X



【悲報】自民党・星野県議「違法行為かどうか気にしてる候補者なんか1人もいない。裏はみんなそういう(河井夫妻のような)世界」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-I9+p)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:10.45ID:xSBuJZjMa●?2BP(2000)

星野県議とされる人物:2000万や3000万の金を惜しんで一生を投げちゃいけない、いけないよ?
泉田議員:だからあの違法行為にならないようにしないといけないので。
星野県議とされる人物:いやそんなものはね、そんなものはね、いいですか、はっきり言うよ。言葉の問題だけであって実際はそんなもの気にしている候補者なんか1人もいないからね。

泉田議員:先生ちゃんと寄付できるときに言ってくれればいいのにどうしたらいいんですかね。
星野県議とされる人物:だからさ、この話はもう早く言えば秘書の耳にも入れてはならない。あんた1人1人の腹、だーれにも言っちゃならないこれはこの話は。

泉田議員:でもまかないとだめなんでしょ?
星野県議とされる人物:まくというのはばらまくんじゃねぇちゅうて。実力者、地区地区の(個人名)
泉田議員:だから寄付の期限があるから。でも事務所から聞いているはずですよ。寄付の期限があるからこの期限に言ってくれと。
星野県議とされる人物:それとはまた違うんだよなあ。それとはまた違うんだよ。俺の言っている意味はね。

泉田議員:あの広島で(買収事件が)あったでしょう。
星野県議とされる人物:そんなこと言ったらキリがねぇから。そんな話は表面の話なんだ。絶対ダメだよって言うのは当たり前。裏はみんなそういう世界なんだから。
泉田議員:お話は分かりました。
星野県議とされる人物:必要経費ということでね。領収書等々もらっておいてください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96550f818620874ca93b29707e85b4e4c91b8bc3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-iwHA)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:52.17ID:NN6pYgPb0
hay naku gustong balewalain mo
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:52:28.93ID:8NA5db4ba
新潟ってリベラルが勝ってるイメージだけど自民党の中にもリベラル気味な人がいるのか
でも自民党の中ではこういう人ってかなり嫌われてそう
星野みたいな考えこそがザ・自民党って感じだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:54:01.86ID:PXpzWx6BM
ガチのやつはスルー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-oHE9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:52.35ID:xojWWs85d
有権者も気にしてないし、すぐ忘れるゾ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-iORD)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:59:45.50ID:eHeh4Tib0
自民はどっちとるんだ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d467-Wckx)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:02:18.12ID:C4rmSZkc0
それとはまた違うんだよそれとはまた違うんだよ

大事なことなので2回言いました
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-iwHA)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:32.88ID:xlKnUPHS0
それならこれを機に捕まってくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:43.70ID:vfV9AnWBa
自民党から札束ビンタ党に改名してくれ。選挙中は企業の金とお前らの金で遊びたいから当選させろという演説で頼む。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d014-BdCm)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:09:19.45ID:exKiZjXE0
議員様だから仕方ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-5wiD)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:32.70ID:yosQff6a0
地方の議員なんてこんなレベルだろ

仕事のない地方で無能すぎて就職できないから議員になってるような連中だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-iwHA)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:52.39ID:xlKnUPHS0
>>25
仕事ないから議員は別にいいだろ
こんな80越えた爺に任せず若者も議員狙ってけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UpDH)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:13:41.37ID:y90xaAdda
>>1

選挙前のチョンヤフーの世論調査w
という世論操作で、
選挙後にやって欲しい政策は? 
と、聞かれた反日サヨク工作員どもが
『もりかけ桜』の再調査! が、
何と、国民生活や社会保障や、
外交安保より第1位!!wwwww

それを見たキチガイ犯罪立憲が、
公約の第1段になんとやる政策で
『もりかけ桜の再調査』wwwww

で? 選挙結果はもりかけ桜をやり
続けた反安倍の捏造犯罪議員どもが
落選、落選、落選、落選の
落選パレード!!!wwwwww



こんな大爆笑あるか?wwwwww


.
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:55.82ID:kHADEo0G0
不正してない自民党議員0人説
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc3d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:03.55ID:a8WQExQl0
汚いさすが政治屋汚い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-K2QW)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:25.69ID:hOQ0skmo0
逮捕されなかったら怖すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-5DMO)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:47.41ID:YjS61BIu0
スピード違反くらいの認識か
捕まったら運が悪かった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:04.23ID:MHscITVu0
岸田になったら色々出てくるね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae64-sC6/)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:46.02ID:lCpuPByJ0
政党交付金いらないよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:39.50ID:Lhbg3YOV0
>それとはまた違うんだよ。俺の言っている意味はね。
>裏はみんなそういう世界なんだから。

ツーアウトってところか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-5x/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:36.96ID:3EO+th9N0
じゃあああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:43:28.48ID:ic5nA40U0
そうだけど表に出ちゃったらもうだめなのよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-75eU)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:13.30ID:JWr3NU/7p
殺されそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64bd-Lan+)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:14.75ID:1VvYnsyG0
これが自民党の強さなんだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35b9-xxxS)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:03:39.39ID:pGw3QCJT0
安倍晋三がのさばっている日本だぜ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-9WRP)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:05:55.72ID:wunD4bFxM
つまり自民党が意味不明に大勝ちしたのは金で票買ったからってことでいいの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-yHia)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:54:01.78ID:PiBrXABur
自民党議員は皆そうだろう
金の亡者で私腹を肥やすのに夢中だし
国民の事より自分の利益最優先
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:21.69ID:p+IGVDKL0
河井でも無傷なんだもんな
安倍は強いよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:58:01.59ID:Lhbg3YOV0
>>45
自民党県議のドン星野が持ってる票田を泉田のために取りまとめて欲しければ3千万積めって話
星野が取りまとめなくてもサヨクには入らない票だから関係ない
保守分裂だから小銭稼ぐチャンスだった
墓場まで金は持ってけないのにバカな奴
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:06.47ID:Lhbg3YOV0
【ケンモウ童話シリーズ】 かわいそうなゾウ

第三次世界大戦末期。

暴走した同盟国日本を抑えるために、再びアメリカが日本を占領しました。

東京にある国会議事堂では、国会議員の逃亡を防ぐために、アメリカ軍が殺処分を決定しました。

まずアメリカの国是にしたがい共産党議員が殺されました。

次に反抗的な民進党議員が殺されました。

残るのはシンゾウ、ヘイゾウ、アソウの3人だけになってしまいました。

最初、トランプ大統領は3人を軍人と同じ名誉ある銃殺刑にしようと提案しました。

アメリカのために憲法を改正して戦争を始めてくれたごほうびです。

でも将軍から反対されます。

派手に銃声が鳴り響いて殺処分が知れ渡ると、飯友たちが駆けつけ擁護に来る恐れがあったからです。

そこでアメリカ軍は3人を毒殺することにしました。

アメリカの意向を受けた経団連会長がシンゾウらに毒の入ったまんじゅうを与えます。

でも、シンゾウたちは手慣れた手つきで菓子折りの下のお金だけ懐に入れてしまい、毒まんじゅうをなかなか食べてくれません。

軍医による安楽死計画に切り替えました。

ところが、毒を注射しようにもシンゾウたちの分厚い面の皮に針が折れてしまうため刺さりません。

結局アメリカ軍は、餌や水を与えるのをやめて餓死するのを待つことにしました。

シンゾウたちは餌と水をもらうために、必死にTPP推進や日本のお金でインフラ輸出することをアピールするのですが、許してもらえませんでした。

まず高齢のアソウが餌と水を絶たれてから7日後に死にました。

次に、ヘイゾウ、シンゾウの順に餓死してしまいました。

シンゾウかわいそう。かわいそうなシンゾウ。

3人のやせ細った遺体を前に、それまで日本の暴走を支えたスシロー、ノリユキらは茫然として涙を流します。

スシロー「もっとうまく薬を飲ませられたら、こんな苦しまずに済んだのに…」

ノリユキ「… … …」

おしまい

「この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:54.04ID:Lhbg3YOV0
すまんこ
誤爆った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:58.44ID:oSYhDwBc0
https://i.imgur.com/pnpvqCj.png
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e44-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:04:38.22ID:93yi2g/n0
「事実無根」→録音してある→「全て思い出した」→音声公開→(自分の声か)「分からない」

“裏金要求” 音声を泉田議員が公開 星野県議は疑惑否定 自身の声かは「分からない」
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20211203_16730511.php
泉田裕彦衆議院議員が星野伊佐夫新潟県議から「総選挙で裏金を要求された」と告発した問題で3日、泉田議員は問題のやり取りを録音した音声を公開しました。星野県議は「泉田さんの自作」と、改めて疑惑を真っ向から否定です。

<公開された音声>
【星野県議?】「泉田さん、勝とうさ。どう思うね」
【泉田議員】 「小選挙区で勝つかどうかで全然、違いますもんね」

泉田裕彦衆議院議員が3日に公開した音声。9月4日に、星野伊佐夫県議の自宅で録音したとされるやり取りです。

<公開された音声>
【星野県議?】「2000万、3000万の金を惜しんで、一生を投げちゃいけない」
【泉田議員】 「違法行為にならないようにしないと」
【星野県議?】「そんなものはいいさ。はっきり言うけど言葉の問題だけであって実際は…」

中には、泉田議員と星野県議と思われる2人の生々しい会話が記録されていました。

<公開された音声>
【星野県議?】「とにかく、必要な経費を早くまこう。もう余裕ない。選挙始まってからするばかいない。今のオフレコよ。ここで2000万や3000万なんかもったいながったら人生終わるよ」
【泉田議員】 「結局、広島であったでしょ」
【星野県議?】「そんなこと言ったらきりがないから。そういう世界なんだから」

泉田議員は広島で起きた買収事件を引き合いに出しますが、星野県議とみられる人物は「そういう世界だから」とかわします。

「事実無根」と反論していた星野県議。3日朝になって…。

【星野伊佐夫県議】
「自分でも発言したのは全部、思い出しちゃった。3つのことが悪かった」

その上で…。

【星野伊佐夫県議】
「なんで違法ですか。1円ももらったわけでもない。よこせと言ったわけでもない」

星野県議は3日夕方に会見も開き、改めて裏金を要求したという疑惑を真っ向から否定しました。

【星野伊佐夫県議】
「お金をまけと言うのは一番怖いでしょ。選挙やなんかの中で。これは泉田さんの自作でしょうね。Twitterに彼が訴えた裏金の話。私はここを一点、きょうははっきりと全く関係ない、作り話であると、作文であると」

お金の話はしたものの「裏金」という意味ではないと主張しました。

【星野伊佐夫県議】
「会場費とか、印刷費とか、郵便局の支払いとか、正当な請求書が出てきたら『これは払わないといけないんじゃないの』こういう会話はしたと思う。2、3000万という文言、これはおそらく、私も思い出してきたが、泉田さんが私に対して『選挙というのは一体、いくらくらいかかるのでしょうか』これは表のお金ですよ。裏金の話じゃないですよ。これは裏金の話じゃなくて政治活動費ですよ」

問題は、この会話が本当に星野県議の声なのかということです。会見終了後、星野県議に泉田議員が公開した音声を聞いてもらうと…。

【星野伊佐夫県議】
星野県議本人か分からない?
「分からない」

泉田議員は星野県議の除名を求める方針ですが、星野県議は「理解できない」と反論しました。

BSN: 2021年12月03日(金) 19:51
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-y9Ev)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:22.47ID:e7UMyk6d0
政治家を見たら犯罪者と思え
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7mmo)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:29:15.29ID:qUfAAXqa0
>>55
基準が複数あるとすぐに混乱するね
まあ知能が低いんだろうよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:58:09.96ID:h3K2/gni0
( ゚Д゚)「こういうことがおきたのだ」
敵の星野「おうおう。われ誰に断って選挙でとんじゃい」
( ゚Д゚)「なんなんですか!」
星野「当選したかったらわしに金渡さんかい」
( ゚Д゚)「い、いやだ!」
星野「そないなこと言われたら、わしも候補者出さなあかんわあ。つろうおまんな」
( ゚Д゚)「き、きさまー」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:19:41.00ID:cyFblDm70
>>58
これに尽きる
IQが低いギリ健が地方のメイン層だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:22:03.05ID:oa7e9/9j0
一人残らずしょっぴけ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx10-dDzB)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:24:25.01ID:2svnYawnx
>>4
「リベラル」て言葉とは関係ない気がする

クリーンかどうかの問題やろ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:26:07.42ID:RQMcg7T50
有耶無耶で終わる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx10-dDzB)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:26:26.35ID:2svnYawnx
捜査機関はこの県議周りを調べろや

国会議員が、公選法違反の指示を地方議員に受けた旨を暴露したなんて、
前代未聞じゃないですかね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-1Zg3)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:26:38.66ID:NM1nCUGCr
これもう自民党の組織犯罪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況