X



【悲報】日本より積極的なアメリカの忠犬が見つかってしまう [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-UQml)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:33.13ID:Fst3W0/ea?2BP(2001)

豪も北京五輪・パラ「外交的ボイコット」表明 米に次ぎ2か国目
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211208/k10013379381000.html

オーストラリア政府は、来年開かれる北京オリンピックとパラリンピックについて、政府関係者を派遣しないと明らかにしました。
北京オリンピックとパラリンピックへの「外交的ボイコット」を表明するのは、アメリカに次いで2か国目です。

オーストラリアのモリソン首相は8日、記者団に対し、来年開かれる北京オリンピックとパラリンピックについて、政府関係者を派遣しないと明らかにしました。

モリソン首相は、中国政府には新疆ウイグル自治区での人権侵害など、さまざまな問題があり、こうした問題をめぐって、
オーストラリアが求めてきた協議に中国側が応じていないと非難したうえで「政府関係者が参加しないのは当然のことだ」と述べました。

北京オリンピックとパラリンピックをめぐっては、アメリカのバイデン政権が6日、政府関係者を派遣しない
「外交的ボイコット」をすると発表していて、オーストラリア政府としては、同盟国アメリカに足並みをそろえた形です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-dvE4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:26.97ID:+AiQ5rF3d
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-2qo3)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:30.10ID:BSCYpA/fd
なんで日本のオリンピックに来なかった朝鮮は叩かれて、中国に来ないアメリカは叩かれないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-Z/hY)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:39.16ID:EGE1FkkV0
いや単に今中国と喧嘩してる最中だから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:00.27ID:9e7Gnd2Nd
日本もさっさとボイコット決定しろよ
遅れれば遅れるほど存在感薄くなるんだぜ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:04.40ID:9e7Gnd2Nd
日本もさっさとボイコット決定しろよ
後になって日本がボイコット決定した後に万が一アメリカがボイコット撤回したらどうすんだよ
今すぐボイコットを決めればもしアメリカが撤回しても日本も一緒に撤回すれば済む話だけど
後でボイコット決定した直後に撤回したら恥さらしだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-8huj)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:16.56ID:X6RzQ3eyM
ジャップは自分じアメリカの最大の同盟国のつもりだけど
アメリカの扱い見るとオージー以下だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:41.56ID:tQ573+ogd
そんなにアメリカの潜水艦が欲しいんかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-plCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:53.53ID:Q0xuDFwCd
ファイブアイズ仲間じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QsdR)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:20.02ID:LfJbOpB90
オーストラリアは中国と経済面でバトってるから
アメリカがなにもしなくてもボイコットしたと思うぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-L8kG)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:02.46ID:WBi2EYf3M
言葉遊びで逃げようとしてる国があるらしいけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-V+90)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:54.43ID:EzdB+azPa
>>3
叩かれたっけ?
そもそも来てなかったっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cf5-KkC5)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:02.64ID:R3kW39Em0
中華外交に関しては日本はアメリカにある程度の独自性を許されてる感あるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:53.49ID:AaZHobsE0
モリソンてトランプやボルソナロみたいなもんだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-7rYI)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:11.25ID:fjEwfc700
外交的ボイコット(笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca98-8/2e)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:52.82ID:m9QciVPr0
よしっ日本は選手を送らない完全ボイコットだ
岸田よ決断しろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:24.59ID:e5kKa0zYK
岸田総理も続け!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-BZHZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:32.84ID:ySUR+q4A0
安倍晋三
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:56.44ID:e1D5a7yH0
アングロの最弱者
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:42.13ID:ZXbubL0b0
>>17
親中派首相ラッドの失脚にアメリカが関わってたり
反中シンクタンクASPIの大口スポンサーがアメリカ国務省、アメリカ国防総省だったりで
オーストラリアが反中になったのも結局アメリカの影響なんだよな
日本で鳩山おろしやったり反中ウヨ育ててるのと変わらない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-miIa)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:33:22.07ID:Fst3W0/ea
>>27
「ソロモン諸島で親中派の政府に反対する暴動が起きてます!中国資本の闇!」
みたいな報道が日本でされてるけど

アレちゃんと調べると暴動起きた自治体にアメリカが急に大金注入してたり
大統領が「外国からの内政干渉に反対する」って名指しはしてないけど声明があったりで
大分闇深いんだよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/mKK)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:40:04.84ID:wP7eNG4sa
札幌五輪誘致するために中国の機嫌を損ねる訳にはいかないからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-18bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:35.70ID:OcDaS8VH0
オセアニアどもは資源豊富だから他国に媚び売って生き残る必要はない
アメリカンドッグは日本一択
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 844c-dozL)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:22.81ID:T9HxNir60
オーストラリアってそんなに中国と冷戦する余裕あるの?
日本なんて中国とアメリカの板挟み状態なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況