X



【悲報】日本人さん、共産党の政策でも「自民党の政策だよ」と言えば支持するアホが約10%いることが判明 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-YiHM)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:34.22ID:zzPzusJZ0●?2BP(2000)

 なぜ、自民党は勝ち続けるのか。これは、現代日本政治最大の謎と言ってもよいだろう。筆者らのコンジョイント分析では、決定的な理由を十分に説明することはできない。しかし、2021年の調査では、そのヒントを得ることができた。

 その結果を示しているのが、図3の青色の点である。これも赤い点と同様に、争点ごとに各政党の政策が提示された場合の、政策パッケージを選択する確率を示している。ただし、青色の点は、図1で示されている内容とは少しだけ異なる実験をした結果である。
https://i.imgur.com/B9BAE56.jpg

 2021年の調査では、図1にあるような表から「政党1」あるいは「政党2」を何度も選んでもらう作業を各回答者に繰り返してもらった後、同じ回答者に、「政党1」と「政党2」の代わりに、「自民党」と、ランダム割り当てられたもう一つの政党(例:「立憲民主党」)を表示して、「どちらを支持しますか」という質問をしてみた。1回目の作業も、2回目の作業も、各回答者は全く同じ内容の(ランダムに生成された)2つの政策パッケージを繰り返し比較している。

 その結果、「自民党」の政策パッケージだと提示された場合、そのパッケージを選択する確率が跳ね上がることを、図3の青色の点は示している。しかも、パッケージの中に自民党以外の政党の政策が含まれていても、「自民党」というラベルがあれば、つまり政策パッケージを自民党が掲げていれば、そのパッケージを選ぶ確率が10ポイントほど増えるのである。

 例えば、外交・安全保障の共産党の政策は、「安保法制の廃止、軍縮へ転換、敵基地攻撃能力の保有に反対」というものである。赤い点が示すように、政党名が表示されない場合、この政策は明らかに支持されていない。しかし、共産党の安保・安全保障政策が含まれていても、パッケージに「自民党」というラベルがつくだけで、回答者は50%よりも有意に高い確率で選ぶのである。

 つまり自民党は、マニフェストで提案されている政策とは関係ない理由で、有権者の支持を得ているのである。それは、自民党だけが政策を実施できる能力を有しているという有権者の判断かもしれないし、自民党が長年培ってきた利益誘導政治が浸透しているからかもしれない。マニフェストで議論される争点とは関係なく、国庫補助金をより多く地元に配分してくれる、あるいは様々な規制を通じて雇用保障をしてくれるという、有権者の期待かもしれない。ただ単に、他の政党よりは「マシ」というイメージがあるからなのかもしれない。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00351/120200011/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-dvE4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:07.44ID:+AiQ5rF3d
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-/vxd)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:57.02ID:+paIazQtr
>>3
だからジャップはバカなんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:25.42ID:9e7Gnd2Nd
>>1
今ごろ気がついたのか
「何を言ったか」より「誰が言ったか」の方が重要なのは当たり前だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:40.76ID:z300IeY40
「これは自民党Goodだね」
→「立憲の政策か!じゃあダメダメ!財源どうすんだ!」

ってやつ思い出した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:50.01ID:9e7Gnd2Nd
>>1
「何を言ったか」より「誰が言ったか」の方が重要だから
その選択をした奴は「分かってる」奴だぞ
アホじゃないぞ
アホなのは分かってない>>1だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:06.20ID:9e7Gnd2Nd
>>10
>>12
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H62-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:05.98ID:y4yDpgpFH
>>1
329 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決

330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc1-Q6t+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:27.40ID:hoeR6+cqx
もともと自民の政策って言われて支持されたものも戦前の社会大衆党の焼き直しだったら良い方で、社会党、民社党、共産党からパクったやつがかなりあったし、最近はもっともろにぱっくてるもんなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:53.68ID:z300IeY40
>>17
これこれww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:07.44ID:USyGdcAK0
でももうハッキリしただろ、ガイジ向けのパフォーマンスしないと勝てないんよ
ギアジなんて殴ってエサやればついてくるんだよ という割り切りができるか?
自民と維新はやってる、れいわもできそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:41.65ID:9e7Gnd2Nd
>>17
このID:gsPnWeZl0 はよく分かってる奴だな
これを笑ってる奴は自分の方がID:gsPnWeZl0 より頭が悪いことに早く気がついた方がいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VVTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:18.17ID:wLOhF6um0
そうだと思うで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9e-jxKq)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:52.11ID:CrB3+8a5d
>>17
政治のレベルは国民のレベル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-cX/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:59.32ID:RzoAdaEU0
ワロタ
もう世論調査とかも回答者のレベルがわかるような設問入れとくべきやろなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-XbIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:40.87ID:PgYNr1RI0
何を言ったかではなく誰が言ったかを重視する人ばかり
何も考えられないアホばかり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:46.63ID:z300IeY40
自民党もいつも立憲の提案に反対しつつ最後は立憲案ちゃっかり使うからね
もちろんサポは反対→さすが自民党
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VVTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:56:59.50ID:wLOhF6um0
>>23
お前は冷笑派の中立か
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-8IE2)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:22.94ID:eDD5VgLDp
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:57.15ID:jbCYi5Pdr
>>20
26世紀青年って邦題の映画あってだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-e/5G)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:31.19ID:jO2411ZB0
>>17
これジャップの平均的知能レベル示してたんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:52.29ID:jbCYi5Pdr
ジャップジャップ
ジャップジャップ
おさーるさーんだよー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:03:29.89ID:UiUYjMGB0
10%くらいはいるでしょ、そりゃ
逆にそのくらいですむならマシというか、良かったよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:29.41ID:AaZHobsE0
ブレインウォッシュ完了ってとこだなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-GsWN)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:21.64ID:fNTusydPM
ファミ通の攻略本だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:47.01ID:AaZHobsE0
>>20
だって民主党もそんな政策とらんし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:50.11ID:jbCYi5Pdr
というかスマホの狭い画面と向きあうようになって
余計知能下がったの増えてそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:48.70ID:JfmmEoYpd
マジに自民党ってだけで支持する馬鹿ウヨがいるのは事実
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:47.19ID:ZikmQcVeM
維新と国民の政策が評価低いのないんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:40.66ID:RnxSqs/j0
そらねぇ
世間一般から見れば日本共産党は反社だからさ
そうなるのはしょうがないよね

例えば中国共産党のキンペーが「中国は民主主義国家、人権に配慮してる」と言っても自由主義陣営は信じないだろ
それと同じよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:10:21.32ID:jbCYi5Pdr
https://i.imgur.com/zlkUlaC.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:10:31.40ID:ZikmQcVeM
与党と第一野党の経済対策の評価低くて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-V+90)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:12.61ID:EzdB+azPa
共産党は共産党ってだけでやばいのは中国ロシア北朝鮮見てれば一目瞭然だからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:40.92ID:uMEqAFpYa
自民党の悪行悪政にも賛成してしまうなんて
それは日本人の敵だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:44.36ID:RnxSqs/j0
ぶっちゃけさ
共産党のキチガイがネットで大声出してる時もさ
同じ扱いされてるのよw

だから共産党のマジキチが大声だしても
「また、キチガイがテキトーなこと言ってるな」と処理されて終わるw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-T4uu)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:47.35ID:zsA2BOQyd
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:28.97ID:+2BqjhJx0
これはあるだろ
自民の政策でも立憲の政策だよって言えばお前ら支持するもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BGJP)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:38.92ID:qvLTS3MFr
>>3
そうやって自民党が刷り込みをやって来た結果だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:45.86ID:jbCYi5Pdr
>>51
結局自殺行為をずっとやってるだけなのよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:46.44ID:uMEqAFpYa
自民党が間違ってるのをわかってて投票してるという極悪で低脳な奴が日本を破壊してるんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-j3o/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:59.44ID:jbCYi5Pdr
>>56
というか赤狩りは現代に限った話じゃないしな
歴史学べばスケープゴートにされてるのに
そういう視点すら持てない人たちが相変わらずいるんだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:13.62ID:RnxSqs/j0
なぜそうなるのか?

日本共産党が大多数の日本人に嫌われてるからだよw

同じ言葉でもテロリスト予備軍と人気政治家の言葉では、違った意味で解釈されるwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:44.01ID:k1XCNIQ+0
905くらいいるんじゃないの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:46.96ID:k1XCNIQ+0
>>56
でも共産党も意地でも党名変えねえしな
支持率稼ぐ気なんてないんじゃないのあいつら
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:31.32ID:j5OdzK4e0
すまんがブサヨの結論ありきの作文にしか見えませんわw
何が何でも共産党の幼稚な公約が受け入れられてないって事実は認められないんだろうねw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:31.69ID:N0XrjU1V0
共産は名前変えたら国民の圧倒的多数が支持する政党になれるチャンスあるんかw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q6t+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:33.01ID:zumCFYQka
ネトウヨが得意気になんか演説してる
そこまで自国民のレベルの低さを自慢しなくてもよかろうに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:46.01ID:RnxSqs/j0
最近さ
共産党の支持率が3%前後から
2%前後に下がってね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:52.06ID:Py8eHxZB0
なるほどねぇ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:36.86ID:uMEqAFpYa
価値のないものや不味いものでもでもラベルで買ってしまう、騙す側からしたら好都合なバカがいるんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:08.20ID:ExH8iuXj0
脳みそついてないやつが10%ならまだ救いある方だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:10.48ID:N0XrjU1V0
>>42
サンダースは大学ローン徳政令あげてたし
オバマケアは実現できたたしシングルペイヤーシステムへの移行は支持率の上では
かなり実現性が高いんだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c051-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:15.45ID:BlEiwwCA0
これと似た話は政治学の授業で聞いたことがある
選挙公約を政党名を匿名化してから選んでもらう実験をするとそうでない場合と比べて結果が異なるとかいう話
そこから選挙とは何か?という話につながっていった気がする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:04.86ID:N0XrjU1V0
>>76
極右の社会主義政党もかなり人気になるんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:18.55ID:uMEqAFpYa
知的障害者に近いな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:29.14ID:RnxSqs/j0
いまだに中国共産党と同じ民主集中制を堅持してる日本共産党なんて論外だからさ
しょうがないよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:20.62ID:dxyFjjn50
共産党が言うと裏に必ず反日活動が潜んでるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e45-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:16.73ID:sXf8eybW0
だろうな
ナチス政策の多くはヴァイマルが提案したものだったのに流石ナチスって流れになってたし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-NgiT)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:19.66ID:mDSQh4MM0
やっぱりジャップは政策なんて碌に見てないんだよw
維新の躍進もマスコミが持ち上げたから、ただそれだけw

勿論、2009の民主党も同じようなもんだけどw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-jkYy)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:38.53ID:g4k9jFgJr
スレタイに騙されてるヤツいるけど共産党って文字はソースには出てこない
マニュフェストって言葉が使われるようになって20年くらいだけど有権者はマニュフェストで政党を選択してない
自民党ってすると支持されるけど、自民党の政策は必ずしも支持されてない
って記事
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:40.86ID:QIWuWbv+0
典型的な現状を追認するだけの思考停止
あるいは政治的無関心でもはや自分が何を支持してるのかすらわかっていないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:39.67ID:j5OdzK4e0
>>85
嫌儲コンボ決めてるような知恵遅れがそれなりに多いことの方が問題だろw
幼稚なブサヨ政党なんかがのさばってるの日本ぐらいだぞw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:43.27ID:RnxSqs/j0
共産党「困った人に優しい政治(キリリッ)」

※「ふぁっ!困った人(テロリスト)に優しい政治かよ!」

共産党のいつもの行いが悪すぎるからさ
こうなるのよ
いいかげん共産党系も、世間から日本共産党が反社に見られてる現実に気づかなきゃw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:19.51ID:+2BqjhJx0
選挙前にあった投票先のマッチングサイトで
ケンモメンが試したら民民だらけだったってのと同じだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:14.94ID:j5OdzK4e0
>>89
確かに思考停止こそ日本共産党に相応しい言葉だw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:37.02ID:j5OdzK4e0
>>90
目の前の選挙もまともに勝てない共産党支持して豊かになるとか妄想やめようや…w
知能の低いブサヨにとって世界は性善説なんだろうけどさw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-qq30)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:15.18ID:9NXGy0AlM
敗戦国の末路
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:03.27ID:z300IeY40
>>54
ダメなものはダメだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:02.05ID:IswyVdLRa
>>88
クソ田舎の単線の線路渡ったのがそんなに…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:33.50ID:j5OdzK4e0
>>97
老人だらけになって社会保障費が爆増しても老人医療費無料にしろって喚いてる知恵遅れ日本共産党を見れば分かるだろw
ブサヨには自浄能力なんて欠片も無いんだよw

具体的には食うに困るくらいになっても寄付くれー寄付くれーして全く気づけていないよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:45.13ID:RnxSqs/j0
自由主義陣営で共産主義者を信じる人間は
ほとんどいないのよ

それが嫌ならベトナムかキューバか北朝鮮か中国に移住しちゃいなYO
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:51.68ID:4/tjDL9O0
>>3
戦前からネガキャンされてるからな
岸信介も反共だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:57.55ID:4/tjDL9O0
戦後教育で自由平等平和主義を骨の髄まで叩き込んだ氷河期を棄民して日本を沈没させてしまったのも自民だ
自民は日本を滅ぼしたのになんで応援してるんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-cLyD)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:56.93ID:2846Ie1G0
痴呆民族
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:55:05.76ID:RnxSqs/j0
共産党お爺ちゃんがどんなに大声出しても
極左テロリストの戯言として処理されるリアル
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:23.27ID:ttnZ6thr0
めっちゃ奇麗にズレてて草
0110フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:52.73ID:6rlUup0Va
>>79
デマはやめな?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-e48x)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:20.01ID:nDLyVCEMH
ファミ通
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:59.71ID:RnxSqs/j0
これでも日本は共産主義者に甘いほうでさ
欧米はもっと共産主義者にたいする風当たりが強いんだぞ

それが嫌なら共産主義者を卒業すればいい
0113フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:15.34ID:6rlUup0Va
>>47
じゃあ新しいリベラル政党が共産党に似た経済政策で「自由党」みたいな名前で立ち上げたら支持されるの?
0115フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:52.35ID:6rlUup0Va
>>112
欧米って共産主義は知らんが
社会民主主義は広く支持されてるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:02.33ID:j5OdzK4e0
>>109
ん?安保の対案が話し合えば平和!とか言い出す知恵遅れ政党馬鹿にしてんのかな?w
そりゃするかw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:15.33ID:RnxSqs/j0
>>110
事実だろ
中国共産党も日本共産党も民主集中制を続けてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:28.08ID:OQWipDQA0
ネトウヨはアホだからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:33.31ID:py+Qlre/0
安倍なんとかって人が報道に圧力をかけたのもあるけど日本人が馬鹿になりすぎて
民主主義が機能しなくなってしまった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:47.15ID:RnxSqs/j0
バイデン「共産主義は失敗したシステムであり、例外なくそうだ。社会主義も代わりとしてあまり役に立つとは思えないが、それはまた別の話だ」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-52tG)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:05:08.07ID:YXqm7Nnu0
>0才から高校3年生まで一律に10万円相当を給付することを訴えた公明党の経済政策は、全ての争点の全ての政策提案の中で最も支持されていないことも、図3は示している。
>それにも関わらず岸田政権は、18才以下の国民に一律10万円の給付金を支給することを、11月19日に閣議決定した。
>民意をどのように理解した上で、このような判断に至ったのか疑問である。

くさあ!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:06:43.63ID:j5OdzK4e0
>>123
そりゃジジババ率が高いんだからそうなるだろw
日本共産党支持してるのどの年齢層か知ってるか?w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-r4DX)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:01.54ID:U0I8gdd9a
給付金騒動みてる限りもっと数字大きいと思うけどな
あんだけ選挙前からこれやるぞ言ってたのに
選挙直後から今に至るまで1ヶ月ごね続けてるわけだろ
政策まるでみていねえ
マジで小学校からやり直した方がいいような奴らが結構な数いるからそんなことになるんだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-j5Ya)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:14.56ID:I6zBYsefr
何のエビデンスもない妄想(笑)

こんなんでパヨクは脳内勝利かおめでたいねえw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-r4DX)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:21.96ID:U0I8gdd9a
>>129
給付金で喚いてる馬鹿がこれだけ多いの見りゃさもありなんだ
むしろもっと数字大きいだろって思うくらい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-dg6P)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:49.22ID:d+yE7Cg30
そんなバカが30年自民支持を繰り返したら取り返しのつかないところまで来ましたと
政治家がクズなら大衆はアホ
終わってんね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CsME)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:52.35ID:MCpr5PsUa
こ安G
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ENQw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:13:44.56ID:uOC7y7Wea
自民党なら国土国民を売り渡しても支持するアホ民族
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-r4DX)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:01.40ID:U0I8gdd9a
>>131
むしろ郵政民営化で小泉竹中にまんまと乗せられた馬鹿どもが政治破壊して今に至ってると思うぞ俺は
騙されたと分かった時点で、
普通だったらこいつらに切れないといけないのに、そのまんま現在に至るだからな
完全に国民が悪い。政治家助長させたのも国民だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:17.74ID:K5knDAth0
自民のクズ政治を粛清する為に一時的に共産党を伸ばすっていう選択肢を持てるほど知能が高い人間は日本にはいないだろうし自民支持者に至っては言わずもがな
国民は政治の仕組みをもっと勉強しないとな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-85Tt)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:41.65ID:36ClA4qJa
わかりきってたことだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-/bhx)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:29.21ID:uEJfKOMB0
自民党の選挙スローガンは、前回の共産党のやつだったからな。
ようやっとると思った。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:21.46ID:j5OdzK4e0
>>136
ごめんまともな国民は一度お前ら知恵遅れ揃いの日本共産党を粛清することを望んでるわw
もうすぐ欧米のリベラル国家と同様な政党分布になるからありがたいw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:25.89ID:Py8eHxZB0
>ビックカメラ有楽町店でヘッドホンを1つ選ぶ消費者行動と基本的に同じなのである

ワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-T4uu)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:29.73ID:zsA2BOQyd
この調子で敵基地攻撃能力なんて持ったらまた真珠湾に奇襲かけそうだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ENQw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:42.20ID:uOC7y7Wea
池沼無罪を国民全体でやったらどうなるかという壮大な実験
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-45xP)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:29:23.64ID:S4nZLgDi0
自民党に対する推し活だからな
公約も政策も確認しないで推しに貢ぐだけのジャップが10%は居るって話だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:51.36ID:Py8eHxZB0
大阪は阪神応援する感覚で維新応援してるんだろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uEOJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:01.88ID:ktRRHzcB0
ジャップは「何が」でなく「誰が」で判断する権威主義者ばかりだからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-UBdG)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:27.74ID:wTdz45L6M
それだけ信頼されてるんじやね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:06.82ID:Xhs3ILjE0
捏造改ざんを肯定する国民だぞ
クソバカで当然だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:13.07ID:Py8eHxZB0
>>1
よく分析してあるなぁ
この人海外在住みたいだから日本を客観的に見れるんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-45xP)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:31.62ID:S4nZLgDi0
>>149
ブランド物だって言えば下痢ウンコも喜んで食べそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-T4uu)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:31.89ID:zsA2BOQyd
>>154
良い傾向だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:40.12ID:8x6KUKlAd
>>1
ソース面白いな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:21.45ID:NIf50Y8v0
一律給付しろとか言ってるネトウヨ共も一律給付ガチ勢のれいわは叩いてるしな
政策よりも政党の好き嫌いが大事な奴が多いんやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-BH4j)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:13.61ID:dLTucjoqM
>>1
そりゃ発言する人(組織、属性)によって同じ言葉でも裏の意味や行間が変わってくるのは当たり前やろ?
野党は何で自分達が国民から支持されないのか反省しないで
こうやってプロバカンダな記事ばかり書かせてるから余計に信用されないってのがまだ解らないのか?


昔あったこの↓コピペと同じやで?

違い
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
日本人「日本人らしく振舞うように教育されました。」
韓国人「日本人らしく振舞うように教育されました。」
日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-mj7V)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:43.68ID:B5MLLvdx0
>>162
政党名を出さない場合より有意に高く、50%より高い確率で選択する
だろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-QOyb)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:44.04ID:WHkS2nYZ0
日本人は文章が読めねぇんだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:24.75ID:i68ui0jf0
西洋文化とかでも
日本が起源だぞーー!!って言えばなんでも信じだすから面白いぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f244-75eU)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:56:52.21ID:EVns8jSd0
自民党は全体の整合性を考えて各業界に偏りなく正しい政策を打ち出してくれるという長年の実績と信頼があるけど、野党はねぇ、、、w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Ki+t)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:06.76ID:hFhcrvkjd
流石アホの国日本\(^o^)/
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Ki+t)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:07:48.96ID:hFhcrvkjd
>>128
公約達成全然できなかった小池が大勝する国だからなw
憲法改正も何も調べず考えず適当に賛成する馬鹿多そうだわw
日本人が世界中からアホ扱いされる日も近いw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:18.00ID:RnxSqs/j0
つまり、どうあがいても共産党は選挙で勝てないってことだわなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:44:47.07ID:HD1AG+g/0
「共産党の経済政策」として共産主義を提示しないなら無意味な設問だな
みんな共産党は共産主義をやるとわかってるから嫌ってるのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:14.60ID:Vkl7cWNc0
ジャップの選挙は恫喝と札束ビンタが全てだから
それがジャップの民度
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Igx4)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:20.37ID:e5kKa0zYK
ふむ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5256-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:44:19.17ID:WmLGXRIB0
日本が追い込まれてる可能性が高いって事なんでは?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28c-if7v)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:50:05.77ID:7GZO4Lvs0
共産党支持者も共産党の表現規制には賛同してますし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-ePl1)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:12.51ID:UL3HwTaKM
自民党は日本を良くしようとしてる党だし
日本を破壊したい共産党とは信頼感が違う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:39:28.00ID:SrZjpTSU0
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:45:30.71ID:yujfcFNc0
本当に脳を使わん国だよなぁ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:08:26.47ID:svLqixMM0
ワロタ

ジャップ(B層)ってやっぱアホだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-4psm)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:42:38.07ID:Fq4P6TJO0
>>8
子曰く、君子は言を以って人を挙げず、人を以って言を廃せず。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269b-WbAm)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:48.38ID:mwo/MN3+0
字幕どっきり思い出したわ
海外のだが
あとコーランって言って旧約聖書読ませて信者に叩かせまくったの
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:56.78ID:tBOSffdD0
+のネトウヨが洗練されてきた
統一教会や脱皮からよく盛り返してきたね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Fb29)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:20.67ID:PVlq2zXT0
>>86
前からいってるじゃんね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Fb29)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:26.62ID:PVlq2zXT0
>>54
政策なんて見てないし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-j27V)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:55.84ID:fBPRIVxE0
>>17
わかりやすい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269b-WbAm)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:32.03ID:mwo/MN3+0
>>17
これ好き
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-4ucx)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:19:19.71ID:EbWD0KyT0
>>161
どの道お前は指示する気はないんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e08-BvFy)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:22:00.68ID:pF9+d7Iy0
あり得る態度であるw
発想がピュアというか青臭いんですよw
すべての人が政策をじっくり吟味してるなどというのはただの妄想です
それに、「選挙じゃないんだから」 適当井答えるというのもありえます
先の衆院選での出口調査の結果見たか?
出口調査でもあれだぞw 
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f6-6IgE)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:49.94ID:nne7DRK60
変な話中国共産党の政策でも「自民党の政策だよ」って言えばネトウヨは絶対支持するやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況