【悲報】スタジオジブリ最新作『アーヤと魔女』、爆死したことすら話題にならず消える [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HZha)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:24.07ID:pwrecEigM●?2BP(2000)

生きにくい世の中を生きる子どもたちへ 「アーヤと魔女」に込めたメッセージ
12/1(水) 12:03

宮崎駿が企画、宮崎吾朗が監督をそれぞれ務めた、スタジオジブリの約5年ぶりとなる劇場公開作品「アーヤと魔女」のブルーレイとDVDが12月1日にリリースされる。
「ハウルの動く城」の原作者でもあるダイアナ・ウィン・ジョーンズの同名児童書が原作の本作は、初のフル3DCG作品であることや、これまでのジブリ作品にはいなかったヒロイン像など、スタジオジブリにとって初の試みが満載の新鮮な作品となっている。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00010000-kinejun-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb1b658d1f8b2019d3046c43aae42d5fbb01eff
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:47.22ID:bEySgIdJ0
テレビ版は簡易版だと聞いてるんだが、劇場版はどうなん
テレビ版はテレビ作品としてはありふれた感じで特に低品質とも思わなかったんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-EPQU)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:48.60ID:zu25vZ/f0
魔女見習いが魔女に反撃する話
なんというか色々小さ過ぎないか
ジャップチルドレンは感動とか啓発より現実逃避を求めてるんだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:22.79ID:bEySgIdJ0
>>3
それは言い過ぎ
ちゃんと見たら現代のあまり金かけてない作品程度だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u0xv)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:49.93ID:7Ajq/XeIM
劇場公開映画だつたんか
NHKで放映してたのかと思った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:13.32ID:qyBNAacw0
ジブリが好きなんじゃなく宮崎駿が好きなだけだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:25.06ID:1f+0DSpBa
もう上映してたどころかディスクになったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-dN5y)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:34.16ID:J5CT1I0z0
不気味すぎて劣化ディズニーだもん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c54-73v4)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:16.16ID:IdqERWa00
ジブリモメンにも相手にされないんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1jQl)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:36.88ID:GRw5ofSR0
>>3
そうかなあ?
アーヤ映画館で観たけど去年やったピクサーの二分の一の魔法と遜色無いCGだと思ったが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rkeu)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:23.60ID:hXYqVxW7p
リッケンモジなら共産主義者宮崎駿に搾取されてこそ本望なんか?😊
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:56.56ID:GnEIpk030
内容はどうだったん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1jQl)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:28.09ID:GRw5ofSR0
>>16
面白かったよ
ジブリって事意識すると違和感しか無いけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-aHL+)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:37.80ID:Q7lZVuFX0
ジブリの公式チャンネル、公務員が作ったんかと思うくらいつまらない
ただの記録映像
あれは出さないほうがマシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:07.09ID:GnEIpk030
>>18
なる程ジブリの看板が機能してない感じか
まぁジブリを見に来てるんだからそれを提供できてない時点で視聴者からしたら駄作だもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:22.02ID:IiduSCWx0
動きは良かったけど脚本がなあ
えっ、そこで終わるの?って感じ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:56.95ID:4iN7PFjq0
なんかPS1のプリレンダーなアドベンチャーゲームを彷彿とさせる絵柄だな…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-6tqr)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:19.30ID:jtBASaHs0
つまらな過ぎて途中で寝たわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:27.93ID:fiSE6aQQ0
テレビでやってたのは悪くなかったけど少しの追加カットがある程度で映画館に行く気にはちょっと・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:40.70ID:eHu5li6wM
誰が見るんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-RO3x)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:09:02.06ID:u/z+Z3820
アーヤとライフライナー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8f-12Ks)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:35.46ID:3DF5nGBE0
>>32
これ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-NZ/T)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:56.26ID:x2OxThdv0
友達が見に行って、見に行くなと周りに警告してたな
奴の評価はいつも正しいから俺も見に行かなかったわ
全国でそういう流れになっていたのだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-fnaW)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:57.90ID:hN83eZBs0
ジャップ3Dはレベルが低すぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-y9q3)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:09.08ID:xZv4kLQWa
平野綾は関係あるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce80-0W/m)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:48.69ID:pW68L9790
え、テレビ版と違うの?
まぁ観ないけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fW0/)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:37.49ID:cSeBme2Ha
吾朗ちゃんまたゴミ作ったんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-oHE9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:42.87ID:Il/ixymG0
これ終わりの方から面白くなってくるんだよな
序盤が超絶無駄
そして面白くなってきたところで話が終わるというクソ
ジジババと仲良くなるだけの話か?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-mNcL)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:01.37ID:2Rt7F+eL0
日本人で3Dのセンスある人いるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1jQl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:18.75ID:GRw5ofSR0
>>39
ちゃんと映画館で両方観た?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d019-FwaG)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:28.59ID:lFqeW86T0
>>15
長年ジブリを支えていたベテランが次々と亡くなる時代がきたんだよ
あの頃のジブリクオリティを出すのが難しいから3Dアニメーションに移行したんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:18.95ID:bEySgIdJ0
もう日本はセルルックを極めるほかないだろ
量産体制には入れてるんだからもっと頑張れば何か起きるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1jQl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:08.69ID:GRw5ofSR0
>>22
曲に一切ジブリ感が無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-XqrI)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:10.84ID:ihdEOesKp
たしか駿はこれ褒めてたぞ
もうダメだなあのジジイ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-VFqW)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:28.58ID:0qFYSvR9d
何年か前にジェネリックジブリが作った魔女物の事かと思った。あっちは思い出そうとしても正式な題名すら出てこない。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-sXsK)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:08.96ID:PnUAj+Kj0
宮崎駿ももう80歳だし、今作ってる「君たちはどう生きるか」が最後になるだろうな
そうするともう完全にジブリは終わりか
ジブリのスタッフを引き継いだスタジオポノックの「メアリと魔女の花」も酷い出来だったし、やっぱり宮崎&高畑=ジブリだったんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c7-LxC5)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:00.66ID:WsCIK+eP0
>>5
反抗とか成長とか非現実的すぎてなあ
異世界にチート転生のほうがまだリアリティがある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:14.34ID:OZkHtcFOp
ゴミ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c7-LxC5)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:11.47ID:WsCIK+eP0
>>48
そっちは原神の壁が厚すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-OwJc)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:28.02ID:QwF8YP1M0
見た目からして見る気にならなかったな
面白いと評判になったらそれでも見ただろうが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-8oFN)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:51.42ID:auq3VqWf0
>>41
吾朗もアニメ制作とは全く関係ないとこにいながらあそこまで描けるんだから相当な才能だろ
経験が無さ過ぎただけ
年齢考えたら伸びしろはもう無いだろうけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-JIxM)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:58.71ID:lcI6r003d
そばかす姫が売れてアーヤが売れない理由ってなんだろうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-R9kx)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:52.44ID:DR9rM3H10
NHKでやったテレビ版となにか違うの映画版て
いやテレビでやらなかったら騙していけただろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce41-wYDq)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:55.81ID:SHGp9Nqo0
日本の3Dを評価してるやつはガチでセンスないと思うわ
感性が乏しいとしか言えないレベル
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-LPfP)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:49.41ID:C1aSepo5d
いつのまにやってたんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:52.57ID:20w6IHlsM
そんなの公開してたことも知らんかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-Qll4)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:27.21ID:f942lKCu0
「バカ野郎! 吾郎、お前だけがこの宮崎駿の息子だ!(かわいい、かわいいよ、ハァ〜ッ ハァ〜ッ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-Sda+)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:51.20ID:dxyoCdqKr
思い出のマーニーはパヤオ抜きでも面白かったぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-iluW)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:55.59ID:SPdzHWek0
ジブリっていまだに映画館orテレビorBDDVDオンリーなんだろ?
多分制作側の意地でそうしてるんだろうから大衆受けしないのは当然だしそれが本望なんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:37:36.52ID:finalgkq0
あれって公開されてたんだ
制作中はいろいろ騒がれてたけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b62-NsGH)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:53.16ID:KGw3Xt1r0
>>70
千尋…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-Sda+)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:40:24.66ID:dxyoCdqKr
>>75
日本と北米以外の国はネトフリで配信してる
VPN使えば日本からも見れるぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-sXsK)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:42:34.56ID:PnUAj+Kj0
ジブリが終わるってのは悲しいね
好きな人には申し訳ないけど、細田守みたいなアニメがのさばるのはカンベンしてほしいわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-apNS)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:16.49ID:f3IiioVRd
社員はみんなクビにしたのに息子は切らんかったんか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1jQl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:12.25ID:GRw5ofSR0
>>78
俺は両方映画館で観た上でアーヤと魔女と二分の一の魔法はCGの出来は同程度のレベルだと判断している
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:15.07ID:WV3zLpgj0
この映画って春にNHKで放送されたのと同じだったんだろ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-+nAl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:24.63ID:6u2fCm3p0
吾郎どんな無能顔かと思って調べたら結構なイケメンやんけ
しかも別に全然無能じゃない経歴の上に、今は畑違いなのに投げずにようやっとるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a779-DwZp)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:00.53ID:BQ9gc1Gq0
テレビでやったのをなんで映画でもう一回やったの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-dcKI)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:01.08ID:yE8PTVS0M
ジブリのCG班なの?
完全に外注なの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-BXAa)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:18.01ID:R+iTnGhJa
ストーリーが微妙とか言ってるやつはジブリにストーリー要求してる時点でおかしいだろ
ナウシカもラピュタもストーリーなんてめちゃくちゃやぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-9JJD)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:48.20ID:tjfADSb20
CGってやっぱだめだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-QOyb)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:39.13ID:QB7Bvi6M0
宮崎吾郎監督作品だから見なくて残念当然
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-+nAl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:51:13.71ID:6u2fCm3p0
>>79
湯婆婆は完全に魔女やろ・・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-1G33)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:32.57ID:v1dcFdor0
歴代ヒロインの映像とかで釣ってて自信ないのよくわかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-WTj3)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:52.48ID:cfiHQQYQ0
これ日本のゲームもそうだけど表情筋がまったくないんだよな
目と口と眉毛は動くけど周りの皮膚や筋肉がまったくついてこない
笑っても法令線が盛り上がったり目を見開いても額にシワ寄ったりしないから
マネキンにマジックで顔だけ書いたような不気味さがある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:54:29.51ID:5mFaVn0A0
ジブリはまったく人を育ててこなかったんだろうなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:54:42.85ID:lqrkT+2q0
日テレや大企業とのコラボがジブリの観客動員のエンジンだからな
今回は以前ほどそういう感じで推してた印象がない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c014-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:57:15.98ID:b1ryg7cg0
センチヒが一番売れてるんだから成長とか友情とかそういうのいらねーんだよ
そんなのは細田にでもやらせておけばいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-JIxM)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:54.68ID:lcI6r003d
>>100
今年は細田監督のそばかす姫が推されいたように感じたね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-sXsK)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:05.82ID:PnUAj+Kj0
>>99
近藤喜文っていう後継者になり得た人もいたけど、若くして病死した
その後に育てようとした宮崎五郎や米林(アリエッティ、マーニー、メアリの監督)はパッとしないな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:30.18ID:SfNNeUUX0
テレビでやってたのは本当につまらんかったぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:24.81ID:+sfcq49w0
ああなんかしょぼいピクサーみたいなやつか
全くみてなかった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-6hcL)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:53.02ID:bEiiWEljd
宮崎吾朗
「じゃあ3DCGでご飯を茶碗によそう芝居が違和感なく描けるんですかね?(威圧」
サンジゲン
「えっと...無理です」

手描き至上主義者だったゴローはどこ行ったんだ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2odg)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:46.44ID:GDElh2FU0
え?見ようと思ってたけどもう終わってソフト化までしちゃってんの…?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3HkR)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:14:38.29ID:tcaIXBuna
吾郎は自分の才能のなさを認めて大人しく経営に回れよw

ハヤオには絶対勝てないし比較されるし最初から詰んでるんだよ
親の七光りで食っていけるんだから作品に関わらずに駄作にしないのが会社にとって最も有効な事だぞ無能
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-uT/0)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:22.56ID:nxeIhE6Id
トイストーリーズートピアインクレディブル
この辺見てもうジブリは勝てないんだなぁと寂しくなったよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-bnVU)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:49.19ID:iecKwU73r
どうせ絵だけこだわって話ガバガバないつものやつでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eC2y)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:00.66ID:hpjwKYxga
ムカムカパラダイス
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:47.66ID:G08s3RMb0
そもそもジブリってストーリーは大したことないじゃん
平凡な3Dにしたらそりゃメッキが剥がれる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:40.91ID:lqrkT+2q0
>>111
代々続く家族経営は欧州の一流企業でもよくあるし、
それが長期の信頼の証にもなってるので良いと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:12.53ID:+sfcq49w0
>>113
ズートピアは見れば見るほど味わい深い作品だな
子供の頃見て大人になって改めて見ても気づきが多そう
好きだわあれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-5rd3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:44.97ID:yZww9A/ZM
こういう3Dのはディズニーに任せとけよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa2-wzkl)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:28:42.49ID:L8hTNC290
>>2
でもクソCGながらもリョーマ!は面白かったぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e646-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:29:36.89ID:UXAVVkGR0
ジブリに関わる物は全て肯定しなきゃならんようなジブリ信者が
こいつをゲドの頃からずっと擁護し続けてたのがウザかったわ
そこらの深夜アニメの監督以下の才能しかないと当の本人が一番わかってるだろうに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-5X9Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:56.35ID:Tk0g53M70
手描きじゃ親父に敵わないからCGにしたって聞いたけどあかんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-oKdi)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:02.28ID:MsN2MyXO0
3Dでモデリングして動かして、それを2Dにするアニメとかあんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:22:10.33ID:ByY+4SMv0
>>130
うん。
特に工芸含めてハイエンドブランド物なんて全部なんとか家だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8d1-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:49.33ID:HcBxn/Ee0
ネズミーの3Dび慣れた今キツすぎるし
そもそも脚本は足元にも及ばないていう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-TiwR)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:56.85ID:8PW+FVkq0
黒魔女さんの方が感動する
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-Di8D)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:36:08.75ID:ny80u6Y50
>>51
メアリと魔女の花?
あれクソ映画だよ
劇場で見てしまった俺が言うんだから間違いない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65b-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:37:06.55ID:YdCql/io0
>>141
コクリコ坂でも同じことを思ったわ
吾朗って少なくとも全体見渡す能力無いよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WbAm)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:40:18.41ID:cveHdbw+a
やっぱ3Dは無理だわキモい
3Dでやるくらいなら実写でええやんとすら思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-Di8D)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:41:23.35ID:ny80u6Y50
>>123
リョーマはネタのつもりで見たけどストーリー含め意外と良かったな
CGはまあクソなんだけど原作の絵からしてどう見ても3D向きではないしむしろよくあそこまで仕上げたなと思った
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:42:00.08ID:ByY+4SMv0
>>140
なんでジブリで人が育ってないんだって上で話が出てたけど
逆にクリエーターがトップでエゴ貫き通しまくってるようなところで人なんて育つわけがないと思うんだよな

近藤氏が亡くなった時、思っ切り高畑に面と向かって詰めてた人がいたくらいなんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af5-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:52.84ID:KwglF3bs0
>>144
これは3Dのなかでもレベル低いほうなんじゃないか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:35.54ID:ByY+4SMv0
>>141
こだわりが少ないっていうけど、それはパヤオのこだわりが半端ないからそう見えるんだろう
(そういう場にいるから当然比較される訳だし
いやなら止めるしかないわけだが)

兎に角、 パヤオがうんちく書いてる本とか読むとこだわりが半端ないからなあ
江戸川乱歩の幽霊塔の序文とか、あーそりゃどんどこ話変えちゃうわこの人って読んでて思った
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-IWo+)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:51:40.66ID:3FZU7XvLp
TVの続きを劇場で流すのかと思った
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:51:56.55ID:2cm4YOEf0
質の悪い3Dは本当に酷い
最近発売したポケモンとかなんも魅力ない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-EfwD)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:52:40.23ID:MOAnGHSS0
こんなのやってたのって感じだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-SkTw)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:14.31ID:yd8/zcad0
>>149
いやパヤオがというか3DCG映画の作り方というかちゃんとピクサーとかからパクらなきゃだめだったんだと思うわ
CGのモデルは悪くないのに背景とひかりのせいでおもちゃ感が強い

スタンド・バイ・ミードラえもんとか好きな映画じゃないしなんかモデルもキモくて好きじゃないけど光の使い方とか動かし方はちゃんとしてた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:59:24.85ID:ByY+4SMv0
>>155
パクるって無理に決まってんだろ
そのピクサーだって今ディズニー資本だろ
なんでそうなったかって話だよ
レンダーマンってある意味標準になってるソフトウェアから作ってるようなところに
対抗って現実的じゃないにもほどがある

昔からディズニーは日本アニメの手本だが
手塚治虫とかは、ディズニーみたいに資力がないから、どれだけ簡略化できるかってやっていったわけだろ

同じことやろうとするのがすでに間違っている
そんな体力あるわけねーだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-5rd3)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:09:37.43ID:qkE/V6xm0
不気味の谷に真っ逆さまだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:11:05.68ID:ByY+4SMv0
>>157
おまえさあ、レンダリングするのも金かかるんだよ
ほんとわかってねえ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-TiwR)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:05.68ID:8PW+FVkq0
セルアニメであそこまで動くっていうのがジブリの美点なわけでしょ
こんなの期待されていないよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:45.03ID:ByY+4SMv0
>>160
反論出来なくなって不貞腐れかよ

>>161
結局それ
デジタルでやるにしても手描きだったから良かった。
それだって今じゃ半端なく金かかるんだろうけど
ないならないなりにやるしかない
精神論唱える幼稚なことしても何にもならん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-R5bg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:18.65ID:B2Odf9rB0
アーヤスタイル
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc8-lRg4)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:25:07.79ID:bPrgkZPxK
これ面白かったのに残念だな
望まずも下働きさせられる点から千と千尋と比較されてたけれど

千がひたすら愚直に耐えて仕事こなしてたらそれを見ていた周りが環境を変えてくれるような
シンデレラやおしんストーリーだとすると

アーヤのほうはめんどくせえと悪態つきながらも仕事はきっちりこなしてより楽になる方法探ったりの
下剋上ストーリーで別物なのよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:30:50.12ID:ByY+4SMv0
結局絵でも敵わないなら最終的にはシナリオしかないと思うけどな

日本のアニメってそこが認められていたんだし
今海外でクソミソに言われるのもそのシナリオ部分だろ

CGはもうどんだけ頑張っても無理だと思うわ
そのシナリオだってアメリカは映画の国だから当たり前だがかなり分析的にどこで盛り上げてとかやってると聞くけど
金かけないで戦えるところってそこくらいしかない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:32:09.58ID:ByY+4SMv0
>>166
他の日本映画でできてるのってなんだよw

おまえ、わざわざ別にやれることがある
精神論なんて幼稚なことやっても仕方ないっておまえに向けても書いてんだぞ俺は
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:40:14.48ID:VriLNVEu0
ラブライブ見てないけどCG凄そうじゃん
全部それ系で行け
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:41:43.84ID:wzekbnoc0
家でアーケインが見られる時代に日本の3Dアニメはどうなってんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e6-ItEp)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:42:12.64ID:QP5gBOIX0
何で毎回少女なの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:47:24.85ID:ByY+4SMv0
>>167
MAYAとかの最近のプロモみると、どんだけ金かけてんだこれって驚くような世界だもんな
そこにきて技術力もないと来た

90年代MAYAが出る前(Power Animator)の同社プロモとかだと日本特集やってたりしたんだよな
sgiのワークステーションの売り上げだって日本ではかなりあったみたいだし
そこから一気に没落だよな。
もうアニメ、ゲーム、CGに関わらず全てのことで
GDPにもはっきりそれが出るくらいに没落している
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ILii)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:47:59.65ID:IGV2awbe0
シナリオ、オリジナルの作った方がええよ原作あるのばっか
映画にしてもなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:48:38.65ID:SdWqY8pvH
急に終わる以外は良かったろこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:49:36.45ID:2cuxdvMS0
テレビで観たし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:23.25ID:Wprjf+Jf0
PS2みたいなCGやめて
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-xN8M)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:41.55ID:bJC2KYtzM
>>7
先にNHKでやった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:51:25.74ID:yU4wVuE+0
NHKでやってたのちょっと見たけど海外から安く買い叩いてきたCGアニメじゃなかったんだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 456f-M+YK)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:23.30ID:3pC4g0W50
えっなんでここで終わるん!?てとこで終わったから見た気しない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-JKYf)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:57:24.47ID:c26LPcAZ0
確か主人公はアーヤ・ツールとかいう名前で人を操ることが特技
とかいうダジャレ案件だった気がするけど
これ海外だとどういう表現なんだ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-WTj3)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:59:58.43ID:4HfBJN1id
アーケイン見て思ったのがCGのクオリティ以前に脚本も演出も台詞回しもチープで基本ができてなさすぎるってこと
今までは幼稚なお話でも手書きアニメっていうニッチなジャンルのおかげで持ち上げてる奴がいたけど
世界標準の3Dに合わせるとここの酷さが浮き彫りになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8709-hx+l)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:11:52.95ID:txrwSVRi0
日本の場合優秀な人間はゲーム業界か海外行っちゃうから国内にとどまってる人間は出涸らししかいない
2Dに関しては日本アニメに関わりたいって憧れで海外から集まってくる人材が多少いる
この前のヒロアカの外人アニメーターみたいに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:17.62ID:ByY+4SMv0
>>189
ディズニーとピクサーは今同一だぞ
そのディズニーでさえアニメやめようかって話がかつて出たくらいに大変
(アナ雪のおかげでやっぱ続けますになってらしいが)

>>188
2000年代初頭位までは日本のアニメって話でも結構持ち上げられてたんだよ
だから、今でも実写化してリバイバルだーとかアメリカでやるわけで


今はそのシナリオ部分でも海外勢から女の子出せばいいと思ってるだろって叩かれてたりするからな


昔の人間が良かったとは決して思わんけど、
なんかシナリオ書く以前に今の日本人って薄っぺらいよな
善か悪か、0か1かしかないみたいな人増えてないか老若男女問わずさ。

日本のシナリオが誉められたのって、
善もあれば悪も包含しているような人物を描いたりしていたところだと思うんだけどな
漫画だけど、アドルフに告ぐとか相当な衝撃だったみたいだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-1ANq)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:52.30ID:jqvJzabc0
まぁプライムで無料になったら観るかもくらいの評価だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-MUpa)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:21.07ID:F9Thuitf0
モンスターズインク以下のCGだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-cX/J)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:54:35.97ID:3fd+Htih0
魔女多い
他にネタ無いのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae18-B9Go)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:05.40ID:W6N1Xbaa0
>>7
それを映画にした
半径5mの話だから広がらない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-qOau)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:44.20ID:p0FIY6CO0
セルにこだわるんじゃなかったのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-8oFN)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:00:37.86ID:auq3VqWf0
>>196
20年以上前から3DCGに頼ってるのですが…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-oDY9)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:39.11ID:NU+Pxi290
テレビ放送したものをわざわざ公開するのって
コロナでかける映画のない映画会社が大ジブリ様に頼んだとかそんなところだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:30:29.70ID:EwpFBaP40
きもい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-BZHZ)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:32:36.62ID:epsvhbra0
キャラデザが糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況