X



ニュージーランド、若者のタバコ購入を禁止へ。現在10歳以下の若者は永久に煙草購入不可に。 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-3SIB)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:58.11ID:y/RXuUYDM?PLT(12001)

ニュージーランドは若者がタバコを買うことを禁止する
BridieWitton著
2021年12月9日午前9時11分

ニュージーランド政府は、これまでに購入することができることから、若者を禁止しますタバコを国が禁煙にする新制度の下で生涯で。
人々はニコチンのレベルが非常に低いたばこ製品しか購入できず、たばこ製品を販売できる店は少なくなると、Ayesha Verrall副保健相は本日、議会での新しいSmokefree2025行動計画の一環として発表しました。
「私たちは若者が喫煙を始めないようにしたいので、若者の新しいコホートに煙たばこ製品を販売または供給することを犯罪にします」と彼女は言いました。

https://www.9news.com.au/national/new-zealand-to-impose-lifetime-ban-on-tobacco-for-young-people/d256e28a-2ce1-4b9f-976f-07018f5546b7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:43.43ID:y/RXuUYDM
「法律が施行された14歳の人々は、たばこを合法的に購入することはできません。」
そもそも若者が喫煙をやめないようにし、中毒性が低く魅力的なものにするためには、さらに多くのことを行う必要があると彼女は述べた。
ニュージーランドでは喫煙が予防可能な死亡の主な原因であり、4人に1人の癌を引き起こしています。
「喫煙率は正しい方向に向かっていますが、目標を達成するためにはもっと速くする必要があります。何も変わらなければ、マオリの喫煙率が5%を下回り、この政府は誰も置き去りにする準備ができていません。 」とヴェラル博士は言った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GKtj)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:45.92ID:LF40HRPla
翻訳ゴミすぎるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:06.65ID:y/RXuUYDM
以前のモデリングでは、ニュージーランドは2025年までに無煙目標を達成せず、マオリは現在の措置では2061年まで目標を達成しないことを示しています。
変更はすぐには有効にならず、小売業者は新しいビジネスモデルに移行する時間ができます、とVerrall博士は言いました。
法律はまだ立法プロセスを経る必要があります。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:23.57ID:y/RXuUYDM
>>3
Googleだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ZFkc)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:13.87ID:1HW/bjccd
大麻はどうなん?、
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:16.03ID:y/RXuUYDM
どうすんのこれ、、、
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:21.11ID:y/RXuUYDM
マジでやばい、、、
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:26.78ID:y/RXuUYDM
JTさん、、、
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:32.03ID:y/RXuUYDM
どうして、、、
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:04.43ID:Iqw6YZ7V0
闇タバコが出回るやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-8AUf)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:23.81ID:HuNixc1V0
紙巻たばこ全面禁煙にしてほしい
キセルやパイプは手軽に吸えないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Kcjy)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:34.05ID:nx+I2GGk0
>>14
それって喫煙が原因ではなかったってことでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5X9Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:39.24ID:1aUTEsxZd
やはり先進国は違うな
中世ジャップランドも見習ってくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8z/B)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:42.57ID:GWFVz2/p0
>>16
車とか工場の排気のほうが影響あるのかもしれんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5X9Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:44.28ID:1aUTEsxZd
>>19
タバコモドキ用意してまで吸いたい層は限られるし喫煙率は下がるだろ
喫煙率下がればこの施策は成功だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-vcUo)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:18.11ID:O4HXI4jC0
でも、大麻はOKなんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e269-K8in)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:30.67ID:BcKZiKJb0
>>6
ニュージーランドは緩いぞ、場所によっては合法みたいなもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:38.34ID:qh3ufhtVa
最近パイプといっても1000円のコーンパイプだが
適当な手巻き用の葉を買ってきて色々試すのにハマっている
肺がんまっしぐらかなあ?
でも大麻だってフィルターもなしに樹脂を直に肺に入れるんでしょ?同じようなもんじゃないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0eb-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:24.79ID:qsllczQP0
タバコ吸い始めようと思うんだけどタバコってバラ売りしてくれないの?
近所の個人経営店での買い物ついでにタバコ買おうと思って聞いたらカートンでしか売らねえと言われた
自販機で買おうと思ったらカードないと買えんかった

タバコ始めるハードル高くね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/KSH)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:08.79ID:zJoHWKEYd
>>14
やめたらすぐに肺キレイになるん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-qDWm)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:40.79ID:v1Z5qlw0M
先進国は凄いなあ
転進国のわーくにには真似できない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-G9n6)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:36.39ID:w6wecMpa0
禁止抑制じゃなくて
タバコより安くて満足できて健康被害もない代替となる嗜好品を出せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-AGZw)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:46.36ID:Ov9fNM74r
ジャップランドは関係者が税金チューチュー出来なくなるので禁止はされません
なので値上げします!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:48.29ID:bK3iZQ3za
国民投票で安楽死はOK、大麻はNGだったな
自殺国家になる気かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-GUlW)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:10.06ID:58UJ7krYa
日本のパチンコもはよ禁止しろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-u2A6)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:06.28ID:rZW8tmnm0
闇タバコなんて出回るわけがない
くせえからバレるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-UFQ7)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:38.78ID:W+ONr5IL0
10年後の決断をできる国は良い国
国家観がある
自民党は先50年の絞り上げ案がある
最高の国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-CYhY)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:39:04.41ID:xgwgEzu00
>>5
DeepL使え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-x8bn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:13.31ID:4qgBOJI70
>>40
嗜好品とか言ってるけど依存性のある薬物中毒になってるだけじゃん
病気なんですよあなたは既に
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3d-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:10:00.41ID:5kYkhLXH0
ええやん、他に娯楽はナンボでもある
たとえば”ネット”とかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Nwak)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:17:09.59ID:12CHTem70
安楽死制度あるのかニュージーランド
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:10.50ID:GF5u9Hdw0
馬鹿だろニュージーランド
タバコ禁止にした代わりに前回否決された大麻の合法化法案を出すんだろ?
タバコと大麻の立場が逆転するだけで、禁酒と同じくタバコが裏社会の資金源になるだけやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:21.42ID:E9V1Q16j0
生まれた年でナチュラルに差別があるんだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-NgiT)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:58.99ID:YBXyHtKq0
さけは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況