X



【嫌儲ライフハック】鉄フライパンはやめとけ!!! [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-P4EK)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:16:49.65ID:FRybuYk5M?BRZ(10000)

油ならしに失敗して焼きムラできて2時間かけて油こそげ落としてたけど諦めた
疲れたしもうええわお前ら買うならテフロンにしとけ
https://i.imgur.com/p4Xx7ur.jpg

フライパンで作る魚介と野菜の串焼き 下ゆですれば焦げ知らず
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPDB46JTPCZUTFL00S.html
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Aye5)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:42:26.26ID:JTYFsBHP0
別に鉄フライパンを使う人だってフッ素樹脂加工のフライパンぐらい持ってて使ってるのに、
なんで「どっちか?」みたいな話に持ち込もうとするの?

特性が違うんだから、両方持ってて使い分けりゃいいと思うんだが。
鉄フライパンのメンテナンスなんて教養レベルの話でしょ…
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:04:42.88ID:HkqhpiaG0
うちガス台はこれだよ
https://i.imgur.com/PKY3ysP.jpg

もうボロボロだけど
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:10:29.38ID:wUXA5lUY0
鉄フライパンで焼いたらベーコンすら美味い
身がホロホロと解けるあの感じがテフロンじゃ出せないんだよな
野菜炒めてもシャキシャキ感が残せるし
手入れはややめんどいけど慣れだな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ad-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:46:15.74ID:nyiCwEWq0
>>489
次買い替える時は「内炎式」のコンロにすればいい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-2z5X)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:02:27.23ID:LW7rwjML0
ガスコンロで思い出したが、あれもいい加減乾電池をなくせよな
イワタニからカセットガスファンヒーターが出てるがあれと同じ原理を利用すれば電池なんて必要なくなるだろ?
それ以前に普通のカセットガスストーブでもレバーを回しても最初は空回りで火がつかんのは安全機能に必要な発電のために
そうなってるからだろうし、ほんと電池なんて不要だよな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SQD6)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:07:38.78ID:N0FcKEwka
鉄鍋(笑) 重いしめんどくせえわ 道具屋筋で買ってきたけどすぐ鉄屑集めてるおっちゃんにあげた
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-W1I7)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:15:20.01ID:pS8GzntuM
本当はタークが欲しいけどリバーライトで妥協するわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9f-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:27:57.82ID:3XXmI/Nbd
テフロンを半年で使いつぶす人は最大火力で使ってるだろうし鉄パンとそう変わらんものを作ってると思う
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8Uta)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:32.80ID:HJuLnRMGa
ズボラな人こそ鉄が良い
焦げてもガシガシ洗える
錆びても耐水ペーパーで削ってシーズニングし直せば問題ない
一生使える
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8Uta)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:47:33.20ID:ex/0ZJraa
Siコンロとかだと錆止めも焼ききれないからカセットコンロかガストーチでやれよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ow7/)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:07.51ID:9HVe+ipPa
>>512
ズボラはそんなメンテしないからズボラなのだ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:03.66ID:40MHDevw0
>>512
その理屈が通るなら鉄の包丁使うやつがもっと増えると思う
俺くらいのズボラになると一ヵ月自炊しないとか普通にあるし、当然その間調理器具は放置だよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:57.47ID:z0wq5ZQkx
鉄はヤスリで削れば何度でも復活できるのがいい
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-CIDI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:23.12ID:vt8T2rBd0
>>351
安全装置(SIセンサー)はキャンセルできる
センサーにつながる配線をカットして
センサーの代わりに2kから5kくらいの抵抗をつけるだけ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-CIDI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:18.22ID:vt8T2rBd0
>>406
その偽タークが欲しい
ネットで売ってるならURL教えてください
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-xAfk)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:36.20ID:msFBi41E0
ささら使ってるか?
ささらないと鉄フライパンの魅力半減だぞ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-TFGF)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:11.43ID:eXaJNGJg0
鉄フライパンハードオフで200円だった🤗
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:11.06ID:vrvEmcr10
>>515
包丁は鋼だし酸化被膜なんてないからすぐサビる
あれこそ相当マメで使いこなせる腕もなければ切れ味で感動できる以外に意味ない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-ODP2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:47.96ID:F4YYgDlKa
打出しの平底中華鍋(木柄)持ってるけど
丸底の方がよかったのかな?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-VaFg)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:56.69ID:9qCiFks20
鉄フライパンで焦がして引っ付けるやーつー
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-NEWQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:18.90ID:lVAbVKTg0
アルミフライパンまじでいいよ
年に数回しか使わないけどイタリアンのシェフになりたい気分の時だけ使う
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Qjmf)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:44:35.53ID:luOVb5CG0
小さいのにすりゃ良かった
重たくて振れない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:13.26ID:ZiwM4DMV0
>>527
情弱しか使わん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:47.97ID:MkOw5vIqp
鉄フライパンはそもそもソテーとかに使うもので
振るものじゃないよ

中華鍋とは違う
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:46.52ID:aDGn66IE0
本当の鉄のフライパンって肉厚だよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-wukx)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:32.14ID:IYpw1wUV0
焼くのも炒めるのも鍋もパスタもずっとでかい鉄の炒め鍋だけでやってる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-3Voh)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:24.07ID:pEbGJB+bH
このスレ見てスキレット買っちまったよ、トンテキ作ろう
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8lel)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:36.36ID:/UqZVUmGa
そのまま使えばいい感じになるぞ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:47.70ID:28UZWS6O0
青錆びの維持なんて

普通に働いてたらできねーと思うぞ?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:09.01ID:28UZWS6O0
鉄フライパンの手入れの仕方
https://www.youtube.com/watch?v=ihvr5Hvp3Vs

喋ってる奴はウザいキモいけど
技術は本物だからオススメ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:16.71ID:H50YUuH4d
鉄をありがたってるうちは料理ニワカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況