X



【悲報】若者協会 「若者の政治への関心は高まっている。そのうえで立憲が嫌われている」 立憲民主党、がく然 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:36.83ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

10代の投票率が上がった理由

投票率は55.93%で、戦後3番目の低投票率となった2021年衆議院議員選挙。
10代の投票率は、総務省が公表した188投票区を抽出して調査した速報値によると、18歳の投票率は51.14%、19歳は35.04%で、10代としては43.01%となった。
前回2017年の衆院選は、18歳47.87%、19歳33.25%で、10代40.49%だったため、前回よりも2.52ポイント高い投票率となったが、
全体でも2.25ポイント上昇したため、全体とはあまり変わらない結果となった。
それでも、2019年参院選からの全体上昇率(7.13ポイント)よりも10代の上昇率(10.73ポイント)が高かったことを踏まえると、10代の参加率は高くなったと言える。
そして18歳選挙権が実現した最初の2016年参院選以降ずっと下降していた投票率が、2016年と変わらない水準にまで回復し、底を打った感もある。
ちなみに19歳で投票率が下がる理由は、高校を卒業し、教員などから直接投票へと呼び掛けられる機会が少なくなること、
住民票を移しておらず不在者投票制度の手続きが面倒なこと、高卒で働き始めた人たちは忙しくそれどころじゃないこと、が考えられる。
ここでもつい大学生にばかり目が向けられがちであるが、半数近くはすでに働き始めていることを忘れてはならない。

なぜ今回、10代の投票率は上がったのか。
大きく3つ理由は考えられるが、まず一つ目は、やはりコロナの影響が大きい。
それは出口調査を見ればよくわかる。
全世代で、「景気対策」「子育て・教育政策」「新型コロナ対応」が上位に来ているが、特に10代は「新型コロナ対応」が突出して高くなっており、
今回のコロナ禍で政治の重要性を実感した人は多いだろう。

次の理由は、主権者教育の質的改善が進んでいる点である。
2016年の18歳選挙権導入当初の主権者教育は、政治的中立性との付き合いが難しく、
教育委員会や政治家が問題視した事例も散見されたため、その後はなるべく当たり障りのない内容(架空の政党など)を扱う学校が多かったが、
今回は、本物の政党・政治家を扱った事例も多く見られ、実効性の高い主権者教育になりつつある。

全体としてどうなっているかは今後の調査結果を待ちたいが、来年度から高校で新科目「公共」が必須化されるのに加え
(詳細は後述するが、これまでの暗記型からアクティブ・ラーニング型に大きく変わる)、
2021年3月に最終報告が出された文部科学省の主権者教育推進会議において、現実の政治的な事象を取り扱う必要性について強く謳われている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211107-00266908
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:48.07ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

若者からの支持を集められなかった立憲民主党

衆院選での惨敗を受けて、立憲民主党の枝野幸男代表が辞任することが決まった。
この4年間、改めて振り返ってみると、若者からの支持は一向に得られなかった。
一方、2014年の衆院選以降、若者は自民党を支持するようになっており、安定して勝ち続けている一因にもなっている。
諸外国のどの国を見ても、野党の方が若者から支持を得るのが一般的だが、なぜ立憲民主党は若者からの支持を得られなかったのか。
細かい理由を挙げればキリがないが、大きくは下記の点が挙げられる。

・若者の政策ニーズとのズレ
・怒りっぽい人を嫌う風潮
・旧民主党と変わらない布陣
・コア支持者ばかりを見ている

https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211104-00266257
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:53.51ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

ワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d8-f1X5)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:22.77ID:1hiLwBXD0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ!!!!!!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:43.75ID:TBFDpZnc0
http://imgur.com/WElxjHx.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:44.78ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

晋さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-hDdt)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:48.57ID:u2JyFQDf0
嫌儲で立憲民主党叩くのキチガイスレ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:57.09ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c8-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:57.34ID:iI5+RNmv0
埋め立て不可避
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:09.26ID:IBFb66d/M?2BP(1000)

🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:44.03ID:/qDWSJVk0
そもそもこいつら
なんかの週刊誌の取材で若者支持は考えてないwww って嬉しそうに言ってただろ

立か国かどっちの民主か忘れたけどな!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-iORD)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:56.11ID:zJh1jw//0
政治に関心とかいいながらダッピみたいなの無批判で信じこんでんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-VVTF)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:36:09.86ID:PY8OBQtna
でも自民党に投票します
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:36:28.88ID:743wUrIiM
団塊左翼
バラモン左翼
キチガイフェミ

こいつらコア支持層が全部無能な味方だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:19.69ID:w2KU1IZbr
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-VVTF)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:21.66ID:PY8OBQtna
・怒りっぽい人を嫌う風潮
これはもうずっと前から言ってる
いくら正しいことを言ってても怒ってるという理由で嫌われる時代だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:41.18ID:hIUp4veX0
ざまあwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:51.07
あっこりゃああああああ

消せ消せ消せ消せww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-f1X5)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:11.24ID:StTqQjXIM
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-ooUc)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:18.55ID:9SZKVQkRM
1988年、神奈川県生まれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3kCG)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:52.35ID:otyevbxeM
??「若者は立憲嫌いです」
若者「そうなんだーじゃあ立憲嫌い」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Y4s2)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:02.95ID:AF1T/C8Hd
立憲は急に嫌われてるお笑い芸人みたいになったよね
何言ったも、何やっても冷ややかな視線/言葉/カキコミになってしまう 
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baa2-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:44.26ID:BWIPQrdt0
安倍政治しか知らない世代にどう向き合っていくかって話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:21.75ID:iwqZXoLsM
現実見ろよ
クソサヨなんか普通に生きてりゃ嫌うんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:29.97ID:UVCtcnozF
若い世代は維新も嫌ってるんだよな
30、40代とかになると維新の支持率が高くなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-pF6w)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:35.48ID:3aBuaBHK0
>>33
声がでかいだけって分からされたからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:44.67ID:TBFDpZnc0
>>32
泉健太代表立憲民主党は嫌われてるよ
ソースは俺
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-q2V6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:52.28ID:V0kUfffT0
じゃあなんで自民党と維新すきなの
俺は立憲よりこいつらの方が嫌いだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:42:05.97ID:iwqZXoLsM
>>18
ネトウヨガーがキモいから野党も左翼も支持されないんだぞ

現実見ろや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 23:42:35.73ID:JGYXAioD0
若者「コロナで生活が苦しい、将来が不安」

立憲「同性婚が!夫婦別姓が!ウィシュマさんが!モリカケが!桜が!」

若者「終わりだよこの党🤷‍♂」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-xgq1)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:43:26.83ID:nSIKdKOE0
スキャンダル追及が中途半端なのがいかんわな
やるなら塀の中に追い込むまでやる、それができないなら最初からやらない方がマシ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:44:53.35ID:voqY3o2a0
生活にも困ってないやつらがゲイの権利がどーたらとか
「はーあ(相手にする気もしねえ)」で終わり
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13d-FvnX)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:59.72ID:T3Od083d0
33歳で若者を自称するおっさんって痛いよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-0wWu)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:06.53ID:7nTT0nJt0
好き嫌いで投票するの卒業しろよ
俺も立憲嫌いだけど日本のために投票したぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-ilb9)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:10.72ID:bYis7hN60
キーパーソンが欠けてたかもしれない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:15.46ID:JGYXAioD0
前回の選挙から丸4年もあった
その間、地道に全国を回り、有権者の声を汲み取っていればあんな公約ができるはずが無いんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Zh3v)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:53.05ID:MclwltY30
そりゃそうだろ
ババアキチガイ集団だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7Foo)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:55.46ID:dpGVAFNeM
旧民主党と変わらないとか言ってる時点で若者じゃない定期
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:49:48.78ID:ImKj/Xda0
>>57
小選挙区では鼻をつまむ訓練をしないとなかなか難しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-aXB9)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:49:51.26ID:hsnR5f3l0
日本国民はネトウヨって結論出ただろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:50:45.06ID:UVCtcnozF
どの政党も年代で支持率にムラがあるけど
どの世代でも一定の支持率取ってる政党があるんだよな
公明党って言うんですけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Y4s2)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:51:03.13ID:AF1T/C8Hd
>>57
立憲の場合、中身(政策)がダメだから嫌われてんだぞ
チー牛なルックスで嫌われてるわけじゃない
ルックスは自民と大差無いから安心しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-xuFh)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:52:45.58ID:wWZpQeyz0
立憲はピントがずれてるからよーく分析した方がいいよ
フェミやLGBTというノイジーマイノリティの巣窟になったら普通の人は支持しないのだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4e-ey6k)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:52:52.52ID:s1kDB8Jg0
好き嫌いで政治を語るな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rmmo)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:01.93ID:iS0is6laM
結党の勢いで勘違いしだしたよな
いやちげーよちげーよだから違うって拒絶されるまで気付かない
国民玉木が言うように幅広い支持層と政治家が必要なのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:16.32ID:KL3/lGe70
今の若者は賢いな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:18.09ID:AqU9h+9la
>>43
早く死なないかな若者
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-L5VF)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:34.76ID:F5ntXk/Xp
室橋w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:01.37ID:qHHvWlwUa
>>46
維新なら自民のがマシやね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:57:28.89ID:SlLzux5g0
政治に関心持ってるったって国会見るわけでもなくまとめサイトとか見てるだけだろw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d8-f1X5)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:58:39.17ID:1hiLwBXD0
共産党みたいにそもそも少数政党である事に満足してるならともかく
政権交代を目指すと謳いながらマイノリティ政策やスキャンダル追及を優先事項に据えるガイジムーブ繰り出してちゃ世話ないンだわ

それで「日本人の民度がー」とか捨て台詞吐いたところで状況は何も好転しない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:09.89ID:zKRxFmnvM
「日本若者協議会」ってものすごく胡散臭そうだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-2tgN)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:32.57ID:oM6zITmJ0
本当に無関心でなくそう考えるならもはやこの国の若者は救いようがないな。
救う必要があるとも思えないが。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-2tgN)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:35.88ID:oM6zITmJ0
本当に無関心でなくそう考えるならもはやこの国の若者は救いようがないな。
救う必要があるとも思えないが。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:12.30ID:zPeKHtrgd
参院選はどんなアピールするんだろ
引き続きLGBT、夫婦別姓、モリカケ、ウィシュマ?
衆院選で頑張ると言って1つも達成出来てないのに急に取り下げるのも変だよなw
詰んでる、、、、
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-8+It)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:39.43ID:sFOXmCGFd
>「景気対策」「子育て・教育政策」「新型コロナ対応」が上位に来ているが、特に10代は「新型コロナ対応」が突出して高くなっており、

立憲信者「いやジェンダー平等の方が大事だろ!ジェンダー平等はどうした!?もう!国民は愚民!!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:02:10.34ID:c/o5yVqh0
制作見ないで
知名度や知事で投票している

そもそも
テレビがそう洗脳している

経団連の大企業から広告料貰ってるんだから
不都合な事実を伝えるはずがなかろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-zqI8)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:02:54.22ID:4FbNrLom0
クソガキどもがアホな反共思想に取り憑かれて自分の生活破壊されてるの理解できてないならそれはそれで構わねえんじゃね?
自分で自分の頸締めてるの気が付かないアホアホっぷりご苦労さんとしか言いようがない(笑)
さすがゆとり世代
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:14.18
党内右派ー中道派は国民に合流
党内左派は社民か共産

立憲は解党

これでいいだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:56.83ID:SWVxhFk80
アホな若者「よく見る名前だしとりあえず自民党!」
利口な若者「自民党支持に回ったほうが美味い思いができるだろうな…」

割とこれだと思うよ、残りの自民党に反発してる若者はそもそも諦めて選挙に行かないか興味を持たない
まともに自浄作用が働かなくなったんだから冗談抜きでもう終わりだよこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-SLTS)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:05:04.18ID:9PjFsFJap
あれでなんで若者に支持されると思えんだろ
頭おかしいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-ORU1)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:05:49.21ID:uqkBSeH80
やっぱりお前らはジジイじゃんw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:06:32.43ID:zPeKHtrgd
左派は排除しとかないと一瞬勢いがあったとしても結局バッドエンドになるんだな
百合子が正しかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-2tgN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:07.73ID:Uw7GVVtN0
自分が茹でガエル状態だって自覚すらないんだからな。
反発する気概もない若者ばかりで本当にどうしようもない。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-pgYY)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:10:00.66ID:0lCKzLZBd
どうせ室橋だろと思ったらやっぱそうだった 笑
野党の審議拒否には手厳しい一方 与党の国会開かずには完黙の人 笑
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-ebll)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:10:15.10ID:fR82YxBKM
立憲って本音のところ増税したいの丸見えのバラモン左翼集団だから
しょうもないポリコレ案件しかまとまれないって若者に見透かされてるんだよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-S+RF)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:15:25.07ID:TUWfO70aM
主権者教育ってなんやねん
そんなことより過去と現在の社会問題を勉強させろや
世の東西問わずな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-0UB4)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:15:25.27ID:wrbQx/+h0
愚民が参加すればするほど自民党とか維新が支持されるやろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-V6RP)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:31.12ID:zAd5ogQn0
野党はオワコン。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:18.91ID:Zw1ywO6V0
>>105
的確なアドバイスで良い奴やん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rssE)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:24:27.16ID:+CcWr01vr
若者は自民支持だけどすげえ平和主義なんだよな
ネトウヨとも一線を画してる
親中親韓だし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:04.99ID:oXRhv7tC0
新しい党首が役員の半分を女性にするとか言っているけど
若者は実力があるなら男女比は関係が無いという考えなんだろうな

バカ
「あらゆる役職を男女半分にしろ!
男女半数の強制を否定する奴はネトウヨ!」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-zqI8)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:14.22ID:4FbNrLom0
わが立憲が政権取った暁には自民党に入れるようなクソガキ共には一片の同情もいらんな
粛々と排除すればよろしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-R5bg)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:32:01.93ID:i1WPIGPD0
あっ…

『第三文明2021年10月号』に公明党・山口那津男代表と日本若者協議会・室橋祐貴代表理事の対談記事が掲載されました 2021年8月31日
https://youthconference.jp/archives/3870/
https://i1.wp.com/youthconference.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/76112fe7f1f36cce719a1dec02ab1150.png




若者のことを一番考えているのは公明党!

ワカモノのミカタ政党はどこだ!若者政策の各党比較【衆院選2021】室橋祐貴 10/16(土) 15:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211016-00263401
公明党がもっとも日本若者協議会の提言を取り入れ、公約に掲げていると言って良いだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:35:14.50ID:l/zXEazZ0
共産党と組んだら負け確定だろ
これがわからんとか本気なのかね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-eo1q)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:36:33.72ID:hireHwu30
嫌儲コンボ協会
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rssE)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:36:47.22ID:+CcWr01vr
ネトウヨは上のジジイ世代の被害妄想と自民の恐怖扇動で軒並み極右化してるのに若者のがよほどバランス感覚あると思うわ

ネトウヨなんか口を開けば国交断絶だの戦争だのしか言わずに自民マンセーしてるカルトで平和のへの字もないのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rssE)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:37:50.22ID:+CcWr01vr
>>122
石破も河野も冷や飯食わされとるやん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:41:29.40ID:YVyTUi4oM
結局若者が困るだけだからそれでいいよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-0wWu)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:41:37.67ID:osCkNfBV0
>>57
ほんとこれ
消去法で立憲なだけで誰も本気で支持してないからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e23-FW6b)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:41:51.70ID:tQ/AHF7Y0
>>125
立憲だとマスコミに編集音声リークされた挙げ句に議員辞職まで追い込まれてるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:43:20.35ID:bVvmjoiI0
若者は正しいな
外国人参政権なんて主張してる立憲には与しない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-6BbU)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:44:34.33ID:xeSX5OVk0
吉村はんみたいな外見でハキハキ喋れるやつ仕立てれば全然いける
ジャップの民度に合わせよう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-6xpO)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:47:40.32ID:CDnD9V9aF
>>129
単に自民党への逆張りなだけだしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:49:08.73ID:Zw1ywO6V0
>>128
若者は別に困らんだろ
立憲に投票したら将来
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-5DMO)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:52:15.92ID:xcpc/QWF0
このスレ埋め立てられるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:52:17.27ID:vFY7arOU0
>>134
それな
所詮リベラルごっこであり日本にリベラルなんてものは存在しないしリベラルなんて思想は
未来においても日本では絶対に根付かない
そもそも枝野自身もリベラルなんて言葉、この言葉が出てきた当初使っただけでここ1,2年一度も口にしていない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:54:13.77ID:MikMLZRrp
>>139
立憲も大差ないじゃんその辺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-5DMO)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:55:13.65ID:xcpc/QWF0
共産党はジェンダー、ゲイとか新しい潮流が見つかったっていってたから糞化してんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:59:08.66ID:lqrkT+2q0
バラマキを訴えてなかった唯一の政党が自民党なので、
教育の質が上がるほど自民党の支持も増える

バラマキが支持獲得につながらない事を学習してほしい
立憲の年収1千万以下の所得税廃止はなかんずく酷かった
そんな無責任な事言うなら消費税5%の時限減税で良い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-R5RT)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:04:55.87ID:NI3O477/0
意識高い国民をターゲットにしてる立憲よりいつもへらへらしてるような馬鹿をターゲットにしてる自民党や維新のほうが正解なのかもな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e41-iDXE)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:15:17.87ID:p5PpLmKE0
>>146
そら意識高い層ばかりならそれでいいけど大半の日本人はアホばっかだしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:23:08.96ID:/PobXNhQ0
男女別姓LGBTウィシュマさん増税でどんな層が投票すんの?
むしろ酷い公約の割には票取れてる方と思うけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-wDaB)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:24:35.61ID:thnhRnXm0
>>148
どんだけ意識高くても、飯は食えんからな
それで選挙負けてんだから、意識高い所か無能だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:25:23.18ID:/PobXNhQ0
30年不況で先進国から転落して経済危機にある今の日本で
男女別姓LGBTウィシュマさん第一とかいう党に賛成する人とスルーする人
どっちがアホかというと・・・
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e41-iDXE)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:29:13.03ID:p5PpLmKE0
愚民にあわせて政策練らなかった立憲もまた無能ではあるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:29:13.11ID:Zw1ywO6V0
立憲の公約は意識低すぎやろw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2odg)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:30:34.26ID:72wlWzWYM
>>152
そうやって自民党支持者馬鹿にしてんのも票取れない原因なんだがな
こいつらアホwとか言ってたら嫌われるに決まってんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-wDaB)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:33:30.50ID:thnhRnXm0
>>154
ただの負け惜しみだから、許してやってくれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:37:33.00ID:/PobXNhQ0
結局立民はジジババが多すぎて世の中の流れについていけてないんだよな
頭の中30年前のバブルのままで日本は世界一金持ちの先進国から更新されてない
しかも幹部はある程度成り遂げちゃった人ばっかで年寄りだから
事務所や研究室から外に出ないからますます浦島太郎になってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wDaB)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:38:52.04ID:oYdXbeeAM
実際立憲無能だし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-V2u9)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:42:37.42ID:HGUqB8r+M
若者は立憲に入れてくれるとか勘違いしてたんだから
笑っちゃうよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:43:30.04ID:/PobXNhQ0
現実の巷間に生きてる人々からすれば30年不況の経済危機でコロナまで降ってきたのに
のんきに夫婦別姓LGBTウイシュマさんとか唱え始めてるから
どんだけ浮世離れてんだと驚きあきれてるんだけど
研究室から数十年一歩も出たことないジジババには何言っても理解されない
むしろ馬鹿どもがぁ!とか悪態つかれる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-f/+2)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:45:34.08ID:8inxgKUvM
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
         
立憲はこれのイメージがついたからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-A/zr)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:47:45.94ID:q7wlFHR5d
いつも怒ってるやつらとしか見られてなさそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:53:29.63ID:/PobXNhQ0
いやそんなの今の日本では優先順位低いでしょとか言っても
「先進国デワー!センシンコクデワーーーー!」とか叫び始めて
もうどの指標見ても日本はとっくに先進国じゃないでしょて
1000回言っても絶対理解できないからな
立民の頭の中では時が1990年くらいで止まってる
幹部も支持者も老いて耄碌してるのばっかしかいない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-bibT)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:02:50.50ID:o6eDin0z0
>>117
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e8-wuuk)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:04:08.54ID:mF9ujDYE0
当たり屋みたいにケンカして火を付け回る維新が伸びてるんだから怒りっぽい人が支持されないって分析は外れてるんだよ
要因は別にある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:06:32.08ID:MikMLZRrp
>>117
>>自民党と立憲民主党は欠席し、その時点でワカモノのミカタ政党である可能性は低いが(与党と野党の第1党が若者を軽視する非常に残念な状態である)

ほらぁ…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:08:16.12ID:8Hura8fP0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rmmo)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:23.95ID:6Zc67wJlM
消去法の人は最後投票を消去してしまう
積極的に投票したい感じないと惰性で自公共の人に負けてしまう
泉に変わって聞いてみる価値ありそう位にはなった
注視しとこう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-/vxd)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:21:37.18ID:4/NHruxz0
おっさんが運営してる若者協会
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-tM+A)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:32:16.77ID:NpbcKYh90
>>88
衆院選のときと同じ構図でもっと最悪なことになるだろうな
自公は議席減らすが立憲共産党はもっと議席減らしてその分維新と国民民主党が躍進する
最悪のシナリオは岸田が衆参同日選挙をやること
これやられたら立憲共産党はマジで壊滅するだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-/vxd)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:50:56.63ID:4/NHruxz0
>>176
なんだよ立憲共産党って?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-zCw/)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:59:30.46ID:mUti0wmFM
同意あったら未成年との性行OKにしろとか言ってたのも立憲の奴だろ?
自民がクソとして立憲もクソな奴がいるからあとは好みになるわな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:06:28.93ID:bvstZ6Ui0
室橋祐貴
@Yuki_muro
12月23日に、創価学会平和委員会が主催するイベントで講演させて頂きます!

日本版気候若者会議の取り組みや、社会運動のあり方などについて話します

12/23 SDGsオンラインシネマシリーズ「Be the Change!〜気候危機のいま、私たちにできること〜」に登壇します https://youthconference.jp/archives/4503/ @YPJ2019
https://twitter.com/Yuki_muro/status/1466601456451358721


この室橋って若者協会のトップな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad0-J9oX)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:27:54.84ID:OoPKbjc20
>>18
バブル期とそのちょい上辺りに一時的な左翼ブームがあっただけじゃねーの
戦中戦後の三国人とのゴタゴタ経験してる層って、そらもう蛇蝎の如く嫌ってるじゃん
手元の機械で手軽に情報漁れるようになった氷河期から若者辺りが、反日な言動やデモやら知ってダメだこいつらと
それに寄り添う野党連中はダメだ、と
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:36:46.85ID:Su+imJ3b0
>>59
ほんとこれだわ地道な努力とかしてないもん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:47:28.59ID:l/zXEazZ0
>>182
Twitterでフェミや市民連合と意見交換したんですけど!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-QOyb)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:48:55.40ID:D6Mj4Q8C0
リベラルと共産主義は別物なんでね
歴史学んでたら共産主義なんて欠陥思想に好感持つわけない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-VVvP)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:58:06.64ID:Ao6eNFcea
日本若者協会ってなんだ?
統一協会の下部組織か?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:01:15.48ID:vUPzKB5P0
UNITEさん!?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Q+TG)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:21:45.36ID:6ICgCSqa0
ああー、こいつ政治知らねえし教養ねえよなってわかる奴な
ヤフコメに書いてる三流な
バカ者協会代表
単にネトウヨじゃん笑
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:25:30.08ID:Ji5CFc+w0
>>181
ピークはいろんな自治体の首長やってた頃かなー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-tnd6)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:28:34.27ID:tmCkcje8r
>>117
あっ…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QPFE)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:34:25.95ID:D8xyzz2MM
立憲民主党は若者政策として、「ジェンダー平等」を取り上げてる。

これって、ほんとうに若者からウケがいいと思ってるのか?
むしろ「またやってるww」と冷笑される原因になってるのでは?

先進的な規範だから、若者世代でも必ずしも多数の同意見えているわけじゃない。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e615-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:29:42.87ID:RC1jMa+d0
>>170
維新はキチンとイキる相手を選んでるから好かれる
立件はイキる相手が政府と自民党だから国民から蛇蝎のごとく嫌われた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Q+TG)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:44:16.02ID:6ICgCSqa0
バカウヨや低偏差値は
ウヨ業界や後出しキャンペーンに完全に洗脳されてんなあ

連合のバカ女(ゼンセン民社の極右某の傀儡ロボット笑)みたいなこと言ってんなよ素人

共産党と組んだからー
批判ばっかの野党ガー

ネットにしろ全部
スダレが辞めたあとの時期からの後出しキャンペーン
まんまと乗っかってるバカばっか

スガのときは誰も言ってない
数日もう少しスガが賢くて
スガのまんまの選挙だったら誰も何も言ってないだろうな?

わかってるくせにネット街宣のウヨ業界が嗤える
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:50:41.87ID:tD7UBjRf0
立憲が嫌われる←まぁわかる
だから自民←馬鹿かな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fGxy)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:32:28.82ID:ewoW80Ird
パヨクおじさん
野党が負けたのは若者が投票しなかったから!
若者の投票率が上がれば野党が勝つに決まってる!
国が若者の投票率を上げる対策をもっとしろ!
だってさ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/146700/
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a8-u2A6)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:37:21.01ID:vKC9tzsI0
また30代のうすらハゲが若者代表気取りしてるあの団体かよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:33:59.08ID:pedsoSBw0
>>1
また室橋か
若者ヅラしてるけどコイツ自身がネット工作直撃の情弱ネトウヨ世代な
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8d1-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:53:40.08ID:HcBxn/Ee0
政治に好き嫌いを持ち込むなら
改竄やイソジンのほうが悪質で嫌いなんだけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QPFE)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:59:16.38ID:MWODLKRBM
若者世代にとっては、Vtuverとか、いわゆる「萌え絵」っぽい画風は、かなり浸透している。
アニメ・マンガは、もちろん人気ある。

そうなると、フェミ・多様性の名のもとに、オタク文化への攻撃がされてる状況には、若者の方がムカついてると思うよ。
立憲はそのお仲間と思われてる。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:16.06ID:pedsoSBw0
>>208
アホか

これ共産が言ってることは思想の自由市場論を表現に敷衍しただけで何も問題ない通説的立場でしかないぞ
非実在には以前から線引いてるし、別に発表の機会が奪われるわけでもなんでもない

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html
これの下の方で、わざわざ指摘に答えた解説までつけてる
ネガキャン工作してるタダッピがいるな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:40.74ID:pedsoSBw0
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8d1-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:22.83ID:HcBxn/Ee0
>>207
だからSNSの儲かる詐欺に引っかかる若いの増えてるのね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfc-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:32.49ID:tOEq5aT1H
立憲は解体して労働組合も一から作り直して
労働者のための党を作り直した方がいいよ
労働者が安心してそこに投票できる
そういう党を立憲は作ってこなかった
労働問題を見ないふりをしてフェミやLGBTに逃げる
そんなことで民衆は騙されなくなってる
自民公明維新から逃げた票も立憲にはいかない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-2uyd)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:10.01ID:apn6kz6cM
>>1
トランプ支持者と同じでツイッターで反共宣伝繰り返しただけだぞw
ファシズム化する日本を喜べよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:24.49ID:pedsoSBw0
>>195
これ、人間関係の真理なんだよな
まあ、動物界でどういうオスがモテるかってのと完全一致

自分の縄張りを少しでも広くし、なおかつ失うことのないオスがモテる

まあ、現状、大阪の吉村ババア以外は女性が正しく判断できてるから、維新は男がホモ的に支持してる感じだけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-2uyd)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:05.06ID:apn6kz6cM
>>2
反共バカウヨはまた核を落とされる未来を震えて待てよw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-2uyd)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:53.87ID:apn6kz6cM
>>212
腰抜けタリバンは自民支持して飢え死にしてりゃいいよw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-tM+A)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:37.02ID:NpbcKYh90
>>198
与党も議席減らしただろ
立憲共産党と比べたらマシだけど
そして維新と国民民主党とれいわが伸びた
今のままだとこの傾向は参院選でも続くだろう
それもより顕著に

今国民が求めているのは自民以外のやや保守よりの中道政党
もちろん最重要事項は経済
ジェンダーフリーだのLGBTだの叫んでいるリベラル左翼はお呼びじゃない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:26.66ID:pedsoSBw0
>>218
加齢臭隠せやオッサン

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:08.32ID:Wo0YMEPR0
維新って大阪府の税金でネット工作してるってマジ??
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfc-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:13.18ID:BrrhwozNH
>>220
竹中平蔵(統一教会)の党だからなあ
お友達に何らかの形で金は流れてるだろうなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:48.78ID:+01o5Dch0
政治の関心が高まった結果、自民・維新が選択されるようなら、
以前の方が良かったということにもなりかねんな

まあ、しかし、立憲は立憲で国民の多数の欲求とはズレたところがあるようにも見えるから
譲れるところは寄せていった方が良いかも知れない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:20.43ID:pedsoSBw0
>>221
別に野党連中がどうなろうと知ったこっちゃないが、議席数マウントしか能のないゴミが次の選挙まで居座るの、本当に頭が痛いわな
日本の復活もそれだけ遅れる


失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cdc-7Q5w)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:52.64ID:FyrBP9yF0
>>225
議席数マウントって選挙の次の日に立憲が維新にやってたやつ?
報道1930とプライム両方でやってたのマジで笑えたけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:17.75ID:pedsoSBw0
>>226
同一人物か知らんが、お前も加齢臭隠せや
デカい顔できる賞味期限は伸びてても、モノを見れてる若者から白眼視される状況は変わらんぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-pXgz)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:42:16.74ID:p9DPvnIId
自民のネット工作が効いて立憲=ダサいってイメージが定着したのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:47.37ID:pedsoSBw0
>>228
むちゃくちゃあるぞ
20年前からつい3〜4年ぐらい前までのネット空間は嫌韓、嫌民主党でなゃ人権がないレベルだった
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Y4s2)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:41.49ID:fiPGizWqd
>>228
室井佑月、青木理、香山りかのようなTVでアホな事しか言わないパヨクコメンテーターのせいだと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-/n6v)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:10.41ID:M4hABFCN0
ちょっと古いけど
推移は他の年代と変わらない
https://i.imgur.com/LsDT0f2.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:23.63ID:u9QHZuB20
「ただちに〜、ただちに〜」って言って国民騙したからだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-pqKP)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:52.73ID:o1FaUz0w0
>>6
あっ…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-3ao4)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:41:26.70ID:f9Z0xRvLd
岸田氏が選ばれて若干でも政府がリベラル寄りになるので良かったが、逆説的にいうと野党の歴史的使命の終わりを証明した瞬間でもある

自民党内で疑似的に政権交代して支持率と得票を回復させるので、この国も国民も、野党そのものを必要としていないということを証明してしまった

野党に残された使命は、有為な人を海外(できれば欧米)に逃してそこで「第二戦線」を構築すること、外国政府やメディアに日本の情報を伝達していくことだけだろう

特に志位氏や福島氏など、左派の大物は改憲前に出国しないと酷いことになるのは確実だが、彼らはこのまま戦後民主主義に殉ずるんだろうな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:42:25.01ID:b9ihuKZJM
ネトウヨコンボ決めてきた!
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4e-V6RP)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:36:27.53ID:kXhSJUQ40
この手の話で自民が支持されてるって論調に持ってくこと自体が誘導記事だからなあ
18、19で投票率50台だと大学進学率考えればほぼ大学生だろ
そりゃ実利面でのデメリットを実感する場にいない場合がほとんどだから現状追認で良しになる
逆に過去の若者の動向を世代スライドさせれば支持がより現行政権への批判へと動く
常に若者が反政権なことしてる国なら小泉の間と二次安倍の間にもう2つは野党系政権できてるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fGxy)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:47.63ID:ewoW80Ird
自民も大概だけどさ、じゃあ立憲に任せてみようとはならないでしょって、何年も前から言われてるのに「公約はLGBT!夫婦別姓!」だもん。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3589-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:36.58ID:mfdp77c00
>>181
左翼ブームは敗戦後から2000年前後くらいじゃないか。基本的に戦前戦中の右翼思想への反動だから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:58.03ID:Mm+78MyyM
>>239
大学で政治学の授業とか受けたりしてればこんな感想は出てこないな

アホ世代どもがネット工作食らう前までは常に若者ほど野党支持の時代が続いていた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:47.26ID:pedsoSBw0
>>243
小泉時代はもうネット工作スタートしてるぞ
本物のバカだなお前
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q6t+)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:15:14.04ID:2iqBDkpha
若者協会って何?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Igx4)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:10.96ID:syVSm3LyK
>>228
サンジャポで若者の認知率の高いインフルエンサーが
「若者はTwitterで国会の切り抜き映像見て政治に関心持っている」って言っていたから
Dappiなんかの世論工作を真に受けているんだろうな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況