X



バッハ「五輪を政治利用すんなバカ!スポーツってのはなあ!中立であるべきなんだよ!!!」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7f31-Pe0W)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:43.49ID:N8dZgIof01212●?2BP(2000)

IOC「五輪の政治化に断固反対」 相次ぐ外交ボイコット受けて宣言

国際オリンピック委員会(IOC)は11日、五輪に関わるスポーツ界の代表を集めた「五輪サミット」
(座長・トーマス・バッハIOC会長)をオンライン形式で開き、「五輪とスポーツの政治化に断固として
反対する」との共同宣言を発表した。

米国、英国、豪州などは来年2月の北京冬季五輪をめぐり、中国の人権問題への懸念を理由に、
大会に政府首脳を派遣しない「外交ボイコット」を表明している。会議ではこの動きを受けて、
「IOC、五輪、そしてオリンピックムーブメントの政治的中立の必要性を強く強調する」と訴え、
スポーツ界の団結をアピールした。

宣言ではこのほか、国連総会で北京冬季五輪・パラリンピック期間中の休戦決議案が採択された
ことを歓迎し、173カ国が共同提案国になったことにも触れた。新型コロナウイルスの感染拡大が
続く中で開かれた今夏の東京五輪については

「世界的な大成功であることに感謝する」とし、「アスリートたちは前例のない挑戦にもかかわらず
大会が開かれたことに強い満足感を示した」と称賛した。テレビとインターネットを通じたデジタル
配信の視聴者はあわせて30億人を超し、五輪史上で最も多くの人に届いた大会になったと総括した。
https://news.livedoor.com/article/detail/21342656/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-zeDd)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:13.56ID:SH8arYtA01212
もう本当オリンピックは終了して欲しいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:38.84ID:/CfnlzTi01212
平昌の時は政治利用絶賛したよなこいつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ohB/)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:17.46ID:v6EQ/WqZa
金儲けに走ることはセーフ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dMlc)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:14.03ID:fquzJbEt0
こんな奴の靴舐めてたんだぜ東京は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-W8Dd)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:32:55.76ID:wUkxtBGLM
金のある者に平等の間違いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-CZVM)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:03.46ID:4U4otK9w0
つーか
もう五輪自体いらねぇわ
公金や国と距離とってくれ
民間で好きにやってくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-3Q3S)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:05.39ID:tU25SAn70
おまえのせいだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-MVp8)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:21:14.72ID:v1nVmfUC0
じゃあ開催国に税金使わせるのやめような
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-4Oxr)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:21:52.43ID:jQHciHd40
さすが男爵
欧州白人の醜悪さの集合体みたいなやつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gtpG)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:45.44ID:VK2PqMmlM
じゃあなおさら政治家の派遣なんてありえないじゃん
政治的ボイコットは正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況