X



安倍晋三と猫ちゃんってどっちがかわいいの? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dJj/)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:09:56.98ID:c2aQQQ9fa?2BP(1000)

「海を覗く父と、収まる猫」 漁港で撮影された不思議な光景に「思わず吹き出しました」と大反響

漁港でうつぶせになって海をのぞく父と、その父の股下に収まる猫ちゃんの姿がTwitterに投稿され、「どういう状況?」と話題になっています。

漁港で海をのぞいているのは、投稿者・鈴木香里武 - Karibu Suzuki -さんのお父さんです。鈴木さんは、タモ網だけを使って漁港の稚魚や幼魚を探す「岸壁幼魚採集家」で、NHK「ダーウィンが来た!」などにも出演した“お魚王子”です。

 鈴木さんのお父さんもこのとき、漁港の足元の幼魚を探していたそうで、そこに茶トラの猫ちゃんがやってきました。お父さんの股下が温かそうだと思ったのか、猫ちゃんはそこにすっぽりと収まってしまいます。どのくらいそうしていたのでしょうか。どちらも我関せず好きなことをしている様子が伝わってきて、思わずクスッと笑ってしまいます。

 漁港でうつぶせになって海をのぞくというのは、少し不思議な状況にも見えますが、岸壁幼魚採集家の鈴木さんたちにとってはいつもの光景のようです。Twitterにはお父さんと同じ格好で海をのぞきながらタモ網で幼魚を探す鈴木さんの姿も見られます。リプライ欄には「そんな所でくつろがれたら、もう戻れない」「お父さんも好きなもの一緒なんですね!猫の表情!いい写真ですね」などの声が寄せられました。

 鈴木さんはTwitterで海の生き物に関する情報を多数発信しているほか、販売中の著書『この目、誰の目?魚の目図鑑』(ジャムハウス)や『魚たちからの応援(エール)図鑑』(主婦の友社)などでも魚の生態を詳しく解説しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3304c8cecf8f9a4fb386d82369d36bea3dae4069
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:42.47ID:P36rLWj10
https://i.imgur.com/ZpfLIPb.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:11:36.26ID:jNs8ETyH0
安倍にゃん三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-HkWy)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:52.93ID:zNrRCuv80
アベにゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-JaLA)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:35:37.22ID:KKnKH0OJM
にゃ倍晋三😸
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-nDen)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:40:31.17ID:+ul5qhev0
にゃん倍にゃん三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-akP+)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:09.65ID:X8kY2waQM
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:48:18.83ID:Jn7HXJz70
猫かな。安倍さんは可愛いよりカッコいい系だからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-lkzs)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:52:29.45ID:OKrcHrgI0
安倍をキャットフードに加工すると最高だろうね〜
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:57:34.48ID:IxBRjXMia
こういう姿見ると愛しい
逮捕されるような事したと思えん

https://i.imgur.com/mT6NkRF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況