元本を返済できないまま、
利息が膨らむとかいうこともありうる。永遠に支払い続けろ、そういうことだ。
0152明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:32:36.27ID:DvrDHSBt0
>>136
弁護士に払う金はあっても伊藤に払う金はない
民事というのはそういうものだ
0153明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:33:22.89ID:DvrDHSBt0
>>139
青林堂のイケメン弁護士ちゃうんか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-+5fU)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:37.13ID:mm/lywr+0
>>7
お前なんか実際、財産ないだろwww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-oOCW)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:53.12ID:d/Xa7qsV0
なんだよ無敵マンだったのか、納得
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-pP1F)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:35.66ID:s084YL7m0
親の名義らしいけど普段から使ってるから車とか差し押さえられそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:16.17ID:Jk1HNxzE0
もう本人のガラさらって福一の現場作業強制的にやらせて弁済してもらえ
愛国者だろ?福一行くよな?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-jDRN)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:15.77ID:t8nqxy4r0
仲良し三人娘の残りの二人、生産性水脈とパヨパヨチバレイはどうコメントしてるの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:19.26ID:LEJn/9qL0
ネトウヨは人間のクズ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:02.15ID:agwpwnhn0
はすみとしこってなんの病気なの
公表してないのか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:16.70ID:pk0yT5nD0
>>156
所有者と債務者が一致しないと差押できないしそもそも普通の国産車は登録後一年以内くらいじゃないと費用だおれとなり自動車執行できない
裁判所の査定額が非常に低い上に保管費用とか色々払わないといけない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-foLS)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:27.25ID:mIGfF+am0
預貯金がないことはありえないし金銭債権を民事執行で差し押えることできるんじゃないの?
情報提供義務があるはずだし

はすみって名前は一応その界隈で売れてたんだから財産がないは通らんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:28.70ID:JwDfIIo90
安倍さんを支持してるのに貧乏なの?
晋さん…どうして…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:06.68ID:lIlJezsb0
無い袖振れまへんなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VFZv)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:21.08ID:DmXYjUllM
ネトウヨって勝ち組のはずなのに
なんでこんな極貧人生なの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bp6r)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:43:01.37ID:J/D9RgiI0
>>9
はすみの場合には印税だから逃げられないよ

出版社は財産隠しするわけにいかないからね。
西村も本の印税は差し押さえられた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bp6r)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:43:50.63ID:J/D9RgiI0
>>161
本人が双極性障害って言ってる
でもだからってデマで他人の人権を傷つけていいわけではないけどね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:19.55ID:agwpwnhn0
>>168
サンキュー
双極障害でもイラストレーターとして働けるからね
払ってもらおう

つか障害年金受け取ってるのか
それで難民のイラストだもんな狂ってる
0171明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:49.13ID:DvrDHSBt0
>>168
なら、刑事では不起訴やな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:04.63ID:IWyVs0Ac0
自称愛国者の正体は無敵の人でしたw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:43.63ID:R5CN5azX0
>>1
この「さん」づけをする人達は
なんで中国共産党の幹部がテニス選手に性行為を強要して軟禁してるのには
何も声を上げないの?
同じことやられてんじゃん
同じ被害者なんだから連帯の声を上げたらどうなんだよ
なんでガン無視してんの???

https://www.tokyo-np.co.jp/article/32302
こうやってほめたたえるんだったら

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2bc75e8aa6e894edb4cf46eb747d1b4f7d9b4f4
なんでこっちには黙ってるの
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-psF5)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:16.93ID:WiI0WjZO0
ひろゆきメソッド使えるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bp6r)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:20.08ID:J/D9RgiI0
>>171
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

精神状態による突発的な犯行ではないし
「誰にも公開しないつもりで作成した」
→「突発的に公開した」「すぐに削除した」
ならまだわるけど
そのあとも延々と削除せずにアップし続けたからね


精神状態と犯行を結びつけることはできないよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-jDRN)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:57.89ID:t8nqxy4r0
>>171
なんで双極性障害で不起訴なんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bp6r)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:03.43ID:J/D9RgiI0
>>171
起訴はされるってことね

処罰は軽いだろうけど不起訴にはならないよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-psF5)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:07.14ID:WiI0WjZO0
ひろゆきの様に賠償金を払う必要ないな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Dchj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:29.53ID:96K5uY98d
まんさん手帳持ち老人こどおばの無敵満貫
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:53.16ID:ifZZlCZz0
>>171
お前アホなんだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:04.81ID:RoorN9Wn0
財産差し押さえろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-QlEk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:26.11ID:IcnuWiDo0
絵を売ったらいいんじゃね?話題になったのとかあるやん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:11.10ID:TiPBhjD/0
ホントにカネがないわけじゃなかろう
踏み倒すことによって相手をバカにしたいだけなんだよな
大澤なんかは完全にそのクチ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+aRL)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:11.80ID:Eq7DvNIr0
マイナンバーでさくっと全銀行の資産を調べてくれよ
なんで国が協力しないんだ、何のための国なんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:59:36.08ID:RoorN9Wn0
伊藤さんも発症
連鎖を確認できる事案
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-cxgb)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:02.77ID:GkCN5mBr0
これが愛国者のやる事か
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-eLw1)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:22.92ID:v7ZKPN570
>>191
話題になったイラストからしてトレスなのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-rdrA)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:06:20.27ID:QGBJQzxo0
>>195
しかも元ネタの写真家から直々に厳しく非難されてるっていうね
0198明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-jCjQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:08:05.35ID:LDxenTcW0
>>175-180
いいえ
精神保健福祉手帳持ちなら、名誉毀損のような軽犯罪ですと不起訴になる可能性がかなり高くなります
はすみさんが担当の警察官に手帳を提出したら、警察官がそれも証拠資料として送検しますので、
検察官がそれを加味して判断してくれます
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-Avrc)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:10.33ID:RbUtJX7w0
ひろゆきは何千万踏み倒したの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35e-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:43.43ID:3nuJZ1A+0
>>200
30億
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:19.97ID:M1qXVjgd0
>>199
まずパソコン1台目は差し押さえ不可
じゃあ2台目以降を差し押さえてくれるかと言うと古いパソコンには価値はない。たとえ新しくても今のパソコンなんか新品価格でも10万円しないものがゴロゴロあってそう言うものにはやっぱり中古価値はない。

そして例えば超高額なグラボがついていてゴリゴリマイニングしているようなパソコンが置いてあったとして執行官には価値のあるパソコンかどうかわからないから結局差し押さえてはくれない。

マイニングをしていて高価なパーツがある、とわかっているなら買取業者を執行官に同行させられるが費用がかかる。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-i6u8)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:51.36ID:QjEJ0Kk/M
貧乏人なら素直に左やってりゃいいと思うのだけどままならんもんだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-CfeA)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:07.44ID:P3Oh/qz10
差し押さえして相手に嫌がらせすれば気が晴れていいんじゃないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:46.46ID:oz2acezA0
>>198
いや(ヾノ・∀・`)ムリムリ

本人がこんだけ民事で争って
法的権能を示しておいて、民事で敗訴ってブーストが入ってるだから
精神障碍者が万引きしたとか
金を払う前に刺身を食べたとかそういうのと違うよ

ひっこしおばさんだって精神病だったけど
刑事事件になったし、実刑までいったでしょ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa0-O+Jp)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:59.75ID:oIbA3ThO0
間接強制の申し立て、時効中断効果を生む手続きを取りながら、いつまでもどこまでも追いかけ続ける

西村博之対象の場合、父親の国之が死んだら遺産相続が発生するので、絶好のチャンス
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:22:26.40ID:oz2acezA0
>>207
西村には姉がいたはずだから
全部そっちに渡すと思うよ

自分は財産放棄してね

そこまで親の遺産ないだろうし
一円も賠償金にしたくないだろうからね

姉がいなければ、政治団体つくって、そこに全部入れて、それで賠償逃れとか西村ならやったろうけどね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-Avrc)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:23:13.95ID:RbUtJX7w0
>>201
ひろゆきの賠償金30億なの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35e-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:22.69ID:3nuJZ1A+0
>>209
自分でそう言うてる
0212明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-jCjQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:10.35ID:LDxenTcW0
>>206
いずれにしてもワッパは打たれないすわ
伊藤さんが一番やりたいことはやれない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-zMcX)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:26:11.04ID:g/W0i1fT0
>>212
前歴がつくだけでも充分でしょう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:22.77ID:oz2acezA0
>>212
流石に身柄拘留とかは無いし
実刑なんかは俺も無いと思うよ

でも刑事事件にして有罪にするのが意味あるんじゃないかね
刑事事件にすれば報道もしやすいしね
刑事事件てのは「社会全体の利益・公益に反することで検察が起訴する」て性質もあるものだから


話は変わるけど
黒瀬も民事勝訴の後に刑事で報道ルートに乗せるのが戦術になってるだろうしね
0218明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-jCjQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:29.06ID:LDxenTcW0
>>215
それくらい私だってついてるので
前科にならなきゃどうもない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-ulqk)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:53.84ID:bBwwwJPmd
たらこって一応強制執行食らってるだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:37.92ID:rqmJ701Hp
著作の版権押さえられるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d4a0-JaLA)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:50.19ID:uNRhs45S0
ちんねきの親は払ったのに
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:30:46.77ID:v+6NdGhwd
つか買ったんだから良いんじゃねえの?金目当てだったの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-fbdA)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:06.65ID:++WB+C130
>>198
じゃあ手帳持ちは犯罪犯したい放題じゃん

極度の躁状態だと絵なんか描けないし、責任能力はあるだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-JKYf)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:36:33.00ID:B8yyhxM/0
結局はすみとしこも共産党に助けてもらう立場の弱者だったんか?
なぜこんな貧困層が自民党を熱烈支持してるのか ほんと謎だわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:37.95ID:TJZUAUz/0
ひろゆきメソッドって生活費以外は他人が絡んでる会社に金置いておくとか
そういう奴だろ?

>>198
糖質のような明らかな荒唐無稽な妄想の病状が見られない限りそれはない
憶測で嘘つきすぎ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-DGXc)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:23.58ID:UbKk8dSf0
国が税金を取りたてるレベルの力で取りに行けよ
なんのための国なんだよ、ふざけんなよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 902f-S9n9)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:44.29ID:7m7bH/rh0
はすみをリツイートして11万賠償くらった男2人の本名でてないの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-6m3U)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:08.25ID:3nuJZ1A+0
Twitterのリツイート機能は法律で規制しろよ
あれデマ拡散装置でしかないやろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:05.18ID:dKFFp2oB0
>>1
いやこれは単純に刑事告訴したら
はすみはかなりの確率で略式起訴に罰金刑になるんで
その寸前に政権者破産を申し立てたら
破産管財人が民事の賠償金と刑事の罰金を債権として
後は勝手に調べてくれる

もちろん債権者破産申し立てにはカネがかかるけど、
いきなり強制執行するにも金がかかるので
被告が最初から支払う気がないのならば
刑事で追い込んで罰金を発生させて賠償金と合わせて破産管財人を立ててしまったほうが
「法的に資産の申告に嘘がつけなくなり、被告が資産を全て申告しないといけなくなる」
メリットがある

ただし、刑事で蓮見が全く反省せずに略式起訴ではなく刑事裁判になる可能性があるが
それでも必ず有罪になるケースなので
いやでも責任はとらせられるよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:10.96ID:oz2acezA0
まぁあとは
「好きな絵を描いてるだけなのに、刑事まで行くのはおかしい」

てのはわかるよ?
ところが蓮見の場合には、まず「好きな絵を描く」だけじゃないんだよね
プロパガンダーを自称してて「主張を広める事」を目的にしてると逐一発言もしてるし自称もしてて
さらに、実際に、蓮見の絵に大量のウヨフォロワーが影響を受けているという
実害も存在しているんだよね

俺がアイコラ作って一人で抜いてたら
不慮の事故でその画像が流出したとかとは真逆てことな
アイドルの名誉を貶める目的は無いし、広める目的もない。てのと違うわけ


だから、やっぱり、民事だけではなく
目的犯(結果を目的とする犯罪)(断絶された結果犯)として刑事で不起訴は免れないんではないか?
てことと

あとは
政治的な話になるけど、黒川ってあのあと、検察の世界から追放されて、賭博で起訴とかされてんのよね。
検察も「アベバリアの外には容赦しません」「それで検察の名誉を守りたい」てノリがある
だから、蓮見も逆に政治的に検察が起訴して「ガス抜き」する可能性が大


実際に起訴されてしまうと
普通に考えれば、普通の国選弁護士が出て「まぁまぁこれは絵を描いただけですよ」「被告人は本当に伊藤さんが詐欺師で枕営業をしてると信じてたんでは?精神病が理由かも知れませんよ」
「この絵が影響力が出たのは、蓮見さんの宣伝ではなく、ツイッターのシステムの問題では?」
とかで戦えるけど

蓮見はクルクルパーなので、また、本人弁護やって「これは伊藤さんではない」「表現の自由は全ての人権を超越する」とかおかしなことを言いだして
量刑も通常よりは重くなるんじゃないかと思うわけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc7-hSDt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:33.79ID:ob2/WtFO0
黒瀬やらもそうだがネトウヨってタダッピばかりなんだよな実際
権力を擁護することで自分もそっち側だと思い込んでるだけの貧困層
単に持ち出しでイキってる哀れな存在
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-8OOX)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:50:08.87ID:9xy5CmVS0
>>1

>例えば大澤さんへの強制執行を申し立てて銀行預金を差し押さえるとしても、まずはどこの銀行に口座を持っているかを原告側が探し当てなければならない。

なんそれ!?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:53:10.72ID:M1qXVjgd0
>>220
今さら過去の本なんか売れてないだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:55:13.19ID:ARJmq4C50
こいつ組織のバックアップがあんまりないんだよな
使い捨て要員か
黒瀬もこんな感じだと思う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:55:41.34ID:dKFFp2oB0
はすみ以外の人に関しては
クルマ持ってるだろうから
それ差し押さえて返してほしかったら払えで終わり
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-DGXc)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:55:59.93ID:UbKk8dSf0
黒瀬なんて野良の末端のまったんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:59:45.69ID:ARJmq4C50
>>241
衆院選終了まで粘ったということは完全な野良ではないだろ
米山が受かろうが落ちようが落選運動は起訴リスクしかない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:01:31.76ID:gku5OOySa
逆に財産不動産しかなくて、1万円の罰金強制差押できんの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K8in)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:02:00.74ID:kbafcJ9Z0
法律がダメ過ぎるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-/u3S)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:02:11.02ID:GKV1RCQ8M
糞みたいな記事だな
財産があろうが無かろうが強制執行しろよ
どこまで中世ジャップは頭安倍なんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67b-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:30.43ID:NPIVB2Ga0
ダッピは訴えられないのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-cX/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:43.35ID:dxKTUre3M
ひろゆきは資産も収入も山程あるのに
払わなかったパターンだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:04:35.96ID:YAF8vDBS0
>>3
生活に必要なモノは執行できねえんだわ
服とか食品とか寝具とか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-adm/)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:06:01.28ID:ecx50QMda
>>31
お前がおかしいやろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-6m3U)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:06:52.04ID:3nuJZ1A+0
>>248
そんなもの差し押さえたって金にならんし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-bYew)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:57.96ID:IuFtYTjE0
>>1
作品をイーサリアムでNFT化すればいいのに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-i0nh)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:12:46.16ID:losrKcbzd
ペンを持つ方の腕一本で許してやらあ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:18:58.93ID:vslmLKen0
とにかくネトウヨはYouTube見てやれよ
何で味方にあんなに冷たいんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:19:59.79ID:LqrZLki40
え?はすみって無敵の人だったの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:21:55.74ID:oz2acezA0
>>255
蓮見が安倍批判をしだしたあたりから
一斉に掌を返してたな

これさー

思うだけど「本人には教えずに、周りが組織的にオルグしたり利用する」
てパターンなんだと思うよ

百ワニとかも作家本人に教えずに、広告代理店が勝手にステルスマーケティングやりまくってたでしょ?
古くはやわらか戦車とかもそうだけどね

カルト団体も広告代理店の人間を引き抜いて、同じ手法を色々やってんじゃねーかな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:22:57.46ID:DvR2P2mk0
責任が果たされない社会なら不参加は正解である
すなわち
引きこもり最強伝説
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:29:47.76ID:DvR2P2mk0
お前の好き嫌いで世の中回ってないしな
精神衛生的には差し押さえしかないでしょう
もう病んじゃってるらしいけど
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12713209580.html
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67b-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:31:38.57ID:NPIVB2Ga0
生活困窮者はなぜネトウヨになるんだろうか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:32:33.71ID:oz2acezA0
>>146
まぁ本来の表現の自由、本来の精神病者の人権
そういうのが大事なのはわかる

しかしこれも在特会問題と同じだよ
あまりにも在特会が直接的な人権侵害を目的にしたデモを行ったせいで
ヘイトスピーチ規制法ができたり

ネット(つまり全世界に向けて)で大暴れして、他者の人権を侵害しまくる言論活動をしてる人達が
次から次へと民事・刑事の場で「私は精神病者なんです。助けて」と言い出すケースが多過ぎるんだよ
ネトウヨ側に特にね

はすみの長い事やってきた名誉毀損と、ネトウヨ的な思い込みのデマ拡散を目的にした表現活動
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg

そして久保田さんを「パヨク」として、彼の人権を徹底的に侵害し、名誉を貶める社会運動を日本中で展開したこと
久保田さんの娘まで、揶揄してたんだぜ?


そういう人間から「我々はどう人権を守るのか」が問われてる状態なんだよ
裁判官にも検察にも弁護士にもな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:33:16.86ID:M1qXVjgd0
>>250
家電製品もパソコンも66万円以下の現金もダメだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-hc6V)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:33:33.92ID:892peLMb0
悪質と判断されれば刑事にでなる1割超えてて払わないって地味にヤベェよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-FjpM)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:33:47.33ID:xMSe0plR0
無敵の人か
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac43-UDjf)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:34:06.81ID:y4p37YUW0
テレビでもYouTubeでも本とか雑誌でも目立つ活動したらそこから取り上げればいいだけだからラクでしょ
なんも露出しなくなるならそれはそれでいいことだし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:34:10.76ID:DvR2P2mk0
国が複雑性PTSD隠ぺいして人権守る気無いしな
複雑性PTSDってほんと連鎖するから気を付けろよ
伊藤さんに連鎖した精神症状
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:36:09.00ID:DvR2P2mk0
賢者なら一行でこう言うしかないんだよ
終わりだよこの国
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-3HkR)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:36:27.14ID:aHnY+RxD0
自己破産だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:36:43.79ID:TJZUAUz/0
>>263
ネット工作で多数派だと思わせて精神不安定な連中を煽って鉄砲玉を作る
ネトウヨの親玉のクズ自民とその界隈の連中がもろにこれやってたからな

だからこいつらは自己責任で見捨てられるだけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67b-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:38:40.88ID:NPIVB2Ga0
旧軍みたいに万歳万歳言わせて自尊心を与えて最前線に立たせてあとは知らんぷりか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:39:41.02ID:vslmLKen0
>>259
なんとなくのイメージだけど、言うほど商売っ気なかったし過保護なんかね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:49:44.86ID:oz2acezA0
まーあとはアレだ
確かに日本には精神病者の対する社会的包摂

カウンセリング、中間医療とかは必要だせ?
相談会、みんなで集まる場所
なんでもな

刑の重罰化よりも本来はそういうのが必要だよな?

アメリカとかでは相談会みたいなのやたらドラマや映画で見るだろ?
ジョーカーだって相談員のおばさんがいて「私の予算も切られてここも閉鎖」とか言ってただろ?
日本にはハナからそんなもん無いだろ?行政のシステムとして

でもさそういうのに予算出すように政治を変えるには
民主政権・立憲政権が必要なのに

当のネトウヨ化した精神病者が一斉に、野党にネットで襲いかかってきてるからね
ハッキリいって野党に殺意を持つレベルで大量に襲ってきてるよ


もうほんと終わりですわ
この国
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-LPfP)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:19.91ID:xowYlpdjd
ひろゆきはこれで何でテレビ出まくれてるのか疑問だわ
最近のTVコンプラ厳しくなってるんじゃなかったの
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:57:39.19ID:oz2acezA0
>>278
「広域指定暴力団とは繋がって無い」だけで通るからね

でも賠償金不払い問題とかをクレーム入れまくれば
西村は地上波からは消せるよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:57:58.55ID:UFCy40Dk0
名誉毀損で刑事告訴
この道しかない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:16:22.71ID:oz2acezA0
>>283
普通はできるよ

例えば、企業勤めや年金受給者なんかも
弁護士が会社や役所に乗り込めばそれで終わり

今回も印税だから出版社に乗り込めばそれで終わり

なんだけど
青林堂だからね。もしかしらミラクルで、青林堂がはすみの印税を0にして
公演費とかではすみに手渡しとかをする可能性も0じゃない
普通に考えれば、政府から出版業の資格をもらって仕事をしてる法人が
そんなアホなことをするわけがないと言いたいが、青林堂だからね

労務裁判とかでも全然懲りてないんだよね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:18:11.61ID:6mQTqSVm0
https://i.imgur.com/q8tZTkX.jpg
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfc-qOMk)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:19:17.54ID:tWhQ2hWuH
Abemaでひろゆき呼んでこの話して欲しい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:19:57.32ID:pABAIQ2U0
>>275
精神病患者と言うが
サウスパークで世界的なネット荒らしは主人公の父親で弁護士だったって話があったけど
はすみのリツイート子分2人も医者だからな
日本でそういう社会的地位のある奴を適切に隔離治療できるのは100年はかかるだろう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:28:48.37ID:6mQTqSVm0
>>289
ネトウヨ募金
3/19 16:00現在の義援金総額 1,376,299円
(内訳)3/13 新宿街頭募金  507,589円
口座振込 71件  868,710円
           ~~~~~~~~
会員一人頭約17円
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-pXgz)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:00:29.40ID:/sxIk3Bwr
ひろゆきの場合は電車男の印税を差し押さえられてた筈
詩織さんも出版社の印税を差し押さえるのがいい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-WbAm)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:21:30.36ID:4JPQJ1oH0
名誉毀損を刑事で訴えたらいいんじゃないの?と思うが、そういうケースがほとんどないのは何でだ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-2u+T)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:38:07.46ID:a+5OJPu40
いやすげぇ安かったろ
あの程度も払えねぇのかよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:46:56.82ID:po9TSyyY0
>2020年4月1日施行の改正民事執行法により、財産開示の手続違反について、6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金に処するとの刑事罰の規定が創設されました。

>かかる要件を満たしたとき、裁判所は財産開示手続の開始決定を行い、手続きを行う期日を指定します(同法198条1項)
>そして、債務者はかかる期日に出頭し、その財産について陳述しなければなりません(同法199条1項)
>債務者は正当な理由のない限り、かかる期日に出頭し、財産について陳述しなければならず、これに反すると刑事罰が科されます(同法213条1項4号、5号)

とりあえず財産開示手続して全部調べればいいんじゃね?どんな陳述するか聞いてみたいもんだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-2u+T)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:53:22.67ID:a+5OJPu40
>>285
こんな反国家なのが自称愛国者から崇められてんのか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-R5bg)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:58:53.75ID:kUZNXsu60
>>31
おかしいのはお前定期
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-s7Zg)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:25:20.30ID:pXFAPD3PM
創価ダンマリ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Fb29)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:28:36.91ID:K2aX4YRn0
>>284
>政府から出版業の資格をもらって仕事をしてる法人が


出版に資格が必要なのか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-ewn2)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:37:18.88ID:ytHkxPMC0
公の場で白黒つけたかったんだからこれでいいだろ
まあ何もかも終わってるはすみにことだから、自分の主張が崩されてボロ負けしたという事実からはサラッと目を背けて賠償金支払いませんでした私の勝ち〜wって開き直りクソムーブかましそうな感じはするけども
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-1ANq)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:41:03.17ID:MFXFglXn0
費用がかかる=弁護士がぼったくりすぎ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:01:07.51ID:X/oZkjN90
>>173
こっちが終わったらそっちをやってやるから、お前もこっちに集中しろ
あっちがより大事と思うならお前が先にやってろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ryoc)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:05:00.90ID:0vgs6AmUr
>>2
西村はテレビ局から給与でてるでしょ。あと給与を与えてるテレビ局にも責任がでる
西村の子供にも賠償金不正という情報がついてくるしフランスでも有名になる。海外ではすぐいじめられたりしそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-BRp0)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:08:59.75ID:d1K/LYls0
1度も訴えた事も訴えられた事も無いけど嫌儲でどんどん知識だけ増えて行く一生に一度くらい訴訟してされて見たい気持ちが出て来たわぁ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:09:52.27ID:W3d8/lCk0
ないわけないから強制執行しろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8b4-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:12:27.88ID:mMaUNs7r0
踏み倒しにスポットが当たるのは光明だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-BRp0)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:16:36.52ID:d1K/LYls0
例えば今ここで母が亡くなったとして財産相続権がはすみさんにしか無いとすると相続したとたん差押えとかになるのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:21:37.23ID:BND+wBS/0
財産は裁判所で強制的に開示させられるんじゃなかったっけ?
それを無視したり嘘ついたら逮捕で実際逮捕された例も何件もあるはず
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269b-WbAm)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:22:22.24ID:dUZB2uyI0
…。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8b4-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:25:34.30ID:mMaUNs7r0
余命事件のときで踏み倒したやつは
家が差し押さえされて観念して払ったw
無視すると競売にかけられるので
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-V8wn)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:34:17.37ID:/kXI3hI70
愛国愛国言う奴が
法を犯して訴えられてんのは気のせいか?
0319(アウアウウー Saab-4PNs)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:40:09.18ID:9FgqyT0Xa?2BP(1000)

こいつって難民の人をまるで乞食かのようにバカにしてなかったか?
0320(アウアウウー Saab-4PNs)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:43:37.73ID:rM7D+t/Fa?2BP(1000)

思い出した、そうだ難民しようってやつだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-FwaG)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:44:15.91ID:7sNicWc80
な!
これがネトウヨよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:49:59.82ID:EDB+7W4u0
大澤は東大准教授なのに賠償金踏み倒そうとしてんだ
こいつは強制執行しないとだめだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-HD1i)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:51:02.03ID:ru4yaXqa0
弱者叩いて越に入ってる奴が
賠償金も払えず生保受けてるなんて
惨めの極みだな

こう言う奴の自分設定って

「賠償?幾らだよ?○百万?
 そんなはした金でいいのかよ?
 ほれ、倍はらってやるから黙れや」

てな立場なのにな

何の為に右翼なんてやってたのかな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:51:39.19ID:HEFUXmTO0
フランス行くの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:14:48.20ID:i8pJi+Zp0
親戚か親は蓮見ふとん店だろ。
ほぼ同住所だもの。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-TQKp)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:19:11.67ID:1leowqGmM
愛国仲間はみんな金持ってるんだから肩代わりしてくれるだろこんなはした金
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-/Sjd)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:19:50.14ID:7DOri+050
自分の風刺画描くチャンスだろ
0332(アウアウウー Saab-4PNs)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:35:31.13ID:h1WkDWxya?2BP(1000)

>>331
訴えてるだろw
散々報道されてるのに何言ってんだお前は
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:02.31ID:fZokLaM90
容赦のない死体蹴りが続いてるな。
正義マンは普段ネトウヨは強者は叩かず弱い者しか叩かないと言っているが
弱い者いじめが好きなのはどっちでしょうね。
安倍なんかいくら叩いても何にも反撃してこないから楽だわな。
ポリコレ補正がかかった社会での強者と弱者の逆転現象。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:02.31ID:fZokLaM90
容赦のない死体蹴りが続いてるな。
正義マンは普段ネトウヨは強者は叩かず弱い者しか叩かないと言っているが
弱い者いじめが好きなのはどっちでしょうね。
安倍なんかいくら叩いても何にも反撃してこないから楽だわな。
ポリコレ補正がかかった社会での強者と弱者の逆転現象。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-fW0/)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:00.25ID:QY24OgQ5M
>>37
この認識なんだな
さもしい奴だ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88b-rdrA)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:53.96ID:BsqNTPjC0
>>208
こういう場合は亡くなってすぐ法定相続分自体を押さえちゃうからどのみち逃れられんよ

まあ懐傷まないだけありがたいと思わなきゃ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:07:06.64ID:ZzZWxbeQd
裁判所命令に従わない大澤が保守SNS作ってるらしいが
「裁判所に訴えられないための保守SNS」ってなんなんだよただの反社じゃん
保守と反社の区別もつかんのか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:01:41.51ID:1Smyzl5Ca
こんなの払ったら負けだもんな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5b-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:04:56.78ID:ORwNN9DS0
裁判で負けたんだから払おうと払うまいと負けだぞ?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-b3na)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:19.14ID:VB79UA7C0
>>317
病巣どもが誰を犠牲にするかの相談?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8c0-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:25:59.83ID:sipPSOMA0
>>218
この胆の座りっぷり、気に入ったわw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-zXcE)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:59.07ID:gs//0It7p
>>159
マジで一切ノーコメント
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-zXcE)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:28:28.02ID:gs//0It7p
>>347
はすみは私名義の物は一切無いから差押できるもんならやつてみろ!って以前挑発してた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-U2Ve)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:50:54.94ID:5mru5G6nd
逆手にとれば
裁判を無効化できるわけだ
誹謗中傷しほうだい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:56:53.80ID:i8pJi+Zp0
パソコンや携帯電話を差し押さえたらいいよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:35:42.39ID:M1qXVjgd0
>>355
(通常の生活に使う)家具家電やパソコン携帯電話は差し押さえ禁止財産

そもそも執行官が差し押さえてくれる目安は

(執行官から見て)新品で5万円以上するもので売却時に5000円以上で売れそうなもの

そして曲者なのが執行官から見て、という部分。
美術品とか中古の家電製品の価値なんか執行官はわからないから差し押さえてくれない。
金の延べ棒とか100インチのテレビとか誰から見ても高そうなものしか差し押さえてくれない。

債務者が何かのコレクターとかならその道のプロを同行させて鑑定させる必要がある。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Sxma)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:16.59ID:lOJ5/XwAd
>>354
こんな債権誰が買うんだw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:43:54.42ID:M1qXVjgd0
今自分の周りを見渡してあるもので差し押さえできそうなものを考えてみる

差し押さえ禁止
42インチのテレビ、エアコン、ファンヒーター、ソファー、ダイニングテーブル、食器棚、FAX、スマホ

換価価値なし
ルームランナー、プリンター

執行官に価値判断できないから差し押さえてくれない
全録レコーダー ジャンクでもヤフオクで2万円くらいで売れてる機種だけど
絵画 5万円くらいで売れるはず
パソコン i 7-4910MQCPUだけでも2万近いと思うけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Sxma)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:44:35.78ID:lOJ5/XwAd
>>360
非合法な組織の話か?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:46:09.76ID:M1qXVjgd0
ヤクザ屋さんの債権回収が問題になってサービサー法ができて取り締まりが厳しくなったからそう言うのは無理になったよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:46:29.53ID:imiEtbin0
恥ずかしくないの?ネトウヨ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-pXgz)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:14.87ID:/sxIk3Bwr
>>312
家の登記を定期的に確認して相続があれば即仮登記じゃね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Y34v)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:39.29ID:zXJRpdRtd
>>20
当たり屋かどうかは裁判ではっきりした
訴えたれた側が悪いから兼ね払えってね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-CFLR)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:35.71ID:t33i4K0jr
理解ある彼くんはいないのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5b-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:14.68ID:FJEVwalf0
>>349
じゃあ身体で払ってもらうしかにゃあじゃにゃーかよ!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-E7xj)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:01:30.10ID:8CyLp8Wqd
これ取れるよ
はすみ持ち家持ってかれるんじゃねえのw
レアケースだが民法714条1項で被扶養者が心神喪失者の場合は監督者である親に賠償金を肩代わりする義務が生じる
はすみは実家暮らしの双極の手帳持ちだから心神喪失者に相当する

ネトウヨレイパーアシスト反社弁護士はなんで言及しなかったの?嘘つきのヒトモドキだから?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:02:48.60ID:AY9XMCC70
>>362
債権回収業者というのはホワイト〜ブラックまで裾野が広い
一種の多重下請け構造になってるんだよ

世間体では真っ白な債権回収業者が自分でやってみて無理だとなれば
それをややダークな業者にサヤ分とって転売する
以下繰り返し

「ご対応いただけないのでしたら別のところにこの件は引き取っていただくことになります」
ってね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Sxma)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:02:56.27ID:lOJ5/XwAd
>>370
心身喪失者ならそもそも賠償認められてないから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Sxma)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:30.20ID:lOJ5/XwAd
>>371
ウシジマくんでも読んだの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:08.09ID:M1qXVjgd0
>>371
個人がヤクザに債権を譲渡することは違法ではないがそんな言動をとった時点で脅迫罪成立するんだけど
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-L8kG)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:17.43ID:Lx/VjtFUM
差し押さえの時に一緒についていって動画とってやれ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-t3SO)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:15.14ID:ntu6SYS90
シリアの少女もこのウヨババア訴えて
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-FSEI)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:41.88ID:SyEHCvOed
>>146
おかしいのは山口だわな

彼が「午前0時までに米国の政治の動向を確認する必要があったため、やむを得ず彼女をホテルへ連れて行った」と供述している点について、
判決は「当時、山口記者はTBSから“出社に及ばず”と通知されているのだから、動向チェックは職務上必須とは認め難い」と喝破したのだった。
“俺は支局長で超多忙なんだ”とでも言いたげな態度に、相当の理由が全くなかったということになる。もちろん超多忙だからといって、同じ部屋に連れ込む理由にはならないのだが……。

判決は、特に性行為に及んだベッドに関する山口記者の主張の変遷について、「不合理」と指弾している。
山口記者は行為後に詩織さんに送ったメールで、「私の寝ていたベッドに(詩織さんが)入ってきました。あなたのような素敵な女性が半裸で……」と綴り、
彼女のほうから彼が寝ていたベッドに入ってきて誘惑したと説明していた。
 にもかかわらず、山口記者は法廷において「(詩織さんに誘われ、自分が寝ていた)窓側のベッドから詩織さんの寝ている入口側のベッドに移動した」と証言し←←←
メールの内容と異なる説明をした。
この点について、判決は「被告の供述は、本件行為の直接の原因となった直近の原告の言動という核心部分について不合理に変遷しており、その信用性には重大な疑念があるといわざるをえない」とばっさり山口記者を切り捨てた。


https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12191800/?all=1&;page=1
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-FSEI)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:31:50.45ID:SyEHCvOed
ネトウヨってまじでこうだからお話にならない

249 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-9cCe) sage 2021/12/03(金) 11:57:21.37 ID:c7hx4nCjd
>>235
パヨの巣窟裁判で勝てるなんて思ってないぞ
だから最初から裁判に逃げるな新聞社なら言論で戦えと正論言ってたんだが

【東京高裁】 朝日新聞社 勝訴、小川栄太郎 敗訴 [507895468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638427559/
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:54.47ID:opoXa65b0
そういえば裁判所の支払い命令の利率は年5分で
むかしはこれが安すぎると問題になったもんやけど
今となっては年5分なんかかなりの高利やな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 308b-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:31:29.74ID:a424G1U50
Abemaでひろゆきに語らせろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-z3ne)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:15.80ID:ljQ7UyRJa
ネトウヨクラウドファンディングで支援してやれよ
冷たいなあ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:45:27.86ID:fZokLaM90
つーかこの判決で伊藤詩織の自称傷ついた名誉とやらは回復されるのかね?
単に心の狭い面倒くさい女ってイメージが定着するだけだと思うが。
お仲間のはすみ叩きの激しさを見るにつけマスコミが無理矢理持ち上げた虚像の女神だったんだろうな。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:43.32ID:sxjj7IZE0
おまえみたいなキチガイにはそう見えるんやな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:03:37.89ID:7ylY1OZm0
>>351
岡くん以下だったうえに手抜きコピペばっか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:15.53ID:sxjj7IZE0
絵については小林よしのりよりは上手い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:08:01.51ID:7ylY1OZm0
もう日本にも人民スコアみたいなもんいるかもね
そうすりゃオリンピックの小山田みたいなのだって即はじけたのに
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-SGqZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:51:46.87ID:sxjj7IZE0
>>397
ツイッター追い出されたならアホコメでも5chでもええやん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:20:24.34ID:KpQk7ngQ0
こどおばなんだから親に払わせろよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:28:18.25ID:KpQk7ngQ0
姉や妹はどう思ってるんだろうな…
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:42.96ID:ZPLjCCDI0
この状況で伊藤を薄汚い男に凌辱された哀れなかよわい被害者女性と何で思えるんだろう。
今の伊藤は安倍も真っ青の権力者だろ。
安倍なんかそこら中で叩かれ放題だが何の反撃もしてこないから楽なもんだ。
性被害に苦しむ女は今も至る所にいるが、そういう女は泣き言を言わないし
メディアに露出して世界から称賛を浴び正義を嵩に着て批判や悪口を封じ込めようとはしないな。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hppm)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:20.65ID:jdmiNgVUd
中出しされるし踏み倒されるし大変だなw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-ZxIF)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:00.43ID:1vCPp0XZ0
>>413
なんで自演してるの?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-6m3U)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:13.90ID:pA2b0i6G0
>>415
ワッチョイというものを知らんのやろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-eUMB)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:30.84ID:rhbDEDvk0
ネトウヨっていつも負けてるね
選挙では無敵なのに
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-ZxIF)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:40.71ID:1vCPp0XZ0
>>416
どこからのお客さんなんだろうな
自分のレスの特徴がここで浮いているのも知らないんだろうな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:28.95ID:PHxd8ooD0
>>410
>性被害に苦しむ女は今も至る所にいるが、そういう女は泣き言を言わないし

社会的抑圧があるからな
それに立ち向かう伊藤さんが応援されるのは当然だ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:37:29.72ID:8whrP6jd0
千葉麗子って今なにやってんの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-6m3U)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:42:45.39ID:pA2b0i6G0
>>417
ネトウヨ政党なんか日本第一党と維新政党新風くらいしか知らんけど
選挙で勝ったことあるの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:44:00.65ID:KtDt/TEu0
銀行に照会かけまくれよそのうち見つかる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-Aio/)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:46:19.65ID:MHBYBRar0
>>350
そのあたり親が国税だけあってうまくやってるよな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65b-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:57:55.24ID:Qh/v0LHC0
>>389
>>413

これは酷い
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:18.57ID:Aw9VxA7Sp
>>419
>>410
>>性被害に苦しむ女は今も至る所にいるが、そういう女は泣き言を言わないし

>社会的抑圧があるからな
>それに立ち向かう伊藤さんが応援されるのは当然だ
かつてはそういう女性を日本の女性の素晴らしさ!と称賛していた小林よしのりが伊藤詩織さんを応援する滑稽さ
お前は以前は日本の女性の素晴らしさは性被害にも黙って耐える事と言ってたじやないか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:15.14ID:Aw9VxA7Sp
>>420
福岡の地元ガチウヨと結婚
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-mUEj)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:42.93ID:PxomNmRT0
弁護士とレイプ魔、首相
みんな山口やん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5b-zvUm)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:36:43.19ID:idJdmQ+40
難民すりゃいいじゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:31.26ID:+v5OGEI/0
これって財産がない人間は誹謗中傷し放題ってこと?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-SGqZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:00:38.66ID:RQS6h+s7a
>>433
名誉毀損罪で刑事告訴される可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況