🐡フグ料理っていうほど美味いか?なんか騙されてる希ガス [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kF2Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:25:58.73ID:mb80T/5xM●?2BP(2000)

敦賀ふぐ出荷最盛期 敦賀湾


日本海側最北端のフグ養殖地として知られる敦賀湾で「敦賀ふぐ」の出荷が最盛期を迎え、丸々と育ったトラフグが次々と水揚げされている。
 敦賀ふぐは低水温の湾内で育つため身がより引き締まるのが特徴。今季は六万〜七万匹の出荷を見込む。
 敦賀市手の漁港では七日、生産者ら約十人が、沖合から運んできたいけすのトラフグをたも網ですくい上げ、トラックの水槽に入れていった。この日は一キロ前後の約千四百匹を大阪方面に出荷した。
 出荷は二月ごろまで続く。県漁連敦賀支所販売課の浜頭寿成さん(40)は「てっさや鍋も良いが、唐揚げはボリュームがあって特においしい。フグのフルコースを提供する市内の民宿などでぜひ味わってほしい」とお薦めする。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/379579
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-uWE3)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:26:28.78ID:mcHn0x8/0
最後の鍋が美味いだけ定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:27:19.25ID:PBtA9+C90
あんこうの方が美味いぞ身はぷりぷりだし内臓は心臓バクバクするほど濃い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-ePSz)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:30:22.07ID:KwUGIJ200
高価だから美味いんだと思ってる奴は貧乏の生まれ
金持ちの生まれは美味いんじゃなく珍味だから高いだけなものが世にあふれていることを知っている
結局誰もが普通に食ってる生き物が一番美味く、価格相応の差はそのあたりまえな食材の中に質としてのランキングがある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:30:30.40ID:UDQJJyUp0
サバフグなら安くてそこそこうまいぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bd-XqrI)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:01.19ID:8Sp7ysvn0
大学の先生にそこそこの高級フグ料理店でご馳走になったが、正直全く美味いと思わなかった
美味かったのは漁師直で手に入ったクエ
さすがに漁師直はそこらのスーパーで売ってるC級品やホテルのコース料理のB級品とは格が違った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-S08+)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:08.78ID:fl9kH5xw0
>>10
カネ持ちだな〜。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-6/Yu)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:47.94ID:AoyotIw/d
お刺身美味しかったけど何年かに一度程度でいいやってレベル
高杉
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KCW+)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:32:23.95ID:MvyxDQPOM
熱燗とふぐの刺し身

サイコーじゃねーか
歳をとると
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:33:18.69ID:i9OQGjOr0
刺身と唐揚げは好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-qUqG)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:34:56.95ID:mNeszRbo0
食べたことない🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-QcgA)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:36:05.26ID:H6dgft2g0
最近スーパーであまり取り扱わなくなってきた感じする
ビンボだね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-dcKI)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:37:39.45ID:FrSeWX9Ha
肝がウマい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-1E7S)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:38:07.42ID:Diq401g00
ふいんき(変換できない)を楽しむ料理って思う俺ガイル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-+F/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:54.82ID:UZAPBp0W0
毎年知多にふぐ食いに行くがてっさは途中で飽きちゃうんだよな
半分くらい食べたらてっちりの鍋に投入しちゃう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:58.68ID:wuvbftPQ0
味噌汁にするのが一番うまい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d51-jtwr)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:41:38.32ID:R+wMllLC0
「ふぐの味は皮をポン酢で食べれば旨さが判る」と言われて食ってみたんだが正直味が薄くて駄目だった
今後もスーパーで売ってる刺し身なんて食わないほうが良いんかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec5-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:42:22.46ID:W/Rz2t5O0
とらふぐは唐揚げが一番美味い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3037-U0sg)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:50:47.17ID:Ch4locb40
正月てっちり食べないんか?
万代で2980円で売ってるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:59.02ID:UDQJJyUp0
>>36
ずぼらやが潰れるぐらいなんだから関西人も食ってないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-c5nI)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:01.37ID:oxUPDnIu0
不浄
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-TZaY)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:22.08ID:s5WxHJcn0
スーパーで下関フグって書いてあるパックが半額で280円だったから初めてフグ買ってみたけど、糞不味かった
小さな字で中国産白サバふぐと書いてあった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-oqnZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:10:54.65ID:Xlbs0lRwd
>>6
これ
あと熟成が重要で、生け簀のフグを捌いてスグ出す店とかフグの一番間違った食べ方を実践している
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-RJ/K)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:19:47.92ID:3PQSne5Q0
しびれてうまいんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6a-o5sF)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:56.73ID:m0gscyu0M
雑炊ないと評価大幅に下がるんじゃね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-Kh83)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:12.05ID:s6fcMwx90
フグはかなり美味いと思うが、不満があるのは値段が高過ぎるんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-Kh83)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:34:15.23ID:s6fcMwx90
鰻の値段が高いのもそうだけど、鶏のから揚げが安くて美味いからなぁ
鶏の唐揚げやフライドチキンを基準にしたら値段と味が比例せんわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-j3Ye)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:43.23ID:2CyhJmWZa
「命かけてまで喰うもんじゃねえなって」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-b3na)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:43.11ID:65RwmWwW0
下関の人に言わせるとポン酢が美味いだけらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-1A+V)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:58.86ID:KJZYSsdJ0
タモリに馬鹿にされるカッペ県民
https://i.imgur.com/b0EzsKc.png
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-B1CI)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:47:50.63ID:9UhMHFFPd
>>18
2、3枚ずつ食うもんだぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BKRf)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:52:05.83ID:9yZ+nfu8r
旨いけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-ol/+)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:54.66ID:0D6lpoVEM
ポン酢の味しかしない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a0-DUaN)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:59:44.80ID:scN2dHv90
ちょwww希ガスはどっから出てきたwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-4UQZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:48.31ID:7SJxREzip
薬味含めだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-L8kG)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:09:59.93ID:5jxAb0Wm0
>>59
どうせ捕虜とか貧乏人で実験してたんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-uEOJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:22.19ID:JNVs01CQd
値段に素直に比例するから常食は無理だわ
安いのは他の白身魚食べたほうがマシ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:59.73ID:M5trkipr0
魚はさんま、タラ、マグロが一番美味い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ba-VofB)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:50.05ID:Cygs73g90
俺もこんなもんかと思った
カニの方がいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-GHyD)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:55.88ID:KTyIKNWn0
特別美味しいわけでもないしわざわざ食う意味ないよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fce7-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:51.23ID:qP67zE7N0
うまいけど同じような味の魚他にもいるだろって思うが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-FSU1)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:54.82ID:3b/ZWx1O0
すぐに解る美味しさじゃない
何度も食べると美味しさが解る
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 143a-Iq5q)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:10:41.77ID:WPKuZA3w0
>>31
余計なこと言うなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dpDW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:38.04ID:PRC1bAFba
魚介好きだけどフグだけはなぜか美味いと思ったことが無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:44.35ID:xviwnkG60
>>2
アラを唐揚げにしてもらえ
雑炊よりも美味い
あの弾力と旨味、食べたくなってきた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:26:02.43ID:xviwnkG60
>>4
アンコウの身がぷりぷりって
ホロホロと脆いだろ
子どもの頃は皮が嫌いだったから食べるところがなかったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:47.24ID:xviwnkG60
>>70
1枚ずつとり、刺し身で安岡ネギをくるんで食べるのだ
芽ネギでもイケるのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-uz5+)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:09.05ID:XbfpSRDY0
カワハギのほうがたっぷり食えて旨い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-4MaU)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:02:26.21ID:OXWAAMaid
カワハギの肝であれだけ美味いんだからトラフグの肝は死ぬ程美味いんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:54.01ID:UDQJJyUp0
>>95
食ってみろ
息も出来なくなるぐらい飛ぶぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-G0M+)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:19:00.94ID:Oj8qW5QZa
ジャップは白米が進むような濃い味じゃないと美味いと感じない味覚障害だから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-++Dq)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:46.33ID:IkyQt4vvp
大分で食えよ 飛ぶぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:48.02ID:xviwnkG60
>>101
養殖ものなら全国どこでも食える
昔はこっそりトラフグの肝を出してたから大分に行く価値があった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:04.92ID:QVCD+fova
高級な食い物食ったことねえな
これだけは食っとけってものある?
松茸とか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-GHyD)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:09.40ID:KTyIKNWn0
>>105
笑う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:17.25ID:h/6MibRK0
たまにフグ釣り行くけどショウサイフグの白子をソテーして梅肉ソースであえて食うのが一番好き
あとこの時期はヒガンフグのしゃぶしゃぶ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-CgvO)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:48.55ID:iI0DYWjL0
ふぐ鍋って水炊でぽん酢食べるからぽん酢嫌いの人は美味くないんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:56.86ID:8n0gXWOX0
俺もまずいと思う
特に熟成させた滑っとしたフグは最低の味だった
やはりサーモンが一番好きだわ
マグロもマンコの味がして嫌い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eac-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:52.40ID:LcNtLdGT0
今年はフグでようけ儲けたはw
日本のフグより中国の養殖フグの方がうまいぞ真面目に。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:02.49ID:xviwnkG60
>>113
それは好みもあるから、自分がどう感じるかだな
俺はブリの食感、血合いが好きじゃない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-nmLp)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:24.04ID:cl1JemJs0
天ぷらは旨いが刺身はそうでもない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8623-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:24:34.58ID:3mSERTDz0
フグとかヒラメとか味がしない
不味くもないし旨くもない
サバとかアジとかサンマとかブリとか味がする魚が好き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:30:33.86ID:olY9gbsvd
大阪のづぽらやが潰れたのがショックだったは
スーツ君の動画見て近々に大阪に食いにいくつもりだったのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-6Dh/)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:52.08ID:LocmATOMM
無味無臭で食感と高いからうまいを味わうもんだし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c2e-FSU1)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:56.35ID:4Jgv1RXy0
わかりやすい美味しさが好きな奴には一生理解出来ない美味しさだから
大人しくラーメンかハンバーガー食べとけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:31.33ID:mowTd10+d
鱈だったらフグの方がうまい、クエの方が味があっていいけど系統は近いな。刺身、焼き物、煮物と全ての面でノドクロこと赤むつが強すぎる、炊き込みご飯とかもうまいし。マグロよりノドクロアホみたいに養殖できる技術開発した方がいいのではないかと…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:51:59.78ID:/UunNO380
とらふぐ食ったけど
ほぼポン酢と薬味の味
歯ごたえだけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-QHTo)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:10:00.02ID:2fDYPeYo0
唐揚げうまいよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd6-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:44.93ID:A7+KxeL10
フグの味がわかる人とわからない人って味覚に遺伝子的な差があるんじゃないだろうか?
俺も全く味がしなくて美味しいと思わなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-VT3P)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:19.78ID:C/K+UmCp0
ぶっちゃけうまい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-VT3P)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:53.86ID:C/K+UmCp0
何もつけなくてもうまい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-cy+1)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:12.55ID:7QSBHG91M
山田屋行くまでそう思ってたよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-vcUo)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:04.73ID:O4HXI4jC0
フグの白子が無いだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況