X



介護、運送、倉庫、飲食、建設「ケンモー!俺たちの会社に入れー!」 [297077764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TQSn)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:03.37ID:1R5ZQqjia
手帳持ってます (´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-s9nI)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:14.36ID:FsN1RJcp0
どれも人間にゴミがいるからやめとけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-d/If)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:15.96ID:1f3mqsead
工場、警備、清掃「早く船に乗れよ俺たちもう仲間だろ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-RDhU)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:25.44ID:dvw6aAYB0
介護は多少良くなったんじゃないの
建設も良さそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RJ/K)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:43.13ID:G+tOElpEM
倉庫は楽そうなイメージ
フォーク乗るだけだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-vfl/)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:44.29ID:MCYXx+yh0
>>7
ごみ同士仲良くやったらええやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Ienu)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:33.09ID:l0/ci3+S0
倉庫ええなぁ
財閥系とか子会社系は楽そう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-tift)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:55.39ID:SXSW3/mU0
三日後
「お前もう船降りろ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RJ/K)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:00.70ID:G+tOElpEM
>>18
じゃあ無理だ
やめとくわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-wuuk)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:17.70ID:jM7mIq4U0
この中で介護は国からの金でやってる
そこの給料が下がれば他も下がるし、給料上がれば他も上げざるを得ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q6t+)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:24.78ID:2tFhSQvJa
で、ケンモーと名指しで募集してるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:38.78ID:QPaWCKpX0
罠だぞ騙されるな
奴らは人の皮を被ったバケモノだ
就職したら最後、
血の一滴まで吸い尽くされるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5256-R5bg)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:58:39.52ID:wYpXa6w/0
昔飲食やってた頃は未経験で入って来るのはほぼ20代までというイメージがあるんだが今は違うのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c56-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:52.21ID:OzkJmXe/0
ビルメン「俺だって仲間だ」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f6-sJOz)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:46.66ID:wf5wpuRJ0
警備も追加で
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-v7lo)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:27.56ID:I7kKoxBN0
リフトがあるちっさい倉庫で一人で倉庫番したい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v4gH)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:37.20ID:ZtLuGZHVM
>>15
リフトは簡単に人殺せるし万が一商品落としたら最悪だから凄く気を使う
ついでにパシリみたいな扱いもされる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8f5-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:05.06ID:1K1/ffGy0
介護 きつい
運送 長い
倉庫 きつい
飲食 経験ない
建設 きつい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-Mj+y)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:12.95ID:zcCkcwdP0
倉庫はコンサルなればそこそこ給料よくなるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-4g2E)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:58.45ID:D7ExYVxoM
ワイ「ビルメン」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f03a-uf/q)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:07.83ID:JZ4Lv+0r0
小売はその中にはいらないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-w617)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:18.01ID:P5ejaUCg0
>>32
デイサービスだけじゃコンビニバイトより稼げんじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8+It)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:23.37ID:unarkmz1d
介護、運送、倉庫、飲食、建設「嫌儲様の今後のご活躍をお祈り申し上げます」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-NL1l)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:44.85ID:mxOshorw0
やたら○○は楽とか言って特定の仕事を推すスレの魅力
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:14.99ID:oZXwPJKE0
ワイ、ビルメン
人手不足で36時間勤務ザラ
心折れそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:57.51ID:kUd3q+gWH
>>49
年収いくらなんや?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:07:14.99ID:oZXwPJKE0
>>52
350万円!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-3YYU)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:08:22.79ID:zaavNzmS0
介護→精神疾患持ちのケンモメンには無理
運送→免許無しモメンは無理
倉庫→ケンモメンでもウェルカム
飲食→若い陽キャ以外お断り
建設→若いか熟練工以外お断り
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:11:10.15ID:oZXwPJKE0
>>57
先月は50時間ぐらいかな
なお会社からは40時間越えることがないようお達しされているので、10時間はサービス残業

因みに50時間なら大したことないって思うかもしれないけど、24時間勤務からの残業ということを想像してほしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:11:11.74ID:Z0T2PHHu0
>>56
皆の前でダンスとかするんだぞ!
モメンにできるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-CkW9)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:11:12.54ID:O2RfD3FLa
>>8
工場は厳しいだろ
年齢的に
タクシー運転手入れとけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:12:03.33ID:FPnkTgci0
それらの仕事の面接に行っても採用されないんだが?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:12:43.56ID:kUd3q+gWH
>>55
年間休日120日あるなら良さそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:13:20.29ID:oZXwPJKE0
>>67
あるわけ無いでしょ
ビルは24時間365日稼動してるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:15:00.62ID:oZXwPJKE0
>>70
休日出勤もあるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-mK/4)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:54.18ID:c2wrY8xfd
工場勤務
残業30〜50時間月
手取り24〜28まん
土日祝日休み
有給休暇積極的消化推奨

これってどうなん?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xWXA)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:20.97ID:5xq9ZrHWa
建築や倉庫は危険性伴うからやめとけ
マジで 命大事なら
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:00.21ID:toHehLZqM
>>2
建設だろうな
スキルが身につけば食いっぱぐれないし一人親方として独立も出来るし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:20:04.86ID:XEQJrYDk0
>>77
トンコってなんぞ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-TCmf)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:47.87ID:sJE780LZ0
>>74
悪くないやん
技術もつけば言うことなしだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:22:29.85ID:kUd3q+gWH
>>69
ヒエッ
体壊れそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:22:54.48ID:RFLm+WpE0
>>8
はあ?
お前工場舐めてない?氷河期なんて全力お断りだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-JSzE)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:23:31.20ID:vZ0AvugO0
他は知らないが介護は誰ウェルじゃないぞ
新卒就活で3社落ちた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-6hcL)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:27:28.89ID:XzVptNy+a
この中で職歴なしケンモメンでも採用されるの倉庫しかないやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303d-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:30:46.72ID:OpEjAg7y0
小売は?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f290-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:30:50.86ID:W2WOYsrg0
ケンモメンの原風景
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-jVRS)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:31:36.21ID:qVgWelS80
38歳で工場飛び込んで年収450万年休120日に手当諸々ついてるとこに行けた
ついでに寮費タダ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:32.76ID:kUd3q+gWH
>>95
年収と年間休日いくらなんや?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:46.80ID:4TQI7KvY0?2BP(1000)

ワロタ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-ebll)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:52.06ID:0rOHJ7yL0
金額次第だったんだよなぁ
佐川数年で起業出来た時代に金額合わせたら余裕で集まるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-u1S/)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:34:38.24ID:FjtwmOEra
>>7
いないところなんかないだろ
そんなこと言ってるから嫌儲くんが仕事しないんだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:04.30ID:RFLm+WpE0
ジュース自販機の補充「本当の見方は俺だけだぞ氷河期!」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-NU7U)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:38:01.39ID:+Ejblp2x0
>>54
>>59
kwsk!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-4dps)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:22.92ID:l8VuJ0JC0
俺(精神障害者手帳3級を差し出す)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:11.42ID:00oryGw30
>>87
何故新卒で介護に?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8a9-aoS2)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:21.49ID:8zzdzVg30
15年ニートしてたが37で介護で社会復帰した
給料低いけど辞めてもどこでも正職で雇ってくれるからそこはイイと思ってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 19:41:39.92
儲かるのどれ?
こういう目的がしっかりした仕事の方が生きてる実感あるぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:13.08ID:bvkzDTMJ0
運送業は一日最低12時間拘束さえ受け入れれば余裕
大手じゃなければ一日16時間以上動いて手取り35万以上も狙える
ただし働き方改革の規制が2024年から実施されるから中小でも稼ぎたい人は終わり
安全運転でのんびりそこそこ稼ぎたい人には幸せだけど一家支えてるパパにはきついだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:27.65ID:blytFk5M0
年休120日も無いじゃん
110日あればかなりマシなほうだろ
それ未満はクチを開く価値なしだからサッサとくたばれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-J6Pi)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:38.33ID:8XXuPJnrM
>>27
俺は電気だけどクソオブクソだよ
人がいなくなる業界はそれなりに理由がある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-fTy5)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:43:23.25ID:711EbpD2a
トラックはアタリ引いたら最高だぞ
手積み無しで定時帰宅
俺は自動車の部品関係だけど休みは工場と連動してるから年間125日くらいはある

ただし昇給無しボーナス無し😭
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-fW0/)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:43:41.09ID:DVsxsFlW0
>>7
モメン自体がゴミ以下だから実質レベルアップだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:45:29.66ID:bvkzDTMJ0
>>116
高齢化ジャップの年寄りの票取るためにどこの党だろうが福祉には全力で力入れてくから
介護はこれから給料上がって未来安泰やで今のうちに少しでも高い地位目指しといた方が良い

介護・保育・看護の賃金3%アップへ 政府調整、一部対象絞る案も
https://www.asahi.com/articles/ASPCD3WHHPCDUTFL006.html
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa3-rssE)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:46:53.02ID:2hFFVlQ50
普通の人が建設なんかに行ったらクレーンで振り回されて殺されるぞ
ピストルで頭を撃ち抜きでもしないとあいつらのレベルには合わせられん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-6IgE)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:48:26.68ID:jIw/jUP8a
倉庫は楽って聞くから結構やってみたいんだよな
人が糞ってどこも言われるけどケンモが糞みたいなもんだからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:48:57.77ID:blytFk5M0
>>125
つい最近クレーン車で吊り下げた職員を河にダイブさせてた天大橋の補修関連工事業者とかあったような
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:05.32ID:kUd3q+gWH
>>112
高収入すげえ
飲食の正社員はバイトのJKJDとセックスできるって本当なんか
最高やな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:45.54ID:bvkzDTMJ0
>>122
同僚が自動車の部品の倉庫間輸送やってるけど下手に手で触れないから楽だよねアレ
うちは商品載った台車ごと運搬だけどフォーク操作で楽々
興味ある人はトヨタとか大手用のパーツ作ってる会社調べてそこに出入りしてる運送会社に入社すると天国かもね
ただナンバープレートもしっかり見とかないと同じ会社でも営業所でやってる内容全然違うから注意
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:55:21.66ID:C6CQZNTS0
トラックでも平車は辞めとけよ
特に中型
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-S+RF)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:59:49.01ID:atGQS70u0
星の数ほどあるからちょっとやって合わなきゃやめればええよ
逃げ癖つかない程度に
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-P1pj)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:23.09ID:J54wV9f0a
なお弾かれる模様
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-P1pj)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:54.95ID:J54wV9f0a
真面目に警備がマシだと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:05:40.97ID:txnq4uJ60
介護は年間休日108日が業界標準なのがきつい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:05:59.37ID:BAvz2YML0
建設「あっウチ25歳までなンだわ」
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-og4F)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:06:55.16ID:0EF18wzG0
倉庫めっちゃ楽。煩わしい人間関係もない。ただ給料は低め
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-mK/4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:49.96ID:c2wrY8xfd
工場はホワイトな所多いよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HMJB)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:08.10ID:QmDlT2wpa
倉庫の物流部門でドライバーの点呼のためだけに居るような存在だけど暇過ぎて苦痛になってきた
ある程度仕事あった方が時間の流れが早いからいいんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:23.08ID:uYI2r1KWd
絶対嘘やー
いややっ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:18:54.19ID:aqxWgyfx0
>>151
殆どの現場は全部無いぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-uVSc)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:25:23.51ID:sStW1q2/0
ITのインフラ監視とかも良いと思う
夜中起きてるの得意だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-PfW6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:25.27ID:rXmUydtWd
>>2
ぶっちぎりで介護
他は体育会系
あと介護は美人看護婦や美人介護しと仲良くなれて良いことづくめ
仕事も一定期間続けたら続けやすいし一生仕事に困らなくなる
事務なんかにもいけたりする
ただ介護自体資格必要

他業界は建設以外将来性無さすぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-edV9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:24.31ID:BXqKKu4v0
(ヽ´ん`)やーだよ♪
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-BGJP)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:30:00.68ID:2VP3djHja
人間関係が一番いいのが建設
他はただでさえギスギスするのにキチガイほど居座り続けてまともな人は去っていく地獄
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-NU7U)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:30:11.01ID:+Ejblp2x0
>>159
確かに介護は若い女と戯れれるよな
運送や建築はお察し
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:33:34.05ID:5MNmHFmL0
>>159
介護は胸チラとか楽しめそう
でも人間関係色々ありそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:35:28.78ID:5MNmHFmL0
この中で一番楽なのはどれなの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:38:15.12ID:H96sbFDx0
>>2
介護だけ
運送、建設とか言ってるのは、ただのアホ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:39:30.60ID:M41Ks7k90
https://youtu.be/0TFQkgSqps0
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-6IgE)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:40:19.31ID:jIw/jUP8a
介護っておっさんでもやれるの?
っていうか見たことないけどやってるやつおるんか
若いにーちゃんはたまに見るけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-J1g3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:32.88ID:xCaLFOjS0
全部人生の敗北者の仕事だな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:46.92ID:H96sbFDx0
>>171
待遇面が他より断然マシ
休み多い、残業代支払いあり、昇給、ボーナス、有給あり
資格によるステップアップで待遇面がさらにあがる将来性もあるしな
他は↑に書いた事がほとんど望めない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M7Xm)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:07.75ID:yY6sjoCT0
ゴミ人間ケンモージサンに相応しい職種だな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-347C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:10.10ID:B+RRcgeQd
学も能力もないのにどれもヤダとか本当詰みだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25c-hlFf)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:11.17ID:XsHnqxZE0
倉庫モメンだけど、慣れればできる。
メンヘラで、社会復帰のつもり10年ブランクあったけど、採用してもらって、必死に荷物運んで働いてたら、シーズンごとの年に3ヶ月だが、もう4年目に突入。職場の人の人間関係にも恵まれたこともあり、周りの人には感謝してるよ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:53:25.24ID:H96sbFDx0
お前ら自分たちの業界推すが
年収300万稼げるようになってから他人に奨めてくれ
ジャップでは年収300万が人間扱いされる最低ライン
年収300万いかないと銀行でローンも組めないんだぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ogEA)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:57:10.25ID:Q5TB8mK50
仕事自体は続けられてもどの職業も日本語通じないレベルのやつが存在して業務上のコミュニケーションを取る際に難儀する
こいつら今までどうやって生きて来たんだよっていうやつがいてそんな奴と同じところでしか働けない自分が情けなくなってきて死にたくなる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:57:18.62ID:nVHQtySY0
>>180
給料悪くないけど時代に逆行してるよなぁ
待遇いいとこで週休2日だもんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-PHdJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:59:43.45ID:mF7gxfOF0
スレ的に建築人気だけど資格のない素人ができるのって土方ぐらいじゃね?
そこから進めても現場監督やセコカン辺りじゃん

キチガイ業界の中でもヤバい職じゃねーか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:00.54ID:H96sbFDx0
>>183
そうか?
拘束時間を時給換算したら
コンビニバイト以下になるのがほとんどだと思うが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-sanw)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:16:38.06ID:0AifN85o0
倉庫はピンキリだな
重い荷物を仕分けするとこもあればクソ軽い荷物を仕分けしたりピッキングしたりするとこもあるし
しんどいとこの方が人間関係は楽かもな 忙しくて喋ってる暇ねえし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:24:35.38ID:00oryGw30
謎の介護推し
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:06.30ID:00oryGw30
まあ
いい人が多ければ
それがいい職場だ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:21.89ID:00oryGw30
>>187
これな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-Ympb)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:34:13.10ID:ojY8PAzS0
飲食って休みがなさそう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-0UHw)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:37:14.18ID:9xeD46bU0
セコカンってすごいと思うわ
あれ以上の奴隷見たことないし関わる人間みんな不幸になるんだよなあの仕事
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-mMog)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:53:48.17ID:7uxvLQtTH
>>15
海外輸入の商品は国内とは違うパレット、つまり土台に乗っているので、それを人力で移し替えてる
倉庫といっても色々あるし、物の移動以外にも缶詰めを棒で叩いて音による検品をしたりする
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-x5mP)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:11.59ID:y3HShguZa
介護は楽だぞ
人間関係苦手な奴は夜勤やればいい
ボケ老人いたぶれるしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:23.90ID:nU8AeQkx0
倉庫って求人倍率高いんじゃないの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-iSj3)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:51.05ID:curhGazE0
>>78
一人親方って営業どうやってやってるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-KB2h)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:34.15ID:KZlKRlmT0
>>43
建設「正社員になってくれないなら辞めろ」
これが現実
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:19.95ID:A9+T0gFJ0
建設業は給料良いから他よりマシ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:03.98ID:00oryGw30
とにかく他人にキレ散らかす
更年期障害のおばちゃんがどこにでもいる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-wYDq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:27:31.30ID:ezWxhNOLr
なんだかんだでお前らは地頭と言うか思考力あるから建設行って電工とかやってストレスに耐えれればレクサス買えるくらいには稼げるぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:53.09ID:ELrJypPda
俺はヒョロヒョロで力もないから運送も倉庫も建設も無理だな
コミュ力ない不器用だから飲食も無理
介護しかないのかな?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:38:17.33ID:nU8AeQkx0
>>219
介護なんか建設並みの重労働じゃないの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e56-OGkI)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:20:43.34ID:wZrbl6nu0
>>217
電気施工管理してても結局無料のCADで描かされてエクセルはマクロなんぞ全く分からん、行列の足し算引き算だけ


んで電工は今時は意匠がうるさいから、電工職人は最後までしょうもない器具付けや追加変更で何回も呼ばれる。下手したら設備職人より呼ばれる
そもそも引き込みからだから最初から最後までずっとで時間あたりだとあまり金になりにくい
その割にカースト低めだし、建築に配線から仕上げの器具から絡むから進み具合で気が抜けない。
まだまだあるよ仮設だのなんだの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-fGxy)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:28:03.97ID:O+yFqOmA0
外国人の方が真面目に働くから歓迎だわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e56-OGkI)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:14.32ID:wZrbl6nu0
>>227
良い事と言えば食いっぱぐれは無いかな、本当に食いっぱぐれないだけ。ペンチドライバーカッターがあれば器具付けみたいな簡単な応援もできるし。

でも使う道具は弱電から強電まで圧着機色々あるし引き込み部分の奴は何万もするし、ケーブル切るのも高い
盤もデカいから1人じゃ無理出し、長い配管も押す人と引く人が居ないと入らない時もあるしそれが何十本ある

そして今時で銅線が高いから盗まれる、やる気と電線盗まれてどうにもならない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-wYDq)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:23.81ID:ezWxhNOLr
>>226
ごめんなさい、俺ビルメンなんだけど
電気工事に来るおじさんたち尊敬してます🥺
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:00.77ID:/qDWSJVk0
ただし税金対策で作ったセルフ下請けダミーの非正規だぞーーー!!!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a77-dW11)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:56:09.51ID:ZCM0TZUy0
なんだかんだで工場が楽だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e56-OGkI)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:57:58.17ID:wZrbl6nu0
>>233
感電死より落下事故が多いかな
シャフトから落ちて頭打ったり、天井破って落ちたり、高所作業車の落下事故とか木との接触とか電気会社のお知らせ?で会社の回覧で主に見る

100Vの感電なら誰でもあるし、200Vはかなり危ないけどよっぽど運悪くなければ死はないよ、すぐ離れるし。
高圧ケーブル絡みならダメだろうね、ほぼ助からないんじゃないかな。
雨の日の高圧ケーブルの接続見てたらまぁ怖くて気持ち悪い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:19.00ID:ZoAnb59X0
つい先月7000万円ほど貯めて運送業辞めたわ
あんな所50歳越えて居るとこじゃない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e80-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:01.66ID:h+RJHM0+0
( ヽ´ん`)全部書類選考で落とされたンゴ・・・
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wDaB)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:36:51.12ID:oYdXbeeAM
勤めてる工場人足りなくて二人分の仕事やらせるのが常態化してそれにキレてさらに辞めてと地獄のようなことになってる
最近正社員の班長まで辞めてわろた
俺もそろそろ辞める
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:40:26.96ID:UHglCmll0
無くても困らないウーバーイーツとかコンビニなんかより
必要なとこ行ってほしいよね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Q7HS)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:41:17.25ID:W5bsjCZoa
>>21
三時間でクソお世話になりましたでいいかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6f4-5qvI)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:12:19.81ID:4VhnyKnx0
悲報日本、地獄みたいな仕事しかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-dnrr)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:22:29.04ID:7OSh3V1G0
>>15
フォーク乗りだけど乗るまではそう思ってましたw
一日に何百回ツメの抜き差しと上げ下げする度に破損させるリスクがあるから常に気を抜けないし
周りには作業員がウロチョロしてて物陰から出てくることもよくあるw
あと乗れない連中からアレコレ頼まれるパシリみたいなモンw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:28:00.74ID:JQ5LC5Ri0
>>159
介護士って看護師からは奴隷のように使われゴミを見るような目で見られるやつじゃん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eREw)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:40:36.81ID:bBRtGDA1a
飲食の俺
最近上司と仲がわるい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:43:06.81ID:Lm0LrGia0
免許取らせてくれるなら行くわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-wFmK)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:51:34.40ID:dc+C6P/1p
>>224
俺もプラント系の電工の監督やってるけど監督もバリバリ作業させられるよな まぁ会社にもよるんだろうけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:18:16.70ID:qoxfV8CE0
叱責さえしなければ逃げないのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b7-FIU9)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:21:25.66ID:+cE0bozy0
スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
                  
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-w1uB)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:39:20.93ID:sQ3RvMxm0
工場いけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec7-RGeu)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:48:06.93ID:1fmyjENY0
数年無職だったけど意を決した就活で薬局事務に正社員で入れたわ
女性が中心の職場で居心地悪いし給与低いけど頑張ってる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3kCG)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:48:18.82ID:c13Rbrj+M
民主党政権のころは国内総ブラックみたいな感じだった
東日本大震災でも社畜は歩いて会社に行き、計画停電で電車動かないと言ったらそんな所に住んでるお前が悪いとか当たり前のように言われたりトンボ鉛筆は佐藤だったり
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d837-0hMT)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:42:50.55ID:PzQFIzAM0
お試し期間でクビにされる自信あるわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:26:32.59ID:m/1cmj580
>>2
飲食スルーされててワロタ
そんなに酷いのかよ😨
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-vYMp)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:38:15.59ID:VXkJo1MY0
転売規制すりゃいいんだよな
転売屋に逃げてるやつらをちゃんと人が足りないところに押し込むべき
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:51:06.59ID:1sdMeQuG0
週4ぐらいのバイトして適当に生きていきたい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-pufE)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:53:47.64ID:ZKuvQRWUd
施工管理なんて凡人が若い時に同世代より稼ぐためだけの仕事
40歳くらいで大半は管理職か内勤入りするし
生涯現場一筋の人間なんて例外なくサイコパスで、起きてる時は仕事か酒かゴルフしかしてない昭和の時代に取り残された化石みたいなジジイしかいない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Q7HS)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:57:15.29ID:W5bsjCZoa
寝そべり族いいよなあれ
おれも貯金減らない程度に適当に働きてえ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aad-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:14.09ID:e7aE/3rx0
底辺は参勤交代の工場務めになるしか無いんだよ
夜勤手当あるから低くても400〜大手なら600までは行ける
最終的に病気になって60ぐらいで死ぬけどさ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-6IgE)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:07:45.19ID:pia+FWk0a
友人が工場で働いてたけど試用期間中に残業発生しまくりで上司に今はこんなものだけどきちんと残業できるようになったらもうちょっとお願いねと言われたらしく一ヶ月で転職してた
工場なのに残業しまくりってどうしてなの?単純に人手不足なのか稼働効率が悪いから?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-d/If)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:26:54.42ID:fqrri5ljd
>>284
2交代制って3時間残業前提のとこもあるぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:01:42.51ID:qoxfV8CE0
>>275
つまりハーレム
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:24:06.53ID:qoxfV8CE0
>>294
冗談だよ
ぼくは介護職だし
でも前の職場は楽しかったな
綺麗な人が多くて
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:07.84ID:azyGO7od0
全部ブラックやんけw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:54.68ID:Y86DcoyGM
そういうのはお断り
得が何一つない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:35:58.37ID:EwpFBaP40
建設ってクッソ攻撃的なDQN糞オジの比率高いのマジ最悪
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:34.57ID:Slk2l1Qa0
・社員の民度が悪くない
・そこそこの給料

これを満たしてくれるなら考慮する
が、底辺業ほど民度低いんだよなあ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:44.03ID:qoxfV8CE0
介護施設はたまに天使がいる
さあみんなもおいで
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:53:20.87ID:1sdMeQuG0
>>301
騙されないぞ!
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:54:42.36ID:GnEIpk030
奴隷が欲しい!!!逝こう!(ドンッ!)だろふざけるなよカス
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-A77S)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:58:49.83ID:NHpMHI0jM
>>2
人間関係が楽なのは倉庫
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25c-KV5x)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:14.90ID:PnqEF7nX0
>>274
まあ、そう言うなって、仲間じゃないか!!
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-A77S)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:53.40ID:NHpMHI0jM
>>307
倉庫で人間関係とか言ってたら何もできんぞ
この中の介護とか飲食に比べたら人間関係が楽勝すぎる
とくに介護は人間関係の塊だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況