X



「世界人材ランキング 2021」発表 🇯🇵日本の順位が凄い😤 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:28.78?PLT(13347)

スイスのビジネススクール、国際経営開発研究所(IMD)が9日までに公表した2021年の世界人材ランキングで、台湾は前年より順位を4つ上げ、16位にランク付けされた。報告書の発表が開始された2014年以降で最高位。
https://japan.focustaiwan.tw/society/202112090001
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

同ランキングは世界64の国・地域が対象。「労働環境への投資と開発」「人材を引きつける魅力」「人材活用の準備度合い」の3つの要素を基に評価した。

要素別で最も順位が高かったのは「人材活用の準備度合い」の9位で前年より6つ上昇した。「労働環境への投資と開発」は20位で前年比5つ上昇、「人材を引きつける魅力」は22位で4つ順位を上げた。

国家発展委員会は9日に発表した報道資料で、新型コロナウイルスの影響を受ける中で台湾が労働市場の安定を維持し、国内人材の育成を続けるとともに海外人材の誘致を強化したことなどが順位を押し上げる要因になったと分析した。

アジアでは香港(11位)、シンガポール(12位)に次いで3位。日本は前年より順位を1つ下げ、39位だった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【2019のデータ】
アジア太平洋地域では、上からシンガポール(10位)、香港(15位)、台湾(20位)、韓国(33位)、日本(35位)という結果となっています。
https://i.imgur.com/g7lfebP.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-Q+TG)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:43.69ID:MvdOV8OiM
ネトウヨキモオタジジイが発狂するデータ
http://imgur.com/Vvv41RM.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-yHrN)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:16:45.76ID:NCjvnfvL0
なんで俺こんなゴミみてえな国に生まれちゃったんだろう
こんなん不公平じゃん先進国に生まれたかったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-2Gz8)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:16.27ID:yHwMKVwO0
64ヶ国中39位
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-xiwS)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:21.18ID:uEQa/iJkr
嫌儲とかネトウヨ見ればジャップ人材の質が落ちたなんて一目瞭然だけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:12.81ID:oH+ly0ET0
>>6
事実だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1676-DeGu)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:12.84ID:MwZfjwkH0
インドがない時点でゴミランキング
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:32.98ID:h/OdIl7C0
>>11
つうかもう英語以外の言語要らんよな
言語の違いはただの障壁になってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:44.20ID:c8+P8MMF0
ていうかこれ国が人材に投資してない働く価値のない地域って意味だろ
まあどちらの意味においてもジャップお断りになるとおもうが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-6hcL)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:55.45ID:Vy56Fqjla
人材そのもののランキングじゃねーじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:05.17ID:sSUX5uaC0
こういうのはニュー速に立てよう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:03.43ID:8n0gXWOX0
ジャアアアアアアアアアアアアップw不細工陰キャがいくら世襲してもまったくよくならねえええええええじゃっあああああああああああああああぷww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:24:55.94ID:AEhDxVNY0
>>20
英語は国際語として発展して
習熟に時間がかかる細かい言語ルールを捨てたんで
厳密な表現ができない言語になってる
日本語が厳密な言語というわけでは全然ないが
格変化が豊富で語順ルールが厳格な言語と比べると現代英語は意味的にあいまいなんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-DGXc)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:50.49ID:TvPy8L+B0
残業死ぬまでやってくれる有能ジャップ人材がなんでこんな低い順位なんだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-L5VF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:19.66ID:oUFtnYJbp
スイスw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-x8bn)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:38.63ID:4qgBOJI70
そもそもジャップって最盛期の頃も金を転がしてただけで魅力的な人材を引き付けたりして発展した訳じゃ無いよね元々
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-x8bn)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:04:24.98ID:4qgBOJI70
>>28
それは人材じゃ無くて奴隷だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況