X



【驚愕】星野県議「よくテープ聞いてみ?ワイは裏金とは一言も言ってないんだよなあ😤改ざんされとるわ」😲 [258392219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-sWFV)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:53:36.44ID:fREtj1ew0●?2BP(2000)

https://www.fnn.jp/articles/-/280102

衆院選の際、「裏金を要求された」と告発した泉田裕彦 衆院議員が、そのやりとりを収録した音声データを公開しました。
そこには金銭をめぐるやりとりが記録されていましたが、裏金を要求したと名指しされた星野伊佐夫 新潟県議は「裏金とは言っていない」「作り話」と反論しています。
3日、公開された音声データ。
【公開された音声】
星野県議:「それで泉田さん勝とうさ。どう思うね」
泉田議員:「やっぱり小選挙区で勝つかどうかで全然違いますもんね」
星野県議:「もしさ、比例でひっかからなかったら終わりだよ」
泉田議員:「うん」
このやりとりの中で「裏金の要求があった」と告発した泉田裕彦衆院議員。
【泉田裕彦 衆院議員(会見)】
「今回の総選挙におきまして、2〜3000万円の裏金要求をされました」
会話の相手として名指ししたのが、長年“蜜月関係”にあった星野伊佐夫県議でした。この告発に対し…
【星野伊佐夫 県議(12月1日)】
Q.裏金を要求した事実は
「ありません。はっきり申し上げる。全くない」
Q.“払わなければ選挙に落ちるぞ”という言い方はした
「ありません。なおさらないです。そんなことは」
星野県議は金銭の要求について全面的に否定していましたが、3日午前。


【星野伊佐夫 県議】
「私は全部覚えていますよ。ほとんど覚えてる。全部覚えてますよ」
Q.政治活動のためのお金
「そう、そう、そう」
音声データが公開されることを察知したのか、全てを思い出した星野県議。
音声データのやりとりが本当に星野県議なのか再び直撃すると…

【杉本一機キャスター】
「(音声データの中で)『言葉の問題であって、実際そんなことを気にしている候補者はいない』と」
【星野伊佐夫 県議】
「言うわけないじゃないですか、裏金なんて。このテープは新しいテープ。改ざんされて、カットもされている。俺(頭に)残っているもん」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:35:22.29ID:ovud0DIa0
毎回全国でジミン党は税金原資の違法な金贈賄して
違法買収不法選挙してるよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-+QAX)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:40:39.99ID:c4Ruqe1h0
この泉田ってやつもちょっとな
自民党のリベラル派で良識人扱いする人いるけど、なんとなく民主党時代の前原っぽい胡散臭さを感じる
ジジイは分かりやすい老害だけど
どっちもどっち
大阪自民党といい自民党県連が本部から造反して地方政党作ればいいのに
立憲を散々引っ掻き回した連合よりも影響力ないん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-4ucx)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:51:49.35ID:T19ic91gd
真相以前にこんな物言いの80過ぎ爺さんが未だに議員やってる国って
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-hc6V)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:49.59ID:0rOHJ7yL0
「お前の腹にだけ抱えろ、信頼できるやつにだけ言え、秘書には言うな」

これどうみても政治資金の話じゃねぇよなぁ?!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:18:19.97ID:YJTk6keL0
実際に金は動いてないからうやむやだわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:54:49.85ID:GRso9jGK0
実際今までも金を配りまくってだんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:58:53.20ID:HQzDhAuUK
金まくンだわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:01:58.71ID:gEHW6UOL0
有権者にばら撒くけど裏金じゃない(キリッ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-rOmf)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:25.87ID:oTBPwXFGM
>>79
印刷代と切手代で3〜4000万ってw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:11.77ID:xSvs+gc6M
これがわー国の現実
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-RXHo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:46.85ID:XMHSLsCe0
金の話はどこ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-4ucx)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:05:41.86ID:kEErkyST0
>>141
Negiccoはクリーンだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:16:17.41ID:FB5gwX0fd
一言一言意味を問い詰めてほしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:22:17.90ID:7cANbHRH0
これで自民党が何も処分をくださないなら
自民党というのは本当にやばい維新の会並の犯罪者組織
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:44:30.48ID:3SHZSIil0
「自公維なら問答無用に天誅」しか救国の道は残っていないんだよね〜
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:56:25.47ID:haqMZ5fJ0
>裏金とは一言も言ってないんだよなあ

わざわざ自分から「裏金」なんて言葉使わねぇだろw
実際貰わなくても要求しただけで政治資金規正法の犯罪になるんだからw
賄賂の要求とかにもなるし・・・
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-4ucx)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:05:05.53ID:kEErkyST0
ところで何でみんなこの人の髪型気にするんだろうな
https://i.imgur.com/Gsbk8N9.png
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-sIPa)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:20.84ID:mZLqf/3V0
ただの「必要経費」なのに泉田さんの口車に乗って「裏金」だと騒いでるマスコミってヤバいよね
メディアリンチじゃないですか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0df-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:43:29.65ID:CA5Lcd+x0
ほんとだ!裏金とは一言も言ってない!
とはならんやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:59.85ID:7cANbHRH0
馬鹿「裏金とは言ってないからセーフ!」

いや、普通にアウトだからw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:51:15.48ID:ZYB0jUjN0
つまり恐喝だろ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9e-jxKq)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:14.14ID:b7W7W9ipd
>>173
「幅広く募ったが募集はしていない」が通用する国だぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:55:30.95ID:nualabl00
犯罪組織自民党の日常。初犯じゃないだろこれ、余罪多数の巨悪組織さっさと根こそぎ捕まえて選挙やり直せ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-jyaE)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:15.16ID:q15iBPL+M
>>10
実際そうらしいよ
普通の録音機じゃあ裁判における資料にはなり難いらしい
不正が難しい記憶媒体を使わない限り録音データのみを物証にするのは難しいって
ゲームの中で弁護士役のキムタクが言ってた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:30.29ID:uyhWOEJ20
>>180
俺も子供の頃録音は証拠にならないと聞いたことある
でも今はデジタル解析技術進んでるから金払って解析して貰えば合成じゃないとか証明もらえそうだけどな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-jyaE)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:03:26.33ID:q15iBPL+M
>>183
民事案件だと何も知らない相手を一時的に脅して白状させる事も出来るかもしれないけれど
刑事裁判だと難しいんだろうね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-sIPa)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:52.27ID:mZLqf/3V0
こんな盗み撮りテープだけで起訴するおばかな検察官はいないよ
公判を維持できない笑
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-SIMi)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:51.32ID:3TodHmX00
クソワロタ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:23.99ID:53BD/BLUF
違法性かあることについては両者認識が一致してるだろ
そんな金を表でどうやって処理するんだよ🤔
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-/KSH)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:42.55ID:Izgn63mK0
ボケ老人のフリしてワシは悪くないと必死に言い逃れか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1d-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:49:03.65ID:kO5cPdFV0
泉田とインタビューの30分動画面白かったな
聞いて答えたらインタビューは何も返せねー
最後に最初の音声出してくたと何人も要求しといて一人協力してくれませんか?に対して誰も手を上げないし
そのあと音声だしてください→一人協力して→無視の繰り返しでわろた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e44-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:18:30.49ID:p8VhunWN0
>>191
これのことかな?
〈裏金告発〉星野県議の反論受け 泉田氏が再度取材に応じる(2021年12月3日午後8時ごろ撮影)
https://youtu.be/YLdueqOxr88
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e44-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:52:11.83ID:p8VhunWN0
動画コメント欄
記者に対してけちょんけちょんに書かれてたからなんのこっちゃと思ったけど
本当にひどかったわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:58.81ID:GX9HTa5D0
嫌儲でも関心低すぎてワロタ

これだからジャップの政界や社会で金権腐敗の汚職がはびこるわけだわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-Aq9x)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:09.34ID:AOgGj70u0
エーアイアイ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-1l+j)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:20.44ID:A+NiEgz+M
なんで党内で揉めてるのか
星野は悪いジジイだと思うが
泉田の目的が何なのか計りかねるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-wiae)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:37:24.55ID:TYN90wdb0
>>110
即検察が捜査初めれば良いだけだろ
あと自民党がこいつの党員身分保留する
地元議会も独自に召喚求める
やりようは色々あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況