X



黒人夫妻「白人のフリして不動産鑑定士に依頼したら査定額が5700万円アップした」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2/PJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:27.38ID:0h3g8VL5M●?2BP(2000)

黒人夫妻が自宅を「ホワイトウオッシュ」したら、不動産査定額が5700万円アップした

ポール・オースティンは昨年、サンフランシスコのベイエリアの自宅に不動産鑑定士を呼んだとき、自信をもって家の中を案内した。キッチンやバスルームなどを大規模に改装済みだったし、鑑定士も新しい暖炉やベランダからの眺めをたたえた。

だから、その鑑定士が99万5000ドルの査定額をつけてきたとき、オースティンはあまりにも低すぎると衝撃を受けた。

「侮辱された思いでした」と、オースティンは地元テレビ局に語っている。

そこでオースティンと妻のテニーシャ(2人とも黒人)は、その査定額がつけられた3週間後に別の鑑定人に依頼することにした。ただし、今度は白人の友人であるジャンに家主の振りをしてもらい、家を「ホワイトウオッシュ」してから見せることにした。家に飾ってあったアフリカンアートや家族写真を取り除き、代わりにジャンの家族写真を置いたのだ。

すると、新たな査定額は148万ドルと出た。「白人の家」にしただけで、なんと50万ドル近くも跳ね上がったのだ。

オースティン夫妻は先週、最初に低く見積もった鑑定人とその不動産会社を相手取って訴訟を起こした。夫妻は「私たち家主が黒人で、この家が黒人の多い地域にあるから」という理由で、故意に安い査定額がつけられたと考えており、賠償金を求めると同時に、被告側が今後そうした差別的な不動産鑑定をしないよう命じることも裁判所に要求している。
https://courrier.jp/media/2021/12/08010129/imrs.jpg
https://courrier.jp/news/archives/270506/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e56-nFqP)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:35.73ID:90rrr+uo0
ホワイトウォッシュしたからやないんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-QOyb)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:42.11ID:AzkVS/vM0
アメップ最低だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-JE/0)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:35.70ID:V2VI+YKJ0
鑑定士なんて相手によっていくらでも数字いじるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-pupZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:43.44ID:Mp4wdECp0
>>2
は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068e-zVvC)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:45.93ID:qw9MpKKr6
【朗報】黒人「家を買い叩かれそうになったから白人の友人に仲介してもらったら査定額5700万円も上がったわwwww」アメップw [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638919675/
【悲報】黒人夫婦、白人の友人に家を貸したら不動産鑑定額が5700万円上がってしまう… [843642804]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638946360/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9b8c)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:53.71ID:msVeVpDWa
>>2
それが問題なんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:54.80ID:1+/tORqo0
ジャップランドではマッチングアプリの利用料に男女で差をつけるのはOKって考え方だから
商業的な値付け行為における差別は許されるぞ
アメリカでは知らんが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c87-n3wm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:26.47ID:zmK75k/Z0
同じ鑑定人ならともかく別ならそういうこともあるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-VofB)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:15.23ID:5ltCzjeha
あと一件黒人として査定してもらわないと通らんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-hppm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:55.39ID:vIu1AKte0
何が悪いの?
白人の家と黒人の家の市場価値が異なるんだからしょうがなくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-zUV6)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:24.59ID:w5PzC/4ip
同じ鑑定士だったら問題だけど、別の鑑定士で診てもらった上での査定なのに訴訟起こすとかこの黒人おかしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdba-cxAC)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:45.63ID:XmWpOwP70
チョン「欧米を見習え」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ibvj)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:49.50ID:dw6hfr72a
鑑定人によって値段違うのは仕方ないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:10.50ID:bLFukoHl0
黒人ってある種の特権階級みたいな感じになってるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-9B4J)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:07.87ID:bWggQQFA0
マジでジャップランドも糞だけどアメリカは酷いな
底辺ブラックがやりたい放題やって真面目なブラックが割を食う感じ
ちゃんと大学出て働いててもブラックの枠で警察に怯えて
ローンや家の売買、就職なんかでも差別されて可哀想
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:17.74ID:1Rmqi/h10
別の鑑定人だとホワイトウォッシュが理由かどうかわからなくね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e2-HkWy)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:22.16ID:+TgH39Zk0
そりゃ黒人が住んでた家なんか嫌だろ
ドラッグとか隠されてそうだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-CS2H)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:40:46.53ID:156KyrL/0
>>21
お前ってナチス政権時代に生まれてたら間違いなくユダヤ人差別してただろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-pupZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:15.77ID:Mp4wdECp0
>>19
さすがに5000万は個人差の範囲超えてるって言っていいでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-WbAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:49.22ID:HshwncTM0
鑑定士が違うんだから、対照実験できてねえだろ
言いがかりも甚だしいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-pupZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:19.72ID:Mp4wdECp0
逆張りモメン迫真のレスが光る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-HkWy)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:44.25ID:ONsO64/+a
出たよ黒人お得意の被害者ムーブ
こういうことするから嫌われるんだよクロンボは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-rfOy)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:30.07ID:rr+uEx5Pa
>>21
同じ鑑定人に同じ家を見せるってどうするの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfff-NVln)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:22.33ID:LBCSfhjU0
別の鑑定士ってのがな
10件くらいサンプル取れればまだしも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bT52)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:16.20ID:vizwFli+a
黒人の多い地域で黒人が暮らしてた家と
黒人が多い地域で白人が無事に暮らせていた家では
価値が違うの当たり前では?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QsdR)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:50.30ID:LfJbOpB90
アメリカの不動産鑑定士ガバすぎだろ
日本では考えられん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-L0tI)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:13.14ID:c6fqnNSR0
そら建物自体に何の変わりなくても事故物件てだけで価値下がるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:42.77ID:hmUVNTNm0
クロンボ、そういうとこやぞw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rOmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:24.51ID:rZKEz1mar
鑑定士有能
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Zj9U)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:40.79ID:o5s6fJxZd
黒人の家って壁に死体や麻薬でも埋まってるのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f45-3BeG)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:01:13.68ID:QHcoa8s60
そもそも白人とか黒人とか記入する時点で異常だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:09.61ID:ToO4d9zK0
別に売買契約から鑑定士の報酬が出るわけちゃうんやろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-wnVL)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:17.48ID:+/RoG8VB0
>>2
大丈夫か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-04tq)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:15.83ID:Waq4sE+90
>この家が黒人の多い地域にあるから
結局このファクターがあるから元の住人の人種とかあんま関係ない気がする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:20.10ID:UfSuPAGu0
>>48
でも5700万円アップしてるやん
場所は変わってない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-PHdJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:21.74ID:pKN2GZcO0
仮にマンションが一室空いたとして住んでたのがジャップとグエンで違ったら価値が変わるだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-04tq)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:07.45ID:Waq4sE+90
>>49
不動産会社と鑑定士変わってるやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:07.99ID:wJ+fINOv0
黒人の被害者意識が高すぎる
さすがにうざい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-TCmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:18.21ID:fMuaOh5Pd
自分が売り主なら仲介業者が寄越した鑑定士と自分が依頼した鑑定士ならそりゃ自分で依頼した鑑定士の方が高い値段つけるけどそういうことじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-lLzT)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:20.41ID:7XOgiElpd
n=1ずつで比較とかクロンボ馬鹿過ぎだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20b-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:23.92ID:6nCG8VUn0
>>2
せやろか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-7fNO)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:28.65ID:C/G3p5ET0
そうやって黒人を搾取していくんだ
白人はDNAから差別主義者なんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-J/54)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:00.47ID:gl2vfDXWK
アーノルド坊やの家にキンバリー装備してくれるなら500万$までは出す
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-SIMi)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:22.09ID:1Q4iSpc70
やるじゃんw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e76-O0Gq)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:45:44.47ID:SDDdN31H0
いや別の鑑定人やん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-jhpY)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:35.99ID:LbZZa4ut0
閃いた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:20.66ID:mVn2qeg40
キリスト教ヨーロッパ白人どうすんのこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669f-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:46.80ID:wSqwcrZF0
アジア系でも安くやりそうだな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:28.89ID:6GvL0MGJM
日本なら通らん

アメリカだと通ってしまう案件
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:35.94ID:sSshz/fD0
差別大国アメリカ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Iq5q)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:18:34.79ID:w2NUNjddd
チョンモメンが住んでたらって考えたらわかる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-5rd3)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:52.00ID:PYi70yGed
> >2
リアルアスペ初めて見たわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pupZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:49:46.27ID:KYyEa48D0
>>62
人種で価値が変わるのが問題だろ……
レイシストモメンアホすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況